Цветок и грёзы

Раз в жизни самые отважные бризи отправляются в долгое и опасное путешествие — путешествие в большом, неприветливом мире. А летят они туда за тем, чтобы раздобыть пыльцу. Но, спросишь ты меня, зачем же надо покидать тёплый уютный дом ради горстки жёлтых былинок? О, эту историю нужно знать всем бризи, особенно самым юным…

Другие пони

Рождение богов: новая жизнь

Рождение нового мира из руин старого

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Благородная и честная Рэрити

После того, как Рэрити решила поставить себя на место своих собеседников, эта пони поняла, что ее характер был просто невозможен... Маленький рассказ о чувствах Элемента самой Щедрости.

Рэрити Спайк Опалесенс ОС - пони

Очередь Луны

Луна всё ещё дуется на Селестию за тысячелетнюю ссылку. И поэтому хочет немножко вкусить мести: изгнать старшую сестру на солнце. И что понадобится Луне для начала? Конечно же спросить разрешения у Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Пещерное рандеву

Камнем по голове и страхом по загривку. Работа, писавшаяся на конкурс работ в тысячу слов, на тему "Камнем по голове" (https://tabun.everypony.ru/blog/stories/206771.html). Обладатель почетного трофейного звания «Самый криповый» среди всех фанфиков >:) Данная работа является дописанной и улучшенной версией конкурсного фанфика. Рассказ написан по мотивам реальных событий. Сказка - ложь, да в ней намек... Помните, что истина - ближе, чем нам кажется (с).

ОС - пони

Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Любовь на вечер и дальше

Выросшая, но так и оставшаяся пустобокой и не нашедшая себе места в жизни Скуталу нанимает Анона, чтобы узнать, каково это - когда тебя любят.

Скуталу Человеки

Не самый лучший план

Твайлайт нашла Элементы Гармонии и помогла вспомнить своим друзьям, кто они есть на самом деле. Теперь им оставалось лишь применить Элементы против Дискорда. Это был далеко не самый лучший план.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach

My Little Sapper's Son

Глава IV. Кровь на танцполе...

Из нашего в их. Полет длиною в два мира как никак.

Глава IV. Кровь на танцполе...
— Итак. Расскажи мне о своем мире. Марк-то не особо о нем рассказывал...
— Аналогично.
— Что?
— Ну, он про ваш тоже не очень много рассказывал. Точнее ничего.
— Хм, я вполне понимаю почему. Но все же, каков этот ваш мир? Как там живут такие как вы? Чем вы занимаетесь? Какая у вас еда? И много еще других вопросов.
— Нууу... Наш мир называется Землей. С большой буквы конечно. Он похож на ваш, но развит в технологическом плане намного лучше...
— Прости, в каком плане?
— В технологическом. В нашем мире нет магии, зато мы придумали сложные механизмы. Автомобили, сотовые телефоны, компьютеры и много чего еще. Все эти машины помогают нам в работе, учебе и для развлечений.
— А как вы живете?
— Ну... Мы живем поселениями, если это можно так назвать, маленькими и большими. Я жил в большом поселении.
— Как Кантерлот?
— А?
Твайлайт левитировала ко мне книжку и раскрыла на нужной странице. Предо мной возникла фотография... Точно, это фотография, тогда почему она спрашивает меня о технологиях? На фотографии был запечатлен город с высоты птичьего полета. Город по большей части состоял из каменных домов и располагался на утесе. Шпили красивого замка гордо возвышались над всем городом.
— Нуу... Нет. Наши города намного больше. В разы. И они не такие красивые. Наши дома квадратные, и их красоте не часто уделяют внимание. А еще наш город располагался в месте, где зимой всегда очень сурово...
— Твайлайт тебе письмо...
***Замок Кантерлота. Пятнадцатью минутами ранее.***
— Аааа!.. — Марк влетел в деревянный письменный стол, превратив тот в кучи щепок. Зимняя куртка смягчила удар о мраморный пол, а красный ковер затормозил движение...
Все это было до боли знакомо Марку...
Марк начал ощупывать себя на предмет переломов. Вроде ничего не сломал...
— Хорошо... А стол нельзя было оттуда убрать? На ошибках не учитесь что ли?
— Марк?...
— Сестра, кто это?
— Ты разве не узнала Марка, он устраивал салют в Понивилле... Но. Что ты здесь де...
— Я сам не знаю! Мой сын пропал, а теперь я еще и здесь! Черт! Твою же мать! Да как такая хрень может происходить!? Блин, спина болит... Позовите уже врача! Я только что совершил полет длинною в два мира!
Селестия, стоявшая возле трона, до сих пор ошеломленная таким внезапным появлением старого знакомого, очнулась и тут же отдала приказ позвать придворного врача.
Марк медленно встал, отряхнулся от стекла, щепок и прочего мусора, что нацепился на него. На пол капнула кровь...
Кап...
Кап.
Кап...
Коснувшись лица, Марк понял, что заработал не хилую царапину, идущую под глазом до самого уха.
Селестия и Луна, как он помнил, ужаснулись от свирепого вида Марка. Он был сейчас не в лучшем настроении. Перед ними стоял не тот добродушный Марк, что был тут некогда, но мужчина более чем средних лет. Глаза больше не светились той искоркой юмора, добра. Морщины появились на лице. Марк отрастил короткую бороду, которая придавала ему вид еще более серьезный. Теперь это совсем другой человек. А кровь все капала...
Кап...
Кап...
Кап...
Темнота.
— Марк?... Марк! Марк!