Страх и трепет у маяка во время бури

Каждые двести лет Буря разрушает тихий городок Коринф. Каждые двести лет жители отстраивают его заново. Каждые двести лет только маяк остаётся стоять невредимый. И неизвестно почему так происходит. Смотрительница маяка готовится уезжать вместе с княгиней из этого загадочного городка. Очередные двести лет прошли. В очередной раз Буря разрушит городок. Буря пришла за ними. Но ведь всё будет хорошо. Две пони уже почти уехали из Коринфа...

ОС - пони

Пустобокая

Обычно в сказках, когда пони, наделённые огромной магической силой, пытаются наложить старинное и запрещённое заклинание, их неудача приводит к трагедии. К несчастью для Понивилля, когда Старлайт помогает Твайлайт с повреждённым и непонятным заклинанием Кьюти Марки, заклинание срабатывает идеально. Если бы они только знали, чем обернётся это заклинание...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Старлайт Глиммер

Хороший, плохой и Сентри

Обычная командировка в Эпплузу оборачивается для Флеша Сентри и Кэррот Топ противостоянием с бандой безжалостных, мечущих ядовитых змей преступников. Восьмая часть Записок Сентри.

Брейберн Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Побег

Можно убежать от проблемы, но что, если она гораздо ближе, чем ты думаешь?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Rock Around the Clock?

К концу жизни все мы начинаем задумываться о том, что произошло с нами, о наших ошибках и принятых решениях, о взлетах и падениях… Вот и уже не молодой пони-рокер Малькольм Фрелиц буквально за несколько дней до смерти решает переосмыслить все произошедшее с ним. У этого пони была насыщенная событиями жизнь, в ней были и взлеты к вершинам творческого вдохновения и падения в пучины горести и отчаянья. Все это он описал в своих мемуарах. Так какая же жизнь была у одного из лучших вокалистов Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Проблемы и сложности попытки назначить свидание Твайлайт Спаркл

После многих лет принцесса Селестия таки поняла, что влюблена в Твайлайт Спаркл. Теперь она твердо намерена ей признаться. Многие пони и не-пони пытаются ей помочь, и поднимается столько хаоса, что Дискорд ушел в отпуск и в этой истории не появится вообще.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Fallout: Equestria - Lost in time

Эквестрия и Пустошь. Трудно поверить, что это - одна и та же земля, только с разницей в двести лет. За этот срок всё успело измениться... и юной изобретательнице Саншайн Рэй придётся узнать это на собственном опыте. В результате поломки собственного изобретения - машины времени - пегаска попадает в суровую и жестокую послевоенную Пустошь без возожности вернуться. И теперь, узнав, какое ужасное будущее ожидает Эквестрию, Санни ставит перед собой новую цель: вернуться в своё время и предотвратить конец света. Но так ли просто будет наивной жительнице Эквестрии столкнуться с Пустошью, во всей её красе? Есть ли у неё хоть малейший шанс не то что сохранить невинность, но просто выжить?

ОС - пони

Крылья

Скуталу потеряла нечто очень ценное.

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Одержимость

Глава 2

Твайлайт в больнице. Разговор за чашкой чая.

Твайлайт резко распахнула глаза и села на кровати. Однако боль в спине и голове заставили рухнуть его обратно.
-Осторожней, дорогая, ты всё ещё не оправилась — сказал приятный голос, с лёгкими аристократическими нотками.
Твайлайт повернула голову и увидела белого единорога с шикарно уложенной гривой.
-Здравствуй, Рарити.
-С добрым утром, Твайлайт. Как ты себя чувствуешь?
-Неплохо. Только голова болит.
-Ну естественно, милая, у тебя будет болеть голова после того как тебя так приложило о стену. Я уже думала, что ты пролежишь в госпитале дольше, чем три дня. Но все таки, не зря ты являешься лучшей ученицей Принцессы и...
-Что? Сколько я пролежала? — от удивления у Твайлайт открылся рот.
-Три дня.
-Но мои исследования. Я же должна отправить отчёт принцессе, а я опоздала...
-Не волнуйся Твайлайт — в распахнутую дверь палаты вошёл Спайк — Принцесса Селестия сказала, что ты должна поправляться, а как только окончательно выздоровеешь, можешь продолжить исследование той книги.
Единорожка с облегчением выдохнула
-Но постойте... А что произошло?
-Нууу... Тебя отбросило в стену той молнией, и ты потеряла сознание. После чего заклинание прерывания походу сработало и гексограмма выпустив ещё несколько молний, исчезла во вспышке, оставив только выжженный след на полу. После чего я вызвал всех наших друзей, и мы принесли тебя сюда в больницу.
-Мы не отходили от тебя ни на шаг, дожидаясь пока ты проснешься, дорогая. Но потом у ЭпплДжек появились срочные дела, Рэйнбоу вызвали помочь с дождем, Пинки надо было помочь Кейкам, а Флаттершай пересчитать уток.
-Ммм.. Ясно.
Тут в палату зашла сестра Рэдхарт и сказала, что Твайлайт нужно отдохнуть. Рарити со Спайком было начали возмущаться, но сестра была непреклонна. Они попрощались с больной и вышли из комнаты.
В течении дня у Твайлайт побывали все её друзья, и к вечеру у неё на тумбочке скопилась небольшая куча подарков. Съев яблоко, Твайлайт потянулась и провалилась в сладкие объятия сна.


Хмм... Интересно, очень интересно. Судя по всему, я оказался в чьём-то подсознании. Это объясняло и отсутствие какой-либо живности грёз, и огромное количество сонной энергии. Плато, на котором я оказался, всё-таки имело границы, и мне пришлось вернуться обратно, чтобы собраться с мыслями и обдумать мои дальнейшие действия. Итак, что мы имеем? Я не знаю, в чьем сознании нахожусь — это раз. Я не знаю, где именно в сознании я нахожусь — это два. И, что самое главное, я не знаю как отсюда выбраться — это три. Ну, собственно если насчет второго я еще могу предположить, что нахожусь в зоне разума отвечающего за сновидения, то насчет первого и третьего нужно узнавать у хозяина данного мозга, а следовательно, так как я не могу вырваться из этой области, нужно ждать пока он/она уснёт. Стоило мне только об этом подумать, как мир вокруг меня подёрнулся дымкой и начал преобразовываться. Пространство вокруг приняло вид средневекового города. Затем мостовая в нескольких местах вспучилась и выплюнула местных жителей. Какого же было моё удивление, когда я увидел, что это не люди, а пони! Ё-моё я попал в разум не только безумного наглеца, но и наглеца-брони. Сам то я тоже таковым являюсь, но всё равно... Ладно позже разберемся, а сейчас... Я зачерпнул из окружающего пространства энергию и преобразовал свое тело в тело пони. Как говорится «вопрос номер один: Маскировка». Теперь надо найти хозяина разума. Сосредоточившись, я слился со сном и нашел источник преобразований. Он находился в сказочном замке. Переместившись туда я застал такую картину: за столом сидели и пили чай...Я протёр глаза...Нет, этого не может быть. Однако сознание упёрто подсовывало мне, что за столом сидели Твайлайт Спаркл, Принцесса Селестия и какой-то бородатый конь, имя которого я не знал, но мог догадываться, что, судя по чудному одеянию, это никто иной как Старвирл Бородатый. Но даже не это событие выбило меня из колеи. Судя по тому, что я чувствовал, передо мной была именно Твайлайт, а не какой-то свихнувшийся брони, накинувший на себя её обличие! Чёрт да что же происходит?.. В то время, как я обдумывал эту неожиданную весть, Твайлайт обратилась ко мне:
-Здраствуйте, а кто вы такой? — судя по тому, что она не понимала кто я, то получается что или не она призвала меня в собственное сознание или она призвала меня не чаяно. Я решил подыграть ей некоторое время, пока не выясню, была ли это случайность или нет.
-Меня зовут граф Азарий Понц и я прибыл сюда на приглашение Принцессы Селестии — сказал я, одновременно внушая иллюзии Селестии некоторые инструкции.
-О, конечно же граф. Вы слегка припозднились мы уже выпили половину чайника — проговорила иллюзия принцессы.
-Да дороги разнесло после дождя. Но всё равно простите за опоздание.
Я сел и постепенно включился в беседу. Через несколько минут я понял, что пора и задал вопрос:
-Дорогая миссис Спаркл. А в последнее время не было ли чего необычного в вашей жизни.
-Нууу... Граф Понц, я даже не знаю...Хотя недавно я проводила эксперимент с заклинанием и в результате несчастного случая оказалась в больнице,- я почувствовала, что сон вот-вот разрушится. Видно Твайлайт начала понимать, что это сон, а для нетренированного сознания осознание нереальности аналогично команды вывода из сна. Однако я успел успокоить её, внушив мысль о не важности, сон это или реальность.
-Аяяй! Бедняжка. А что делало то заклятье? — произнес по моей команде Старвирл.
-А?! Да — она махнула копытом,-я и сама точно не знаю. Кажется оно должно усиливать магические способности, как резонатор, но — единорожка поморщилась — всё пошло не так и в меня ударило молнией.
Хмм... Очень интересно. Судя по всему, это заклятье и призвало меня. Ха, весело! Я как и любой брони мечтал попасть в Эквестрию, но не надеялся, что это произойдет взавправду. И уж тем более не надеялся, что это случится именно так. За пределы её тела я скорей всего не смогу уйти, а жаль: хотелось бы познакомиться с её друзьями и с принцессами. Хотя... В моей голове вспыхнула безумная идея. А что если подключиться к её чувствам и, пока что, просто понаблюдать за ней. Я тут же начал приводить мой план в действие. Я заставил заснуть Твайлайт во сне, тем самым переводя её на более глубокий план сновидений, и подключился к её глазам и ушам. Подумав, я решил ещё подключиться и к её памяти. Я конечно понимал, что это не очень красиво рыться в её памяти, но ничего не мог с собой поделать: слишком было интересно. Ведь она была моей самой любимой героиней после Пинки. А страна должна знать своих героев. Подняв Твайлайт обратно на первый уровень, я стал ждать, пока она проснётся.