Весенняя лихорадка

Весна. Для кого-то это пора рассвета жизни, благоухания, беззаботности, но не для Большого Макинтоша

Биг Макинтош

На трех закатах

Три раза садится солнце. Три раза Бабуля Смит заводит себе нового друга. Три раза молодая кобылка начинает битву, в которой выиграть нельзя.

Грэнни Смит Другие пони

Показания Лиры Хартстрингс

Говорят - "дорога к мечте идёт сквозь кровь, пот и слёзы". Однако, никто не говорил, что "кровь, пот и слезы" должны быть вашими.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

Fallout: Equestria. День среди хаоса или Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Молот

Если твоя наставница вдруг заводит разговор об основах мироздания, это явно неспроста. Если она предлагает выпить - это что-то да значит. Ну а если это происходит одновременно, будь уверен - что-то серьёзное грядёт, и к нему нужно быть готовым. Только нельзя подготовиться ко всему...

Твайлайт Спаркл

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Наследство

Все разумные существа по своей природе любопытны. Кто-то больше, кто-то меньше. И в желании понять своё прошлое нам могут помочь высшие силы, правда, не всегда тем способом которым нам бы хотелось. Окажется ли это бесценным даром или страшным проклятием, решать предстоит тому несчастному, что возжелал тайны вселенной. За вычитку и редактуру огромное спасибо Stally Без его помощи все было бы гораздо хуже.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Автор рисунка: Devinian
Глава 8 Глава 9

История Трикси: Стоять на своём

— Трикси? Трикси, ты в порядке?

Я открыла глаза и увидела её. Опять.

Уже почти год Твайлайт Спаркл отравляла мне жизнь своим существованием – с тех самых пор, как я по глупости своей решила заглянуть в захолустный Понивилль. После случившегося там я много раз пыталась устраивать представления в других городах, но куда бы я ни шла, повесть о моём унижении приходила туда раньше меня. Я ведь всего-то выбрала Понивилль потому, что он находился рядом с Кантерлотом. Он должен был стать короткой остановкой, где я бы заработала чуток денег и как следует выспалась, прежде чем выступать перед принцессами!

Четыре месяца – вот сколько мне понадобилось, чтобы суметь организовать другое достойное представление. А учитывая, что бродячие маги едва ли зарабатывают своими выступлениями такие уж хорошие деньги, мне никак нельзя было оставаться без работы на столь длинный срок. Скажем так, теперь я не считаю сторонние подработки ниже своего достоинства. Всем хочется кушать, да.

Как бы там ни было, я смогла вновь подняться со дна и вернуться к своему занятию, и вот тогда началась бессонница. Каждую ночь я лежала в постели, практически видя перед собой самодовольную физиономию Твайлайт Спаркл, смеющейся мне в лицо. Тогда же я начала изучать магию и по-настоящему улучшать свои способности. Засыпать стало легче. К моменту получения приглашения на турнир Лунного кубка я чувствовала себя гораздо лучше и спала три-четыре часа за ночь, вместо того чтобы бодрствовать днями напролет и потом валиться с ног от усталости.

Открыть глаза и увидеть Твайлайт Спаркл было для меня определённо внове, и нельзя было утверждать, что мне это понравилось. Я не нуждалась в её фальшивой заботе. Как-никак, она получила, что хотела. Это ей вручат медаль Мимика, а не мне. Она пройдёт в полуфинал, а не я. Быть может, это не задевало бы меня так сильно, не опозорь она меня во время квалификационных раундов. Из-за того, что она на глазах у всех выставила меня дурой, даже судьи отнеслись ко мне предвзято.

— Трикси? — снова спросила она и потянулась копытом, похлопав мою щёку. В этот момент я и ударила.

Было больно. Очень. Я, видимо, потянула мышцу, прыгая между её дурацкими големами, потому что моя нога ощущалась словно порванная изнутри. Меня всё же немного удовлетворил вид Твайлайт Спаркл с отпечатком копыта на плече. Она вскрикнула и отскочила.

Я с трудом встала, стараясь не наступать на больную переднюю ногу.

— У Трикси всё хорошо! — сказала я. Вернее попыталась сказать. Из-за моей усталости это вышло, скорее, как бормотание.

— Трикси, — заговорила она, не стирая со своего лица раздражающего выражения притворного беспокойства. — Ты не выглядишь хорошо.

Ну, раз она хотела продолжать весь этот цирк, можно было и подыграть. Что хотела, то и получит.

— Просто отвали уже от меня! — закричала я. Моё горло болело, но меня это не заботило. Твайлайт Спаркл, решив, видимо, до конца корчить из себя добрячку, выглядела ошеломлённой. — Трикси не нужна твоя помощь! Ты разрушила жизнь Трикси! Из-за тебя и твоих друзей Трикси лишилась всего в твоём занюханном городишке! А когда я, наконец, снова встала на ноги, появилась ты и опять отобрала у меня всё!

Я не хотела плакать, просто так получилось. На мгновение её лицо приняло ошарашенный вид, после чего беспокойство вернулось вновь.

— Трикси всё о тебе знает! — Пускай даже сквозь слезы, но я не собиралась отпускать её, не сказав пару ласковых, которых она заслуживала. — Подлизалась к принцессам, чтобы выудить у них билеты на Гранд Галлопинг Гала! Даже получила дракона в питомцы!

— Эй, — попыталась она прервать меня, вдруг выглядя оскорблённой. — Спайк не...

— Заткнись! — оборвала я. — Сейчас очередь Трикси...


Через некоторое время я очнулась. Лишаться сознания мне было не привыкать, а вот просыпаться в настоящей кровати... Я села, моргая, чтобы восстановить зрение.

— Эм... Трикси?

Голос явно принадлежал не Твайлайт Спаркл, что само по себе было неплохо. Жёлто-розовое смазанное пятно постепенно обрело очертания стройной пегаски – одной из подружек Твайлайт Спаркл, Баттерфляй или как-то там.

— О, ты проснулась, хорошо, — мягко произнесла она. Облегчение на её лице ясно читалось даже с моим расплывчатым зрением. Твайлайт Спаркл, наверное, поставила её следить за мной, пока я спала. Я попыталась отпихнуть её, но ощутила на левой ноге какую-то тяжесть. Опустив взгляд, я заметила, что моя левая передняя нога забинтована толстой давящей повязкой.

Пегаска увидела мой взгляд, направленный на ногу, и улыбнулась.

— Твайлайт сказала, что ты поджимала эту ногу. Судя по всему, ты потянула её в момент удара.

Меня едва ли волновали все эти глупости. Стараясь не тревожить ногу, я отвернулась, чтобы не смотреть пегаску.

— Трикси в порядке. Просто скажи Трикси, где выход.

— Ты уверена? — спросила Баттерфляй своим чуть слышным голосом. — Как только Твайлайт вернётся со своего матча, мы можем...

Я сбросила одеяло, не желая дожидаться возвращения Твайлайт Спаркл.

Комната представляла собой длинное помещение с очагом у дальнего конца и тянувшимися вдоль стен кроватями. Здесь, должно быть, проживала Твайлайт с друзьями во время их пребывания в Кантерлоте. Сейчас, правда, меня заботила только одна вещь – дверь, находившаяся по другую сторону комнаты. Я выбралась из кровати, проковыляла к двери, и, приложив немало усилий, смогла-таки открыть её магией.

Я шагнула в коридор, выглядевший в точности, как и во всех остальных зданиях Кантерлота – из белого камня – и неуверенно огляделась.

— Эм... могу показать тебе, где выход, если хочешь.

Опять Баттерфляй. Ну, сейчас она хотя бы предлагала помощь, коей я могла воспользоваться.

— Так и быть, — ответила я скучающим голосом.

Пегаска двинулась по коридору, я последовала за ней. К счастью, она всю дорогу молчала, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как наблюдать за шедшей впереди меня пони. Её крылья были крепко прижаты к бокам, а походка напоминала таковую у земных пони. Странно для пегаса и не менее странно для того, чья метка была связана с полётом. Её длинный хвост тянулся вслед за ней по полу.

— Так значит, — наконец спросила я, — ты одна из друзей Твайлайт Спаркл?

Пегаска продолжала идти, не оглянувшись, но слегка взъерошив крылья.

— Да. Меня зовут Флаттершай. Приятно познакомиться.

Между нами снова воцарилась тишина, пока мы с Флаттершай не достигли двери в конце коридора.

— Выход здесь, — вполголоса произнесла она. — Куда ты теперь?

— Фургон Трикси сразу за городом. Думаю, я вновь отправлюсь подальше от Кантерлота.

— Что насчёт твоего друга.

Ах да, он. Я откинула гриву с глаз.

— Хопскотч, вернее всего, будет дожидаться Трикси в её фургоне. — Если, конечно, он не убежал за первой попавшейся ему на глаза кобылой.

Я открыла дверь и вышла на улицу. Стояла ночь, поэтому мне понадобилась пара секунд, чтобы сориентироваться. На самом деле я совсем не ожидала очутиться снаружи замка, хотя это едва ли должно было меня удивить. Флаттершай, по крайней мере, казалась приятной.

Собравшись с мыслями, я похромала к воротам. На улицах по-прежнему бродило немало пони, а значит, было ещё не совсем поздно, несмотря на висевшую в небе луну. Я постаралась не привлекать внимания, чему помогло отсутствие на мне шляпы и плаща. Опять.