Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Стеснительное безумие - поглоти меня!

Флаттершай проснулась очередным утром, очередного дня, и тут понеслось...

Флаттершай Рэрити Пинки Пай Принцесса Луна

SCP-1939-EQ Подменец

А что если в Эквестрии тоже есть Фонд? Если да, то там наверняка есть множество интересных документов и артефактов. Как например этот.

Другие пони

Внешний мир.

Эта история повествует о том,как решения,принятые за тебя,должны будут забрать или отдать то,что они сделали

Эплджек Другие пони

Глубина

Чем глубже сон, тем он интереснее. Не так ли? Мы редко осознаем свои сны. Но, что, если ты спишь во сне?

Принцесса Луна Человеки

Т, крохотный тролль

Привет! Я Т, и я крохотный тролль, я самый маленький в своей деревне. А ещё тролли вредные, вся их жизнь делает их вредными. А пони хорошие. Оранжевая пони показала мне других пони и мне они понравились.

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
Вступление Акры Сладких Яблок

Прибытие


Тёплое, солнечное утро над Понивиллем взыграло яркими золотыми лучами. Первая утренняя раса, словно тысяча жемчужинок, сверкали на лепестках деревьев и траве. Неудивительно, что в эти драгоценные камушки с головой бросаются пони, которые, судя по их внешнему виду и состоянию, весело провели вечер пятницы в «Массивном Копыте» или, того хлеще, в «Сладком Уголке». В таком положении им не объяснишь, что это всего лишь капельки утренней влаги и ими не получится расплатиться по ипотеке, но утро это всё равно не омрачало. У нас в Понивилле всегда радостно и спокойно, все добры друг с другом и готовы помочь. В частности, это связано с тем, что городок маленький, и все друг друга знают, так что отказ от помощи вполне мог обеспечить тебе соответствующую репутацию. К примеру, как бедняжке Зиро Чейс, которая успела разругаться со всеми фермерами Плодородной Долины и Вечнодикого леса, а на следующий день подавилась каштаном. Ей быстро вызвали скорую, но только почему-то из центрального штаба контроля вирусных заболеваний, базирующегося в Эпплузе, подальше от больших скоплений городов. Доехали они оперативно, часа за четыре, и вытащили каштан из Зиро кусачками. Она выжила, но её всё равно забрали в центр на дополнительное обследование. С тех пор о ней ничего не слышно уже лет восемь. Вот такой замечательный наш посёлок!

Сквозь утренние тучевые облака в объятия нашего, пожалуй, самого сплочённого и дружелюбного городка летела выгравированная золотом расписная повозка, украшенная аметистами размером с копыто. В неё запряжены двое белоснежных, как первый снег, могучих пегаса, облачённых в золотую броню королевского образца, со смешными голубыми ирокезами на шлемах.

А в самой повозке, радостные и возбуждённые, насколько позволяла ситуация, ехали Твайлайт и её первый помощник, который держал в руках единственный кусок пергамента.

— Какой отстой… — радостно вздохнула умнейшая единорожка среди королевских приближённых. – Что за дела вообще? Почему мне элементарно не дали времени собрать вещи?

— Приказ принцессы, — ответил сурово один из королевских стражников, запряжённый в повозку.

— Они заявились в тот же момент, когда ты закончила читать письмо, — играясь с кусочком древней бумаги, подал голос Спайк. – Думаешь, Селестия не предусмотрела бы такой вариант, что ты попытаешься бежать?

— Если бы у меня была возможность бежать, я бы давно уже это сделала, — отвечала Твайлайт своему назойливому другу. – А смысл, если она всё равно меня поймает и притащит сюда силой? Вещи-то мои причём?

— Приказ принцессы, — вновь, более гордо и громогласно отвечал ей пегас.

— Это был риторический вопрос, болван! – сорвалась в его сторону фиолетовая пони. – У меня есть чувство собственного достоинства! Я не буду чистить зубы чужой щеткой!

— Приказ принцессы.

— Во заладил-то, красноречивый ты наш. Вам что, устав не позволяет разговаривать с осуждёнными более чем двумя одинаковыми словами?

— Приказ принцессы.

— Вот как… вас, наверное, там ещё и кастрируют? – губы Твайлайт растянулись в издевательской улыбке, когда статный пегас внезапно изменился в лице и вспотел.

— П… п… — заикаясь и глотая слоги, пытался произнести он. – П-приказ… принцессы…

Бедняга залился неловким румянцем, его напарник откровенно ржал в копыто. Внутренняя богиня единорожки ликовала, тогда как её подопечный разразился звонким хохотом:

— Молодец, Твайлайт! Дай пять!

— Нет.

И вот, Понивилль уже буквально маячил перед глазами с высоты птичьего полёта, окружённый бескрайними лесами, лугами и фермами. Множество жилых домов, магазинов и прочих атрибутов цивилизации в вакууме простой деревенской жизни. Фиолетовая кобылка явно была поражена таким размахом до глубины души, неспособная оторвать взгляда от всей этой красоты:

— Твою подкову. И в этой дыре мне придётся жить? – воодушевлённо и жизнерадостно спросила она сама у себя.

— Посмотри на это с другой стороны. Я вот, например, всё также буду с тобой, — попытался приободрить подругу Спайк, но встретил в ответ лишь молчаливый многозначительный взгляд:

— Понадобится больше выпивки, чем я рассчитывала… — конструктивно заметила самая умная в мире девочка-единорог. – Надеюсь, они тут хотя бы варят какой-нибудь клубничный самогон…

— Да забудь ты об этом! Принцесса сослала тебя сюда, чтобы ты излечилась от этой пагубной привычки.

— Она бы ещё отправила меня на исправительные работы лечиться от алкоголизма на пивоварню. Я тебя уверяю, результат был бы тот же…

— Ты слишком пессимистично на всё реагируешь. Что сложного в том, чтобы завести пару друзей?

Твайлайт раздражённо вздохнула и свесилась с повозки, смотря на приближающуюся землю. Ах, как в этот момент она мечтала уметь летать. Ну, или хотя бы попробовать, чтобы её страдания закончились быстрее. Жаль, высота уже была не настолько критичная, как минуту назад.

— В конце концов, принцесса поселила тебя в местной библиотеке. Хоть это-то способно ублажить твою всем недовольную душонку?

— Да! Меня это очень радует, Спайк! Что может быть лучше, чем определить моё местожительство в самое огнеопасное место в Эквестрии! В дерево! Полное макулатуры! В сезон лесных пожаров! Или что может быть лучше, чем дразнить меня моими увлечениями, пока эти надоедливые пони будут постоянно лезть со своими проблемами и мешать мне! Это ж так замечательно!..

— А разве не в этом суть?

— Ну, ничего-ничего. Совсем скоро Селестия поймёт, что все мои опасения не беспочвенны. Я выполню её поручение, быстренько проверю, как идёт подготовка к празднику, а затем сразу в библиотеку на поиски более весомых доказательств того, что Найтмэр Мун вернётся. Принцесса ещё пожалеет, что не прислушалась к моим словам. Ей придётся признать, что я права, а она дура набитая!

— А… когда же ты будешь заводить друзей? – спросил внезапно до этого молчаливый пегас. Его голосок был подобным ангельскому пению, что, впрочем, не остановило Твайлайт схватит поводья и хлестануть ими со всей дури обоих подчинённых принцессы Селестии.

Земля была уже очень близко. Местные пони с удивлением наблюдали за чудным золотым транспортом, спускающимся с небес, и громко комментировали происходящее, пока группа королевских особ и дракончик шли на посадку. Колёса аккуратно коснулись понивилльской травы, и Твайлайт взошла на враждебную территорию, где было много природы, от которой её тошнило. Сосланная единорожка осмотрелась вокруг, ловя несколько взглядов обывателей, затем повернулась к пегасам и саркастически отпустила:

— Благодарю, господа, — улыбка снова расцвела на её лице от вида красных линий от удара поводьями на их щеках и слёз могучего пегаса с ангельским голоском. Вероятно, он думал, как права была его мать, отправляя его вместо спортивных секций на уроки вокала.

— Ну… не всё так уж плохо, — оглядывая обстановку, конструктивно заключил Спайк. – Может, ты всё-таки сможешь найти общий язык с местными?

— Да пофиг, я прилетела в это клячей забытое захолустье не языком чесать… Кстати, о языке, тут есть какой-нибудь ларёк с бухлом? Мне надо флягу наполнить. Я сейчас согласна даже на вшивое виноградное вино… стоп… а где моя фляжка? Где моя фляжка?!

Тем временем, беззаботно скача по вытоптанной дорожке, навстречу особе почти королевского статуса приближалась улыбчивая розовая кобылка с голубыми глазами и пушистой гривой, похожей на сладкую вату, которую так и хочется лизнуть при каждой встрече с ней, хоть ты и знаешь, что всегда тебя ожидает вкус обычных волос. Она была в самом приподнятом настроении и казалась лучшей целью для того, чтобы завязать разговор и установить первый контакт. Так подумал и Спайк, окликнувший и оттащивший обезумевшую от паники Твайлайт от повозки:

— Давай, Твайлайт. Попытайся! Попытка – не пытка.

Единорожка слегка отошла от шока, отдышалась и набрала побольше воздуха в грудь. Розовая земнопони, внезапно остановившись, дала возможность фиолетовой поняшке собраться с мыслями и подойти.

— Эм… — открыла рот Твайлайт, пытаясь подобрать слова…

Местная жительница открыла рот от удивления. К ней подошла подозрительная незнакомка, прилетевшая в королевской упряжке, с личным драконом и парой огромных пегасов в массивной золотой броне служителей закона. Лошадка оказалась в полу-шоковом состоянии и…

— Привет? – наконец, выдавила из себя умняша.

— ВАМ НИКОГДА НЕ ВЗЯТЬ ПИНКИ ЖИВОЙ!!! – внезапно проорала дружелюбная пони, подпрыгнула метра на три в воздух и бросилась наутёк в сторону «Сладкого Уголка», крича местной владелице забегаловки миссис Кейк о том, чтобы та срочно закатала в кексик ключи от подвала.

Парочка новоприбывших, и даже пегасы, остались стоять на месте, ошарашенно глядя ей вслед. Спустя небольшую паузу, Твайлайт вернула своё обычное выражение лица и пробурчала:

— Да уж, это было невероятно познавательно…