Квинтэссенция охоты

Однажды Твайлайт, Старлайт Глиммер и Мундэнсер решили провести всю ночь в подвале замка Дружбы, посвятив её научным экспериментам. И это было только начало их проблем. То, что казалось прекрасной идеей, ввергло весь город в полную, эмм… неразбериху.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Мундансер Старлайт Глиммер

Метеорит

Странный метеорит падает на землю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Лечебница

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

Я достану тебе звезду с неба

Старлайт решилась восстановить старую дружбу, но одной ночью что-то пошло не так.

Старлайт Глиммер Санбёрст

Sine ira, sine dubio.

Рассказ был частично написан для RPWR- 55. Сейчас, наконец написав основную часть и подправив примечания с пунктуацией выкладываю его на суд читателей.

Принцесса Селестия ОС - пони

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Из чего состоит радуга

Из чего на самом деле создаётся радуга? Ужасный кошмар, приснившийся Скуталу незадолго до экзамена Лётной Академии, заставляет её задуматься над этим вопросом. Но она даже не предполагала, что вскоре ей предстоит узнать на него ответ.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Прощай,любовь моя!

Любовь и страдания. Бедняга Спайк...

Принцесса Твайлайт Спаркл и Спайк сошли с поезда и отправились в сторону большого замка, что находился в другой части Понивилля.

– Ах, Спайк, – вздохнула аликорн. – Как же я соскучилась по Понивиллю. Мы не были здесь всего год, а кажется, что целую вечность.

– Да, всё здесь сильно изменилось, всё теперь такое новенькое. Ну, кроме здания ратуши – оно вот-вот развалится на части. – сказал дракончик, указав когтистым пальцем в сторону древнего здания.

– Мне не терпится рассказать друзьям о наших странствиях! Нужно пригласить их в наш замок завтра, – Твайлайт зевнула. – А пока нужно хорошенько выспаться: все эти поездки окончательно утомили меня.

Спайк встал с утра пораньше, чтобы подготовиться к встрече. Он бодро накрыл стол для гостей, сбегал в магазин Кейков за различными кексами, конфетами и печеньем и, вернувшись, поставил чайник кипятиться. Несмотря на то, что в замке было полно слуг, Спайк все равно иногда занимался различными домашними делами. Твайлайт встала позже дракончика и спустилась в банкетный зал, уже готовый для приема гостей. Аликорн была потрясена:

– Спайк, когда ты...

– Я решил встать пораньше, чтобы всё успеть. Ну как, я справился?

– Все просто замечательно! – Твайлайт посмотрела на часы. – Ах, девочки скоро придут! Неужели я спала так долго? Мне нужно привести себя в порядок.

Она быстро расчесала свою гриву и хвост.

– Все, я готова.

– Мне сбегать за короной?

– Да ладно тебе, Спайк. Это же просто чаепитие, а не бал. Я и без неё как-нибудь обойдусь. Вдруг сработал звонок, весь первый этаж замка наполнился мелодией, похожей на звон колоколов. Твайлайт Спаркл и Спайк подбежали к главному входу. Двое стражей открыли двери, за ними стояла пятерка пони.

– Твайлайт! Спайк! – хором выкрикнули они и обняли друзей.

– Привет, девочки! Я так по вам соскучилась! Мне столько нужно рассказать вам!

– Нам тоже! – ответила Пинки Пай, широко улыбнувшись.

– Идёмте в банкетный зал, стол уже накрыт.

Шестёрка пони скрылась в коридорах замка, а Спайк побежал наверх и зашел в одну из дверей. В его комнате было не так уж много места, но дракончик все равно был рад, что ему больше не нужно спать с аликорном в одной комнате. Посередине его комнаты стояла большая кровать, по бокам находились две тумбочки. Возле двери был большой книжный шкаф, полностью заставленный книгами, бумагами и картами. В углу, возле окна, стоял письменный стол, заваленный кучами свитков, пергамента и писем. Спайк подошёл к одной из тумб, на которой стояла изящная ваза с шикарным букетом роз. Он бережно взял букет в лапы и поспешил в зал. За роскошным столом уже сидели гости, они разговаривали, смеялись, время от времени поедая кексики и попивая травяной чай. Дракончик неуверенно подошёл к сидящей за столом Рэрити. Она была прекрасна, как всегда: аккуратно завитая грива переливалась фиолетовым цветом, каждый раз, когда на неё попадал свет. На шее висело ожерелье с темно-голубыми камнями, оно идеально подходило к её выразительным синим глазам. Спайк просто смотрел на единорожку и не мог произнести и слова. Но слегка недоумённый взгляд Рэрити привел его в чувство.

– О, Спайк, я так рада тебя видеть! – она неловко улыбнулась.

– Я...я тоже рад тебя видеть! Вот, это для тебя. – дракон протянул Рэрити букет. – В этом букете собраны самые лучшие розы Филледельфии!

– О...Боже мой! – спохватилась Рэрити. – Какие прекрасные розы, спасибо, Спайки — Вайки! – Единорожка взяла, с помощью магии, букет и обняла Спайка. Тот покраснел.

Спайк сидел рядом с Твайлайт и слушал рассказы подруг: оказалось, что теперь Пинки Пай сотрудничает с Чизом Сандвичем, устраивая вместе с ним грандиозные вечеринки, Флаттершай стала ухаживать за редкими, исчезающими видами животных, а Эплблум, Скуталу и Свити Бэлл наконец-то получили свои кьютимарки: талантом Свити Бэлль стало пение, талант Скуталу был связан с экстремальными трюками, а ЭпплБлум теперь — настоящий архитектор. Твайлайт Спаркл же рассказывала о поездках в Кантэрлот, Клаудсдэйл, Мэйнхэттан и другие города Эквестрии. Спайк даже начал засыпать, как вдруг аликорн спросила Рэрити:

– Это ожерелье тебе очень идет, Рэрити. Откуда оно у тебя?

Единорожка дотронулась копытом до украшения и смущённо улыбнулась:

– Спасибо, Твайлайт. Это ожерелье мне подарил мой жених – Истерн Бриз.

Сонливость тут же пропала.

– ЧТО?! – выкрикнули одновременно Спайк и Твайлайт. На мордочке последней засияла улыбка.

– Ох, они же ещё не знают. – сказала Флаттершай, улыбнувшись.

– Я так счастлива за тебя! Кто он? Где вы познакомились? – Твайлайт стала засыпать Рэрити вопросами.

– Истерн Бриз – знаменитый певец из Мэйнхэттана, и, однажды, ему предложили стать жюри на показе в Кантэрлоте. Ну, там мы и познакомились. После показа, Истерн, пригласил меня прогуляться по городу. Мы гуляли по улицам Кантэрлота всю ночь, рассказывали друг другу о себе... После той ночи мы стали видеться каждую неделю. Вскоре, простые прогулки перешли в свидания, а на одном из них он согласился переехать в Понивилль ради меня, представляете? Истерн Бриз, купил роскошный дом в городе, мы стали встречаться каждый день, и, однажды, на закате, он сделал мне предложение копыта и сердца! И я, естественно, сказала: "да"! – единорожка мечтательно закатила глаза. – Свадьба состоится уже через месяц, и все вы приглашены! Ох, мы все тщательно спланировали, все, до самых мельчайших деталей. Девочки, вы просто обязаны увидеть мое свадебное платье!

Дальше, поняши стали обсуждать платье Рэрити, а Спайк, тихо встав из-за стола, поспешил в свою комнату. Заперев дверь, дракончик рухнул на кровать и громко вздохнул. Его глаза блестели от слёз, а лапы были сжаты в кулаки.

– Я должен был предположить, что это могло случиться. Нужно было рассказать ей о своих чувствах ещё год назад, перед нашей поездкой. Я упустил свой шанс, опять. Рэрити любит пококетничать с другими жеребцами, и я не воспринимал это всерьёз, но свадьба – это уже слишком! Я даже не знаю его, может быть, Истерн Бриз, не любит, Рэрити, а хочет просто получить её богатства и славу?

Спайк лежал на кровати, задавая себе множество вопросов. От раздумий его прервал стук в дверь. Это была Твайлайт.

– Спайк, – аликорн вошла в комнату. – Ты в порядке? Ты не выходил из своей комнаты целый день, девочки давно ушли.

Дракон посмотрел в окно: солнце только-только начало опускаться, небо стало медленно розоветь.

– Я в порядке. – отрезал Спайк.

– Я думаю, что тебе стоит прогуляться, немного развеяться.

– Развеяться? Да, ты права!
"Я должен рассказать Рэрити о своих чувствах, пока не поздно!" – дракончик вскочил с кровати и выбежал из комнаты, чуть ли не сбив Твайлайт с копыт.

Спайк стоял возле бутика "Карусель". Он не решался постучать в дверь:
"Ну, давай, Спайк! Сделай это! На кону твоя любовь!"

Дракон уверенно постучался, дверь открылась, но на пороге Спайк увидел не Рэрити. Перед ним стоял серебристого цвета единорог с густой темно-синей гривой. Пара ярких голубых глаз пристально смотрела на дракона.

– Эм, привет? Ты кто? – спросил жеребец.

– Я Спайк, хороший друг Рэрити. Она дома?

– Ах, Спайк! Рэрити рассказывала мне о тебе. Конечно, она дома. Мне позвать её?

Спайк кивнул.

–Дорогая, к тебе гость!

– Уже иду, Исти! – послышалось сверху. – Кто это может быть?

Единорожка спустилась вниз.

– Спайк? Что ты здесь делаешь?

– Рэрити, мы можем поговорить наедине?

– О, думаю, мне стоит уйти. До завтра, Рэрити!

– До завтра, любимый! – Истерн Бриз, поцеловал Рэрити в щеку и ушёл.

– Так, Спайк, о чем ты хотел поговорить со мной?

Сердце дракончика стало колотиться все сильнее, он глубоко вздохнул:

– Рэрити, я пытаюсь тебе сказать это уже много долгих лет... Я… я...

– О нет... Спайк, не надо. – похоже, что Рэрити уже сама все поняла.

– Нет, я должен тебе это сказать! Я...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РЭРИТИ! Я ВСЕГДА ЛЮБИЛ ТЕБЯ! БУДЬ МОЕЙ ОСОБЕННОЙ ПОНИ!!!

Единорожка лишь тихо вздохнула и поднесла одно копыто ко лбу.

– Спайк... ты что, ещё не понял? Я выхожу замуж! Зачем ты делаешь это со мной? Почему ты просто не можешь смириться?

– Рэрити, подумай, вдруг этот единорог не тот, за кого себя выдает? Я не хочу, чтобы ты была несчастна в браке!

– Что ты несёшь? Истерн, всегда честен со мной, он любит меня всем сердцем! И...мы хотим завести детей... Почему ты не можешь просто порадоваться за меня?

– Но, Рэрити! Ты — мой смысл жизни! Я не хочу потерять тебя!

– Разве между нами что-то было, Спайк? Мы – просто друзья и всегда будем друзьями.

Дракончик опустил голову.

– Идём, нам нужно поговорить об этом в более тихом месте.

Рэрити повела дракона за собой. Вскоре, они оказались на вершине небольшого склона, на котором одиноко стоял старый дуб. Рэрити и Спайк сели под деревом и стали наслаждаться закатом.

– Спайк, – начала Рэрити, – я тоже люблю тебя, но не так, как ты думаешь. Ты по настоящему дорог мне как друг, и я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Мы просто не можем быть вместе. Это... неправильно. Пойми, я хочу, что¬бы ты был счастлив, Спайк, но буду ли я счастлива с тобой? Ты ещё так юн для меня, а потом? Ты вырастишь и станешь большим огнедышащим драконом! А я? Я уже буду стара...

– Но я же...

Рэрити положила свое копыто на плечо Спайка:

– Ты не должен отчаиваться из-за того, что я нашла свою любовь. Жизнь продолжается, Спайк. Когда-нибудь ты найдёшь прекрасную дракониху, красивую и умную... Мы будем так счастливы за тебя! Я буду счастлива. Может, и ты порадуешься за меня?

Рэрити улыбнулась. Дракончик улыбнулся ей в ответ:

– Если ты счастлива, то я тоже счастлив!

Спайк крепко обнял единорожку.

– Ты просто замечательный друг, Спайки — Вайки.

Рэрити посмотрела в сторону заходящего солнца.

– Скоро стемнеет, пора возвращаться домой.

Спайк проводил Рэрити до её дома, друзья обнялись на прощание.

– Пока, Спайк! Спокойной ночи!

– Пока, Рэрити!

Дверь бутика закрылась, улыбка сошла с лица дракона:

– Прощай, любовь моя.

Комментарии (10)

0

Ужасно много ошибок в описании фанфика и в нем самом.

Пунктуационное оформление диалога
В черновик.

mageytash
mageytash
#1
0

На фикбуке у автора относительно публикации написано следующее:
Публикация на других ресурсах:

Только с разрешения автора
Пока не будет предоставлено доказательств о получении разрешения, фик не будет пропущен по правилу:
2.4. Рассказы, написанные не вами – это касается и плагиата чужих.

Dr.Paranoik
#2
0

Где указан основной автор диалога? Где разрешение на публикацию именно на stories.everypony.ru? Табун не Сторис.
Все еще 2.4. Пока не будет полного подтверждения.

Dr.Paranoik
#3
0

Не осилил. Ошибки даже в именах персонажей. Через строку! Кроме как ленью такой подход не объясняется. -1

Dwarf Grakula
#4
0

Если нашли ошибки, то будьте добры хоть указать какие. Я когда публиковал этот фанфик, я проверил его орфографию на том рекомендованном администрацией сайтом по проверке орфографии и в ходе проверки мне показали за ошибки имена персонажей (хотя их я поправил в соответствии с подписями к их иконкам); и названия населённых пунктов Эквестрии. И всё. Пунктуация вроде так же всё норм.

vin1503
vin1503
#5
0

Для вычитки это лучше использовать.

Dr.Paranoik
#6
0

vin1503, ни один из известных мне сайтов или программ не позволяет на должном уровне исправить ошибки. Особенно, если они не орфографические, а пунктуационные или, того хуже, речевые. Вот результат моей пробежки по началу рассказа:

Мы не были здесь всего год, а, кажется, что целую вечность.

Запятая перед словом "кажется" не нужна.

А пока нужно хорошенько выспаться, все эти поездки окончательно утомили меня.

Вместо запятой должно быть двоеточие.

Ну, как я справился?

Запятая должна стоять после слова "как", а не после "ну".

– Привет девочки!

Пропущена запятая.

Я так по вас соскучилась!

Правильная форма — "по вам", "по вас" — устарелая. Это, в принципе, может быть не ошибкой, а стилизацией, но мне она кажется не совсем уместной здесь.

В его комнате было не так уж много места, но дракончик все равно был рад, что ему больше не нужно спать с аликорншей в одной комнате. Посередине стояла большая кровать, по бокам находились две тумбочки.

Между этими предложениями утеряна тема-рематическая связь. Возникает вопрос: посередине чего? Понятно, что комнаты. Но вот незадача: в первом предложении из цитаты говорилось о комнате в которой он раньше жил вместе с Твайлайт, а сейчас же говориться о комнате, где он живёт один. Это ведь разные помещения, не так ли?

Итого: я дошёл до фразы "Но слегка недоумённый взгляд Рэрити привел его в чувство", просмотрел кусок почти в пятьсот слов и нашёл пять ошибок. Это не тот результат, который должен быть после хорошей вычитки, но намного, намного лучше того, что обычно приходится видеть на Сторизе.

Я не стал указывать на некоторые корявости в тексте, в некоторых местах которого, по-моему, можно было небольшими изменениями слегка улучшить его читаемость. В основном, это небольшие сокращения лишних слов, и добавление союзов, которых, порой, немного не хватает. И ещё был абсолютно ненужный повтор слова "роскошный" через предложение. Так же меня немного напрягает слово "аликорнша".

В целом, не так уж всё плохо с грамотностью. По крайней мере, в первых абзацах. Может быть дальше хуже, или же предыдущая версия была намного хуже?

Legat_89
Legat_89
#7
0

Вероятно всего, хуже.

Twilio
Twilio
#8
0

Спасибо за указания на ошибки, я их поправил. Если будут найдены какие нибудь замечания прошу говорить мне о них.

vin1503
vin1503
#9
0

Бедный Спайк(((

tea_rose
tea_rose
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.