Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

И крыльями своими я укрою тебя

Герой выхаживает лежащую в коме пегасочку.

ОС - пони

Вычитка клопфиков — отстой

Твайлайт предложили вычитать фанфики её друзей. Если бы она только знала, на что соглашается.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Время для дракона

В один прекрасный день,Твайлайт Спаркл, копаясь в своей библиотеке, находит старинную книгу,где рассказывается о мире, где когда-то давно правили драконы и о драконьей магии.Твайлайт спешит известить об этой находке принцессу Селестию и та отправляет всю Великую Шестерку в экспедицию,дабы подробней узнать об этом виде магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Игры богов

Не все довольны правлением светлой принцессы и порой готовы пойти на необдуманный шаг, чтобы свершить задуманное.

Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

Чудеса: созерцай, ведь большего не требуется

иногда бывает так, что желания исполняются.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Безвестные Жертвы

Продолжение книги "Повелители Жизни" в котором главные герои ищут способ вернуть всё на круги своя, в то время как остальной мир борется с куда более насущными проблемами, в коих погрязла Эквестрия за последние пять лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Противостояние:Альтернативный пролог

Когда в некоторой спешке и нервном напряжении(про пони писать я пробовал впервые) писались первые строчки "Противостояния", в голове было несколько вариантов начала. Этот - один из них. Быть может, он больше вписывается во вселенную основного фанфика. Но может быть, что и нет - судить не мне.

Автор рисунка: aJVL
Глава Пятая Глава Седьмая

Глава Шестая

Глава Шестая.

Прошло 13 дней с момента праздника летнего солнцестояния, я мирно жил и особо интересного ничего не случилось. Приехали мистер и миссис Кейк, они были слегка удивлены моим видом, но быстро привыкли, было забавно, что они подумали, что я жеребец Пинки. Работа шла своим чередом, а я всё ещё жил в комнате розовой пони, но я уже накопил достаточную сумму и могу купить свой личный дом, поэтому скоро съезжаю. Я же начал уже полностью ходить без костюма, но он был у меня за спиной в виде рюкзака всё время, лишь перед сном я его снимал, чтобы сильно не мешал. Сегодня 4 июля, ровно месяц как я прибыл в этот мир.

Я шёл на речку, хотел искупаться. Месяц… Круглая дата, уже месяц мы с Глэдос работает вместе, хм, есть идея.

— Глэдос – позвал я её

*Да, сэр?* — отозвалась она

— Включи свой эмоциональный модуль – скомандовал я ей.

*Инициализация. Включение модуля. Сэр, спасибо большое, я так счастливая, я счастлива? Я чувствую радость. Почему?*

— Я рад, что ты рада. Вот уже месяц мы работает вместе, ну я и подумал, что стоит тебе расширить свои возможности – ответил я Глэдос.

*Спасибо ещё раз, быть без эмоциональной машиной не очень весело, но вот чувствовать – это гораздо приятнее*

— Да не за что, ты мне тоже не мало помогла.

Я уже пришёл на речку и выслушал, радости Глэдос на счёт её новым ощущениям, хоть она и робот, но нотка женщины в ней чувствуется.

Сняв свой навороченный продвинутый рюкзак, ибо в таком состоянии вода для него самый страшный враг так как может произойти короткое замыкание. Полностью раздеваться я не стал и купался в шортах, водица была свежая и кристально чистая, видно даже рыб плавающих в ней.

После того как я наплавался я перевернулся на спину и просто смотрел в небо, на котором как обычно не было облаков. Но вдруг на небе появилось нечто странное, густая струя чёрного дыма, странно даже как-то. Хотя идя по городу я замечал её, но не такую густую, да и подумал, что возможно это дым от чей то печки или камина.

И вдруг земля затряслась и был слышан чей-то крик или даже рёв. Я перевернулся со спины на ноги, чтобы посмотреть, что это. Я просто охринел. На поляне рядом с моим рюкзаком и одеждой стоял дракон, который к несчастью заметил меня в воде. Он прыгнул в воду, для его размеров это была просто небольшая лужица.

Он стоял рядом со мной и злобно смотрел на меня из его пасти текли слюни и из носа шёл пар который можно было хорошо разглядеть. Да я рядом с ним просто букашка, эх, не надо было снимать костюм, но кто ожидал?

Дракон долго не раздумывая взял меня в свою лапу и сжал, я слышал, как хрустели мои кости, было больно, но не смертельно. Чешуя кстати, на ощупь не очень приятна. Итак, он взял меня в свою лапу и кинул на поляну рядом с моими вещами, потом сам подлетел и потыкал меня когтём, видимо он подумал, что я мёртв, хотя сам я был просто без сил, после того как он перекинул меня через 10 метров на траву я был обессилен, тело человека хрупкое знаете ли.

Дракон захотел забрать мои вещи, одежда его не заинтересовала, в отличии от костюма. Хех, он захотел её взять, но получил лишь разряд тока, больно ему не было, для него этот как волос из руки выдернуть, вроде бы не больно, но неприятно и делать так не хочется. После ещё пары попыток забрать мой броне-рюкзак дракон улетел и я встал.

— Чёрт, он летит в сторону Понивилля – сказал я одевая рюкзак – Глэдос, активируй броню, перераспредели 20 процентов энергии на защиту, а то мало ли.

Моё тело начало покрываться костюмом, мельчайшие нано-боты собирались во едино и создавали целую армию на моём теле которая защищала меня, идеальная командная работа.

*Готово Бин, мне ведь можно тебя так называть?*

— Да, конечно, а теперь выдвинулись, нужно проверить обстановку в городе.

Я шёл в город, почти бежал, озеро находилось за городом, поэтому никого из пони я не видел. Зайдя в город я увидел жуткие беспорядки, пони бегали и кричали в панике, в центре были слышны истошные крики дракона, вот тварь.

Я направился в центр как вдруг встретил Твайлайт.

— Хэй, Твайлайт, что за хрень? От куда взялся этот дракон? – она бежала видимо тоже в центр когда я её остановил.

— Привет, Бин, я сама не знаю от куда он взялся, как-то странно это всё, тебе лучше держаться по дальше от центра. Флаттершай должна усмирить этого дракона, как-то раз это помогло.

— Эм, Твай, вообще-то Флаттершай уехала к родителям – глаза Твайлайт резко расширились.

— Плохо, очень плохо. Надеюсь мы сможем усмирить его, ну ладно. Я ушла. – после этих слов настала резкая фиолетовая вспышка.

Как я понял Твайлайт телепортировалась сразу к этому дракону. Надеюсь, всё у них будет в порядке. И я двинулся дальше, мой путь загородили толпа пони которые бежали в другом направлении. Что же они думали когда видели, как я сломя голову бегу к этому чудищу? Наверное ничего, они были слишком напуганы.

Войдя в центр города, а им оказалась небольшая, почти бездушная площадь, я увидел следующую картину.

Над здоровым красным драконом у которого рост был почти три этажа летала Рэйнбоу Дэш и била его, кажется безрезультатно. Внизу же изрядно пинала задними копытами ноги дракона Эпплджек, дракону это не нравилось. Твайлайт же стояла и пускала в дракона какие-то фиолетовые лучи, может молнии? Сгустки плазмы?

Дракон перестал отмахиваться от Рэйнбоу которая летала над ним и переключился на Эпплджек, он взял её в руки, видимо ему полностью надоело, что его кто-то бьёт в ногу. Он взял её и начал сжимать, тут уже появился я рядом с ним и пафосно сказал.

— Может найдёшь кого-то по своим силам?

Тут он бросил её на землю, к ней подбежала Твайлайт, всё будет хорошо. Дракон ударил меня свой когтистой лапой, я отлетел в дерево.

*Повреждение костюма 2%. Будь осторожнее*

— Глэдос, 50% энергии на защиту, другие 50% на мощь.

Я подбежал к дракону, он продолжал всё крушить, лишь три пони пытались его остановить, что без успешно.

— Эй, мы с тобой ещё не договорили – обратился я к дракону.

Он посмотрел на меня с удивлением. Я не стал медлить, подпрыгнув я ударил его со всей силы которая у меня была, от чего он попятился назад и зарычал на меня на столько мощно, что было слышно, как трескались стёкла.

— Букашка, как ты смеешь бить великого Претти, я размажу тебя – угрожал мне дракон.

— Попробуй – принял я его вызов.

Он побежал на меня, я на него, наши размеры отличались и это плохо. Я подпрыгнул и нанёс ему два стремительных удара в живот, дракон зарычал. Я слегка отвлёкся на свои зрителей которыми являлись Эпплджек, Твайлайт и Рэйнбоу. Из-за моей ошибки дракон наступил на меня своей здоровенной лапой, она накрыла меня полностью и моментально

*Повреждение костюма 32%*

Претти подумал, что мне конец, но не тут то было, он уже пошёл разбираться с кобылками, но тут я прыгнул ему на спину и начал бить по голове. Кажется я нанёс ему не малый урон, но всё равно он стоял на ногах уверенно и сильно злым. Дракон взял бой под свой контроль и выкинул меня со спины, я встал. Претти был просто неимоверно зол.

— Ты об этом пожалеешь, букашка – чёрствым голосом сказал дракон

Он открыл свою пасть, в ней было куча здоровенных клыков, он мог меня съесть почти не жуя. Открыв пасть за ней последовала струя огня, которая летела прямо на меня.

— Вот чёрт – ругнулся я.

Пламя окутало меня полностью, прошло секунд 5, но мне они казались неимоверно долгими, я чувствовал жар хоть и почти всё сдерживала броня.

*Повреждение костюма 91%. Система охлаждения повреждена. Остаток энергии 24%*

— Перенаправь всю оставшуюся энергию на силу, нужно с этим кончать.

*Выполнено. Защита снята, следующие повреждения будут направлены на пользователя*

В голове уже сложился небольшой план, надеюсь он сработает.

Пламя перестало литься на меня, от меня исходил дым. Из-за перенаправлении энергии моё костюм стал переливаться красным, от чего было ощущения того, что в этом виноват огонь.

— Рэйнбоу, живо тащи верёвку, да побольше – рэйнбоу молча улетела за верёвкой.

— Эпплджек, отвлеки дракона, я объясню Твайлайт план – так же молча она ускакала в его сторону.

Я объяснил Твайлайт план и побежал к дракону.

— Эпплджек, хватит, дальше я сам, иди к Твайлайт она тебе всё объяснит.

— Как скажешь сахарок – и она убежала обратно к Твайлайт

Я свистнул дракону тот обратил на меня внимания, пришло время продолжать. Дракон снова побежал на меня, но я сглупил когда прыгнул на него в надежде, что получится так же как и в прошлый раз. Эта тварь проткнула меня своим ногтём. Благодаря броне ноготь не проткнул меня насквозь.

*Бин, из органов он ничего не задел, не волнуйся*

— Обрадовала, блин – стиснув зубы от боли сказал я Глэдос.

Дракон бросил меня в стену, смачно ударившись спиной я упал на землю, всё тело болело как будто я под поездом был. К счастью прилетела Дэш с верёвкой, на вид прочная и я нашёл в себе силы закончить это дело.

Я встал на против дракона, мой костюм был весь красным, из раны в животы капала кровь, силы уходили.

— Эй, могучий Претти, может закончим? – с усмешкой сказал я дракону.

— Глупая букашка – он повернулся ко мне – да как ты…

Тут я его оборвал

— Рэйнбоу, Эпплджек, сейчас

Они взяли верёвку в свои зубы и побежали на дракона со спины от чего он их не заметил, к счастью верёвка всё выдержала и дракон упал на землю, тут уже был мой черёд. Я прыгнул на этого дракона и что есть силы бил его по в лицо или морду, не суть. Из его пасти текла кровь из ноздрей тоже, с его морды в некоторых местах слезла чешуя и были видны его мышцы лица. Наконец сознание его покинуло и он отключился, я слез с него и стоял рядом.

— Твайлайт, свяжи его

Верёвка стала светиться фиолетовым цветом, в миг она окутала дракона и он оказался связанным. Ко мне подбежали все три пони.

— Святая Селестия, Бин, ты ранен, тебе срочно нужно в больницу – истерично говорила Твайлайт.

— Это было просто мега-круто, задал ты перцу этому чудищу – сказала Рэйнбоу и стукнула меня копытом по плечу.

— Да ковбой, это действительно было ещё то зрелище, но тебе всё же нужно в больницу – поддержала Эпплджек двух подруг одновременно.

— Мне лишь нужен бинт, ничего серьёзного, жить буду – с улыбкой сказал я

*Повреждение костюма 98%. Энергия костюма равна 0.1%. Прекращение работы системы жизнедеятельности*

Я упал. Была видна лишь темнота и пустота. Да, неплохо меня потрепали. Хоть город спасли, надеюсь.

Меня пугала лишь неизвестность, всё будет хорошо.