Два одиночества

В этой истории повествуется о том, как два весьма одиноких пони ни смотря не на что смогли найти счастье. Данная зарисовка входит в мою серию «Инквизитор» на правах дополнительной части, всего лишь расширяющей основное произведение. Противникам шиппинга канон + ОС и лунодинам этот рассказ лучше не читать. Главными действующими лицами являются принцесса Луна Эквестрийская и Бел Ван Сапка.Как написано на Даркпони: «Да простит нас Селестия».P.S. Вычитано одним хорошим брони...

Принцесса Луна ОС - пони

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Легенда ушедших лет

Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Hollow Shades

Вы никогда не задумывались, каково это – ничего не чувствовать? Не испытывать ни боли, ни холода, ни тепла – ничего. Наверное, странное ощущение, особенно, если вы даже не замечаете этого. Вероятно, Мир бы скрывал от вас все свои оттенки, которыми он был наполнен, оставляя вам только серые или черные — цвета пустоты. А быть может, Мир бы вообще о вас ничего не знал и попросту не замечал. Но что будет, если, благодаря вашей самоотверженности, этот самый Мир заметит вас и, в благодарность, покажет все свои оттенки, а вы в этот самый миг внезапно осознаете, что вдруг начали чувствовать?..

Спитфайр Сорен ОС - пони Вандерболты

Попаданцы не нужны

Матвей жил, матвей попал…

Человеки

«Challenger». Ponies from 2nd holodeck

Всего один куб боргов разметал и уничтожил эскадру из 40 кораблей Федерации в системе Вольф 359. Экипаж тяжело повреждённого звездолёта «Challenger» был вынужден срочно покинуть корабль. Но на его голопалубе осталась запущенная симуляция. Голографические пони-NPC оказались единственными, кто остался на звездолёте. Кроссовер с эпизодом Star Trek TNG «The Best of Both Worlds» и фильмом Star Trek «First Contact».

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Лира Доктор Хувз Октавия Человеки Старлайт Глиммер Черри Берри

Гнет Судеб

В ходе войны за мировое господство между странами весь мир был уничтожен паровой бомбой. Большая часть населения погибла, а оставшаяся смогла спрятаться от взрыва и выжить. История повествует об антропони по имени Эдан, который пытается найти свое предназначение в этом уже жестоком и опасном мире. К чему же приведут его поиски?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Нам нужно больше...

История о жеребце Нейве, который ради хорошего выступления на шоу готов был на многое. И о том к чему это все привело.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Весь путь

— Линс, а я не уверен, что это хорошая идея. И Рик странно смотрит...

— Он всегда так смотрит, — отвечает единорог у входа в очередную пещеру. Не ожидая очередной попытки отговорить от исследования, она ловко пролезла внутрь, опираясь на выступающие камни. К всеобщему удивлению пещера с самого начала уходила вниз, вынуждая юную властительницу чар поддерживать устойчивость своего тела левитацией. Если не можешь поднять всю себя и безопасно спустить вниз, приходится изловчаться и завидовать летящим неподалеку друзьям.

Успев пару раз похоронить себя, Линси с радостью опустила копыта на твердую землю и зажгла факел, проходя по единственному туннелю.

С каждым поворотом ей становилось не по себе, ведь обычно туннели не имеют столько ответвлений от главного прохода, а тут приходится выбирать сразу из пяти возможных вариантов. На благо всех Лайт обладал замечательной способностью без проблем проходить сквозь стены, чем и помогал обходить разного вида ловушки и тупики. Любой бы захотел себе такого спутника глубоко под землей, но удача пришла к единственным путешественникам, что не пропускают ни одну пещеру на своем пути.


— Ты уверена, что мы идем правильно? — спросил пони-призрак, рассматривая огромную расщелину, в стенах которой блестели разнообразные самоцветы. Привыкший к темным пространствам, он не обращал внимания ни на летучих мышей, ни на эхо падающих водных капель вдалеке, но находясь рядом с преграждающей путь огромной дырой невольно задумаешься о безопасности приятелей.

— Разумеется нет, — фыркнула бирюзовая пони, разглядывая иной путь со всех свободных сторон, но ничего путного по бокам обрыва не заметила. — Но я уверена, что смогу найти верное решение!

Стоявший в стороне всех оранжевый пегас лишь устало вздохнул, прекрасно представляя сколько времени может уйти у Линси на поиск нужной разгадки, а именно его у них было мало, у него было мало. Расправив громоздкие крылья, он опустился прямо у противоположного края.

— Долго ты собираешься головой крутить? — без эмоций произнес Рик подруге, протянув копыто. — Давай сюда, поможешь себе магией, а я придержу.

— С-спасибо тебе. Я бы ещё очень долго там стояла, — благодарила единорог за помощь, пытаясь не перестараться, чего пегас как раз не любит. "Все эти переборы при похвале за обычное дело, лишь жалкие слова, не доказывающие ничего. Если пони дорожит тобой, значит ему вполне хватит пары слов, а не до безумства огромные мемуары про то, каким хорошим он родился и продолжает жить," — всегда повторял Рик, стоит только ей кого-нибудь "перехвалить".


— Берегись, Линс! — хватаясь за голову, крикнул призрак подруге, что бежала от разъяренного медведя, совершенно забыв о магии, будто и не являлась единорогом. — Рик, сделай же что-нибудь! — не унимался он, не в силах исправить положение — ну что может сделать существо, что давно осталось без телесной оболочки.

Пегас злобно глянул на желтоватое привидение, явно намекая, что именно он все и делает, после чего опустился прямиком за спиной убегающей подруги и лягнул животное всеми силами. Знатно получив по своей морде, медведь пару мгновений перестал понимать суть происходящего, чем и воспользовался Рик. Имея за собой годы "практических занятий" по самообороне, встреча с пещерным зверем казалась обыденным делом, да и когда-нибудь это должно было случиться.

— Эх, ты в порядке?— отвлекая серого мишку фокусами с пылью, Рик попытался вернуть в чувства подругу, что могла бы и помочь.

Оказавшись в ловушке у самой стены, по шерстки Линс пробежали мурашки, однако проблему пора решать. Заставив себя обернуться назад и увидев всю обстановку, начала перерывать все сумки.

— Что ты ищешь? — нетерпеливо поинтересовался второй единорог.

— То, что сможет избавить нас от этого чудища... Нашла! — уже с прозрачной склянкой в зубах воскликнула пони, победоносно подбегая к еще более уставшему Рику, на пути раскрывая найденное и... Медведь побежал прочь.

Шокированный пегас красноречиво поглядел на жидкость внутри сосуда, что левитировала возле них Линси, собираясь устроить инвентаризацию странному содержанию сумок как можно скорей. А ведь кто знает, что эта кобылка носит с собой, помимо странных зелий...

— Обещаю все объяснить, когда доберемся до места.


— Вау, это было действительно круто! А как ты его отогнала! — продолжал восхищаться Лайт действиям подруги и её удивительными склянками.

— Я не сделала ничего такого. Основной удар принял на себя Рик, как и всегда, — пыталась поменять места героя и его напарника Линси, карабкаясь вверх по неровной поверхности пещеры и немного краснея от очередного прилива похвалы со стороны призрачного друга.

— Когда же ты научишься левитировать себя полностью, — буркнул тот самый Рик, желая прервать затянувшуюся прогулку и одновременно заткнуть "желтошерстного" хотя бы на пару минут. Подлетев к Линси, он ухватил её передними копытами под плечи и достаточно быстро поднял на самый верх, отпуская уже на зеленую траву.

— Спасибо, — ярко улыбнулась та, на секунду приобняв своего первого спутника.

— Обратно в деревушку? Вам двоим стоит хорошо отдохнуть сегодня.

— Разумеется, а после в новую пещеру, да, Рик?

— Да как скажете, — прохрипел пегас, устало двигаясь по знакомой тропе.

Вслед за ним направились и остальные; стараясь сильно не шуметь, они обсуждали куда пойдут завтра и где остановятся сегодня, чтобы привести полные барахла сумки, продав большинство ненужных вещей какому-нибудь торговцу. А ведь там было на что поглядеть: то самое зелье, отпугнувшее медведя, парочка отличных рецептов яблочных пирогов, всякие древние записи в потрепанных книгах. Некоторые из них стоило ещё восстановить, но и не каждый будет брать столь старые письмена с пожелтевшими страницами. Как подсказывало подсознание Линси, ей удалось откопать знания когда-живших мудрых единорогов, но вот доказательств нет. Да и нужны ли они нашим путешественникам? Не думаю. И всё же они зашагают по вытоптанной дорожке куда-то вдаль, представляя как проведут вечер.

Ведь именно по ней они всегда идут в новую деревушку. И именно она всегда приводит их к новым приключениям.

Плохо то путешествие, которое не запомнилось. Ещё хуже — если осталось множество ужасных воспоминаний.

Дорога без происшествий — уже хорошо, но это можно считать золотой серединой.

А вот путь, пусть и короткий, проделанный с лучшими друзьями, не заменит никто и ничто на свете. Особенно если в нем вы узнаете что-то новое или кладете в свою копилку счастливых воспоминаний новый лист, доказывая наличие собственного счастья рядом.

Даже если вы с этим "счастьем" встретились абсолютно случайно, и не все его части были рады неожиданному сюрпризу...