Ксенофилия: Нормы культуры

С самого появления в Эквестрии, Леро пытается вписаться в общество пони. Его любимые кобылки, Рэйнбоу Дэш, Твайлайт и Лира, помогают ему приспособиться к непривычной для него культуре.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Спасти Эквестрию: Эпилог

гармония и покой всё никак не наступят в волшебной стране, в новом доме для Артура и Гриши. Погружённые в мирские заботы, они невольно втягиваются в череду новых событий, но в этот раз дела обстоят куда серьёзней, нежели раньше. Теперь, все существа волшебного мира потеряли многовековую защиту, оставлены на произвол судьбы и вынуждены проявить заботу о тех, о ком слышали только в самых кошмарных сказках.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони Человеки

Селестия – паук и похоже, на этом всё

Однажды утром, без каких-либо видимых причин, принцесса Селестия проснулась гигантским пауком. Её стражники, её сестра, её когда-то ученица Твайлайт и остальные пони и другие существа Эквестрии были шокированы тем, что с ней произошла такая трансформация. Она же, казалось, не возражала против этого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

MLP - Столкновение измерений

Космос. Он поистине огромен. В нем проживают самые удивительные существа, среди которых встречаются и простые жители и преступники. А там где есть преступники есть и полицейские. Но однажды самый опасный из них сбежал и захватил полиц. штаб. И лишь семеро смогло уцелеть. Среди них и я. Генерал Джейкоб Старс. Но то измерение в которое мы попали не было похоже ни на одно другое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

День для Семьи

И вновь пришло это время! День Друзей и Семьи. День, чтобы отпраздновать узы, что связывают всех существ и их возлюбленных. Подготовка закончена, семьи прибыли, и каждый готов к фестивалю, что вот-вот случиться. Для всех, предпраздничная неделя была ничем иным, как нескончаемым аттракционом предвкушений и веселья. Почти для всех. Для Галлуса, это была неделя нескончаемой тоски и воспоминаний. И пока он избегал этого дня всеми возможными способами, он добрался до него. Возможно, некий гиппогриф поможет ему разобраться с этим.

Другие пони

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Забытые катакомбы.

Кружка чая, два друга в скайпе, грусть печаль.Одному из друзей пришла в голову дурацкая мысль, которую МЫ и написали.Сразу скажу, здесь НЕ ПРО ПОНИ!Я думаю не стоит писать, т.к. фик меньше чем на страницу.И да, это наша первая работа, но ждем критики.

Конкретно, Кто?

Чип Каттер не самый популярный жеребенок в Понивилле. Он просто слоняется по окрестностям и ищет вдохновение для новой скульптуры. Однако, когда он находит на стене брошенное произведение искусства, оно быстро приводит его на путь дружбы. Ему просто хотелось, чтобы этот путь был не настолько живописным.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
Шайнинг Армор отшивает Рарити Кобылки невесты

Свадебный поезд

Шайнинг Армор с телохранительницей сидели на травяном холмике напротив библиотеки. Парамедики суетились на той стороне улицы, приводя Рарити в чувство. Когда паника немного улеглась, Твайлайт Спаркл направилась через улицу к брату.

— Она вне опасности. Похоже, просто небольшая аневризма. Она должна поправиться через неделю. Рарити относится к своим платьям очень серьёзно, но я и подумать не могла, что из-за них её может так подкосить. Ей нужно отвлечься.

— Пожалуйста, передай ей мои глубочайшие извинения. Я просто не знал, — ответил Шайнинг Армор.

— Уверена, она приободрится, когда узнает, что ты делал ей искусственное дыхание, — лукаво заметила Твайлайт.

— Не стоит, я не могу принимать за это благодарность. Спайк сделал основную работу.

Твайлайт подошла ближе и села рядом с братом.

— Давай поговорим серьёзно. Ты готов к браку? Это серьёзный шаг. Я видела её только один раз на ужине в канун Дня Согревающего Очага, когда собирались все наши. Я не очень-то много знаю о ней.

— Я более чем готов. Кейденс — свет моей жизни! — с гордостью ответил Шайнинг.

— Кстати, что ты там говорил насчёт королевской свадьбы? — спросила Твайлайт с искренним недоумением.

— Принцесса Кейденс — племянница Принцессы Селестии.

Твайлайт ахнула:

— Принцесса Кейденс? Почему же ты раньше ничего не сказал?!

Теперь было понятно, почему она даже в доме не снимала плащ из овечьей шерсти — скрывала крылья.

— Кейденс не любит, когда с ней обращаются как с принцессой. Она предпочитает вести себя скромнее.

— Что ты такое говоришь? Эта пони любит, когда с ней обращаются как с принцессой! — возразила Твайлайт.

Шайнинг закатил глаза.

— Ну да, но только не потому, что она и есть принцесса. Она любит, когда её выделяют за то, что она сказочно хороша.

— И ты женишься на ней? Она ненавидит читать, у вас с ней ничего общего. Это всё для того, чтобы пробиться во дворец?

— Ах, прошу тебя. Как будто в твоей комнате не стояло игрового набора “Кантерлотский Дворец”. Как будто у тебя на дверях не висело плаката с портретом Принцессы. Ты жаждала стать частью этой жизни с самого раннего возраста.

Твайлайт нахмурилась.

— Я добилась того, что у меня есть, тяжёлым трудом, Шайнинг.

— Заводить друзей — тяжёлый труд, Твайлайт. Я надеялся, что ты это поймёшь после всех твоих приключений здесь. И, к твоему сведению, налаживать связи — тоже тяжёлый труд. И лидерство. И поддержание духа у группы пони.

Твайлайт замялась. Она не могла придумать ничего, что опровергло бы его логику. Впрочем, этим он всё равно не ответил на её вопрос.

— У тебя свои способы пробиться в замок, у меня свои. Не вижу причин трепать из-за этого друг другу хвосты.

Шайнинг поднялся и направился к группе пони, хлопотавших вокруг Рарити.

— Ты её любишь? — крикнула ему вдогон Твайлайт.

— Конечно люблю.

— Ты бы женился на ней, не будь она принцессой?

— Любовь и брак — вещи связанные, но не равноценные. Стал бы я жениться на ней, будь она шлюшкой за две полушки из трущоб Уайтсэдла? Нет. Но это потому, что брак не работает так, как нужно, если один пони нуждается в другом намного сильнее. Я нужен Кейденс так же, как она нужна мне. Ты увидишь это, когда приедешь в Кантерлот.

Твайлайт всё ещё была настроена скептически, хотя и признавала, что аргументы брата как всегда звучат здраво. Даже слишком здраво.

В этот момент мимо неё прошла очень усталая Флаттершай с сундуком на спине.

— Флаттершай! Что ты делаешь? — Твайлайт подбежала к ней и сняла багаж со спины пегасочки, воспользовавшись магией. — Тебе не донести это до своего дома в Клаудсдейле.

Самое грустное было в том, что сундук, вообще-то, был не таким уж и тяжёлым.

— Да, я просто пыталась донести его в службу доставки в конце улицы. Надо отправить его наверх.

— Твайлайт, это одна из твоей “великолепной пятёрки”? — спросил подошедший к ним Шайнинг Армор.

— Да. Флаттершай, это мой брат Шайнинг Армор. Он приглашает нас на свою свадьбу. Через две недели они с Принцессой Кейденс женятся.

— О, ух ты! — Флаттершай так быстро погрузилась в девичьи мечтания о роскошной свадьбе, что даже не обратила внимания на тот факт, что ей придётся стоять перед целым королевством. Могучему приступу боязни сцены предстояло настичь её только вечером.

— Мы отправимся в замок за неделю до церемонии, чтобы всё подготовить. Сама церемония будет проходить в западной часовне. На время подготовки и репетиций вам всем будут выделены комнаты в королевском дворце. Ваш кольтфренд тоже приглашён, но боюсь, что ему мы уже не сможем выделить комнаты.

— О, это ничего. Думаю, он всё равно не сможет надолго отпроситься с работы. Но он сможет прилететь во дворец на церемонию. Поздравляю вас! Мне уже не терпится увидеть вашу невесту. Уверена, она очень взволнована.

— Вы даже не представляете, насколько.


Неделей позже Твайлайт снова встретилась с братом на перроне Понивильского вокзала. Его телохранительница, Циннамон Вайпер, как всегда была с ним. Спайк, Эплджек, Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш и Флаттершай тоже пришли туда, прихватитв багаж, и были готовы отправляться.

— Как жаль, что Рарити не смогла поехать, — заметил Спайк. — Врачи говорят: её сердце всё ещё нестабильно.

Твайлайт вздохнула:

— Оно бы не было так нестабильно, если бы она прекратила трястись из-за королевской свадьбы. Есть ли в Эквестрии что-нибудь, что заставит эту пони успокоиться?

Тем временем, Эплджек кое-что подсчитала в уме:

— Скажи-ка, Шайни, а в этом поезде не слишком ли много вагонов?

Шайнинг Армор улыбнулся:

— Подождите чуть-чуть...

В этот самый момент на перрон вылетела Рарити.

— Не уезжайте без меня!

— Рарити! — воскликнули все.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Твайлайт, выступив вперёд. — Доктор велел тебе соблюдать постельный режим!

— О, Твайлайт! — засмеялась Рарити. — Это же королевская свадьба! Меня и дикие кони не остановят! (Видят боги, они пытались). Меня выписали сегодня утром, и я едва успела забежать домой, чтобы собрать всё самое необходимое.

Трое носильщиков вышли на перрон вслед за Рарити, таща на себе багаж, которого хватило бы на целый вагон. Шайнинг Армор подмигнул изумлённой Эплджек.

— Как ты узнал?

— Моя сестра читает книги. Я — читаю пони, — ответил он, садясь в вагон.

Твайлайт Спаркл всё ещё тревожилась за белую кобылку.

— Ты уверена, что выдержишь? Обещай мне, что не будешь волноваться.

— Твайлайт, дорогая, в этой поездке я буду вести себя как хорошая девочка. Ни волнений, ни новых платьев, ни лишних забот. Я просто буду стоять там и мило улыбаться. А на случай проблем доктор дал мне вот это. — Она достала небольшой флакончик. — Нитроглицерин.

У Циннамон Вайпер уши встали торчком:

— У НЕЁ БОМБА!

В следующую секунду Рарити была сбита с ног и прижата к земле.


Восемь пони и Спайк сели на свадебный экспресс. Технически, пассажирские купе были рассчитаны только на двух пони, но Спайк сумел втиснуться к Рарити с Твайлайт. Можно считать, что он очень хорошо устроился. Эплджек поразмыслила и утащила Пинки Пай с собой. В противном случае розовая пони кидалась бы на Твайлайт всю поездку. Шайнинг Армор сел в одно купе с телохранительницей. В итоге Рэйнбоу Дэш ничего не оставалось, кроме как сесть с Флаттершай.


Большую  часть времени Твайлайт сидела, уткнувшись носом в книгу. Копию “Истории королевских свадеб” она купила специально для этой поездки, и намеревалась закончить чтение до того, как они прибудут в Кантерлот. В первый раз, когда она подняла взгляд от книги, Спайк сидел рядом с ней. Во второй раз Спайк сидел рядом с Рарити. В третий раз они тихо беседовали. В четвёртый Твайлайт показалось, что они целовались.

Чего?

Твайлайт оглянулась на них. Спайк и Рарити тихо сидели и смотрели на пробегающий за окном ландшафт.

“Должно быть, разыгралось воображение,” — подумала единорожка и стала читать дальше.


Эплджек сидела напротив Пинки Пай. Пытаться удержать Пинки Пай в тесном купе было всё равно, что удержать сверхзвуковой радужный удар в бочке. К счастью, благодаря сильным ногам Эплджек дверь пока оставалась закрытой.

Фермерша почесала свежеотросшую гриву.

— Не люблю совать нос в чужие дела, сахарная, но ты в последнее время какая-то совсем дёрганая. Чего бы тебе не оставить бедняжку Твайлайт в покое. Ей на этой неделе забот и так хватает.

Осознав, что её отсюда не выпустят, Пинки сдалась и устало откинулась на сиденье.

— Тебя там не было, Эплджек. Целовать Твайлайт Спаркл — это самое сладкое, что есть на свете. Это слаще, чем кексы! Слаще, чем яблоки!

Эплджек была удивлена и немного обижена. Как её книголюбивая подруга могла быть слаще яблок? Розовая пони наверняка преувеличивала. Эплджек не хотела в такое верить. Она поворчала немного и уже не раскрывала рта до самого конца поездки.


Рэйнбоу Дэш сидела напротив Флаттершай. Царила неловкая тишина. Хотя она и говорила подруге, что всё в порядке, но тот факт, что Флаттершай жила с её отцом, всё равно грыз пегаску. Рэйнбоу была рада за подругу, но в то же время обида и чувство покинутости, связанные с отцом, давали о себе знать каждый раз, когда она смотрела на Флаттершай. Винила ли она в этом подругу? Нет, конечно, это была не её вина. Их отношения успели выйти на серьёзный уровень задолго до того, как Флаттершай узнала, с кем же на самом деле встречается. Рэйнбоу Дэш корила себя за то, что избегала знакомить друзей с отцом и даже ни разу не описывала его внешность.

Прочистив горло, она решила задать вопрос:

— А что, отца тоже пригласили на свадьбу?

— Да. Он остановится в “Кантерлот Гранд” на одну ночь перед церемонией, а после мы вместе полетим назад.

— Хммм... — Флаттершай никогда бы не решилась лететь на такое расстояние до того, как они стали встречаться. — Вы двое хорошо ладите?

— О да. Он просто чудесный. В моей жизни словно бы началась совершенно новая глава. Я стала чувствовать себя такой уверенной и энергичной с тех пор как... начала... эм... регулярно заниматься.

Дэш приподняла бровь:

— Регулярно заниматься?

— Да. Не меньше трёх ночей в неделю, часто больше.

Флаттершай немного улыбнулась, довольная тем, как изящно ей удалось выразиться на такую скользкую тему.

Как следует побившись головой об стену, Рэйнбоу Дэш прокляла своё любопытство и, громко топая, вышла из купе.

— Ой, батюшки. — Флаттершай так опешила, что не сразу встала с места, а когда выскочила из купе, Рэйнбоу Дэш уже пропала неизвестно куда. Пегасочка начала заглядывать в другие купе, чтобы поговорить с друзьями, но везде всё кончалось столь же плачевным образом. Наконец, она заглянула в купе Шайнинг Армора. Вайпер оставила их поговорить наедине, не забыв перед этим устроить Флаттершай тщательный обыск.

— Мистер Армор...

— Пожалуйста, зовите меня просто Шайнинг. Чем я могу вам помочь?

— О, мистер Шайнинг, я как раз за этим. У меня к вам есть просьба, но она довольно большая. Пожалуйста, не сочтите меня грубой.

Шайнинг Армор отложил газету и поглядел на робкую пегасочку.

— Друзья моей сестры — мои друзья. Я полностью к вашим услугам.

Флаттершай успокоилась и облегчённо вздохнула.

— Спасибо. Мне нужна ваша помощь кое с чем. Вы ведь хорошо понимаете пони? Можете подыскать хорошую пару?

— Пока справляюсь вполне неплохо.

— Хорошо. У меня есть очень важная просьба, с которой вы могли бы мне помочь, пока мы готовимся к свадьбе.

— Да.

— Мне нужно, чтобы вы помогли моим друзьям найти, с кем переспать.

Продолжение следует.