В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Вызыватель в Эквестрии

Не тот человек, не в том месте может изменить многое. А что будет, когда этот человек явно не тот и не случайно попал сюда. Тут и начинается моя история, история демонолога и заклинателя в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Бэрри Пунш Человеки Стража Дворца

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Faster than rainbow

Рэйнбоу Дэш достаёт влюблённого в неё Пегаса. Он решает показать ей на что он способен.

Рэйнбоу Дэш

Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

+1

Наконец нашел время прочитать данный фанфик, о чем ни секунды не сожалею.
Сам стиль сего произведения просто поражает, чтобы поддерживать её нужны хорошие познания как в истории, так и в культурологии. А уж передать атмосферу того времени, поможет только талант. Автору это удалось, так что снимаю шляпу, потому как я бы на такое просто не решился, а коли решился бы, то преопределенно запорол рассказ.
Честно признаюсь, что когда я прочитал аннотацию, мне идея не понравилась. Однако, как это часто случается, ожидания не совпали с действительность, в этот раз в пользу второго. Скрещение нашей истории с миром Эквестрии – смелый эксперимент, даже чересчур смелый. Мои познания в этой области весьма скромны, поэтому некоторые вещи я попросту не понял, однако общий смысл от этого ничуть не пострадал, а аккуратно вставленные отсылки к самому сериалу каждый раз радовали меня, словно конфетка жеребенка.
Персонажи хорошо прописаны, разве что все чересчур брутальны, а использование нескольких диалектов вообще привело меня в восторг. Про остальное: диалоги естественны, описания шикарные, действия захватывают. Надо только втянуться в непривычный стиль, сжиться с атмосферой и дальше не оторваться!
Теперь немного о плохом. Ну, во-первых географические названия, народы, да и имена персонажей так непривычны глазу, что с трудом читаются, а уж запоминаются совсем плохо. Во-вторых, вокруг Доминика Черешецкого с первого упоминания закладывается и далее окончательно формируется явно ощутимый образ Мэри Сью. Ну, сам посмотри: он нереально крут, совершенно непобедим, идеален во всех смыслах (во всяком случае для того времени) и такое ощущение, что на него должны западать не только все кобылки, но и, кажется, жеребцы. Цитата: «Ликовал, торжествовал внутренне Ян в предвкушении встречи с могучим его покровителем, князем Домиником Черешецким. С правителем и витязем, при упоминании одного лишь имени которого вражьи сердца от страха трепещут, а сердца верных слуг – от благоговения и неподдельного уважения» — пафос так и прет.
Ну и третье – опять же, не смотря на многократные прилежные отсылки к крыльям, рогам и копытам, все равно теряется ощущение того, что персонажи – это пони, а не люди. Возможно, виновата атмосфера, которая так не похожа на каноническую, а может сильное культурное вливание из нашего мира (хотя без него произведение потеряло бы большую часть своей притягательности). А может быть причина в том, что вместо «пони», «кобылка», «жеребец», «пегас», «единорог» и прочего, чаще применяются «паны», «битяши», «вельчане», «жолнеры» и другое в том же духе.
В любом случае чтение доставило мне огромное удовольствие, и я буду с нетерпением ждать продолжения.

korryamber
#1
0

Крайне необычно, но очень увлекательно. Такое ощущение, что читал одновременно две истории.

Shadowmere
#2
0

К сожалению не знаток исторических событий я.Однако как кроссовер сие произведение получилось.Не сразу понял кто такая Искряна.Молодец.Удачно все выходит.Однако кровавое и темное время.

LIZARMEN
#3
0

Готов отметить, начало получилось довольно захватывающим. Сначала читателя дают осмыслить тёмную атмосферу этого времени через историю степи и воспоминания атамана. Затем буквально швыряют в жаркое поле боя. Если бы спасители не подоспели, убили бы разбойники всех. Я вообще удивился каким таким чудом Юрко смог выжить.

Очень радует внимание к описанию оружия пони: все эти описания положения рукояток, как они приспособлены к копытам, где они распространены... Очень интересно.

Я очень доволен что наконец-то смог выкроить себе время чтобы начать читать этот рассказ. Хоть я и не особый поклонник древнерусской истории и былин(читал очень мало, да и невпопад), но непременно продолжу это читать, так как узнать развитие событий очень хочется. Ну и вообще, провести вечер за захватывающим произведением, написанном к тому же в безупречном стиле — дело приятное. :3

Edgus
#4
0

Потрясно!

Kasyan666
#5
0

"Год 14/88 был странный, особенный год..."

andrew0404
#6
0

Великолепно. Описания природы и боевые сцены на высоте. А эпизод в крепости достоин восхищения. Респект!

Ответ автора: Благодарю покорно. :)
Ох, судырь ты мой, для меня этот эпизод в крепости оказался самым сложным, и, надо признать, скучным. Чем же он так тебе приглянулся? :О

Inquisitor864
#7
0

Просто придраться не к чему, а писать комменты типа:"Автор пиши ещё!!!" — не хочется. Хочется просто наслаждаться отличным рассказом.
Спасибо автор.

Ответ автора: Благодарствую! ^_^

Greem
#8
0

автор, вылдожи файл со всеми главами в нормальном формате — .doc или, на худой конец, .txt! то, что есть у меня комп не воспринимает в принципе!

Ответ автора: Дык, судырь ты мой, выложил же, — да ещё давно. :)

xvc23847
#9
0

Нет слов, просто, еще раз скажу, огромное спасибо. За рассказ, и за проделанную Вами огромную работу по его написанию.

Ответ автора: Благодарю!)

Kasyan666
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.