Свобода, равенство и братство

Во времена восстания Найтмер Мун разыгрывается несколько драматических сюжетов, которые нереплетены между собой и дают в конце кое-какой ответ на эти странные и объемные категории нашего существования.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

Одним глазком

Серый кардинал Эквестрии

Принцесса Селестия Дерпи Хувз

Осколки истории

Эквестрия уникальная страна дружбы, магии, добра и аликорнов, в которой вот уже тысячу лет царит мир. Но в любое время есть те, кто хотят нажить богатство на доверчивости других. Храбрые "Стальные лбы" не жалея держат границу Грифуса, доброльческие роты "Задир" бросаются в пекло, чтобы охранить северные границы Эквестрии. "Голубые щиты" не раз и не два сталкивались с отрядами своевольного Сталлионграда, а "Хранители" и "Скауты" едва могут сдерживать провокации стран из-за моря - Камелу, Зебрики и Кервидаса. Мир шатается на грани, и именно в такой момент он нуждается в героях. Не в жеманных идиотах в золотой броне, а настощих солдатах, которые вгонят в землю любого врага. И именно сейчас, в такой нужный для всего мира момент, в себя приходит наследник давно минувших дней. Эпохи аликорнов, колосальных сражений, великих героев, и Войны Гнева. В его руки попадают знания, сила и власть, и лишь он вместе со своими последователями сможет вывести Эквестрию из кризиса, или же стереть ее с лица истории. Как когда-то поступили с ним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Вандерболты Стража Дворца

Хмурое солнышко

Сансет Шиммер - бывшая ученица принцессы. И своеобразная королева Кантерлотской школы. Но при этом она просто запутавшаяся единорожка.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Моя соседка — вампир!

Для всего этого существовало лишь одно объяснение. Для её странного, непредсказуемого поведения. Этот неестественный страх солнечного света, привычка закрывать себя в ночной темноте, завесив все занавески. А эти солнцезащитные очки уже почти стали частью её тела! Соберись, Октавия. Пришло время для серебра, чеснока и осинового кола.

Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Удача и проницательность

Небольшой рассказ про приключения двух хороших друзей в одном маленьком северном городе.

Другие пони

Brutal Death Metal Master

Все вы наверное думали, что Свити Белль, когда вырастет, станет какой - нибудь попсовой певичкой? А вот хрен! Она стала вокалисткой в брутал-дэт метал группе Cerebral Bore. И её нежный голосок превратился в адский гроулинг-гуттурал. Она смогла вывести группу из андеграунда и сделать её очень известной. Как у неё всё это получилось и через что она прошла? Читайте в моём рассказе.

Рэрити Свити Белл Другие пони

Идеология Плавленых и Кристаллизованных

Который год наше Советское правительство в альянсе с эквестрийским революционно-буржуазным режимом ведёт тяжёлые бои против войск так называемых "Богинь". Однако, Сталлионградское государство борется в первую очередь ради выживания пони, так как политика врагов сводится к уничтожению любого попавшего к ним существа и к приведению подконтрольных земель в полную непригодность для ведения какого-либо хозяйства. При этом, к сожалению, наше правительство не разъяснило должным образом идеологическую подоплеку противостояния. В этой статье мы попробуем разобраться с идеологический стороной нашей борьбы, так как до сих пор отсутствовало строгое понимание того, кем же являются наши враги: империалистами, ревизионистами или чем-то иным.

ОС - пони

Кристальная война

Эквестрийские принцессы и их правление подвергнутся серьёзному испытанию, ведь не они одни хотят сделать Эквестрию лучше.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Кризалис Король Сомбра Старлайт Глиммер Санбёрст Темпест Шэдоу

Автор рисунка: Noben
Темная жизнь - Акт 1. Глава 3 - Воссоединение Темная жизнь - Акт 1. Глава 5 - В путь

Темная жизнь - Акт 1. Глава 4 - Возвращение

— Эмин Дуир, ты как, друг? — обеспокоенный его состоянием поинтересовался медик.

— Держусь… как могу… А малец… не обделён… силой… — сказал старый маг, поддерживая купол.

— Такими темпами ты измотаешь себя. Где же ректор? — он посмотрел назад в надежде, что там окажется Главный Архимаг Леониус. Но вместо него стояла вся в слезах кобылка. Она тихо всхлипывала, что-то бормоча под нос. Некоторые фразы доходили до ушей магистра Арвэна.

— Это… моя вина… зачем… зачем… я сказала ему… зачем… зачем… — всё повторяла она не прекращая.

Арвэн был озадачен словами студентки: » Что могла сказать такого Софья, из-за чего сила Арона бесконтрольно выбралась наружу?» Это оставалась для него загадкой. Ему захотелось утешить своего практиканта, привести в чувство, сказать: это не её вина. Но треск, раздавшийся сзади, привлек его внимания. Купол, что поддерживал Магистр магии Эмин Дуир, трескался. Тело Арона стало излучать огромные магические волны, создающие вибрации, которые нагружали купол. Единорог держался из последних сил, его рог настолько нагрелся, что можно спокойно собирать коллегию магистров на барбекю. Но сейчас не было времени на эту глупость. Главный маг сдавал позиции, ему требовалась посторонняя помощь в удержании контроля над куполом. Если ничего не предпринять, купол разорвётся на части. И сила, что скапливалась там часами, уничтожит половину Академии. Эмин Дуир не мог этого допустить — он готов отдать жизнь ради своих учеников.

— Арвэн… диаграмма… — всего пару слов хватило главному медику понять, что от него хотят.

Диаграмма, что за кольцом купола, была последним рубежом. Использующий её силу должен отдать равноценный обмен. Это и значило последний рубеж, она требовала взамен жизнь.

Арвэн не думал, что так скоро им придется использовать запретное заклинание. Свойства которого запечатывать, забирая взамен жизнь. Ему стало тяжело, копыта сами по себе затряслись от страха. Единорог за свою жизнь второй раз испытал ужас страха. Ему предстоит отнять жизнь друга, чтобы спасти остальных.

— Арвэн быстрее… я… больше… не смогу… удерживать… — выкрикнул главный маг на пределе своих сил. Ещё немного и силы покинут Эмин Дуира. Тогда купол исчезнет, а за ним и пол Академии.

Медик всё проанализировал, другого выхода он не нашел. Он должен использовать диаграмму. Но сомнения всё терзали его, не давая перейти к действиям. Переборов себя, Арвэн одним прыжком оказался у главного символа. Оставалось лишь нажать на него, и процесс запечатывания начнётся. Арвэн медлил, пока не услышал последние слова друга.

— Прости… — он потерял сознание. Лишь из рога подымалась в воздух маленькая тонкая струйка дыма. Арвэн обернулся. Страх сковал его в тиски. Треск разбивающегося стекла, и купол рассыпается на мириады осколков. Единорог, который не хотел потерять своего друга, из-за своего эгоизма обрёк всех на гибель. Медик закрыл глаза, принимая свою судьбу без сопротивления.

Скопившаяся магия под куполом, вырвалась верх, создав темный столб света. Пробив крышу, он устремился в небо и с каждой секундой расширялся. Судьба — странная штука, её непредсказуемые выходки обходятся очень дорого. Чтобы исправиться, она пытается как-то выйти из того положения в лучшую сторону. В этот раз, она не повернулась спиной к Академии.

Арон, что так долго был без сознания, вернулся в этот мир, обуздав темную силу. Столб набравший силу, стал тихо гаснуть, словно свеча при последнем издыхании. Тело фестрала вернулось в первоначальный облик, отбросив от себя всю черноту. Он словно перышко лег на землю и раскрыл глаза. Первое, что он увидел, синий цвет неба, дающий ощущение мира и покоя. Этот цвет отпечатался в психике как успокаивающий и спокойный, надежный и верный. Подлинная синева ясного неба связывается в его сознании с постоянством природы, с надеждой на следующий день. Это далекий и устремленный в открытый космос цвет. Символ далекого прошлого или далекого будущего.

Глаза снова стали наливаться свинцом и ему пришлось снова уйти в объятья Морфия.


Пол года спустя.

Медики. Палата № 34 общего посещения.

— Пациент Арон хватит спать, к вам посетители пришли, негоже их заставлять ждать, — упрекнула младшая практикантка, открывая занавески и пуская в темную палату теплые лучи солнца.

Арон лениво поёрзал в кровати и что-то недовольно пробурчал. Но фиолетовая с белым пятном на копытце кобылка не оставляла попытки его разбудить. Она силой стащила с него одеяло. Фестрал в позе эмбриона сжался в клубочек.

– Ещё пару минуточек, — сонно промолвил пациент.

Раздражённая кобылка взялась за простыню и стянула его с кровати. Ничего не подозревающий фестрал упал на пол. В её глазах сверкнула искра победы, но увидев, что Арон ничуточки не изменил позу, всё также продолжая спать, она разозлилась. Подойдя к вазе с цветами, она вылила всё содержимое на фестрала. Арон не ожидал такого от практикантки. Получив контрастный холодный душ, он привстал, вбирая в себя воздух.

С выполненным долгом, кобылка с цветом индиго гривой кинула в парня полотенцем.

– Через пять минут жду тебя в комнате ожидания. Если тебя там не застану, пропишу уколы от бешенства, — предупредила его кобылка и вышла из палаты.

Удручённый всем этим, он встал с пола. Приведя себя в порядок, он вышел из палаты. Ленивой походкой побрел в сторону комнаты ожидания к старым знакомым: пегасу Сирону, его первому другу, и аристократу Ванару — единорогу.

— Арон, наконец-то ты пришел. Мы уж подумали ты снова не выйдешь, — недовольно пожаловался пегас.

— Я с тобой полностью согласен, Сирон. Мы тут, понимаешь ли, ради него занятия прогуливаем. А он с юными практикантками заигрывает. Так дело не пойдет! Давай рассказывай, как они тебе? — заинтригованно ждал ответа единорог.

— Ванар!

Увидев подавленный вид фестрала, единорог перестал улыбаться.

– Ой прости, я снова увлекся. Совсем по забыл про… — он не успел договорить, как снова его дернули.

— Ванар, хватит. Ты ещё хуже делаешь.

— Прости, — единорог тотчас же замолчал.

— Арон, прости его, ты же знаешь у него язык без костей, ляпнет первое не подумав.

— Не берите в голову, я в порядке. Вы что-нибудь слышали про неё?

Парочка сидела тихо, никто не решался заговорить. Но ответить нужно было, и удар принял на себя пегас.

– После того инцидента полгода назад Софья покинула Академию, старший брат Делон забрал её. Сейчас о ней нет никакой информации. Ванар пытался разузнать про семью Кар. Он дергал за любые ниточки в аристократическом мире. Но смог узнать только одно: её семья самая загадочная и богатая на континенте.

— Ага, я сам сначала не мог в это поверить. Но после множеств проверок, это оказалось правдой. Их род, если мне не изменяет память, начинается с самого появления Кантерлодского замка. Он на столько древний, что все прислушиваются к ним. Больше я ничего не смог раскопать на них, — подал голос Ванар.

— Слава Селестии, она жива. Если с ней что-либо произошло, я не знаю, что с собой сделал бы.

— А по поводу неё ты бы всё равно узнал. Но лучше услышать тебе от меня, чем от постороннего. Где-то семь или восемь месяцев назад, пока ты был в коме, она уже встречалась с другим пегасом. Мне очень жаль, Арон.

Фестрал помрачнел. После полугодовой реабилитации, когда его душевное и психологическое состояние нормализовалось, ему сообщают мрачную весть, после которой он должен снова страдать. Но теперь, все поменялось, Арон посмотрел на Ванара спокойным взглядом.

— Ты их видел? — прямо спросил фестрал.

— Да, — уверенно ответил единорог. Он впервые увидел такой спокойный, но пронзительный взгляд у Арона. Но это его не сбило с толку.

— Она была счастлива?

— Да.

– Тогда всё в порядке. Если она счастлива, я не стану вмешиваться, — тяжело вздохнув, сказал он. Теперь Арон мог спокойно отпустить её, уверенный в том, что она счастлива.

Услышав такое, друзья Арона пооткрывали рты от удивления. Никто раньше не мог вообразить себе, что фестрал так сильно изменится.

– Сирон, ты сделал что я просил?

— Да… я передал твою просьбу магистру Кирдану. Сначала он не поверил мне, но после я ему всё объяснил, он вышвырнул меня из кабинета и стал в своей мастерской работать, — отчитался пегас.

— Спасибо, кто знает, что случилось с Даеаном и Сапфирой? — перешел на другую тему фестрал, отвлекаясь от негативных мыслей.

Ванар, как первоклассник, который хочет ответить первым, поднял копыто. Сирону стало стыдно за своего друга, ему ничего не оставалось, как позволить аристократу рассказать. Ванар с широкой улыбкой начал:

— Ходят такое слухи, что их забрала тайная организация. Ни ректор, ни магистры не знают, куда они пропали. Лишь слухи доходили, что видели синего дракона, пролетевшего над городом. А ещё поговаривали, в одном из замков видели в точности, как Даеан в постели у красивой кобыл… — единорог хотел договорить, но его лучший друг ударил его по затылку, из-за чего Ванар прикусил язык.

– Как ты достал, у тебя всегда разговоры идут о кобылках или о постелях. Тебе жениться пора или найти постоянную подружку. А то я, не кривя душой, сдам тебя в ближайший бордель, — рассвирепел Сирон.

— Да гадна тебе, дахе посутить не гал, — с прокушенным языком оправдывался единорог.

Арон не смог сдержаться и залился радостным смехом. Ванар и Сирон отвлеклись друг от друга, обратив внимание на фестрала.

– Вод видих ему понхавилась, а хы мега за эха, — не стал молчать Ванар.

— Всё, замолчи, не говори больше. Тебя трудно понять. Эй. Да, вы. Можете помочь, наш друг язык прикусил, и теперь его хрен поймешь, можете помочь? — подозвал он одного из медиков.

Вместо красивой практикантки, которых можно посчитать по перьям крыла. К ним подошел брутальный жеребец. Ванар в панике стал протестующее качать головой. Но медик был непоколебим, если пациент попросил помощи, то они обязаны предоставить её, даже если он передумал. Единорога попросили пройти в кабинет для обследования. Но он упорно отказывался, говоря не разборчивым языком. После третьей неудачной попытки уговорить пациента, пришлось медику связать его и волоком притащить в кабинет.

Сирон с наслаждением наблюдал за тем, как его лучшего друга уносят на экзекуцию. Арон всё это время смеялся, наблюдая за этой картиной. Когда Ванара забрали, а Арон, отсмеявшись, успокоился, они продолжили разговор.

— Сирон, то что сказал Ванар это правда?

— Слушай его больше. Конечно нет. Но вот начало правдоподобно. Ходили такие слухи, что его похитила какая-то организация. Но что потом — туманно.

— Понятно, у вас больше нет новостей?

— Да нет, всё, что произошло в Академии за два года, ты уже прочитал в газетах, — закончил пегас.

— Ясно, спасибо, что пришли. Мне очень приятно.

— Всегда пожалуйста, для этого и нужны друзья, — широко улыбнулся Сирон.

Из кабинета, куда затащили Ванара, раздался невыносимый визг. Дверь вышибло, и выбежал весь в холодном поту и со страхом в глазах единорог.

– Сирон, бежим от сюда. Как можно быстрее, ноги моей тут больше не будет.

Вслед за ним вышел озабоченный жеребец. Он эротичным шагом стал подходить к троице и стоить глазки.

– Ванарчик, ты куда убежал от меня, мы так хорошо начали. Ты бука. Иди сюда, я тебя пригрею в своих объятиях, — сказал он женственным голосом.

— Неееетт! — закричал единорог, выбегая из здания вместе с шокированным другом.

— Нуууу, Ванарчик, я так не играю. Вот я закончу свою смену и найду тебя! — выкрикнул он убегающему единорогу. Жеребец уставился на фестрала и спросил. — Ты знаешь, где он живет? Если скажешь, я тебя очень сильно награжу, — изящно подмигнул он Арону.

Фестрал лишь сглотнул и сказал

– Гнезда, комната двадцать один, справа. Ключ под ковриком, — всё выдал как на духу. — Награды не надо, лучше отдайте ему.

— Ну как хочешь, ах да, чуть не забыл. Завтра тебя выписывают. Так, что ещё, а, и ректор хотел бы тебя увидеть. Вот, это всё, теперь марш в палату. Никто ещё не отменял постельный режим, — закончил он и пошел по своим делам.

Арон проводил накаченного жеребца взглядом и после уставился на выход. –» Прости меня Ванар, мы после рассчитаемся »-