Человек, способный на хаос.

А что, если человеку дать силы одного из самых могущественных существ, которых когда либо видела Эквестрия? P.S. Решил попробовать себя в писательстве. Если лабуда, сильно тапками не кидайте, ладно?

Дискорд Человеки

Гоззо-археолог и камень внутри головы

Очередная экспедиция Гоззо-археолога обернулась камнем по голове

ОС - пони

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Затмение III.Игра Богов

Я лишь пешка на шахматной доске, мечтающая стать ферзём и пусть я многого не понимаю, но биться буду до конца...

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Будни самого бесполезного героя

Довакин, великий герой, спасший однажды свой мир, но отнюдь не лишённый тёмных черт характера, и самый обычный человек из мира Земли, не имеющий никаких особых способностей и талантов. Казалось бы, меж ними нет ничего общего. Но именно их связала судьба, забросив в похожий на сказку мир, в котором дружба - это магия, а добро всегда побеждает зло. И теперь судьба этого мира зависит от них. Удастся ли добру победить и на сей раз?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

О Пинки Пай и Стене

Эта зарисовка — иной подход к тому, какой была бы Пинки Пай, если бы она _и_правда_могла_ видеть четвёртую стену и всё за нею, как и её мнение по тому, что существует за гранью текста истории. Грустная ли она? Я не знаю. Комедия ли? Уверен, с чьей-либо точки зрения будет ею. ООС ли? Сильно зависит от вашего истолкования.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Автор рисунка: Stinkehund

Изгои

Глава 14

Температура у Чики поднялась ужасно быстро. Градусник, найденный в аптечке, показал 40,5. А это, если мне память не изменяет, не есть хорошо! Да и её состояние подтверждало это. Понька металась в бреду и что-то чирикала, изредка переходя на эквестрийский и русский. Чего-то осмысленного в её бреду не было. Она то порывалась кормить ноут, то звала меня, а то и вовсе ругала иглосвина. Я только успевал менять ей холодные компрессы на голове и обтирать тело холодной водой. Потрескавшиеся ранее хитин, отваливался от неё большими кусками. А на его месте блестел новый, гладкий, ещё мягонький и жутко горячий. Да ещё и сиял зеленоватым светом её магии! Признаюсь, было жутковато! Надеюсь все происходящее с ней — это что-то навроде нашего обширного солнечного ожога. Тогда у людей тоже может подняться температура, но всё проходит чуть ли не к утру. В противном случае... блин! Я же даже не знаю, как её лечить! Что из аптечки можно и нужно давать, а что убьёт её гарантированно! Очень надеюсь на то, что больше температура не поднимется. Я не медик и даже не ветеринар, или кто их тут лечит, но помню, что при 45 градусах и выше, начинает сворачиваться белок и тогда всё — смерть неизбежна! Хотя, если такое всё же случится, то придётся тащить её в ручей. Надеюсь не сделаю этим хуже. Кто знает, что для этих магических лошадок хорошо, а что плохо.

К немалому моему облегчению, ближе к утру температура спала, Чика перестала метаться и бредить, и заснула спокойным сном. А ещё я поражённо заметил, что все её многочисленные прорехи, что были художественно разбросаны по всему телу, исчезли! И вся она как-то незаметно изменилась. Вытянулась и стала статью походить скорее на Найтмер Мун со стрекозиными крыльями, а не на перевёртыша. Разве что зубы остались прежними. С торчащими наружу верхними клыками. Интересно, а это всё нормально вообще? У кого бы узнать? Узнать, как и прежде, было не у кого, потому я просто сидел рядом, отслеживая её состояние. К счастью всё вроде бы стабилизировалось. Сильно исхудавшая, но явно здоровая поняшка храпела как лошадь и явно не настроена была вставать прямо сейчас.

Спать всё равно я не рискнул — мало ли что ещё может с Чикой произойти. Потому решил разобраться с "предавшим" меня Тигром. Чика действительно собрала с поля боя все мои вещи. Даже те два патрона, что не сработали во время моих попыток выстрелить, лежали в куче собранных ею вещей. Беру мультитул и разбираю один из них. Высыпаю на ладонь горсть чёрного порошка. Это явно не похоже на порох, используемый в этих патронах. Скорее это пепел от сгоревшего пороха. Насыпаю эту фигню на плоский камень, поджигаю "вечной спичкой" сухую веточку и тыкаю в горку чёрной фигни. Ни-че-го! Выщёлкиваю патрон из магазина и разбираю его. Во! Тут уже порох как порох — зеленовато-серые, продолговатые зёрна. Насыпаю его и тыкаю в кучку горящей веткой. Порох не то, чтобы горит, а скорее тлеет, но выгорает до конца. Даже когда убрал от него горящую ветку. Забавно. А вернее не очень. Я вспомнил как мы экспериментировали с различными порохами и мне что-то конкретно так поплохело. Например, охотничий порох "Сокол", насыпанный в винтовочный патрон, гарантировано выводил из строя списанную СВД. Конечно мы использовали для испытания крешерное оружие, но и со списанным, подлежащим утилизации, тоже развлекались. Так оно как бы… нагляднее. Значит мне сильно повезло что порох стал тлеть, а не сдетонировал, разорвав винтовку у меня в руках. Хорошо бы проверить капсуль, хотя и так ясно что он работает. Просто интересно как? Но это уже проверю, когда Чика проснётся.

Я задумчиво крутил в пальцах "вечную спичку" и думал, что делать дальше. Всё же ясно одно — тут оставаться не стоит. Рядом улей чейнджлингов, и встреча с ними ничего хорошего не сулит. Драконы тоже не подарок, но обойти их не получится. Значит будем пробираться тайно. Даже хорошо, что я остался без винтовки. Как там было у Хайнлайна? Я напряг память и строчки книги сами всплыли у меня перед глазами:

— Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди. 

"Туннель в небо" Р. Хайнлайн.

Да уж, теперь буду вести себя не как хищник, а как дрожащая жертва. У которой, по заверениям того же Хайнлайна, вырастают глаза на затылке, а нервные окончания простираются далеко за пределы организма. Оно и к лучшему. Сейчас я не уверен в том, что мне удалось бы завалить того свина даже из СВД. На такую тушу нужна была Сайга двенадцатого калибра. И отстрелять весь магазин! До железки! Так что всё, решено! Отныне ведём себя не как царь зверей и венец эволюции, тем более тут это совсем не так, а тихо и скромно. Если конечно оппонент сильно наглеть не станет. Тогда уж точно в морду! Не зависимо от последствий. Так уж воспитан.

Когда наступило утро Чика попыталась встать, но пошатнулась и села на круп:

— Что со мной? — слабым голосом спросила она.

— Тебя всю ночь лихорадило, и ты сильно изменилась.

— Как изменилась?! — испуганно распахнула глаза понька.

— Не переживай! — усмехнулся я, — В лучшую сторону! Показать?

— Да!

Включаю на Сяоми камеру, делаю несколько снимков и показываю Чике. Та от кадра к кадру всё шире раскрывает и без того большие глаза. Под конец она просто ошарашенно трясёт головой, не в силах поверить в происходящее.

— Это невероятно! — восторженно произносит она, — Всё мои дырки исчезли! Посмотри!

В моей голове тут же раздался голос школьного трудовика:

— Не дырки, а отверстия! Дырки у мамки...

Так! Стоп! Пока ещё не поздно!

— А зачем они вам вообще? — спрашиваю я.

— Наш Наставник рассказывал, — начала Чика, — Что это проклятие, насланное на нас принцессой Селестией.

— Это за что же она так с вами?!

— Он не говорил, — пожала плечами Чика, — Наверное королева Кризалис знает.

— Так значит с тебя проклятие снято?

— Не знаю! Не верю! Алексей, ущипни меня пожалуйста! Я, наверное, сплю!

Хм... ну раз просит, то конечно! Примериваюсь за что бы ущипнуть, но везде сплошной хитин, а где нет — там щипать воспитание не позволяет. А почему бы не... хватаю поняшку за нос и награждаю её классической "сливой". Та ойкает, вырывается и сведя глаза в кучу, вылизывает пострадавший носик:

— Дурак! — кратко комментирует она.

— Сама же просила, — делаю обиженный вид я, но не выдержав, смеюсь. Смеюсь самозабвенно, тем лёгким смехом, что начисто стирает все тревоги и волнения прошедшей ночи. Вскоре ко мне присоединяется чирикающий смех такой изменчивой поняшки.