Автор рисунка: aJVL
Вступительные испытания. Часть II. Испытательный диван Свадебный поезд

Шайнинг Армор отшивает Рарити

Рарити отбросила гриву с плеча и поскакала вдоль по главной улице Понивиля. День выдался напряжённый. Сначала ей пришлось убеждать Спайка, чтобы он вынес за неё мусор. Потом она, пользуясь своим неотразимым шармом, уговорила Снипса и Снейлза перетаскать в бутик несколько тяжёлых коробок с тканями. Наконец, она запрягла Большого Макинтоша доставить целую повозку платьев. Но теперь наступило её личное время, и Рарити шла на вокзал, чтобы встретить Флаттершай, как она и обещала. Сегодня Флаттершай должна была приехать с Конференции Спасателей Животных Эквестрии, проводившейся в Эпллузе.

После нескольких минут ожидания подошёл поезд. В нём, кажется, было на несколько вагонов больше, чем обычно. Ещё пару минут спустя появилась Флаттершай, таща на себе не только свою обычную сумку, но и большой дорожный сундук, набитый кучей добра, которое она насобирала на выставке. Рарити с радостью поприветствовала подругу, однако помогать нести огромный сундук ей совсем не улыбалось. Она начала озираться в поисках подходящих жеребцов.

На конце платформы из личного вагона вышел статный белый единорог с сине-голубой гривой. С ним была кобылка в чёрном деловом костюме и солнцезащитных очках. Кто-то имеющий личную охрану и личный вагон поезда мог быть только особо важной персоной из Кантерлота... может быть даже из королевской семьи!

— Рарити, ты не могла бы помочь мне донести этот сундук до службы доставки? Мне нужно отправить его в Клаудсдейл, — робко спросила Флаттершай.

— О, погоди минутку, дорогая. Сейчас у меня будет крепкий жеребец, чтобы всё это нести, — ответила Рарити, чуть не запищав от восторга.

Она направилась прямо к статному жеребцу, но была остановлена кобылицей в чёрном.

— Пожалуйста, отойдите от мистера Армора! Мне нужно проверить, нет ли у вас оружия!

— Но я же голая, — возразила Рарити, но никакого толку: кобылица в чёрном всё равно облапала её с ног до головы.

Это была белая земная пони, очень сильная и прекрасно ухоженная. Её ярко-красная грива была заплетена в тугую косу, так же как и хвост. На боках красовались Метки в виде красной змеи. Обыск немного затянулся, так что жеребец поспешил оттащить ретивую кобылку.

— Прошу вас извинить мою телохранительницу Циннамон Вайпер. Она очень серьёзно относится к своей работе.

Рарити смущённо потупилась.

— О, так вы двое — пара?

— Я лесбиянка! — резко обронила кобылка.

Рарити так и опешила. Шайнинг Армор шутливо подтолкнул её в плечо.

— Ну, не робейте. Хотите, я замолвлю за вас словечко?

Рарити покраснела.

— О, нет, спасибо. Я просто хотела спросить, не нужно ли вам показать Понивиль. Вы ведь здесь впервые?

— Вообще говоря, нужно. Не могли бы вы указать мне дорогу к библиотеке? Я слышал, что там имеются отличнейшие книги.

— Ах, с удовольствием. Это вон там. Должна сказать, я не ожидала, что такой статный пони, как вы, может проявлять интерес к книгам, — проворковала Рарити.

— Что ж, спасибо. Должен сказать, вы тоже выглядите не очень много читающей.

Рарити оторопела от такой шокирующей “любезности”. Она махнула копытом в сторону  главной улицы и дала ещё пару указаний о том, как пройти в библиотеку, после чего жеребец отвернулся от неё и потрусил прочь вместе с телохранительницей.

Рарити не могла поверить тому, что случилось. Она заново пересмотрела последние события. По какой-то причине они представлялись ей в виде мультика из войлочных фигурок.

1. Подойти к жеребцу — есть.

2. Сделать ему комплимент — есть.

3. Он сделает всё, что бы я ни попросила — нет!

Рарити чуть не хлопнулась в обморок. Казалось, что сама ткань реальности рвётся перед ней на части. Но она вовсе не собиралась сдаваться! Видит Селестия, она найдёт способ заполучить этого жеребца!

Флаттершай высунулась из дверей вокзала:

— Эм, так как насчёт моей сумки?

— Не сейчас, Флаттершай! Мне надо подумать!

И Рарити стала думать. Вскоре она составила план, призванный вернуть ей расположение жеребца. В самом середине пути от вокзала до библиотеки она усадила на ветку дерева Опал. Через некоторое время на горизонте показались жеребец с телохранительницей. Пришло время начинать представление. Рарити встала на исходную позицию.

— Ах, Опал! Как же это ты туда забралась? Кто-нибудь, помогите мне! О! Это опять вы. Не будете ли вы так любезны снять мою бедную кошечку с этого дерева.

Шайнинг Армор остановился и подошёл к дереву.

— Ну, если вы настаиваете.

У его охранницы были другие идеи:

— Не нравится мне всё это.

Вайпер подвергла Рарити очередному досмотру. Это начинало немного раздражать белую единорожицу, но она была готова всё стерпеть, лишь бы это помогло заполучить ещё один шанс на такого видного жеребца. Тем временем он подхватил кошку своим магическим полем и аккуратно посадил её на спину Рарити.

— Спасибо вам! Даже не знаю, что бы я без вас делала! Опал была просто в ужасе! Правда, Опал?

Опал всё это окончательно надоело. Она выпустила когти и ударила Рарити по лицу, после чего спрыгнула у неё со спины и убежала.

— Ай! Неблагодарная ты кошка!

Жеребец вынул платок из нагрудного кармана телохранительницы (что ей как-то подозрительно понравилось) и стал промокать кровь у Рарити с лица.

— Похоже, вы не продумали свой план до конца.

Рарити надула губки:

— Неужели всё так очевидно?

— Да. Но это не так страшно. Я не вижу здесь дурных намерений. Просто одинокая кобылица хочет найти того единственного, кто сделает её счастливой.

Он отнял платок от её лица и подмигнул. Затем они продолжили путь к библиотеке.

Рарити ещё никто не ставил на место таким образом. Подмигивание было для неё особенно болезненным, учитывая, что это не значило, что он положил на неё глаз. Она тяжело опустилась на землю. Жеребец удалялся от неё в направлении библиотеки. Рарити была совершенно раздавлена, но всё же догнала его и упросила позволить ей проводить его. Почему-то это потребовало ещё одного досмотра, но ей было уже всё равно. Рарити удручённо последовала за жеребцом.

Наконец, они пришли в библиотеку. Твайлайт резко подняла голову от книги и выбежала навстречу гостю. Они приветствовали друг друга поцелуем.

Рарити села от неожиданности. Ей стало трудно дышать. Она как будто пыталась проглотить целое яблоко разом, и у неё никак не получалось. Как такое могло быть? Пока она тратила время на всякую мелочёвку, Твайлайт подцепила себе такого видного жеребца. Заучка только прикидывалась скромницей всё это время? Должно быть, всё дело было в её приближённости к Принцессе! Там, в Кантерлоте, дворяне, наверное, выстраивались в очередь у её дверей. Ей только нужно было выбрать!

— Рарити, как я рада тебя видеть! Позволь познакомить тебя с моим братом Шайнинг Армором!

Внезапно Рарити снова смогла дышать. Мир перестал переворачиваться с ног на голову.

— Ах, да, да! Очень рада встрече!

— О, мы встретились по пути сюда. Рарити была так добра, что показала мне дорогу к библиотеке. Она истинная леди, — сказал Шайнинг Армор.

Ещё оставалась надежда. Он узнал, что она подруга его сестры, и теперь чувствовал себя виноватым! Да, у неё ещё был шанс.

Тем временем, Шайнинг Армор продолжал:

— Я прибыл сюда, чтобы сообщить сестре одну очень важную новость. Мы с моей кобылкой собираемся пожениться. И она хочет, чтобы вы с друзьями были в нашей свадебной свите!

Рарити снова осела на землю. Её как будто со всего маху ударили в живот. Но, может быть, была ещё возможность что-то извлечь из ситуации.

— Что ж, если у вас намечается свадьба, то, может быть, я могла бы сделать платья! — предложила она.

Шайнинг Армор тихо рассмеялся:

— О, не волнуйтесь об этом. Это королевская свадьба! Мы можем позволить себе настоящие платья.

Вот так у Рарити и случился первый сердечный приступ.