Удивительные приключения друзей в ноосфере

Философия, кофе, Дискорд

Изгои. То, что скрыто

Этот фанфик приоткрывает то, что происходило за кулисами в Изгоях.

Другие пони ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Восход яблочного прибамбаса: Переместь

В постиндустриальной Эквестрии интриги вокруг сельскохозяйственного сектора расцветают, как никогда раньше. Нувориши и амбициозные политики разворачивают частный бизнес, пользуясь демократизацией и падением нравов. И дай Селестия, чтобы нашелся тот, кто сможет остановить исполнение готовящегося заговора. Однако даже у спасателей державы есть свои проблемы и тараканы, не принимающие отсрочек на лучшие времена.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Вайнона Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Симфония

Очерки из жизни одной серой земной пони по имени Октавия. Воспоминания. Немного философии.

Октавия

Моё маленькое солнышко

За несколько веков правления Эквестрией, Селестия работала очень много и усердно, но так мало отдыхала… В очередной раз погрязнув в тоннах бумажной работы, она загадывает одно единственно желание – стать снова маленькой и беззаботной. Говорят: будь осторожней в своих желаниях, они могут сбыться. Луна просыпается от того, что по её кровати кто-то прыгает. Тогда она ещё не знала, чем всё обернётся для Эквестрии…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Как Твайлайт Спаркл ласкает себя

Чтобы удовлетворить себя, Твайлайт Спаркл пользуется заклинанием - но как она объяснит это застукавшему её юному, наивному Спайку?

Твайлайт Спаркл Спайк

Последний опыт

Троица юных дарований из понивилльской школы пытается смастерить невиданный прибор, который облегчит жизнь всем пони. В работе над ним они выкладываются на полную, однако технические проблемы - далеко не главное испытание из тех, с которыми им предстоит столкнуться.

Черили ОС - пони

Пони, которая никогда не смеялась

Шайнблизз не знала, что такое веселье. Вся её жизнь была замкнута в четырех стенах клиник, цвет которых постоянно менялся из-за частых переездов по городам. У неё не было ни семьи, ни счастливого детства, и всё бы так и продолжалось, если бы судьба её не столкнула с двумя новыми пациентами клиники Понивилля... не совсем нормальными пациентами.

Твайлайт Спаркл Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони Кэррот Топ Сестра Рэдхарт

Идеальный городок Понивилль

Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк DJ PON-3 Найтмэр Мун

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Весь путь

— Линс, а я не уверен, что это хорошая идея. И Рик странно смотрит...

— Он всегда так смотрит, — отвечает единорог у входа в очередную пещеру. Не ожидая очередной попытки отговорить от исследования, она ловко пролезла внутрь, опираясь на выступающие камни. К всеобщему удивлению пещера с самого начала уходила вниз, вынуждая юную властительницу чар поддерживать устойчивость своего тела левитацией. Если не можешь поднять всю себя и безопасно спустить вниз, приходится изловчаться и завидовать летящим неподалеку друзьям.

Успев пару раз похоронить себя, Линси с радостью опустила копыта на твердую землю и зажгла факел, проходя по единственному туннелю.

С каждым поворотом ей становилось не по себе, ведь обычно туннели не имеют столько ответвлений от главного прохода, а тут приходится выбирать сразу из пяти возможных вариантов. На благо всех Лайт обладал замечательной способностью без проблем проходить сквозь стены, чем и помогал обходить разного вида ловушки и тупики. Любой бы захотел себе такого спутника глубоко под землей, но удача пришла к единственным путешественникам, что не пропускают ни одну пещеру на своем пути.


— Ты уверена, что мы идем правильно? — спросил пони-призрак, рассматривая огромную расщелину, в стенах которой блестели разнообразные самоцветы. Привыкший к темным пространствам, он не обращал внимания ни на летучих мышей, ни на эхо падающих водных капель вдалеке, но находясь рядом с преграждающей путь огромной дырой невольно задумаешься о безопасности приятелей.

— Разумеется нет, — фыркнула бирюзовая пони, разглядывая иной путь со всех свободных сторон, но ничего путного по бокам обрыва не заметила. — Но я уверена, что смогу найти верное решение!

Стоявший в стороне всех оранжевый пегас лишь устало вздохнул, прекрасно представляя сколько времени может уйти у Линси на поиск нужной разгадки, а именно его у них было мало, у него было мало. Расправив громоздкие крылья, он опустился прямо у противоположного края.

— Долго ты собираешься головой крутить? — без эмоций произнес Рик подруге, протянув копыто. — Давай сюда, поможешь себе магией, а я придержу.

— С-спасибо тебе. Я бы ещё очень долго там стояла, — благодарила единорог за помощь, пытаясь не перестараться, чего пегас как раз не любит. "Все эти переборы при похвале за обычное дело, лишь жалкие слова, не доказывающие ничего. Если пони дорожит тобой, значит ему вполне хватит пары слов, а не до безумства огромные мемуары про то, каким хорошим он родился и продолжает жить," — всегда повторял Рик, стоит только ей кого-нибудь "перехвалить".


— Берегись, Линс! — хватаясь за голову, крикнул призрак подруге, что бежала от разъяренного медведя, совершенно забыв о магии, будто и не являлась единорогом. — Рик, сделай же что-нибудь! — не унимался он, не в силах исправить положение — ну что может сделать существо, что давно осталось без телесной оболочки.

Пегас злобно глянул на желтоватое привидение, явно намекая, что именно он все и делает, после чего опустился прямиком за спиной убегающей подруги и лягнул животное всеми силами. Знатно получив по своей морде, медведь пару мгновений перестал понимать суть происходящего, чем и воспользовался Рик. Имея за собой годы "практических занятий" по самообороне, встреча с пещерным зверем казалась обыденным делом, да и когда-нибудь это должно было случиться.

— Эх, ты в порядке?— отвлекая серого мишку фокусами с пылью, Рик попытался вернуть в чувства подругу, что могла бы и помочь.

Оказавшись в ловушке у самой стены, по шерстки Линс пробежали мурашки, однако проблему пора решать. Заставив себя обернуться назад и увидев всю обстановку, начала перерывать все сумки.

— Что ты ищешь? — нетерпеливо поинтересовался второй единорог.

— То, что сможет избавить нас от этого чудища... Нашла! — уже с прозрачной склянкой в зубах воскликнула пони, победоносно подбегая к еще более уставшему Рику, на пути раскрывая найденное и... Медведь побежал прочь.

Шокированный пегас красноречиво поглядел на жидкость внутри сосуда, что левитировала возле них Линси, собираясь устроить инвентаризацию странному содержанию сумок как можно скорей. А ведь кто знает, что эта кобылка носит с собой, помимо странных зелий...

— Обещаю все объяснить, когда доберемся до места.


— Вау, это было действительно круто! А как ты его отогнала! — продолжал восхищаться Лайт действиям подруги и её удивительными склянками.

— Я не сделала ничего такого. Основной удар принял на себя Рик, как и всегда, — пыталась поменять места героя и его напарника Линси, карабкаясь вверх по неровной поверхности пещеры и немного краснея от очередного прилива похвалы со стороны призрачного друга.

— Когда же ты научишься левитировать себя полностью, — буркнул тот самый Рик, желая прервать затянувшуюся прогулку и одновременно заткнуть "желтошерстного" хотя бы на пару минут. Подлетев к Линси, он ухватил её передними копытами под плечи и достаточно быстро поднял на самый верх, отпуская уже на зеленую траву.

— Спасибо, — ярко улыбнулась та, на секунду приобняв своего первого спутника.

— Обратно в деревушку? Вам двоим стоит хорошо отдохнуть сегодня.

— Разумеется, а после в новую пещеру, да, Рик?

— Да как скажете, — прохрипел пегас, устало двигаясь по знакомой тропе.

Вслед за ним направились и остальные; стараясь сильно не шуметь, они обсуждали куда пойдут завтра и где остановятся сегодня, чтобы привести полные барахла сумки, продав большинство ненужных вещей какому-нибудь торговцу. А ведь там было на что поглядеть: то самое зелье, отпугнувшее медведя, парочка отличных рецептов яблочных пирогов, всякие древние записи в потрепанных книгах. Некоторые из них стоило ещё восстановить, но и не каждый будет брать столь старые письмена с пожелтевшими страницами. Как подсказывало подсознание Линси, ей удалось откопать знания когда-живших мудрых единорогов, но вот доказательств нет. Да и нужны ли они нашим путешественникам? Не думаю. И всё же они зашагают по вытоптанной дорожке куда-то вдаль, представляя как проведут вечер.

Ведь именно по ней они всегда идут в новую деревушку. И именно она всегда приводит их к новым приключениям.

Плохо то путешествие, которое не запомнилось. Ещё хуже — если осталось множество ужасных воспоминаний.

Дорога без происшествий — уже хорошо, но это можно считать золотой серединой.

А вот путь, пусть и короткий, проделанный с лучшими друзьями, не заменит никто и ничто на свете. Особенно если в нем вы узнаете что-то новое или кладете в свою копилку счастливых воспоминаний новый лист, доказывая наличие собственного счастья рядом.

Даже если вы с этим "счастьем" встретились абсолютно случайно, и не все его части были рады неожиданному сюрпризу...