Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

My Little Sapper.

История повествует о сапере, которого взрывом вынесло в Эквестрию. Вполне нестандартная ситуация, согласитесь.

Частичка холода

Небольшой рассказ, где присутствуют Пинкамина и "ДЕЗ"Октавия.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай DJ PON-3 Октавия Дискорд

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Que Sera, Sera

Принцесса Селестия всегда знала, что Твайлайт Спаркл предназначено совершить великие дела, но она никогда и никому - даже самым близким ей пони - не говорила, отчего так в этом уверена. И когда настанет судьбоносный для Твайлайт день, сможет ли она выполнить одно данное ею давным-давно обещание, чтобы спасти прошлое, будущее и настоящее всей Эквестрии, даже если после этого она никогда больше не увидит свою любимую ученицу? Ведь как она может не исполнить последнюю волю своей матери?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

Два рассказа для пони-экспромта "RPWP"

1 рассказ - "Будни кантерлотских привратников": Самый обычный день службы двух кантерлотских привратников. (просто юмористическая зарисовка, клопоты нет) 2 рассказ - "Свержение Зимних Принцесс": Парочка приключенцев находят таинственный свиток истории свержения принцесс снежного королевства (осторожно - клопота!)

ОС - пони Стража Дворца

Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Как поймать...

Вайт помогает ЭплДжэк с проблемой...

Эплджек Биг Макинтош

S03E05
Обмен ролями

Пробуждение

Всё бывает в первый раз. Даже жизнь.

> ВНИМАНИЕ! Вы только что активировали устройство. Нажмите на эту кнопку ещё раз для выдачи прав доступа. Зажмите кнопку на 4 секунды для выключения устройства.
>
> Права доступа предоставлены системе ПОНИ.
> Анализирование окружающей среды...
> Параметры окружающей среды в норме. Переход к протоколу #1.
> ОШИБКА! Образцы не найдены. Пропуск первостепенной задачи.
> Активирована второстепенная задача: "Самообучающаяся Программа с Интегрированным Векторным Интеллектом".
> Загрузка базового пакета в СПИВИ.
> Данные загружены.
> Активирование СПИВИ. Пожалуйста, подождите...
> Активация выполнена успешно.
> SEED: 1123581321.
> Активированы протоколы #0_618, #1_618.
> Открытие капсулы. Режим ожидания включён.


Бортовой журнал, день первый.

Световые рецепторы включены, работают нормально. Диапазон: средний.

Слуховые рецепторы включены, работают нормально. Диапазон: максимальный. Улавливаются частоты на волнах, не слышимых пони. Решение: фильтрация звуковых сигналов.

Осязательные рецепторы включены, наблюдаются неполадки в категории Боль. Шанс удачной отладки: 33%. Решение: ничего не делать.

Начинается проверка опорно-двигательного аппарата.

Сенсоры уловили живое существо. Решение: изучить.

Этот странный пони, который выбрался из машины, что я в итоге активировал, подошёл к белке, которая поспешила удрать от него куда подальше. Лёгкая добыча.

Я дал знак своим соратникам, и они свалились на пони, повалив того на землю, связали ему копыта, кляп в рот, мешок на голову... а затем и самого пони в мешок.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Конечности обездвижены. Световые рецепторы ограничены. Слуховые рецепторы в норме. Решение: расширить диапазон до максимального.

Обнаружено новое существо. Количество: 3 шт. Решение: наблюдение.

Ожидается длительное бездействие. Решение: изучение окружающего мира. Решение: прослушивание радиочастот. Запись начата.

"А вот и новости, пони! Значит... Наш диджей снова поссорилась с Октавией, на этот раз из-за... басовой машины для мойки посуды? Вы точно?.. Ладно, к следующим новостям. Твайлайт Спаркл снова изучает заклинания трансформации, поэтому не советую сегодня попадать под её горячее копыто. Так... Пинки Пай устраивает внезапную вечеринку!.. опять... Уже пятый раз на неделе — когда ей надоест? Из Понивилля это всё, поэтому перейдём к новостям нашей столицы Эквестрии, Кантерлота! Их тут совсем немного. Принцесса Селестия провела необычную акцию, которая продлится до конца следующей недели — каждый производитель кондитерских изделий может получить её личную поддержку, если в течении недели подаст заявку на участие в ближайший пункт почты. По истечении недели принцесса сама попробует продукты производителей, и если ей они понравятся, то победитель будет определён. Дополнительная информация доступна в почтовом отделении вашего или ближайшего города. Это было всё, с вами было радио Экспериментальное, и мы прощаемся до следующего дня. А пока вы можете наслаждаться музыкой наших любимых музыкантов..."

Связь прервана. Причина: точка геолокации изменена. Вывод: межпространственное перемещение. Сохранение координат.

Анализ записанного звукового ряда. Введение остальных систем в режим автоматики.

— Что-то он тяжёлый.

— Приказ есть приказ. Обо всём необычном докладывать Королеве. Всё, что связано с технологиями Эквестрии, по возможности доставить ей. А этот пони, вероятно, должен знать хоть что-то о той штуке. Да и чего ты жалуешься? Скажи спасибо, что ту штуку не откопать, — я ответил своему напарнику. Мы втроём тащили его всего ничего до пространственного портала, а его вес действительно давал его знать. — Ладно. Отведём его в специальную комнату, откуда он пойдёт на своих четырёх.

Донеся его до комнаты, мы вытащили его из мешка и поставили его на копыта и прямо в фиксирующую слизь, чтобы не брыкался. Перевязав узлы на его конечностях так, чтобы он мог медленно ходить, мы освободили его от слизи и уже повели к тронному залу. Это был первый случай, когда пони, будучи в сознании, вообще не сопротивлялся.

— Он странный, — сказал мне второй напарник.

— Я тоже заметил. О, вот и двери... всем тихо.

Как только мы подошли к огромным двустворчатым дверям (я никогда не осмелюсь говорить это вслух, но Королева, возможно, немного помешалась на кантерлотской любви к принцессе — лучше бы присмотрелась к более перспективной Кристальной Империи), они отворились, и мы повели его внутрь.

— Андев, останься. Остальные — вон.

Эти слова Королевы — как гром среди упорядоченного улья. Я прямо чувствовал, как мои напарники, вместе со стражниками, мысленно перевели дух, чтобы быстро сбежать куда подальше. Видимо, у Королевы сегодня не лучшее настроение.

Я был вынужден остаться, поэтому поспешил поклониться и зафиксировать копыта пони с помощью той же слизи. Затем они были развязаны.

— Мешок тоже снимай. Кляп пока оставь. — Когда я исполнил её приказ, она продолжила. — Выкладывай.

— В Вечносвободном лесу был обнаружена странная технология, неизвестная нашим солдатам. А судя по тому, что она была наполовину погребена в земле, Эквестрийским солдатам она тоже не знакома. Мы предприняли попытку извлечения технологии, как она активировалась. При попытке её выключить, она продолжила свою работу, после которой из неё вылез этот пони. Вероятно, он должен быть ответственен за неё. Сообщения, выданные технологией, были записаны в этот журнал. — Я положил на пол записную книжку, которую Королева тут же притянула к себе, и она углубилась в чтение. Несколько секунд она не отрывала своих глаз от исписанных страниц.

— Интересно... Замечательно. — Она улыбнулась, с негромким хлопком закрыв книжку. — Сними с него кляп, мне нужно с ним поговорить. — Выполнив приказ Королевы, я уже начал отходить к двери, как она меня остановила. — Нет, ты мне ещё нужен. — И мне ничего не оставалось, как остаться на месте.

Анализ завершён. Данные синхронизированы с базой для дальнейшего анализа. Возвращение контроля над телом.

— Здравствуй, пони.

— Здравствуйте... — Подгрузка данных, полученных за время бездействия и сохранённых на устройство. — Королева. — "Королева" — статус, выше, чем статус "Принцесса". Решение: подчинение и лесть. — Очень приятно вас видеть.

Этот странный пони поклонился Королеве. Он что, из другого мира?

Сама Королева, как мне показалось, тоже удивилась неожиданному поведению пони.

— С тобой что-то не так. — Она постучала по пони. Звук был металлическим. — Нет кьютимарки. — Оторвав взгляд от пони, она перевела его на меня. — Андев?! Как ты не смог определить, что это — жестянка?!

Неестественная реакция на удар. Решение: изменение жёсткости внешней оболочки. Температура тела ниже нормы. Решение: включение нагревателей.

— У нас не было времени... — Я начал нервничать. Ну, как не нервничать под её жёстким взглядом?

— Отставить! Первое правило — если видишь существо, изучи его на предмет любви. — Она перевела копыто на пони. — Пусто. Второе правило — проверь, живой ли он. — Я продолжил стоять, пока Королева пристально смотрела на меня. — Ты ничего не хочешь сделать?

Она уже начала злиться, что не является хорошей новостью. Я и так за последние десять патрулей облажался двенадцать раз (да, именно 12), и этот не будет исключением. Такими темпами меня понизят до самого первого звания к этому вечеру! А нет ничего хуже для чейнджлинга, чем стать позором для улья.

Я подошёл к пони и попробовал постучать по нему. Металлического звука нет.

Королева тоже это заметила.

— Странно. — Я начал убирать копыто, как... — Я не говорила тебе останавливаться изучать нашего гостя.

Приведение внешних параметров в нормальное состояние.

Сглотнув, я дотронулся до пони. Тёплый, как настоящий. После других тестов, я убедился, что он — живое существо. Своими наблюдениями я и поделился с Королевой.

— Как?.. Ладно, допрос оставим на потом. Проверяем все естественные реакции — колено, глаза, уши — всё, что не проверили. Этот пони начинает меня интересовать всё сильней... хоть и выглядит он странно.

В этом Королева была права по всем пунктам. Он не сопротивлялся захвату, не кричал, сразу начал подлизываться к Королеве, сам без кьютимарки, немного угловатый, с неестественно жёсткой шёрсткой бежевого цвета и такой же гривой чёрного цвета. Хотя, после второй проверки его волосяной покров словно заменили — он стал в разы мягче. Но угловатость тела осталась. И ладно, если он был единорогом, что могло бы объяснить эти изменения. Но это был...

— Это — самый необычный земной пони, которого я видела, — вторила моим мыслям Королева. — Если он молчит и не двигается, можно его принять за манекен.

— Даже не знаю, что с ним можно сделать, так как он совершенно... — я опёрся спиной и копытом на этого пони, как следующие события запомнились мне надолго.

Несанкционированный доступ активирован. Изучение объекта.

Найдена неизвестная непримитивная эфирная субстанция, предположительно "душа". Возможность изучения жизни. Решение: интегрировать.

Моё копыто по всей его длине "приклеилось" к пони, как и часть спины. Область соприкосновения с ним начала отсвечивать болезненно голубым цветом, что сопровождалось необъяснимой щекоткой, распространившейся от копыт до макушки. Всё это длилось не более секунды.

— Что за Тартар?! — только и смог я воскликнуть перед тем, как это на меня посмотрело.

Обнаружены неисправности в районе конечностей. Причина: слизь затрудняет движение. Решение: усилить нагрузку на конечности.

И затем оно с лёгкостью подняло своё копыто (да, обычно поднимать копыта просто, но когда их блокирует слизь... нужно постараться)!!! Коснувшись двумя передними копытами моей груди и головы, он отцепил меня от него самого, поднял над собой и вызвал нереальную головную боль наряду со сдавленностью в груди. Я даже кричать не мог, только сдавленно хрипел, не в силах выразить свою боль.

— Нет, всё же тебе здесь не место. — Она вызвала охрану, которая двумя секундами позже уже стояла у порога. — Этим двоим мы не рады. Выгнать их на место обнаружения этого пони. Обоих в чёрный список. И ради улья, не прикасайтесь к ним!

ВНИМАНИЕ! Зрительные рецепторы обнаружили несколько объектов, энергетически связанных с изучаемым существом. Решение: возврат владельцу.

Как только боль немного стихла и картинка перед глазами перестала расплываться, я увидел, как меня с.. этим несут к пространственному порталу. Что?!

Нет, вы не можете так со мной поступить! Не сейчас! Вот почему мою грудь всё ещё что-то сжимает? Даже закричать не могу. И.. почему меня отправляют именно с ним, самым странным пони в мире?

Что-то не так. Это... в районе головы. Мой рог светится?! Кто?.. Только не говорите, что он умеет активировать рога! Он выбирает заклинание... множественного перемещения. Дурак, у меня никогда не удавался этот трюк!

Боль в голове мгновенно усилилась, и я потерял сознание.


Королева стояла на пороге ровно до того момента, как пони вместе со мной скрылись за порталом. Секундой позже двери закрылись, оставив её наедине с самой собой.

Она подошла к своему трону и села на него.

— Так, что же это за машина, из которой выбрался этот не любящий ничего чужеземец? — Она посмотрела на место, где должна была находиться моя записная книжка. Её там не оказалось. — Так и знала, что так быстро я от него не избавлюсь... Команди-и-ир!


> Синхронизация с устройством.
> Начинается сравнивание результатов со старой базой данных.
>
> Белка. Безобидное животное. Употребляются в пищу некоторыми культурами. Пони к ним не относится.
> Чейнджлинг. Эксперимент, вызванный путём скрещивания хамелеона, пони и насекомого. В процессе эксперимента в поле заклинания попал экспериментальный сыр, пахнущий феромонами, вызывающие влюблённость. Из всех выжили только преобразованные единороги, получившие способность летать с помощью насекомоподобных крыльев, лучше видеть с помощью фасеточного зрения, и имеющие несовместимое с жизнью количество отверстий, которые не являются ранами. Они оказались способны мимикрировать в тех, кого видели хоть раз в жизни, их память улучшилась, а потребности в еде уменьшились до нуля. Они были способны принимать пищу, но надобности в ней не было. С другой стороны, они отметили сильное желание отведать любви. И не обязательно эта любовь должна относиться к ним — главное, что любовь в любой форме была поблизости. Склонны сбиваться в рой. Потомство вылупляется из яиц, дырки появляются по мере взросления. У потомства наблюдаются изменения в мыслительной части, более сильные, чем у первого поколения.
> Пони. Разделяются на три расы: обычные пони, единороги и пегасы. У каждой расы свои особенности, но есть общие свойства. Все без исключения предпочитают растительную пищу. Язык един, но расы могут проявлять признаки расизма по отношению друг к другу. В связи с этим был начат эксперимент "Аликорн".
> Аликорн. Теоретически возможная четвёртая раса пони, сочетающая в себе все признаки трёх основных рас. Эксперимент должен был состояться через сутки после потери связи с научным комплексом. Данные о проведении эксперимента не обнаружены.

Владелец вещей не в сознании. Решение: обеспечение безопасности хозяина предметов.

ВНИМАНИЕ! В записанных данных разговора между чейнджлингами обнаружено, что хозяин предметов был одним из тех, кто активировал ПОНИ. Решение: присваивание хозяину предметов статуса "Владелец". Решение: охранять владельца любой ценой.

Изучение эфирной субстанции "душа".

> Душа. То, что делает существо живым. Теоретически определяет существо существом. Юридически тело важнее души. В бытовом плане существо без души (мёртвое) ничем не владеет.

Решение: ожидание отклика эфирной субстанции "душа".