Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

0

Наконец нашел время прочитать данный фанфик, о чем ни секунды не сожалею.
Сам стиль сего произведения просто поражает, чтобы поддерживать её нужны хорошие познания как в истории, так и в культурологии. А уж передать атмосферу того времени, поможет только талант. Автору это удалось, так что снимаю шляпу, потому как я бы на такое просто не решился, а коли решился бы, то преопределенно запорол рассказ.
Честно признаюсь, что когда я прочитал аннотацию, мне идея не понравилась. Однако, как это часто случается, ожидания не совпали с действительность, в этот раз в пользу второго. Скрещение нашей истории с миром Эквестрии – смелый эксперимент, даже чересчур смелый. Мои познания в этой области весьма скромны, поэтому некоторые вещи я попросту не понял, однако общий смысл от этого ничуть не пострадал, а аккуратно вставленные отсылки к самому сериалу каждый раз радовали меня, словно конфетка жеребенка.
Персонажи хорошо прописаны, разве что все чересчур брутальны, а использование нескольких диалектов вообще привело меня в восторг. Про остальное: диалоги естественны, описания шикарные, действия захватывают. Надо только втянуться в непривычный стиль, сжиться с атмосферой и дальше не оторваться!
Теперь немного о плохом. Ну, во-первых географические названия, народы, да и имена персонажей так непривычны глазу, что с трудом читаются, а уж запоминаются совсем плохо. Во-вторых, вокруг Доминика Черешецкого с первого упоминания закладывается и далее окончательно формируется явно ощутимый образ Мэри Сью. Ну, сам посмотри: он нереально крут, совершенно непобедим, идеален во всех смыслах (во всяком случае для того времени) и такое ощущение, что на него должны западать не только все кобылки, но и, кажется, жеребцы. Цитата: «Ликовал, торжествовал внутренне Ян в предвкушении встречи с могучим его покровителем, князем Домиником Черешецким. С правителем и витязем, при упоминании одного лишь имени которого вражьи сердца от страха трепещут, а сердца верных слуг – от благоговения и неподдельного уважения» — пафос так и прет.
Ну и третье – опять же, не смотря на многократные прилежные отсылки к крыльям, рогам и копытам, все равно теряется ощущение того, что персонажи – это пони, а не люди. Возможно, виновата атмосфера, которая так не похожа на каноническую, а может сильное культурное вливание из нашего мира (хотя без него произведение потеряло бы большую часть своей притягательности). А может быть причина в том, что вместо «пони», «кобылка», «жеребец», «пегас», «единорог» и прочего, чаще применяются «паны», «битяши», «вельчане», «жолнеры» и другое в том же духе.
В любом случае чтение доставило мне огромное удовольствие, и я буду с нетерпением ждать продолжения.

korryamber #1
0

Крайне необычно, но очень увлекательно. Такое ощущение, что читал одновременно две истории.

Shadowmere #2
0

К сожалению не знаток исторических событий я.Однако как кроссовер сие произведение получилось.Не сразу понял кто такая Искряна.Молодец.Удачно все выходит.Однако кровавое и темное время.

LIZARMEN #3
0

Готов отметить, начало получилось довольно захватывающим. Сначала читателя дают осмыслить тёмную атмосферу этого времени через историю степи и воспоминания атамана. Затем буквально швыряют в жаркое поле боя. Если бы спасители не подоспели, убили бы разбойники всех. Я вообще удивился каким таким чудом Юрко смог выжить.

Очень радует внимание к описанию оружия пони: все эти описания положения рукояток, как они приспособлены к копытам, где они распространены... Очень интересно.

Я очень доволен что наконец-то смог выкроить себе время чтобы начать читать этот рассказ. Хоть я и не особый поклонник древнерусской истории и былин(читал очень мало, да и невпопад), но непременно продолжу это читать, так как узнать развитие событий очень хочется. Ну и вообще, провести вечер за захватывающим произведением, написанном к тому же в безупречном стиле — дело приятное. :3

Edgus #4
0

Потрясно!

Kasyan666 #5
0

"Год 14/88 был странный, особенный год..."

andrew0404 #6
0

Великолепно. Описания природы и боевые сцены на высоте. А эпизод в крепости достоин восхищения. Респект!

Ответ автора: Благодарю покорно. :)
Ох, судырь ты мой, для меня этот эпизод в крепости оказался самым сложным, и, надо признать, скучным. Чем же он так тебе приглянулся? :О

Inquisitor864 #7
0

Просто придраться не к чему, а писать комменты типа:"Автор пиши ещё!!!" — не хочется. Хочется просто наслаждаться отличным рассказом.
Спасибо автор.

Ответ автора: Благодарствую! ^_^

Greem #8
0

автор, вылдожи файл со всеми главами в нормальном формате — .doc или, на худой конец, .txt! то, что есть у меня комп не воспринимает в принципе!

Ответ автора: Дык, судырь ты мой, выложил же, — да ещё давно. :)

xvc23847 #9
0

Нет слов, просто, еще раз скажу, огромное спасибо. За рассказ, и за проделанную Вами огромную работу по его написанию.

Ответ автора: Благодарю!)

Kasyan666 #10
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...