Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов, оттого и такой объём.

ОС - пони

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Подоконник

О самоуничижении, страхах и самолично удушенной мечте

ОС - пони

Метки моря

Меткоискатели, устав от рутинной жизни в Понивилле, отправляются в путешествие, чтобы найти свое призвание и обрести метки.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Прозрение

Спайк спешит на первое свидание с Рэрити, но оно закончится совсем не так, как мог бы предполагать дракончик...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Жизнь в кружевах

Аметист Шард – единорог, его будни были насыщены поисками магических артефактов, которые он изучал, а затем продавал. Жизнь текла более или менее размеренно до того дня, пока в заброшенном замке он не нашёл маленькую фигурку, на которую наложено проклятье, превратившее Аметиста в кобылу. Теперь он озадачен не только тем, как расколдоваться, но и как ему жить какое-то время в облике кобылы.

ОС - пони

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Тёмный мессия: мощь и рог.

Десять веков будет крепость стоять, Стены, застывшие криком немым, И рогатые лорды склонятся пред тем, Кто ещё не рождён от хозяина тьмы. Полночь настанет, затмится луна, И откроется склеп, где покоятся мощи Той, что имя земле и народу дала: Многоликой, седьмой, непорочной. Схлестнутся пророчества, рухнет покой, Содрогнутся древние своды. Сына тьмы увлечёт, поведёт за собой Дева, наследница древнего рода.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Другая Твайлайт

Анон купил себе Твайлайт-бота на китайском сайте, и поначалу решил было, что вайфу ему досталась ущербная. Но потом он понял: нет, не ущербная. Просто... другая.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Прощай,любовь моя!

Любовь и страдания. Бедняга Спайк...

Принцесса Твайлайт Спаркл и Спайк сошли с поезда и отправились в сторону большого замка, что находился в другой части Понивилля.

– Ах, Спайк, – вздохнула аликорн. – Как же я соскучилась по Понивиллю. Мы не были здесь всего год, а кажется, что целую вечность.

– Да, всё здесь сильно изменилось, всё теперь такое новенькое. Ну, кроме здания ратуши – оно вот-вот развалится на части. – сказал дракончик, указав когтистым пальцем в сторону древнего здания.

– Мне не терпится рассказать друзьям о наших странствиях! Нужно пригласить их в наш замок завтра, – Твайлайт зевнула. – А пока нужно хорошенько выспаться: все эти поездки окончательно утомили меня.

Спайк встал с утра пораньше, чтобы подготовиться к встрече. Он бодро накрыл стол для гостей, сбегал в магазин Кейков за различными кексами, конфетами и печеньем и, вернувшись, поставил чайник кипятиться. Несмотря на то, что в замке было полно слуг, Спайк все равно иногда занимался различными домашними делами. Твайлайт встала позже дракончика и спустилась в банкетный зал, уже готовый для приема гостей. Аликорн была потрясена:

– Спайк, когда ты...

– Я решил встать пораньше, чтобы всё успеть. Ну как, я справился?

– Все просто замечательно! – Твайлайт посмотрела на часы. – Ах, девочки скоро придут! Неужели я спала так долго? Мне нужно привести себя в порядок.

Она быстро расчесала свою гриву и хвост.

– Все, я готова.

– Мне сбегать за короной?

– Да ладно тебе, Спайк. Это же просто чаепитие, а не бал. Я и без неё как-нибудь обойдусь. Вдруг сработал звонок, весь первый этаж замка наполнился мелодией, похожей на звон колоколов. Твайлайт Спаркл и Спайк подбежали к главному входу. Двое стражей открыли двери, за ними стояла пятерка пони.

– Твайлайт! Спайк! – хором выкрикнули они и обняли друзей.

– Привет, девочки! Я так по вам соскучилась! Мне столько нужно рассказать вам!

– Нам тоже! – ответила Пинки Пай, широко улыбнувшись.

– Идёмте в банкетный зал, стол уже накрыт.

Шестёрка пони скрылась в коридорах замка, а Спайк побежал наверх и зашел в одну из дверей. В его комнате было не так уж много места, но дракончик все равно был рад, что ему больше не нужно спать с аликорном в одной комнате. Посередине его комнаты стояла большая кровать, по бокам находились две тумбочки. Возле двери был большой книжный шкаф, полностью заставленный книгами, бумагами и картами. В углу, возле окна, стоял письменный стол, заваленный кучами свитков, пергамента и писем. Спайк подошёл к одной из тумб, на которой стояла изящная ваза с шикарным букетом роз. Он бережно взял букет в лапы и поспешил в зал. За роскошным столом уже сидели гости, они разговаривали, смеялись, время от времени поедая кексики и попивая травяной чай. Дракончик неуверенно подошёл к сидящей за столом Рэрити. Она была прекрасна, как всегда: аккуратно завитая грива переливалась фиолетовым цветом, каждый раз, когда на неё попадал свет. На шее висело ожерелье с темно-голубыми камнями, оно идеально подходило к её выразительным синим глазам. Спайк просто смотрел на единорожку и не мог произнести и слова. Но слегка недоумённый взгляд Рэрити привел его в чувство.

– О, Спайк, я так рада тебя видеть! – она неловко улыбнулась.

– Я...я тоже рад тебя видеть! Вот, это для тебя. – дракон протянул Рэрити букет. – В этом букете собраны самые лучшие розы Филледельфии!

– О...Боже мой! – спохватилась Рэрити. – Какие прекрасные розы, спасибо, Спайки — Вайки! – Единорожка взяла, с помощью магии, букет и обняла Спайка. Тот покраснел.

Спайк сидел рядом с Твайлайт и слушал рассказы подруг: оказалось, что теперь Пинки Пай сотрудничает с Чизом Сандвичем, устраивая вместе с ним грандиозные вечеринки, Флаттершай стала ухаживать за редкими, исчезающими видами животных, а Эплблум, Скуталу и Свити Бэлл наконец-то получили свои кьютимарки: талантом Свити Бэлль стало пение, талант Скуталу был связан с экстремальными трюками, а ЭпплБлум теперь — настоящий архитектор. Твайлайт Спаркл же рассказывала о поездках в Кантэрлот, Клаудсдэйл, Мэйнхэттан и другие города Эквестрии. Спайк даже начал засыпать, как вдруг аликорн спросила Рэрити:

– Это ожерелье тебе очень идет, Рэрити. Откуда оно у тебя?

Единорожка дотронулась копытом до украшения и смущённо улыбнулась:

– Спасибо, Твайлайт. Это ожерелье мне подарил мой жених – Истерн Бриз.

Сонливость тут же пропала.

– ЧТО?! – выкрикнули одновременно Спайк и Твайлайт. На мордочке последней засияла улыбка.

– Ох, они же ещё не знают. – сказала Флаттершай, улыбнувшись.

– Я так счастлива за тебя! Кто он? Где вы познакомились? – Твайлайт стала засыпать Рэрити вопросами.

– Истерн Бриз – знаменитый певец из Мэйнхэттана, и, однажды, ему предложили стать жюри на показе в Кантэрлоте. Ну, там мы и познакомились. После показа, Истерн, пригласил меня прогуляться по городу. Мы гуляли по улицам Кантэрлота всю ночь, рассказывали друг другу о себе... После той ночи мы стали видеться каждую неделю. Вскоре, простые прогулки перешли в свидания, а на одном из них он согласился переехать в Понивилль ради меня, представляете? Истерн Бриз, купил роскошный дом в городе, мы стали встречаться каждый день, и, однажды, на закате, он сделал мне предложение копыта и сердца! И я, естественно, сказала: "да"! – единорожка мечтательно закатила глаза. – Свадьба состоится уже через месяц, и все вы приглашены! Ох, мы все тщательно спланировали, все, до самых мельчайших деталей. Девочки, вы просто обязаны увидеть мое свадебное платье!

Дальше, поняши стали обсуждать платье Рэрити, а Спайк, тихо встав из-за стола, поспешил в свою комнату. Заперев дверь, дракончик рухнул на кровать и громко вздохнул. Его глаза блестели от слёз, а лапы были сжаты в кулаки.

– Я должен был предположить, что это могло случиться. Нужно было рассказать ей о своих чувствах ещё год назад, перед нашей поездкой. Я упустил свой шанс, опять. Рэрити любит пококетничать с другими жеребцами, и я не воспринимал это всерьёз, но свадьба – это уже слишком! Я даже не знаю его, может быть, Истерн Бриз, не любит, Рэрити, а хочет просто получить её богатства и славу?

Спайк лежал на кровати, задавая себе множество вопросов. От раздумий его прервал стук в дверь. Это была Твайлайт.

– Спайк, – аликорн вошла в комнату. – Ты в порядке? Ты не выходил из своей комнаты целый день, девочки давно ушли.

Дракон посмотрел в окно: солнце только-только начало опускаться, небо стало медленно розоветь.

– Я в порядке. – отрезал Спайк.

– Я думаю, что тебе стоит прогуляться, немного развеяться.

– Развеяться? Да, ты права!
"Я должен рассказать Рэрити о своих чувствах, пока не поздно!" – дракончик вскочил с кровати и выбежал из комнаты, чуть ли не сбив Твайлайт с копыт.

Спайк стоял возле бутика "Карусель". Он не решался постучать в дверь:
"Ну, давай, Спайк! Сделай это! На кону твоя любовь!"

Дракон уверенно постучался, дверь открылась, но на пороге Спайк увидел не Рэрити. Перед ним стоял серебристого цвета единорог с густой темно-синей гривой. Пара ярких голубых глаз пристально смотрела на дракона.

– Эм, привет? Ты кто? – спросил жеребец.

– Я Спайк, хороший друг Рэрити. Она дома?

– Ах, Спайк! Рэрити рассказывала мне о тебе. Конечно, она дома. Мне позвать её?

Спайк кивнул.

–Дорогая, к тебе гость!

– Уже иду, Исти! – послышалось сверху. – Кто это может быть?

Единорожка спустилась вниз.

– Спайк? Что ты здесь делаешь?

– Рэрити, мы можем поговорить наедине?

– О, думаю, мне стоит уйти. До завтра, Рэрити!

– До завтра, любимый! – Истерн Бриз, поцеловал Рэрити в щеку и ушёл.

– Так, Спайк, о чем ты хотел поговорить со мной?

Сердце дракончика стало колотиться все сильнее, он глубоко вздохнул:

– Рэрити, я пытаюсь тебе сказать это уже много долгих лет... Я… я...

– О нет... Спайк, не надо. – похоже, что Рэрити уже сама все поняла.

– Нет, я должен тебе это сказать! Я...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РЭРИТИ! Я ВСЕГДА ЛЮБИЛ ТЕБЯ! БУДЬ МОЕЙ ОСОБЕННОЙ ПОНИ!!!

Единорожка лишь тихо вздохнула и поднесла одно копыто ко лбу.

– Спайк... ты что, ещё не понял? Я выхожу замуж! Зачем ты делаешь это со мной? Почему ты просто не можешь смириться?

– Рэрити, подумай, вдруг этот единорог не тот, за кого себя выдает? Я не хочу, чтобы ты была несчастна в браке!

– Что ты несёшь? Истерн, всегда честен со мной, он любит меня всем сердцем! И...мы хотим завести детей... Почему ты не можешь просто порадоваться за меня?

– Но, Рэрити! Ты — мой смысл жизни! Я не хочу потерять тебя!

– Разве между нами что-то было, Спайк? Мы – просто друзья и всегда будем друзьями.

Дракончик опустил голову.

– Идём, нам нужно поговорить об этом в более тихом месте.

Рэрити повела дракона за собой. Вскоре, они оказались на вершине небольшого склона, на котором одиноко стоял старый дуб. Рэрити и Спайк сели под деревом и стали наслаждаться закатом.

– Спайк, – начала Рэрити, – я тоже люблю тебя, но не так, как ты думаешь. Ты по настоящему дорог мне как друг, и я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня. Мы просто не можем быть вместе. Это... неправильно. Пойми, я хочу, что¬бы ты был счастлив, Спайк, но буду ли я счастлива с тобой? Ты ещё так юн для меня, а потом? Ты вырастишь и станешь большим огнедышащим драконом! А я? Я уже буду стара...

– Но я же...

Рэрити положила свое копыто на плечо Спайка:

– Ты не должен отчаиваться из-за того, что я нашла свою любовь. Жизнь продолжается, Спайк. Когда-нибудь ты найдёшь прекрасную дракониху, красивую и умную... Мы будем так счастливы за тебя! Я буду счастлива. Может, и ты порадуешься за меня?

Рэрити улыбнулась. Дракончик улыбнулся ей в ответ:

– Если ты счастлива, то я тоже счастлив!

Спайк крепко обнял единорожку.

– Ты просто замечательный друг, Спайки — Вайки.

Рэрити посмотрела в сторону заходящего солнца.

– Скоро стемнеет, пора возвращаться домой.

Спайк проводил Рэрити до её дома, друзья обнялись на прощание.

– Пока, Спайк! Спокойной ночи!

– Пока, Рэрити!

Дверь бутика закрылась, улыбка сошла с лица дракона:

– Прощай, любовь моя.