Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (37)

+5

Отлично!

Лира одобряэ!

Oil In Heat #1
+3

По-моему, это прекрасно.

Randy1974 #2
+4

Хороший и теплый рассказ, я думал Кэнди заговорит в конце и будет душещипательная сцена прощания, но оказалось все не много по другому что тоже не плохо. Спасибо вам за этот рассказ!
 — прощай мой маленький человек, я всегда буду помнить о тебе!

LovePonyLyra #3
+1

По лору мира, пони говорят на английском — но, с точки зрения людей, очень быстро и очень высоким тоном. Люди, с точки зрения пони, говорят очень низко и медленно.

Кайт Ши #4
0

Про скорость речи я вроде не говорил, но, в принципе, не противоречит. У пони широкий диапазон слуха, ведь они даже драконов прекрасно понимают, так что Лира в рассказе прекрасно понимала все песни спетые Ильёй на английском.

Padredes #5
0

Странно. Вроде, в первом рассказе герою пришлось хорошо помучить планшет, чтобы принцессы его начали понимать.

Кайт Ши #6
0

Если она понимала песни на английском — почему не заговорила на нём? Получается нелогично

Oil In Heat #13
+1

Кэнди стало как стыдно за глупую Кэнди

Возможно тут очепятка? Вместо слова "как" нужно слово "так"?

LovePonyLyra #8
+1

Спасибо, исправил.

Padredes #9
+2

Вот только непонятно почему она немедленно не потребовала отпустить её и не потащила всех "показывать человека". Как вариант, он уже запустил портал и не мог от него отойти, во избежании закрытия, а когда увидел что всё нормально, то просто ушёл и лира притащила всех уже на пустое место. Никаких свидетельств что человек вообще был — разве что охапка трухи вдоль стены домика, но это не кровать и ничего не доказывает, а жеребёнок... слегка перенапрягся и придумывает небылицы. Правда его достижения на поприще выживания гениальны.

Fogel #10
0

Хорошо, пусть так и будет. Он увидел, что с жеребёнком будет нормально и ушёл порталом, и всё что от него осталось — хижина значительно большего размера чем нужно жеребёнку, рисунки на песке и развёрнутая в укромном местечке портальная установка ака аварийный комплект, которую просто не нашли =)

Padredes #11
+2

Вставлю свои 5 копеек.
В конце концов Лира еще жеребенок в этом рассказе и когда она увидела маму, то просто про все забыла. А после долгих обнимашек, она все им рассказала и ей конечно поверили при условии что Селестия спокойно открывает порталы в другие измерения, я думаю она давно все знает про "человеков". Просто Илья решил не тревожить семью, Лира была ему хорошим компаньоном на этом не обитаемом острове, да и взять он ее хотел с собой чтоб ей не было одиноко, а когда увидел что за ней пришли, сам вернулся домой со спокойной душой.
Лира конечно будет скучать по "своему маленькому человеку", но такова судьба. Да и судя по характеру Ильи он не очень был бы рад провести остаток жизни в Эквестрии с маленькими лошадками, он больше любит изучать другие миры!

LovePonyLyra #12
0

На счёт обжига извести для постройки дома: зачем? Нет связующего? А меж тем оно есть, а кирпич из него называется саман :)

Fogel #15
0

Саман — кирпич-сырец из глинистого грунта. Ключевое слово — глинистого. На островке глины не оказалось, и его кирпичи развалились. Лично я пробовал лепить из почвы на основе песчаного грунта. Сколько туда травы не мешай, разваливается на ура. Поэтому и нужно что-то связующее, из чего я знаю только пушонку. Это то, что можно получить сравнительно простым в условиях выживания способом.

Padredes #17
0

О, я специально не стал писать из чего они :) Солома и навоз. И то и то у них было в наличии, а на условности профессиональному выживальщику должно быть покласть
при температурах когда известь получается, там уже и песок начинает плавиться — спеклись бы и они, если не дать им потрескаться при сушке

Fogel #23
+3

Повторюсь, связующее вещество в самане не солома, трава и прочее, а глина, которая на островке просто отсутствует. Навоз помог бы, но, во-первых, производственные... мощности одной единорожки совершенно недостаточны, а человеческий... продукт не подходит по ряду причин, которые я не буду указывать из эстетических соображений; во-вторых, водозащитные свойства навозных кирпичей абсолютно недостаточны. Есть ещё и в третьих: как вы себе представляете хранилище воды для употребления вовнутрь сделанное из отходов жизнедеятельности организма? Бактерии, там, запах, присущая цивилизованному разумному существу брезгливость? У меня есть некоторый опыт выживания (без кавычек) с голой жопой и даже без ножа. И понятно, что в этой работе я не описал всех проблем, которые встают перед тем, кто хочет выжить в подобных условиях. Условности — они такие условности. Но здесь всё максимально правдоподобно, за исключением струн из кокоса. Верёвки из кокоса получаются слишком грубыми, чтобы хоть как-то звучать.

Padredes #24
+2

Не думаю что известковый раствор стал бы гидрофобным без дополнительных средств. Посему, правильно выложенные пирамидой раковины вполне способны стать неплохим накопителем воды. Сливать правда неудобно... Можно и кокосы заливать и хранить дырками кверху.
Эх, не дал ты им порезвиться — в море много чего полезного можно наловить

Fogel #25
0

В том то и дело, что ёмкости для хранения воды не нужно быть гидрофобной. Достаточно не иметь трещин, а с этим известковые "бетоны" справляются на ура. Вымывание и просачивание минимально, если не делать подобные ёмкости быстропроточными. В крайнем случае, всегда есть возможность пропитать поверхностный слой каким-нибудь по-настоящему гидрофобным составом (смолы, дёгти и т.п.), но это уже дело не первых дней. Ну а раковины, кокосы и пальмовые листы — это всё времянка.

Увы, не дал, так как изначально планировал рассказик небольшим. Дело в том, что идея его написания появилась при прочтении комментариев под "Первопроходцем" на фикбуке. Там возник спор, как будут развиваться взаимоотношения человека и пони на необитаемом острове. Страх или доверие, вражда или дружба. Какие у них могут возникнуть проблемы из-за иномировости — болезни, там, и прочее. Собственно, работа обо всём этом. Правда я считерил, немного. Жалко мне стало заражать поньку человеческими болячками, поэтому заболел только человек. Прямо тут не говорится, но я подразумевал, что это была понячья зараза.

Padredes #26
0

см. "Единство" на darkpony

Oil In Heat #27
+2

Неожиданное, хотя и короткое окончание.
Хороший, достойный рассказ.
Такие нужно читать всем фанатам переводов, кричащим о неспособности ру-сообщества писать годноту.

Gedzerath #36
+1

После прочтения не смог удержаться от того, чтобы пересмотреть на ютьюбе клип "Lyra`s song". "... It`s so real to me, anthropology! ..."

glass_man #37
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...