S03E05
Опасности прошлого

Принцесса - тоже пони

начало. ниасилил в описания

В Клаусдейле Селестия всегда чувствовала себя странно: здешние обитатели, хотя и считались ее подданными, в отличие от «земных», не придавали ее титулу особого значения, хоть и не отказывали в уважении. Но уважение это строилось на былых заслугах Селестии, а не на ее титуле принцессы и магических способностях.

Однажды в середине весны, будучи приглашенной в Клаусдейл на ежегодные соревнования, Селестия решила принять участие — весенний воздух и атмосфера спортивного азарта пьянили не хуже самого крепкого вина, в иные времена подаваемого на стол по праздникам.

Пройдя почти все испытания, Селестия дошла до финала. Кроме нее до финала дошли: желтогривая пегаска и радужногривый пегас.

В финальном залете им предстояло соревноваться в скорости и выносливости, пролетев пятьдесят кругов.

На сорок пятом круге Селестия начала отставать — при таких нагрузках даже повышенная выносливость аликорнов не спасает — но все-же ей удалось достичь финиша, лишь немного отстав от победителя — радужногривого пегаса.

После окончания соревнований он подошел к Селестии и произнес:

— Вы превосходно летали, Принцесса. Не ожидал. Разрешите представиться. Бифрост — погодный пегас.

В голове у Селестии промелькнуло: «Еще один ухажер. Тоже в принцы метит, наверняка. Когда они уже отстанут? Хотя, пегас же, тем более клаудсдейловский. Им на титулы наплевать. Неужели я сама понравилась? Стоит присмотреться к нему. Тем более, вроде, не так уж и плох. А одиночество надоело, тысячу лет без единой близкой души — тот еще кошмар. Может, хоть на время отвлекусь. И плевать, что не проживет и десятую часть моей жизни — воспоминания останутся».

— Благодарю. С вами было очень интересно летать. И давай на «ты», все равно здесь мой титул ничего не значит.

-Хорошо, Селестия. — улыбнулся пегас.