Автор рисунка: Devinian
4.Знакомство с магией 6.Это не просто сны?

5.Не лезь в кровать к кобылке - она не так поймёт!

Я конечно не на что не намекаю, но если вы напишите отзыв о том, что требуется улучшить — я приму к сведению.

(A — 2.A)

— И что за глупость я только что совершил? — бродя по вечернему Понивиллю спросил я сам себя. Дело в том, что мне просто негде было остаться на ночь, ну не стеснять же мне юную принцессу, не так поймёт ещё, да и попрощался уже. Гостиница понятное дело тоже отпадает — денег нет, а больше вариантов в принципе и нет. Хотя может повезёт и набреду на какой-нибудь покосившийся сарай, — продолжая шагать по мощёной улице рассуждал я вслух.

Солнце полностью зашло за горизонт, а на улице перестали попадаться случайные пони, но я всё ходил между домами и наконец вышел к небольшому одноэтажному домику, чьи окна были забиты досками, а дверь открыта нараспашку.

— Вряд ли там кто-то живёт, — сразу понял я и осматриваясь прошёл к дому, после чего скользнул внутрь, закрыв за собой дверь.

Снаружи уже было темно, как теперь и в доме, ведь освещение полностью отсутствовало.
— И как тут хоть что-то разглядеть? — спросил я пустоту, и попытался пройти вглубь дома.
К сожалению, свою глупость я осознал, после того, как споткнулся обо что-то на полу и прямо носом свалился на деревянное покрытие.
— ну да, — снова сказал я вслух и закрыв глаза, начал концентрировать магию в свой рог.
Помещение осветилось слабым оранжевым светом моей магической ауры и теперь можно было хоть немного разглядеть то, куда я попал.

Всего три комнаты, немного облезлые стены, что когда-то были зелёного цвета, в левом углу кресло, а позади небольшой деревянный столик, о который я и споткнулся шагая в темноте. Следующая комната оказалась спальней, в которой стояла одноместная кровать, с небольшой тумбочкой у головы. Пройдя дальше я попал в кухню, где посреди стоял большой обеденный стол, а вдоль стен расположились красные шкафчики.

Не долго думая я стал осматривать все шкафчики. Первый оказался пуст, во втором лежало что-то похожее на консервную банку, где на этикетке была нарисована капуста, а в третьем, можно сказать спасительном шкафе, лежала пара свечек! Только вот дилемма, поджигать-то я не умел.

— Ага, это как застрять без воды посреди моря, — констатировал я, — хотя, есть один вариант.

Я всё же достал одну свечку и оставил её левитировать в воздухе перед собой.
Как сказала Твайлайт — «Большинство базовых заклинаний единорогов основывается на представлении желаемого результата»
Может я и не умел создавать огонь, но кто отговорит меня попробовать?
Закрыв глаза, я стал усердно представлять, как хочу, чтобы свечка загорелась. Я напрягался, как мог, требуя исполнения своей задумки. Пара секунд, может минут прошла, и я почувствовал потерю части магической энергии. Как же я был рад открыв глаза, — оно горит! — крикнул я в порыве радости, — я сам освоил заклинание!

Вспышку хорошего настроения прервал требовательный тон моего желудка, а ведь я ел только утром. Я зажёг вторую свечу от первой и поставил их обе на стол, после чего достал найденную мной консервную банку и открыл её потянув телекинезом за кольцо на крышке. Внутри и вправду оказалась консервированная капуста. Ложки у меня не было, так что я просто закинул содержимое в рот и отправился в спальню, захватив обе свечи.

Я лёг на кровать, накрывшись одеялом и задул одну из свечей, вдруг ещё понадобиться. Постель была не самой мягкой, но лучше чем ничего, и с этими мыслями я закрыл глаза, чтобы наконец провалиться в сон.

А не тут-то было, глаза не смыкались уже второй час, а я специально посмотрел время. От скуки я даже чуть было не решил закончить читать руководство к интерфейсу, когда-то же я должен этим заняться.

На секунду до моих ушей дошёл противный скрипучий звук, который длился всего мгновение, но заставил меня открыть глаза. Меньше всего мне сейчас хотелось встретиться с каким-нибудь таким же бездомным или того хуже бандитом, но уснуть не узнав, что же там проскрипело я тоже не мог.

Поднявшись с постели, я поднял телекинезом на четверть сгоревшую свечу и выглянул в проход между спальней и гостиной. Несмотря на то, что свеча светило не так сильно, вся комната неплохо просматривалась, и я мог с уверенностью заверить, что ничего здесь не изменилось. После гостиной я прошёл на кухню, но и там всё осталось как было, тогда я решил проверить входную дверь. Действительно, входная дверь была немного приоткрыта и похоже именно она заставила меня подняться с постели.

Я подошёл к двери, и меня сразу обдало холодным воздухом с улицы, отчего моя свеча погасла.
— Спасибо ветер, ты убил моё единственное самостоятельное заклинание! — огрызнулся я на неразумный воздушный поток и хлопнул дверью так, чтобы она точно не открылась ещё раз. В помещении снова стало темно, я зажёг рог и с тусклым светом отправился в сторону спальни, вот только не дошёл.

Меня резко ударило что-то сильное и неожиданное, что я похоже сразу упал без сознания. Опять. Какой это раз, четвёртый?

Следующий день, 6:00, Понивилль

Смысл обливать холодной водой, чтобы пробудить того, кого сам и вырубил? — именно с таким вопросом я встретил своё… утро?
— Сначала память, потом принцесса, а теперь кто? — щурясь от резкого света сказал я.

— Кажется, ты его вчера слишком сильно огрела, — констатировал голос какого-то жеребца
— А что я должна была ещё сделать? — а вот это уже кобылка.
— Ладно, ты его нашла, сама и допрашивай, — и по полу прошёл стук удаляющихся копыт.

Наконец-то зрение пришло в норму и для начала я решил оценить, куда же попал?
Серые стены небольшой комнаты, одна единственная кровать, на которой я и нахожусь, всё. Повернувшись в сторону голосов, я встретился глазами с фестралкой, чьи вертикальные зрачки смотрели прямо на меня через прутья решётки, которой была огорожена комната, в которой я нахожусь. Понятно — я в камере.

— Что я здесь делаю? — задал я ей вопрос, — и кто ты?
Пони открыла дверь решётки и молча зашла ко мне в камеру.
— Я — Лейтенант ночной стражи Спарклинг Сансэт, а кто ты и что делал в том доме?

Значит это она меня тогда огрела, признаю, мог и поаккуратней действовать, не знал же, что в этом доме кто-то жил или меня не поэтому сюда притащили?

— Я Лайт Файер, а в доме был, потому что больше негде мне быть, — криво улыбнулся я отвечая на вопрос.
— Что значит негде? — продолжила офицер.
— Ну я сначала лежал с амнезией в больнице, а потом пошёл к принцессе Твайлайт и немного не задумался, где мне переночевать. Темнело, дом был не закрыт, да и выглядел заброшенным, так что там я и остался на ночь, — кажется на словах о принцессе фестралка явно удивилась., но дослушав мой рассказ так же молча, как и входила, вышла, закрыв за собой дверь камеры.

Так, нечего лежать просто так, подумал я и встав с кровати попытался заправить её используя телекинез, только чёт не выходит.
— Я что колдовать разучился? — озадаченно спросил я вслух, но магия всё равно не появлялась. Вот тогда-то я додумался потрогать свой рог, на котором было надето неудивительно — кольцо блокировки магии.

Не, ну, а чего ты хотел? ты же единорог, телепортнёшься ещё из камеры и ищи его по всей стране.
И вот тут-то я сделал себе фейсхув, потому что снова забыл о моей довольно полезной особенности перед другими пони.
— Система, — позвал я мысленно.
— Да, — также мысленно ответила система.
— В памяти есть какие-нибудь данные о кольцах, что блокируют магию единорогов?

Нет, снимать я его пока что не собирался, да и не знаю возможно ли, просто на всякий случай, да и для общего развития не помешает.

интерфейс высветил мне одну из страниц тех книг, что я скопировал у Твайлайт, где рассказывалось о предназначении, типе работы, ну и способе избавления от магических колец. Вывод был не самым огорчительным — снять кольцо самому трудно, да и без подручных средств никак.

Вряд ли кто-то потревожит меня в скором времени, — подумал я и лёг обратно на постель. Закрыв глаза, я снова вызвал недочитанное мною руководство и стал осиливать последние его страницы.

Я как раз прочитал последние строки, как в сторону моей камеры стал доноситься звук приближающегося пони. Закрыв интерфейс предварительно глянув на часы, что показывали пол девятого утра, я встал с постели в ожидании гостя.

К двери подошёл серьёзный пегас в золотой броне и открыл дверь со словами, — за мной.
Не вижу причин спорить, всплыло у меня в голове и я отправился за стражником по серому и узковатому коридору.

Вышли мы в просторное и хорошо освещаемое благодаря большим окнам и дверям помещение, которое, наверное, являлось приёмной, чем бы это здание не являлось.

за одним из нескольких столов, что были расставлены вдоль правой стены, сидела офицер Спарклинг, а рядом с ней Твайлайт.

— Доброе утро ваше высочество, — поприветствовал я принцессу, когда меня подвели прямо к этому столу.
— Это он? — коротко спросила принцессу фестралка.
— Да, можете отпустить его, — ответила принцесса.

Офицер кивнула и встав из-за стола покинула комнату вслед за пегасом, что привёл меня сюда.

— Почему ты не сказал, что тебе негде жить? У меня свободна нижняя спальня и я бы с радостью предоставила её тебе, — стягивая с меня блокирующее кольцо начала Твайлайт.
— Ну, я как-то об этом не подумал, а потом было уже поздно, да я и не хотел мешать своим присутствием принцессе, выходя из здания ответил я, — а за что они вообще меня привели сюда? Я вроде ничего не нарушил, ну залез в заброшенный дом, так он открыт был.

— Тот дом использовали одни плохие пони и за ним следили, а когда ты пришёл туда, то подумали, что ты один из них, ну и вот ты здесь, — показывая копытом на дом из которого мы вышли ответила аликорн.

Каким же приятным был утренний холодок, когда солнце ещё не прогрело воздух, особенно после того, как просидел в закрытом помещении всю ночь и половину этого утра. Да, день был определённо хорош.

Дальше мы шли молча, в первый раз я не очень сильно-то и разглядывал Понивилль, так что сейчас старался немного восполнить это упущение, да так, что чуть не прошёл мимо, когда Твайлайт уже стояла на месте.

— Лайт, — окрикнул меня чей-то голос.
— А? — и развернувшись я посмотрел на Твайлайт, что стояла у входа в свою библиотеку, вот только я был от неё на расстоянии метров десяти.

— Прости, я немного засмотрелся, — вернувшись к ней виновато изрёк я, — а зачем мы пришли к твоему дому?
— Ну у тебя же ещё нет друзей, который могли бы тебе помочь, а я как принцесса дружбы должна исправить это, так что я собрала своих лучших друзей и собираюсь познакомить тебя с ними, — чуть повеселев говорила кобылка.
— Я думаю, один друг у меня уже появился, — и я действительно так считал.
Принцесса улыбнулась и мы вошли внутрь библиотеки.

В гостиной меня встретила группа из пяти пони: двух пегасок, двух земных и одной единорожки.

— Друзья — это Лайт Файер, — показывая на меня вышла вперёд Твайлайт.
В ту же секунду ко мне подскочила розовая земнопони, да так, что я чуть не свалился назад.
— Как интересно я никогда тебя не видела в Понивилле. Ты новенький? Просто если ты новенький я определённо должна устроить вечеринку в честь твоего прибытия, но если ты уже здесь, то это будет вечеринка твоего пребывания, а не прибытия и значит я должна сделать её ещё грандиозней, чтобы ты не расстраивался, что я не придумала вечеринку для твоего прибытия… — и понёсся мозговой штурм. Честно, я перестал понимать информацию, что она пыталась до меня донести ещё после слов — «…вечеринка твоего пребывания, а не прибытия…»
-…Кстати я — Пинки Пай! — улыбаясь закончила свой монолог розовая кобылка.
— Очень приятно, — обработав последнюю информацию, наконец ответил я.

Похоже Пинки была единственной гиперэмоциональной в этой группе, потому что знакомство с другими, как оказалось элементами гармонии, прошло более спокойно.

Твайлайт вынесла на всех чай, а Пинки несколько пироженных, ну и не обошлось без пары бутылок сидра от ЭпплДжек, вообщем большую часть дня мы провели довольно-таки весело, рассказывая друг другу смешные истории и знакомясь всё ближе. Время пролетело для всех незаметно, и я совсем не жалею об этом. Расходиться пришлось, когда за окном уже начало опускаться солнце, а часы показывали почти восемь вечера.

— Пойдём, покажу тебе твою спальню, — повела меня за собой Твайлайт, после того, как мы проводили всех друзей домой.

Пройдя мимо лестницы на второй этаж, мы зашли в деревянную дверь, за которой и была свободная комната, где мне суждено пожить некоторое время.

Внутри всё было очень приятно: одноместная кровать у передней стены, справа небольшое окно, слева шкаф и тумбочка с магической лампой.

— Спасибо большое! — продолжая осматривать комнату поблагодарил я принцессу.
— Всё равно она пустовала, так что пользуйся сколько понадобится, — улыбнувшись вышла кобылка и закрыла за собой дверь телекинезом.

За всеми этими разговорами не удивительно, что теперь я чувствовал себя уставшим. Такой резкий поток информации сложно воспринять без последствий.
Погасив магическую лампу, я прилёг на мягкую кровать, которая явно не сравниться с той что была в заброшенном доме или в камере, куда меня потом отправили, и накрылся таким же мягким одеялом.

— Самое время отдохнуть, — тихо шепнул я и закрыл глаза, чтобы меня приняло царство сновидений.

Да, вот только я не учёл того, что мой организм, видимо, не был согласен с этой мыслью и отказался уснуть в ту же секунду, как мне это потребовалось.

Хорошо, ладно там минут двадцать прошло, но час, час! Мне нарочно не дают спокойно уснуть и перенестись в следующий день?

— похоже не у одного меня такая проблема, — сказал я вслух.
Дело в том, что моя спальня, кажется, находилась прямо под спальней Твайлайт и я отчётливо слышал, как она крутится на кровати, а иногда даже помыкивает.

— Окей, а это уже подозрительно, — подумал я, когда в таком же духе прошли ещё два десятка минут.
Не знаю почему, но эта ситуация показалась мне непохожей на обычную и я, следуя своему предположению встал с постели и зажёг свой рог, после чего медленно отправился к выходу из комнаты.

Я уже боялся обратить на себя внимание, когда одна из ступенек лестницы предательски скрипнула под моим весом, но ничего не последовало, поэтому я продолжил свой путь.

осторожно открыв дверь, я заглянул в спальню Твайлайт. Она лежала в кровати откинув одеяло, периодически лягаясь во сне и немного пофыркивая.

— Похоже ей снится кошмар, — сделал вывод я.

Не знаю какая часть мозга решила взять управление телом в этот раз, но подняв одеяло, я накрыл им принцессу и прилёг рядом, понемногу поглаживая её по гриве, чтобы успокоить.

Я собирался уйти сразу, как она успокоиться, что и начало происходить. Но то ли усталость, то ли большая мягкость кровати, которая, возможно, казалась такой из-за находящейся рядом аликорночки, заставила меня уснуть именно в этот момент, и именно здесь.

***

Когда я проснулся, было так тепло и приятно, что я даже не хотел открывать глаза и лишь медленно приходил в себя, после хорошего сна. Правда повышение мозговой активности, и последующее осознание где именно я вчера уснул, заставило меня раскрыть глаза немедленно!

Так и есть, я в спальне Твайлайт, а сама она мирно посапывает у меня на животе, укрыв остальное тело своими крыльями. Это было очень приятно чувствовать тёплые и мягкие пёрышки крыльев и такую же шёрстку кобылки, но боюсь, когда она проснётся у меня будет серьёзная проблема. К сожалению выбраться из такого захвата я не мог никак, и при первой же попытки пошевелиться, я сделал то, чего сейчас боялся больше всего — я её разбудил!

Принцесса немного потёрлась мордочкой о мою шёрстку, видимо принимая её за подушку, после чего сонно зевнула и чуть подняв голову раскрыла глаза, встретившись с моими.

Мы оба спали в ступор и ещё пару секунд просто смотрели в глаза друг другу, а потом на лице аликорночки появилась первая эмоция — недоумевание и возможно, слегка страх, а её щёки покрыл яркий румянец, как впрочем и мои.

Твайлайт отпустила меня своими крыльями, и чуть взмахнув ими слетела с постели.
Осмотревшись, видимо для того, чтобы понять её ли это комната, она снова повернулась ко мне и ошеломлённо спросила, — Как ты сюда попал?
— Я…Ну я, услышал, как тебе снится кошмар и хотел успокоить, но, похоже, слегка, уснул.
— Тогда спасибо тебе, мне и вправду в последнее время часто снятся кошмары, но сегодня он неожиданно закончился не мои пробуждением, а сам по себе, — поблагодарила меня принцесса, — я думаю нам следует спуститься и немного привести себя в порядок.
— Да, определённо, — встав с кровати ответил я ей и мы выйдя из спальни отправились вниз по лестнице, на первый этаж.

...