Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Путь далёк у нас с тобою...

Короткий рассказ об отправке лейтенанта Иоганна Грау на Великую Войну.

ЧМ. Часть 2. Будние дни

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Скуталу Лира DJ PON-3 Октавия Человеки

Вперёд в прошлое

Эквестрия с поправкой на XXI век, и чуть дальше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Бэрри Пунш

Изгои

Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы! P. S. Изгои 2 тут: https://ponyfiction.org/story/15054/

Человеки Чейнджлинги

Морф (Анон x Королева Кризалис)

если друг оказался вдруг...

Человеки Кризалис

Винил Скретч: Спокойная и Вежливая? / Vinyl Scratch: Polite and Calm?

Октавия возвращается домой и обнаруживает вежливую и добрую Винил Скретч. Она понимает что что-то не так..

DJ PON-3 Октавия

Верный страж

Принцесса Луна поддалась тёмным чувствам и обратилась в Найтмэр Мун. Будучи в отчаянии и пытаясь вернуть рассудок сестре, принцесса Селестия была вынуждена использовать Элементы Гармонии, но высвобожденная магия заточила мятежного аликорна на луне. Солнечная богиня вмиг потеряла самое дорогое, что было в её жизни. Но вдруг кто-то ещё любил лунную принцессу настолько, что не видел для себя жизни без неё?

ОС - пони

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Восход забытого солнца

Двое охотников за сокровищами находят древний артефакт, который переносит их в альтернативную версию Эквестрии, где Элементов Гармонии никогда не существовало и где страной правят злодеи, разделив ее территории. Чтобы вернуться обратно в свой мир, охотникам придется найти части еще одного древнего артефакта, разбросанные по всему миру. Получится ли у них выбраться из альтернативной Эквестрии или судьба повернет к ним спиной, и они останутся там навсегда?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 13 «Никогда не сдавайся» ГЛАВА 15 «Наступил конец холодам...»

ГЛАВА 14 «Не дождётесь»

Воскресенье — время для новой главы!

Глава вышла бы ночью, если я бы смог зайти на этот сайт. А так... лучше в полдень (по моим часам), чем никогда!

Кик Бан стоял с открытым ртом так долго, что принцесса начала волноваться за него. Но через пять минут тот пришёл в себя.

— За что? – спросил стражник, указывая на огромный молот, расписанный невиданным стилем.

— Я очень признательна тебе, да и твоим напарникам – вы никогда меня не подводили. Но твоя любовь... истинная любовь – это сложно объяснить. В общем, ты это заслужил.

— Почему вы так считаете? – удивился Кик.

— Скажем так... У Найта есть магия. У Фаста и Дарка есть крылья, не хуже пегасьих. А ты, имея при себе лишь силу...

— Вы думаете, что я слабый? – поник пони.

— Нет, я так не... – Луна глубоко вздохнула. – Как я уже говорила, это сложно объяснить. Это особенный молот. Он будет принадлежать только тебе, и ты сможешь им манипулировать как душе угодно. Для тебя он будет оптимального веса, даже если копыто будет ослаблено многочисленными ранами. И главное – у таких молотов есть правило, очень схожее с кораблями. Как его ты назовёшь – так он и будет себя вести. И сменить имя ты не сможешь.

Кик Бан задумался, даже попросил перо и бумагу. После этого он исписал целый лист разными словами. После чего стал вычёркивать одни слова, а другие оставлять напоследок. В итоге он встал и повернулся к принцессе.

— Имя этому молоту... Банхаммер. – Когда Кик Бан произнёс его, линии, составляющие собой роспись невиданного стиля, начали двигаться. Некоторые из них составили то самое слово – Банхаммер, большими буквами. Остальные просто передвинулись, сохранив неповторимый стиль.

— Ты имел раньше дело с подобным оружием? – с подозрением спросила принцесса Луна.

— Нет. Просто, мне разные сказки читали в детстве. Вот и подумал, что так и нужно называть молот... Я не про название, а...

— Уже поняла. А... ты хоть знаешь, что за имя ему дал?

— Эм... – стражник задумался. – Меня зовут Кик Бан. Это – молот... молоток. Вот и пришло в голову...

— Ты хоть понимаешь, что если таким молотом ударить любое существо, есть шанс, что оно навсегда исчезнет с лица земли?! – чуть ли не с криком накинулась принцесса на Кика. Она уже начала жалеть, что дала молот ему. – Эх, поскольку процесс уже не обратить, и ты останешься его владельцем до конца своей жизни... Придётся с тобой провести несколько тренировок. Или даже больше, чем несколько. Но сначала я научу прятать его. У меня просто есть... похожий, но я могу менять ему имя, ибо моё оружие сделано из особого металла... более редкого, чем твой молот. – и принцесса из ниоткуда (по виду, из под своего крыла) вытащила почти тот же самый молот, что и у Кика, но из металла более тёмного цвета. И без названия. Через секунду молот стал идентичен Банхаммеру – даже его имя было «написано» на бойке.

— Вау... – только и произнёс Кик Бан.

— Урок первый, – начала принцесса. – Как прятать молот.


В дверь библиотеки постучались. Твайлайт, ни о чём не подозревая, направилась к двери, напевая себе какую-то песенку. А на пороге оказались... двое.

— Ох, Селестия милостивая... Что с вами случилось? – спросила единорожка у возможной парочки.

— Это сложно объяснить, – сказал Фаст, быстро закрыв дверь за собой и Рейнбоу, которая тут же плюхнулась на неизвестно откуда взявшийся диван, посреди библиотеки. После чего он проверил и занавесил все окна.

— А это к чему... Я вызову доктора.

— Не сейчас. Ты хотела узнать, что с нами случилось. Поэтому садись и слушай.

Твайлайт послушно села и начала слушать рассказ Фаста. Он сказал ей всё, опустив лишь его возможные отношения с Рейнбоу.

После его рассказа, Твайлайт не знала, что и сказать.

— Я пойду за лекарствами. А то и забыла, что ты – фестрал... Напугаешь ведь пациентов. – И лавандовая единорожка выскользнула из библиотеки.

Как только дверь закрылась, Рейнбоу тут же приняла сидячее положение и показывая копытом, что хочет, чтобы Фаст сел рядом с ней.

— Итак... Почему твоя кьютимарка тоже не видна? – спросила пегаска, когда фестрал ответил на её предложение.

— Во первых, я тоже её скрываю, но метод другой. Не заклинание, а обычный... макияж.

— Ахах! – тут же засмеялась Дэш.

— Ничего смешного. Тем более, он не смывается водой. – Пока пегаска смеялась, Фаст сумел очистить свой левый бок.

— Так, что изображено на нём? – спросила Рейнбоу, разглядывая бок своего пар... Нет, даже в мыслях Дэш не могла себе этого позволить. На нём была изображена более яркая метка, чем у Найта. Был изображён шар для боулинга, а за ним тянулась огненная полоса. И ему совсем чуть-чуть не оставалось до кегли, стоящей слева. – И это – запрещённая метка в Эквестрии? Ты не шутишь?

— Да, это звучит необычно. Но так оно и есть. А получил я эту метку, как ни странно, в боулинг-клубе.

Я родился в семье фестралов. И так сложилось, что в городе, где я рос, наша раса никем не осуждалась. Я спокойно играл, учился со сверстниками. Хотя, было странно, что я был единственным ребёнком-фестралом в городе. Но меня это совершенно не волновало.

Каким-то днём меня пригласили сыграть в боулинг. Тогда я в него ни разу не играл, и согласился чисто из любопытства.

Тем же вечером, в вышеупомянутом клубе, мне быстро объяснили правила – чем больше кеглей собьешь шаром для боулинга, тем больше получишь очков.

Естественно, сначала мне не везло – шар постоянно скатывался в боковые желобки. И... я оказался на последнем месте.

Второй раз в том здании я оказался в свой день рождения – когда мне исполнялось семь лет. И меня пригласила та же компания – мой класс и ещё несколько параллельных. Первую игру я снова проиграл, и тогда владелец заведения предложил испытать новшество – слева и справа, перед желобками, поднялись барьеры. Вот тогда я начал набирать очки. С того дня я начал ежедневно ходить с некоторыми друзьями в этот клуб. Мои навыки совершенствовались, и не прошло месяца, как я уже играл без барьеров. Да, с их помощью я мог делать гораздо более интересные трюки, и мой арсенал значительно поубавился. Поэтому я начал придумывать новые трюки. А на следующем дне рождения я придумал немыслимый трюк... для шаров для боулинга.

Но перед этим расскажу об этом трюке. Ты ведь знаешь про хуфбол? Я им очень интересовался, но на уроки по нему не ходил... Точнее, один раз сходил, но оказалось интересней наблюдать за игрой на трибунах. А трюк я позаимствовал от одного профессионального хуфболлера.

Значит, был уже конец игры. Я слегка отставал от остальных, но незначительно. Поскольку я пускал шар последним, у меня была возможность просчитать шансы на победу. И чтобы обогнать всех, я должен был выбить три страйка подряд.

С первым страйком мне просто повезло. Второй чуть не сорвался, так как десятая кегля покачнулась, но всё же упала.

Чтобы не проиграть, одноклассник начал меня нервировать. Я понимал, что мне не выбить ещё один страйк обычным... броском, если так можно сказать, поэтому решился на необычный трюк.

Обычно шар кидается ртом. А я... Кстати, повезло, что кроме нас никто не играл. Значит, я взял шар крылом и подкинул его. Он взлетел в воздух, на метр, и камнем начал падать вниз. Я размахнулся, и ударил по шару своим задним правым копытом. Каким же я был дураком... Шар ударился о мою ногу, и покатился к кеглям... с нормальной скоростью. Можешь удивиться, Рейнбоу, но страйк я смог выбить. Ценой перелома.

В больнице мне сказали, что кость сломана и её магией срастить будет проблематично. И дорого. Дешевле было заменить обычную кость металлической.

Через полгода мне в итоге заменили и правую кость. Это нижние части копыт, так что на моторике это не сказалось. Хотя, родители мне после этого сделали выговор... И запретили делать подобные трюки. Об этом я вспомнил только сейчас.

Ещё через полтора года, уже когда мне исполнилось 10 лет, я, всё с той же компанией, пошли в тот же самый боулинг! Я уже был почти что профи в этом деле, но этот день мне не задался. Не страйки, а сплошные спэры. Это когда сбиваешь 10 кеглей в два удара, а не один. И то, иногда даже их не выбивал. Может, это потому, что я делал броски очень быстро. Естественно, меня начали нагонять. И к концу игры сложилась ситуация, аналогичная той, что была два года назад. Точь в точь. За исключением третьего страйка.

Я опять же подкинул шар, но отбивал его не сбоку, а сделав что-то похожее на сальто... назад. Только я крыльями о пол опирался... частично. Я отбил шар, благо металлические кости оказались очень крепкими. И отбил так удачно, что этот самый шар очень быстро разогнался до громадной скорости. Забыл сказать, что на том дне рождения присутствовали мои родители. Странно, что владелец боулинг-клуба за те года ни разу не запретил появляться в его заведении... Хотя, мы всегда играли одни...

В общем, я выбил не только страйк, но и заднюю стенку здания. И нечего так смеяться... Ладно, теперь и мне стало весело от этой мысли. Родители не остались в стороне и наказали меня на неделю. Даже отменили вечеринку в честь появления кьютимарки. Друзья мне лишь посочувствовали. Кстати, шар нашёлся в стене мэрии. Благо, я никого не задел.

В первую же ночь мне приснился тот же самый день... Только я наблюдал, как я выбываю страйк... и на пути шара появилась моя мать. Я...не успел увидеть её смерть, как Луна развеяла мой кошмар. Что странно, так как в тот момент она находилась на луне... в облике Найтмер. Но тогда я об этом не задумывался. Она меня успокоила и рассказала о истории меток. Также научила распознавать, как определить у жеребят «опасные метки» — те же самые запрещённые метки, но они не являются слишком опасными, и попросила докладывать о каждом таком жеребёнке. Я был бы рад, но следующим днём в утренней газете была опубликована статья о тогда ещё недавно сбежавших преступниках и их запрещённых метках. Точнее, изображения запрещённых меток, среди которых была моя. И с того же дня в городе появились стражники, ставшие круглосуточно патрулировать улицы. Поэтому, моё наказание могло продлиться до конца своей жизни. Спустя месяц родители, до сих пор любящие меня, поняли, как я мог выбираться на свет.

Одежда, скрывающая кьютимарку. Это было проблематично, поэтому мне приходилось притворяться маленькой кобылкой, с подобающей причёской, приехавшей в город погостить у своих родственников. То есть, мама стала тётей, а папа – дядей.

Ну, платье надевал. Да перестань смеяться! Мне-то было очень стыдно.

У меня появился псевдоним Слоу Страйк. Смешно, но факт – в меня, жеребца, притворяющегося кобылкой, по уши влюбились все одноклассники. Все!!! Одноклассницы, естественно, завидовали. Ещё одним минусом такой маскировки было то, что мне приходилось выполнять в два раза больше домашних заданий – я, как Фаст Страйк, «перешёл на заочное обучение».

Как только я замечал опасную, но не запрещённую, метку, я той же ночью об этом сообщал принцессе Луне, особым образом вызывая её в своём сне. На следующий день те самые пони исчезали. Просто исчезали. Но это я понял только ближе к следующему событию.

Дело шло к последнему классу, и только за неделю до выпускного стражники покинули город. Я походил в облике Слоу ещё один день, и зря – меня на выпускной пригласили все одноклассники. И они не желали отказа. Тем вечером я не знал, что делать, поэтому ночью просто горевал.

Хоть я её не звал, в мой сон вторгнулась принцесса Луна и спросила, в чём дело. Я ей объяснил ситуацию и сказал, что не могу всем отказать – точнее, могу, но они станут только напористей. А у меня было на планах появиться на выпускной в своём настоящем облике. Луна неожиданно для меня предложила свою помощь. И сказала обязательно вернуться в свой изначальный облик.

Следующим утром я пошёл в школу, и меня встретили одноклассники подобающе – стали расспрашивать, почему так долго на свет выходил... И тут же подрались, как только речь зашла о Слоу. Но дело в том, что через минуту к нашей компании действительно подошла Слоу Страйк. И отказала всем, сказав, что пойдёт на выпускной со мной. Этого никто не ожидал. Даже я.

Тем днём я здраво смог посмотреть на класс – он уже был наполовину пустым. Я вспомнил про ту просьбу Луны. И решил ночью добиться своего ответа.

Кстати, та Слоу... она зашла за мой дом, произошла вспышка – и её нет. Это меня ещё больше насторожило.

Когда Луна пришла этой ночью, я спросил, в чём дело. Так как... Слоу по факту не существует... а сама Луна – она вообще-то на луне и никак не могла оказаться на Земле. Тогда принцесса вздохнула... и сняла с себя маскировку. Это был маг... наподобие Найта. Он сказал, что работает в подобии секретной организации. В ней работают только «тёмные» пони – противоположности трёх основных рас. Это как вместо пегасов фестралы, но тоже самое ещё и с единорогами, земными пони. Они уже столетиями заменяют принцессу Луну... точнее, её ночную работу, справляясь по мере возможностей. А тех исчезнувших жеребят он пообещал вернуть. И сообщил, что Слоу и правда будет девочкой, так что в эстетическом плане волноваться не о чем.

Слово своё он сдержал. И выпускной прошёл как надо. На подходе к дому, я, вместе с «Слоу», увидели родителей, с грустью мне улыбающимися. Это был мой последний вечер в том городе, так как после него Слоу, снявшая с себя маскировку, переместила меня в место, где я до сих пор... «работаю».

Кажется, я сболтнул лишнего, – усмехнулся Фаст, глядя на уснувшую пегаску. Затем он перевёл взгляд на дверь.

А там зачарованно стояла Твайлайт, сбоку от неё лежала сумка.

— Красивая история.

— Знаю, – ответил Фаст. – Так что, поможешь оказать медицинскую помощь?

— Да, конечно, – ответила единорожка, закрывая за собой дверь и вытаскивая содержимое сумки.