Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Потухшие светлячки

Очередной маленький тест для юной ученицы дружбы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Второй шанс

Второй шанс даётся всем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Кэррот и дубина

Кэррот Топ, она же Специальный Агент Голден Харвест, вызывает известного плута Флеша Сентри на Очень Важную Миссию. И вскоре он влипнет в другое приключение, включающее враждующие семьи, юных влюбленных и стаю очень злых летающих обезьян. Чего и следовало ожидать, учитывая удачу Флеша. Вторая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Вокруг света через скуку и лень

Маленькая пони по имени Саншайн и её верный компаньон Эйс Гамбит отправляются в далёкий город за магическим артефактом. Однако, их путь с самого начала оказался полон сюрпризов и бесценного опыта, не говоря о растянутости путешествия..

ОС - пони Дискорд Чейнджлинги

Под одеялом

Раннее утро.

Твайлайт Спаркл

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Fallout Equestria: Искра. Буря. Безумие

Тру Грит - обычный фермер, жизнь которого относительно прекрасна и спокойна. Любимые жена, дети, пёс и занятие - что ещё нужно для счастья? Но в один прекрасный день, в его жизнь врывается нежданный гость, который полностью переворачивает его жизнь

ОС - пони

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1 Глава 3

Глава 2

Твайлайт сидела в тронном зале замка дружбы и взволнованно смотрела на подруг. Люстра играла зайчиками под прямыми солнечными лучами, сглаживая повисшее напряжение. Рарити и Флаттершай тихо перешептывались и посматривали на карту, словно пытаясь увидеть над каким-то городом свои кьютимарки, Пинки Пай рассматривала озорными глазами то подруг, то проекцию Эквестрии, то выглядывала опоздавших, а Рэйнбоу Дэш смотрела перед собой немигающим взглядом. Ее пыталась растормошить любительница вечеринок, но пегаска проворчала, что сейчас не в настроении и просто игнорировала розовую подругу.

Твайлайт не торопилась говорить о цели собрания. Она ждала ЭплДжек. К тому же она не знала, с чего начать и как представить королеву чейнджлингов, ожидающую в соседней комнате. Принцесса бросала короткие взгляды на Дэш, ища поддержки, но та, казалось, не замечала этого.

Наконец в зал зашла оранжевая пони. Она слегка обстучала копыта от грязи и, коротко со всеми поздоровавшись, поспешила к своему месту. Рарити поморщилась, но промолчала. Все были в сборе, но лиловый аликорн еще мешкал.

– Твайлайт, че-т’ случилось? – поинтересовалась ЭплДжек.

– Как сказать, – замялась принцесса и судорожно улыбнулась. – Такой ситуации у нас еще не было.

– Какой? – живо поинтересовалась Рарити. – Мы встречались с драконами, Найтмэр Мун, Дискордом, нашествием параспрайтов и даже десятком Пинки Пай.

– Было весело! – расплылась в улыбке розовая пони.

– Разве может быть что-то хуже? – продолжила единорожка, словно не слыша замечание Пинки. – Ты должна быть ко всему готова. А мы тебя поддержим.

Принцесса кивнула и вздохнула.

– Сегодня Рэйнбоу Дэш встретила в лесу старого… – Твайлайт хотела сказать “врага”, но потупила взор и замолчала, не зная, как относиться к королеве после ее заявления.

– Кризалис, – проворчала радужная пегаска.

– Кризалис?! – воскликнула модельерша и вжалась в холодную спинку кристального трона. – Что она тут делает?

– Судя по ее словам, живет, – неуверенно ответила Твайлайт.

– Эт’ такая шутка, да? – уточнила фермерша напряженным голосом.

– Боюсь, что нет, – вздохнул аликорн.

– И чего она хочет? – поинтересовалась ЭплДжек.

– Она хочет домой.

– Куда? – словно не расслышав, спросила Рэйнбоу Дэш.

– Они вроде как кристальные пони, – отозвалась принцесса.

– Ночь кошмаров еще не наступила, – недовольно заметила Рарити. – Не надо нас пугать заранее.

– Если бы дело не было серьезным, я бы вас не позвала, – сказала лиловая пони. – Я понимаю, что это для вас несколько шокирующе…

– Шокирующе?! – воскликнула единорожка. – Это больше, чем шокирующе! Принцесса Селестия уже знает?

– Нет, – нехотя призналась Твайлайт.

– Почему?! – не унималась Рарити.

Аликорн ожидал совершенно иной реакции, хотя и такой вариант тоже не исключал.

– Я думаю, что мы сами должны разобраться с этим, – неуверенно произнесла пони. – Когда-то принцесса Селестия доверила нам Дискорда, и мы смогли…

– Пускай тогда принцесса Селестия лично доверит нам и Кризалис, – настаивала Рарити.

– А вы вобче уверены, что вы эт’ вы? – поинтересовалась ЭплДжек и надвинула шляпу на глаза, рассматривая подруг из-под нее.

Кобылки неуверенно переглянулись. Твайлайт понимала, что ЭплДжек была права и доверять сейчас никому, кроме себя, нельзя. Подруги действительно могли оказаться не теми, за кого себя выдают.

Послышался легкий стук двери, и все обернулись на звук. В дальнем конце зала появилась Кризалис, и принцесса закусила губу. Она ожидала, что Кризалис дождется сигнала, но сейчас она уже робко шла к круглому столу. Пони замерли, в изумлении и страхе смотря на королеву чейнджлингов. Рарити вскрикнула и повалилась под стол в фальшивом обмороке. Флаттершай сжалась и закрыла мордочку гривой.

– Знач’ эт’ правда, – сказала ЭплДжек. – А мы уж было подумали, что Твайлайт так шутит. – Кризалис открыла рот, но кобылка ее опередила: – Я не поверю ни одному твоему слову. Я думаю, что тут все чейнджлинги.

– Чейнджлинги не могут копировать память, – заметила принцесса дружбы.

– Ты не ЭплДжек! – воскликнула Пинки Пай, заскочила на стол и нависла над подругой. Она прижалась носом к носу и устремила на фермершу полный подозрения взгляд. – Если ты ЭплДжек, то знаешь, где я работаю.

– Эт’ даж’ не вопрос, – отмахнулась та. – Все знают, что ты работаешь в “Сахарном уголке”.

– Ты ЭплДжек! – радостно воскликнула Пинки.

– А ты Пинки? – с сомнением поинтересовалась фермерша. – Кто тебя обошел в вечеринках?

– Чиз Сэндвич, – послышалось из-под стола. Через мгновение появилась Рарити и уселась на место, поправляя гриву и косясь встревоженным взглядом на Кризалис.

– Он мне подарил Боунлеса, который превратился в ключ, который открыл шкатулку, которая превратилась в замок! – на одном дыхании выдала розовая пони.

– Ладно, Пинки и Рар тож’ свои, – заключила ЭплДжек.

– Рэйнбоу Дэш чейнджлинг, – заявила модельерша.

– Это с чего это я чейнджлинг? – возмутилась радужная пегаска.

– Если ты не чейнджлинг, то расскажи, кто затмил тебя на соревновании юных летунов? – хитро улыбнулась единорожка.

– Я, между прочим, выиграла! – воскликнула пегаска. – И кубок у меня дома стоит!

– Флаттершай, ты Флаттершай?! – прокричала Пинки Пай, прыгая около желтой пони.

– Да, – робко ответила та.

– Она не чейнджлинг, – заявила Пинки.

– Эт’ не проверка, – возмутилась ЭплДжек. – Пускай назовет имя своего кролика.

– Все и так знают, кто это, – страдальчески воскликнула единорожка.

– Но не ченджлинги, – парировала фермерша.

– Энджел, – робко произнесла пегаска, выглянув из-за гривы. – Он со мной.

Белый кролик показался на голове любительницы зверей и смерил всех презрительным взглядом.

– Знач’ тут все свои, – заключила ЭплДжек.

– Эй! – воскликнула спортсменка. – А Твайлайт – это Твайлайт? Она сама осталась с Кризалис, а мы знаем, что Кризалис победила Каденс и заняла ее место.

Пять пар глаз уставились на принцессу, и та вздохнула. Она понимала, что надо рассказать подругам что-то, что знает только она и что убедит их.

– Не для того меня принцесса Селестия отправила в Понивиль справиться с Найтмэр Мун, чтобы нашу дружбу сейчас проверял такой пустяк, – выдала Твайлайт.

– Хорошо, чейнджлингов среди нас нет, – заметила Рарити. – Но я все равно не понимаю, что здесь делает Кризалис.

– Насколько я поняла, она хочет попросить нас о помощи, – неуверенно произнесла лиловая пони.

– Помощи? – скривилась единорожка. – Я предлагаю попросить помощи у принцессы Селестии.

– Рарити, мы можем и сами помочь…

– Я, конешн’, понимаю, что ты хочешь помочь этой… пони, – взяла слово ЭплДжек, – но посмотри на факты. Она – королева чейнджлингов. Я не хочу никого тут обидеть, но она опасна. Я надеюсь, все помнят свадьбу? – Она обвела собравшихся суровым взглядом. Как только кобылка уставилась на Кризалис, та вздрогнула и отвернулась. – Нам нужно рассказать принцессе Селестии, чего тут происходит. Ее армию не смогли удержать даж’ заклинания твоего брата. Прост’ если позволить ей остаться, то все будем в опасности.

– Но разве мы не должны помогать нуждающимся? – жалобно поинтересовалась Твайлайт.

– Ток если у них нет армии злобных существ, которые могут превращаться в нас же, – парировала фермерша. – Мы друг другу не доверяли, а в Понивиле еще целый воз пони. Сможем им доверять?

– ЭплДжек дело говорит, – кивнула Рарити и добавила в сторону: – И от грязнули есть толк.

Пинки Пай хихикнула в копыто.

– Вы не хотите дать хотя бы шанс? – с надеждой спросила Твайлайт.

– Я не вижу причин, чтобы она оставалась, – безапелляционно заявила модельерша.

– Но ведь мы должны помогать страждущим! – воскликнула принцесса.

– Сахарок, я понимаю, что у тя новая должность, и ты чувствуешь себя обязанной делать хорошие дела, но у меня щас много работы, и я б не хотела, что б с фермой че-т’ случилось. К тому ж у меня Эплблум, и встреча с чейнджлингами мож’ быть не такой радужной, как ты эт’ себе представляешь.

– Пока что только Кэнтерлот познакомился с чейнджлингами на своей шкурке, – подхватила Рарити. – Неужели ты хочешь, что бы они захватили всю Эквестрию?

– Давайте я просто пойду, – попросила Кризалис. – Я с самого начала…

– Тебя нельзя отпускать просто так, – тут же откликнулась Твайлайт, и королева опустила взгляд.

– Да, тобой должна заняться принцесса Селестия, – поддержала единорожка.

– Хотя бы чейнджлингов не трогайте, – устало вздохнула королева. – Они и мухи не обидят.

– Мы все сами видели в Кэнтерлоте, – заметила ЭплДжек.

– Если бы не это… – Кризалис посмотрела на свои копыта, – проклятье.

– Че еще за проклятье? – спросила фермерша.

– Мы не всегда были такими… уродцами. Мы – жители Кристальной Империи, – пояснила королева. – В какой-то момент наши с Сомброй взгляды разошлись, и мы стали такими, чейнджлингами. Все, чего мы хотели, – избавиться от проклятья и спокойно жить дальше. Но мы ничего не могли сделать. Когда-то мы были элитным корпусом группы быстрого реагирования, но никак не учеными пони. И помощи ждать было неоткуда. Нас всю жизнь избегали, из-за нашей настойчивости стали относиться с подозрением, а потом и возненавидели. Все, что мы получали, – это боль и страдания. По какой-то несчастливой случайности мы вбирали эти эмоции и перенимали их. Вскоре мы стали такими же, как и пони, встречающиеся нам на пути: мы стали ненавидеть. Я сама в какое-то время едва не лишилась рассудка и не пала в пучину отчаяния. Все, кто был мне дорог сходили с ума, становились замкнутыми и напуганными.

– Сколько же вы живете? – осторожно спросила Рарити.

– Не знаю, – призналась Кризалис. – Я давно сбилась со счета. Единственное, что я четко помню, – чейнджлингам нужны тепло и любовь. Тогда бы они изменились, они бы поняли, что мир не так плох. Возможно, тогда бы нам помогли вернуть прежний вид, и все бы вернулось на круги своя.

– Зачем тогда напали на Каденс? – поинтересовалась единорожка. – Испортили свадьбу…

– Я тогда очень сильно увлеклась и прошу простить за тот случай. Вся ответственность лежит на мне.

Кризалис склонилась, едва не касаясь носом пола.

– Вообще-т’ на тебя должна злиться Твайлайт, – заметила фермерша.

– Я ее простила, – едва слышно произнесла принцесса, и королева чейнджлингов благодарно посмотрела на нее.

– То есть ей можно доверять? – с неподдельным удивлением вопросила Рарити.

– Я полагаю, что мы можем попробовать сделать хотя бы что-нибудь, чтобы помочь ей, – неуверенно произнес аликорн. – Когда-то мы помогли Дискорду.

– Дискорд был один, – напомнила ЭплДжек. – С табуном чейнджлингов мы сами не справимся. Помните, чего было с параспрайтами?

– Я вам пыталась сказать, что надо делать, чтобы прогнать их, – надулась Пинки.

– Чейнджлинги? – осведомилась фермерша.

– Каденс и Шайнинг! – весело заявила розовая пони.

Кризалис передернуло, и она, чуть слышно простонав, попятилась. Твайлайт посмотрела на нее и кивнула, чтобы она продолжала. Королева разогнулась, подошла и слегка дрожащим голосом произнесла:

– Вы бы не могли мне помочь решить мою проблему? Одна я бессильна…

– Конечно! – вскрикнула Пинки Пай.

– Не так быстро, – остудила пыл розовой пони ЭплДжек и посмотрела на виновницу собрания. – Я повторюсь, что не поверю ни единому твоему слову. Мож’ ты уже че-т’ задумала, а нас тут за нос водишь? Мы не жеребята. Ты не убедишь меня в том, че’ ты безобидна.

– А я бы дала ей шанс, – робко произнесла Флаттершай, и Рарити с ЭплДжек с неодобрением посмотрели на нее. – Вы же помните, как не верили Дискорду, но ведь все же в итоге он стал хорошим, и я подумала, что, возможно, стоит дать шанс и… – Кобылка перешла на шепот, и ее никто не расслышал.

– Дать шанс Кризалис? – с недоумением переспросила единорожка, и пегаска кивнула.

– Давайте представим, че мы дали Кризалис шанс, – вставила ЭплДжек. – А чего по поводу остального черного табуна? Они не пришли к нам. И я чет’ уверена, что им неинтересно, чего тут происходит. И как быть с ними?

– У меня есть план, но сама я не справлюсь, – отозвалась Твайлайт. – Если мы все поможем чейнджлингам, то я уверена, что…

– Воу-воу-воу, – перебила Рэйнбоу. – Ты так говоришь, что мы согласились со всей этой затеей. А что, если я против? Мы даже не знаем, что нужно делать.

– Нужно накормить чейнджлингов положительными эмоциями, – моментально ответила принцесса и широко улыбнулась, осматривая подруг и ища в их глаза поддержку, однако никто не разделял ее энтузиазма.

– И как ты собираешься накормить их положительными эмоциями? – поинтересовалась Рарити. – Мы сами не сможем…

– Вечеринка! – взвизгнула Пинки, выпрыгнула со своего места и принялась носиться по залу. – Здесь мы повесим флажки, здесь побольше блесток, а тут большущий стол с кексами, пирожками, печеньем, вареньем…

– Ладно, допустим Пинки прокормит несколько десятков чейнджлингов, – продолжила единорожка, смотря на розовую пони. – А что с другими? Тут весь город надо подключать.

– Ночь Кошмаров! – воскликнула Твайлайт.

– Ночь кошмаров!!! – радостно вторила Пинки.

– Ты хоч’, что б чейнджлинги испортили нам праздник? – уточнила ЭплДжек.

– Они могут его дополнить, – обрадованно возвестила принцесса. – Для них нет лучшего места, чтобы получить позитивные эмоции. Их устрашающий вид не будет выделяться на общем фоне, а пугая пони, они будут вызывать у них смех и радость.

– А это может сработать, – раздумывая, заметила Рэйнбоу.

– Как это может сработать?! – воскликнула Рарити. – Это чистейшая авантюра! Я не позволю уничтожить утонченные костюмы на Ночь Кошмаров. Один раз нам даже принцесса Луна едва не сорвала этот праздник.

– Но ведь было так будоражаще! – воскликнула Пинки, внезапно появившись на своем месте за столом. – Мы никогда так не трусили, как той ночью!

– Ты же знала, что принцесса Луна не злая, – заметила Твайлайт.

– Все равно было весело, – широко улыбнулась пони. – А ты представь, сколько страха можно натерпеться, только от одного вида Кризалис и чейнджлингов!

– Даже если ты будешь знать, что они не причинят зла? – уточнила Дэш.

– Агась, – кивнула Пинки и сползла на стуле, мечтательно смотря в потолок.

– Надо предупредить принцессу Селестию, – стояла на своем Рарити. – Это все очень опасно.

– У нас есть и своя принцесса, – заметила спортсменка.

– Я, конечно, доверяю Твайлайт, – нехотя произнесла модельерша, – но появление чейнджлингов в Понивиле считаю ненужным. У нас нет даже стражи.

– Зато мы – Элементы Гармонии, – мягко сказала лиловая пони. – Если мы объединим усилия, то сможем помочь чейнджлингам.

– Сахарок, ты уверена, что ниче ужасного не произойдет? – поинтересовалась ЭплДжек.

– Кризалис будет под моим личным контролем, – заверил аликорн.

– А что с остальными чейнджлингами? – с опаской поинтересовалась Рарити.

– Они помогут вам готовиться к Ночи Кошмаров, – ответила спокойным тоном принцесса, готовясь к очередной порции протестов. – И я хотела бы, чтобы вы ее с ними провели.

– Ты шутишь?! – воскликнула единорожка.

– У меня дел и без праздника хватает, – вторила фермерша. – Но если ты думаешь, что это правильно, я согласна. Мож’ они и помогут. А нет – познакомятся с моими копытами.

– Новые пони, – возбужденно шептала Пинки, потирая копыта. – Новые друзья…

– А я не готовлюсь к Ночи… – подала голосок Флаттершай. – Можно я не буду сидеть с чейнджлингами? Я их боюсь, – призналась пегаска.

– Думаю, страхом питаться им сейчас ни к чему, – рассудительно произнесла Твайлайт. – У остальных возражений нет?

– У меня элитный бутик, а не приют, – сообщила Рарити.

– Я уверена, что ты прекрасно справишься и научишь чейнджлингов щедрости, – произнесла принцесса.

Единорожка поискала глазами поддержки среди подруг, но ЭплДжек, скрестив передние ноги на груди, смотрела под стол и о чем-то размышляла, Флаттершай что-то говорила Энжелу, Пинки с улыбкой на мордочке сидела в предвкушении знакомства с чейнджлингами, Рэйнбоу Дэш же явно наскучило собрание, и она рассматривала что-то на карте Эквестрии.

– Ладно, – сдалась модельерша и, смотря на Кризалис, серьезным тоном произнесла: – Но один проступок – и я не буду их терпеть рядом с собой.

Королева едва заметно кивнула.

– Сегодня к вечеру к каждой из вас придут чейнджлинги, – объявила Твайлайт. – Постарайтесь занять их полезным и нетяжелым делом. Мы с Кризалис навестим каждую из вас и проследим, чтобы никто не проказничал.

– Это очень неподходящее слово для подобной ситуации, – заявила Рарити, поднялась с места и с гордо поднятой головой удалилась из зала.

– Мы тож’ пойдем, – сказала ЭплДжек, последовав примеру Рарити. – Мне над’ предупредить бабулю и Мака. А то кто знает, чего они подумают.

Вскоре Твайлайт осталась наедине с королевой чейнджлингов. Она тяжело вздохнула, Она откинулась на спинку трона, запрокинула голову и смотрела на огромные корни бывшего дерева-библиотеки. Кризалис стояла рядом молча, словно боясь нарушить тишину. Лиловая кобылка потерла глаза копытами, мотнула головой, приводя себя в тонус и решительно поднялась.

– Пойдем к твоим чейнджлингам и расскажем, как они будут жить следующие пять дней.