Как вырвать зуб единорогу/How to Remove a Unicorn Tooth

Три недостающих фрагмента, два любящих аликорна и одно-единственное глупое решение, направившее жизнь юной принцессы Кейденс по новому пути.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Пони должны быть маленькими

Если бы маленькие пони на самом деле были бы большими?

Найтмэр Мун Человеки

Колыбельные

О Луне.

Найтмэр Мун

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Противоречие

Пусть они все говорят, что ты мертв. Но я не перестану надеяться, что когда-нибудь дверь скрипнет, и в углу комнаты появятся зеленые прорези твоих глаз. Страшных, вгоняющих в ужас, но таких желанных, таких...родных...

ОС - пони Король Сомбра

Мои маленькие принцессы: На лунуууу!

Однажды во время занятий Луну очень напугала бабочка, и кобылка случайно отослала её на луну. Власть над пространством слегка вскружила голову юной принцессе, ведь теперь она сможет сделать величайшую вещь в жизни — подшутить над Селестией!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Благословения

ЭпплДжек любит день Согревающего Очага не только из-за торжества, дружбы, любви и семьи, но и потому, что он напоминает ей, как сильно она одарена. Домом. Женой. И дочерью. Всё это является лучшими подарками, о которых только можно попросить.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Последний день лета Твайлайт Спаркл

Сможет ли Твайлайт провести идеально день? Или же нет...

Твайлайт Спаркл

Счастливые Дружеские Встречи

После долгого лета, наполненного магическими шоу, Трикси возвращается в Понивилль, чтобы перезимовать в замке Твайлайт. Однако, она обнаруживает, что многое изменилось за время ее отсутствия. Во-первых, в ее кровати затаилось чудовище.

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Темпест Шэдоу

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

+1

Наконец нашел время прочитать данный фанфик, о чем ни секунды не сожалею.
Сам стиль сего произведения просто поражает, чтобы поддерживать её нужны хорошие познания как в истории, так и в культурологии. А уж передать атмосферу того времени, поможет только талант. Автору это удалось, так что снимаю шляпу, потому как я бы на такое просто не решился, а коли решился бы, то преопределенно запорол рассказ.
Честно признаюсь, что когда я прочитал аннотацию, мне идея не понравилась. Однако, как это часто случается, ожидания не совпали с действительность, в этот раз в пользу второго. Скрещение нашей истории с миром Эквестрии – смелый эксперимент, даже чересчур смелый. Мои познания в этой области весьма скромны, поэтому некоторые вещи я попросту не понял, однако общий смысл от этого ничуть не пострадал, а аккуратно вставленные отсылки к самому сериалу каждый раз радовали меня, словно конфетка жеребенка.
Персонажи хорошо прописаны, разве что все чересчур брутальны, а использование нескольких диалектов вообще привело меня в восторг. Про остальное: диалоги естественны, описания шикарные, действия захватывают. Надо только втянуться в непривычный стиль, сжиться с атмосферой и дальше не оторваться!
Теперь немного о плохом. Ну, во-первых географические названия, народы, да и имена персонажей так непривычны глазу, что с трудом читаются, а уж запоминаются совсем плохо. Во-вторых, вокруг Доминика Черешецкого с первого упоминания закладывается и далее окончательно формируется явно ощутимый образ Мэри Сью. Ну, сам посмотри: он нереально крут, совершенно непобедим, идеален во всех смыслах (во всяком случае для того времени) и такое ощущение, что на него должны западать не только все кобылки, но и, кажется, жеребцы. Цитата: «Ликовал, торжествовал внутренне Ян в предвкушении встречи с могучим его покровителем, князем Домиником Черешецким. С правителем и витязем, при упоминании одного лишь имени которого вражьи сердца от страха трепещут, а сердца верных слуг – от благоговения и неподдельного уважения» — пафос так и прет.
Ну и третье – опять же, не смотря на многократные прилежные отсылки к крыльям, рогам и копытам, все равно теряется ощущение того, что персонажи – это пони, а не люди. Возможно, виновата атмосфера, которая так не похожа на каноническую, а может сильное культурное вливание из нашего мира (хотя без него произведение потеряло бы большую часть своей притягательности). А может быть причина в том, что вместо «пони», «кобылка», «жеребец», «пегас», «единорог» и прочего, чаще применяются «паны», «битяши», «вельчане», «жолнеры» и другое в том же духе.
В любом случае чтение доставило мне огромное удовольствие, и я буду с нетерпением ждать продолжения.

korryamber
#1
0

Крайне необычно, но очень увлекательно. Такое ощущение, что читал одновременно две истории.

Shadowmere
#2
0

К сожалению не знаток исторических событий я.Однако как кроссовер сие произведение получилось.Не сразу понял кто такая Искряна.Молодец.Удачно все выходит.Однако кровавое и темное время.

LIZARMEN
#3
0

Готов отметить, начало получилось довольно захватывающим. Сначала читателя дают осмыслить тёмную атмосферу этого времени через историю степи и воспоминания атамана. Затем буквально швыряют в жаркое поле боя. Если бы спасители не подоспели, убили бы разбойники всех. Я вообще удивился каким таким чудом Юрко смог выжить.

Очень радует внимание к описанию оружия пони: все эти описания положения рукояток, как они приспособлены к копытам, где они распространены... Очень интересно.

Я очень доволен что наконец-то смог выкроить себе время чтобы начать читать этот рассказ. Хоть я и не особый поклонник древнерусской истории и былин(читал очень мало, да и невпопад), но непременно продолжу это читать, так как узнать развитие событий очень хочется. Ну и вообще, провести вечер за захватывающим произведением, написанном к тому же в безупречном стиле — дело приятное. :3

Edgus
#4
0

Потрясно!

Kasyan666
#5
0

"Год 14/88 был странный, особенный год..."

andrew0404
#6
0

Великолепно. Описания природы и боевые сцены на высоте. А эпизод в крепости достоин восхищения. Респект!

Ответ автора: Благодарю покорно. :)
Ох, судырь ты мой, для меня этот эпизод в крепости оказался самым сложным, и, надо признать, скучным. Чем же он так тебе приглянулся? :О

Inquisitor864
#7
0

Просто придраться не к чему, а писать комменты типа:"Автор пиши ещё!!!" — не хочется. Хочется просто наслаждаться отличным рассказом.
Спасибо автор.

Ответ автора: Благодарствую! ^_^

Greem
#8
0

автор, вылдожи файл со всеми главами в нормальном формате — .doc или, на худой конец, .txt! то, что есть у меня комп не воспринимает в принципе!

Ответ автора: Дык, судырь ты мой, выложил же, — да ещё давно. :)

xvc23847
#9
0

Нет слов, просто, еще раз скажу, огромное спасибо. За рассказ, и за проделанную Вами огромную работу по его написанию.

Ответ автора: Благодарю!)

Kasyan666
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.