Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Архивариус. Эпоха "Эквестрия"

Он помнит все, абсолютно все, кроме одного. Кто же он такой и зачем он здесь.

Принцесса Луна Лира ОС - пони

Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

Пять кобылок в "Хейдональдсе"

— Ну, и где вы обычно тусуетесь? Задавая столь невинный вопрос, Даймонд Тиара и не догадывалась, что он приведёт к причудливым разговорам, неожиданным встречам и обеду в одном с виду неприметном ресторанчике быстрого питания. Смогут ли кобылки повеселиться, или же другим жеребятам Понивилля придётся преподать Даймонд Тиаре, Сильвер Спун и Меткоискателям урок дружбы?

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист

Мой маленький пони: возвращение Охотницы

В Понивилле новенькая пони! Пинки Пай не терпится познакомиться с ней и, конечно же, сразу же устроить двойную вечеринку в честь новенькой и в честь нового знакомства. На вечеринке Эрлиада улыбается в первый раз после стольких лет. Но тут случается то, отчего Эрли как раз и не могла позволить себе улыбнуться...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони

Пик Наблюдателя

История знакомства Октавии Мелоди и Винил Скрэтч

DJ PON-3 Октавия

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Дневник Королевы Драмы

С позволения прекрасной Рэрити здесь публикуются главы её дневника, который она начала вести ещё в школе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Черили Хойти Тойти Фото Финиш Сапфир Шорз Принц Блюблад Опалесенс Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Карамель Дискорд Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Мистер Кейк Миссис Кейк

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2. Когда я смогу любить опять

Эпилог

...Синяя единорожка вновь лежала на больничной койке, мысленно отмечая про себя, что это становится отправными точками после ключевых событий в ее жизни.

Вид у нее был вымотанный: роды прошли довольно тяжело. Беатрикс Луламун Смит даже слышала сквозь рассеивающийся туман наркоза, как кто-то из докторов говорил, что если бы не современные технологии, то кто-то из двоих — мать или жеребенок — не пережили бы этот день.

Пони улыбнулась, наслаждаясь эйфорией от введенных лекарств и, наконец, чувством неимоверной легкости в животе.

Прошло уже много месяцев с тех пор, как она решилась на авантюру как с точки зрения нравов, так и с точки зрения биологии.

«Ключ Жизни», этот волшебный мутаген, или что это там было, позволил всем синтетам размножаться естественным путем. С главной тайны жизни была, наконец, сброшена завеса, и все аналитики прогнозировали бум рождаемости на планете, несмотря на очень осторожную выдачу репродуктивных карт.

Трикси повезло. Ей, как здоровой и обеспеченной кобылице, выдали карту синего цвета — один ребенок с возможностью выбора партнера.

Питер, покойный жених Трикси и сын старшей четы Смитов, как и все жители Белого города, регулярно сдавал биологический материал на анализ. И срок хранения семени еще не успел выйти, когда пони посредством родителей донора сумела его получить для искусственного оплодотворения.

Надо сказать, «Ключ Жизни» позволял многое. В том числе и межвидовое потомство. В определенных пределах, правда, и в этом случае дети наследовали исключительно вид матери, пусть и с некоторыми чертами отца.

Во-первых, это позволяло не перестраивать материнский организм на время беременности, во-вторых, облегчало вскармливание в случае млекопитающих, и наконец, исключало появление сотен видов гибридов.

Это был эксперимент. Первый на планете. Разумеется, он привлек внимание.

Но Трикси наблюдалась в госпитале Белого города и сейчас, положа копыто на сердце, чувствовала облегчение.

Жеребенок родился в срок. Здоровый и сильный единорожик, с шерсткой маминого синего цвета и с темной, как волосы отца, гривой. И глаза ему достались папины, карие, такие редкие для пони.

Единорожка улыбнулась.

Теперь она могла искренне считать, что все, через что ей пришлось пройти, не было напрасным. Гибель любимого, нападение фанатиков, чуть не искалечивших единорожку, долгая, тяжелая беременность с бесконечными процедурами и экспериментами под надзором стервятников-журналистов...

Сейчас названный в честь папы Питер Луламун Смит сладко спал рядом с кроватью Трикси, не подозревая, что уже вошел в историю…