Природа никогда не меняется

Джунгли и пони

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Проклятье Пандоры

Принцесса Селестия и главная шестерка находит загадочную шкатулку. Любопытство принцессы привело к тому, что на Эквестрию обрушивается проклятье Пандоры. Смогут ли Эпплджек, Спайк и принцесса Луна спасти всех? И как связан Дискорд с Пандорой?

Эплджек Спайк Принцесса Луна Энджел Дискорд

Чёрная Галаксия

Жизнь космических пиратов наполнена приключениями, жестокими боями, благородством и предательством не менее, даже более, чем у их морских собратьев. Целые миры скрежещут зубами, слыша твоё имя, на добычу можно прикупить несколько планет, а порою от твоей удачи зависит судьба целой галактики. Но не всегда для этого нужно прославиться пиратом - порой звания лейтенанта косморазведывательных войск достаточно!

ОС - пони Октавия Человеки

RPWP 5: Находка Зефирки.

Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Рэрити

Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Трудная работа мусорщика

Казалось бы, что может быть проще, чем открутить пушку с покинутого космического эсминца?

Другие пони

Музыка вызывает.

Герой - начинающий композитор. Но в самый обычный вечер его жизнь меняется. ФАНФИК НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЗАБРОШЕН. ВОЗМОЖНО, ПОЗЖЕ К НЕМУ ВЕРНУСЬ.

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Что, Где, Когда, и рыбная пауза. Глава 4. Почему не стоит пускать пони в интернет.

Глава 3. Споить пони без алкоголя.

Автор легко принимает (игнорирует всякое бывает) любую критику по стилистике, орфографии, пунктуации, а также комментарии о том, насколько главный герой идиот. Сама глава будет проходить процесс удаления ашибок, очепяток ,и, неправильной ,пунктуации.,.Спасибо за терпение.

— Киниш... Иван... Вставай... – донеслось до парня сквозь пелену дремы. Ему снился сон, о том, как к нему в квартиру свалилась эквестрийская поняшка, и он хотел как можно дольше задержаться в этом сне. Но, этому не суждено было случиться, ведь его начали нагло трясти.

— Вставай... Да вставай уже, у тебя будильник поет... – продолжали доноситься слова, но Киниш отмахнулся от них. На несколько секунд тряска прекратилась, и парень был готов снова провалиться в сон, но внезапно его резко перевернуло, и, приняв вертикальное положение, человек открыл глаза. С музыкальным фоном замиксованой скрипки, на человека смотрела хмурая, не выспавшаяся единорожка. В голове у парня пронеслось «С кем я пил вчера, почему я с поне», и он вспомнил вчерашние события.

— Эм... Спасибо.

— Почему ты не встаешь? У тебя уже пять минут орет будильник...

— Ну, так это... Шесть утра. Я обычно только в семь встаю, он еще шесть раз прозвонить должен.

Пони посмотрела на человека как на идиота, промычала что-то и, выпустив того из телекинетического поля, укрылась пледом и уткнулась лицом в подушку. В комнате было довольно таки прохладно, ведь ночью человек не закрывал окно, а поняшка уже давно избавилась от зимней шерстки. Человек посидел некоторое время, похмурился раннему подъему, и попытался выспать из оставшегося времени все что возможно. Хрен там. Сон не поддавался. Тогда он встал и начал собираться. Закинувшись нурофеном, он собрал сумку, и оделся, решив оставить кофту дома. Естественно это было глупым решением, но на тот момент парень не знал, что северный фронт решил вернуться в Москву. Нет, холод ему всегда был по душе, но вот на работе снова начнутся замечательные и абсолютно не задалбывающие разговоры на тему «Но там же так холодно, почему не оделся теплее». «Да от того что на улице гребаное пекло, и девяносто процентов пути проходит в транспорте!» отвечал на это Киниш, за что получал очередную порцию захватывающих историй о том кто что отморозил.

Заварив чай, человек решил поухаживать за своей гостьей, и отнес ей чашку чая. Вскоре, несмотря на «Пыль Гангийских дорог», волшебница, соблазнившаяся запахом чая, вылезла из под пледа и похлопывая ушами принялась отогреваться напитком.

— И тебе что, совсем не холодно без шерсти? – спросила пони, глядя на то, как человек сматывает свою шевелюру в хвост.

— Да не особо. Так уж получилось, что рос я в гораздо более холодных условиях, когда пять градусов ночью в помещении это норма. Вот и вырос в человека, которого ничем не пробить. Зато жара стала проблемой, не могу понять, как можно предпочитать согреваться, а не остывать.

— Значит ты точно не дракон? – с подозрением спросила Старлайт, и хихикнула на взгляд человека. Скорее всего вопрос про дракона будет преследовать Киниша до конца его общения с пони, что того уже начало немного напрягать. Единорожка, почему-то держащая чашку копытами, сделала еще один глоток, улыбнулась и спросила:

— А, собственно, кем ты работаешь? Обо мне-то ты много чего знаешь, а вот я о тебе...

— Ну, я что-то вроде технического ассистента. Представь себе библиотеку, и помести ее в компьютер. Вот я в данном случае буду Спайком.

— Понятно, — поняшка поставила чашку на стол, и, зевнув, легла в кровать, — я еще посплю, мне четырех часов для сна маловато будет.

— Спи-спи. Дверь я закрою. Главное сильно не светись в окнах, потому что... Ну...

— Да я, — тут пони зевнула, — догадываюсь...

— Именно. Ну, до вечера.

Попрощавшись, парень надел сумку, и, погремев на выходе ключами, покинул квартиру.
«Какой чудесный на улице день. Птички поют, распускаются цветы. В такие чудесные дни, дети как ты... В аду гореть должны»  — начало песенки, максимально точно описывало чувство Киниша этим утром. Чудесная прохлада. Птички, цветочки... Дети на самокатах, не складывающих их в транспорте... Музыка, кое-как, помогала воссоздать ощущение «Быстрого перемещения» из игр, но в определенный момент у человека сел планшет, который он забыл вернуть на зарядку, после того как записал список продуктов для своей гостьи. Хоть у парня и оставался телефон, но с наушниками, от которых пришлось отрезать неработающую половину, он не работал.

«Боль... Страдание... Войны... Летсплееры» — затянул парень внутренний монолог, который позволил ему добраться до работы в здравом рассудке. Сразу поставив планшет на зарядку, Киниш удивился тому, что ему уже навалили физических документов. Вымучено выдохнув, он принялся вбивать их в компьютер.

Через час, Иван понял, что без музыки не справится и включил планшет. На последние пару часов у него выпало из головы, что дома у него сидит пони, и удивился двум десяткам сообщений. Читая их, парень побледнел, и чуть было не поседел.

«Я что то слышала.»

«ВАНЯ! ТУТ СТРАШНЫЙ ШУМ!»

«МНЕ СТРАШНО, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО!»

«Оно вроде прекратилось»

«нет вот оно снова»

«помогипажалустаянезнаючтоэто»

И так далее, в том же духе. В конце она написала: «Прости. Я немного запаниковала, но взяв себе в копыта, я посмотрела в твоей машине. Оказалось это сосед что-то ремонтирует у себя дома. Я никогда не жила в больших городах и не знала что это такое. Но ты все равно мне не отвечал! :(»

Удивившись, что пони уже пишет со смайликами, Киниш быстро набрал ответ. В нем парень извинился, и сказал, что по техническим причинам не мог связаться. В конце он похвалил пони, что та сама справилась. Так, переписываясь со своей гостьей и забивая папки, он и провел день. В целом, по его мнению, день вышел не плохим.

Пятница. Еженедельный праздник всех работающих пятидневку кутил, прожигателей жизни, да и всех остальных людей. Обычно длинные очереди в магазине, рядом с домом, были для Киниша особенно коротки, так-как автобус задержался еще на полчаса, при этом снова приехав комплектом, в пять штук. Киниш взял разных овощей и фруктов для Старлайт, а также немного зелени из имеющейся в магазине. Киниш позволял себе больше в пятницу, поэтому вместо чая сегодня собирался пить газировку, коей и взял два литра. Также к коле он взял лимон, и упаковку трубочек.

Расплатившись на кассе, парень поволок покупки себе в квартиру, благо магазин находился в том же доме, где и жил Иван. Открыв дверь, человек не услышал ничего кроме тишины, и, заволновавшись за пони, которая уже два часа ничего не писала, и за свое умственное состояние человек вбежал в спальную.

— Закрой дверь, я одета! – крикнула Старлайт, на что Киниш захлопнул дверь. Успокоившись, он уже пошел было раскладывать покупки, но нахмурился и вернулся в комнату. Волшебница сидела за столом в красной кофте с капюшоном, которую оставил дома человек, и, уткнувшись лицом в копыта, истерично хихикала.

— Закрой дверь, я одета! Ха-а... – Киниш в недоумении смотрел на пони, и ожидал каких либо объяснений, — я просто в восторге от вас человеков. Это конечно было бы странным, если бы вы знали, что мы существуем, но вы придумываете столько всего интересного...

— Я уже говорил — правильно говорить...

— Да знаю я, знаю. Не видишь я шутки шуткую! Между прочим, у вас подсмотрела...

— Теперь вопрос номер два. Почему ты в моей кофте?

— Ну, тут холодно... И у вас часто рисуют поней в таких кофтах... Мне идет? – Старлайт повернулась к Ивану и поморгала.

— Идет-идет. А почему окно не закрыла? – не поддался Иван, догадываясь о чем то, и Старлайт, сняв капюшон, ответила.

— Ты говорил, что с закрытым окном душно.

— Во-первых, душно мне, а во-вторых, можно открывать и закрывать его.

— Ты говорил не светиться перед окнами.

— У тебя есть телекинез.

— Твоя кофта очень мягкая, удобная, и я в ней мило выгляжу, — выложила на стол все козыри Старлайт, и показала человеку язык. Тут Кинишу было нечем крыть. Что поделать, женщины.

Пони посмотрела на экран, клавиши с мышью что-то простукали в телокинетическом поле волшебницы, и та, покраснев, задала парню каверзный вопрос, — а пони... Сильно нравятся людям?

«Вот попал», — подумал Киниш и сделал вид что закашлялся, чтобы выиграть время для раздумий. Это время ему ничем не помогло, и он ответил вопросом на вопрос, — Чего?

— Ну, я тут одну вещь нашла, — сказала Старлайт и поманила человека копытом. Тот подошел к монитору и на табуне (что чуточку его успокоило) прочитал кусок поста.

«Мастер обнимашек. Домохозяйка на полную ставку. Буквально лошадь». Как говориться «Вспомнишь солнышко, вот его лучики». Человек некоторое время подумал, и решил, что стоит сразу расставить все точки над Ё.

— Тут все весьма не однозначно. Это лично дело каждого, и адекватные люди стараются в него не лезть... Но у фандома есть темная сторона, и от этого никуда не уйти. И уж семейные отношения пони и человека, это меньшее из того что можно найти.

— Темная сторона? Меньшее что можно найти? Ты о чем?

— Ну, а раз ты задала этот вопрос, то у тебя какое-то свое мнение на этот счет?

— Ну... Если подумать... Точно, вы ведь единственные разумные в своем мире. Я уже видела то, как выглядят пони в вашем мире, — пони передернулась, — и то, как их рисовали раньше, — человек и пони передернулись, — так что представляю, какие противоречия это вызывает у людей... У вас ведь симпатия к несуществующим персонажам бывает?

— Ну, да.

— Ну, вот... Тьфу, заразил меня этим ну-ну-ну-ну... Вот как теперь избавиться от этого?

— Ну...

— Хватит! Так вот, у нас в Эквестрии разумных видов гораздо больше. Да, физические различия немного разделяют, но в остальном все мы одинаковы. Даже песня такая есть, — пони набрала полную грудь воздуха, но парень ее остановил.

— Не-не-не, спасибо, давай без песен. Да, в целом в этом есть смысл. Ну тогда вот честный ответ: некоторым фанатам пони нравятся с этой точки зрения.

— А ты...

— Не особо... – честно ответил Киниш и посмотрел на нахмурившуюся пони, — не-не вы конечно безумно милые, и я рад любоваться вами, но вот... Мне люди нравятся.

Единорожка посмотрела на человека и пожала плечами, — ну значит мне нечего бояться.

— Бояться? Меня? Ты меня о стену приложила.

— А ты потушил мой рог, да так что я колдовать минут десять не могла.

— Туше. Я купил часть списка – сказал парень, чтобы перевести тему и удивленно побежал за рванувшей с дивана единорожкой. На кухне без человека она провела не больше трех секунд, но все продукты уже были разложены на столе, и пони с любопытством смотрела на пластиковую бутылку.

— Напиток безалкогольный сильногазированый... Сильногазированый?

— С пузыриками.

— Да это понятно, но сильно? Это не опасно?

— Ну... – парень кашлянул, заметив взгляд волшебницы — Да нет. Я, честно говоря, и не помню, когда другую степень видел.

— И что же это за напиток?

— Сладкий, с карамелью и кофеином. Я собираюсь туда немного лимона бухнуть.

— Интересно... А можно?

— Ага.

Волшебница достала два стакана из шкафа, и открыла бутылку. Та из-за тряски очень сильно забурлила, и брызнула пеной во все стороны, вызвав ойканье единорожки. Когда обоюдными усилиями они убрали последствия, Старлайт наполнила два стакана колой, а человек выжал в них лимона. Вновь нахмурившись, пони телекинезом вынула из своего стакана две косточки.

— Чтож. Выпьем за успех в деле попадания домой. До дна! – сказал Киниш и, чокнувшись с лошадью, залпом выпил напиток. Газировка обожгла рот человеку, но в целом бурлящий напиток взбодрил его, сыграв удивительную композицию на его языке, и задев потаенные струны его души. Еще бы, сейчас одна бутылка из шести не является домашней самоделкой.

Улыбнувшись, человек прикрыл глаза, как вдруг почувствовал сильный запах изюма. Открыв глаза, парень увидел что волшебница, с широко раскрытыми глазами и расширенными зрачками зажгла свой рог. Вместо обычного волшебного пламени, с ее рога как с лампы тесла во все стороны расходились линии энергии. Они не как не влияли на то, чего касались, а большая часть из них прилипла к Кинишу, от чего он видимо и почувствовал запах изюма. Человек прикоснулся к одной из линий пальцем, и та прилипла к нему.

— Это нечто, – промолвила Старлайт, — я чувствую, как вселенная протекает через всю меня-я-а...

— Не-не-не, этого мне еще не хватает. Старлайт, звездочка моя, очнись! – крикнул человек после того как спрятал напиток, и стал трясти волшебницу. У той, наконец, сфокусировались зрачки, и она посмотрела на человека.

— Еще.

— Нет, тебе уже явно хватит.

— Еще! – пони злобно уставилась на человека и все электрические потоки разом сфокусировались на парне. Со стороны это напоминало энергетический луч из охотников за приведениями.

Киниш, на котором сошелся весь поток магии выпившей сладкой газировки, и видевшей космос волшебницы... Не чувствовал ничего... Точнее ничего нового. Единственным эффектом чистой магии направленной в него был сильнейший запах изюма.

— Не заставляй меня, Старлайт.

— Еще!

— Эх... – парень опустил плечи, после чего взял волшебницу за рог. Током ударило, но не так сильно как в первый раз. Может, это было с непривычки? Запах изюма, сменился запахом свежего винограда. Ну и волосы у человека и пони встали дыбом. Пони закрыла глаза и упала. Эхнув, человек отнес волшебницу на кровать и уложил ее на подушку, укрыв пледом.

После этого человек вернулся на кухню, где убрал со стола продукты, и в одну рожу выпил всю газировку. Сливать напиток было, по его мнению, кощунством, а волшебнице его, правда, нельзя. Когда парень осилил бутылку (закусывая бутербродами конечно), он выключил везде свет и вошел в замониторье. Там открыв вкладку поиска, он выбрал поиск по тэгу «Пони в мире людей»...