Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Будь моей, Гэбби. Часть 2

Как же все так сложилось? Я и, казалось бы, самая обычная грифониха. До сих пор не могу поверить, что мы вместе. Отношения ведь нужно поддерживать: внимание, подарки, забота. Но, что если… она тоже продумала все это заранее?

Спайк Гильда Другие пони Человеки

Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

Невероятные союзники

Представители древней забытой расы, упоминания о которой давно стёрты из летописей, выходят из многолетнего анабиоза. В это же время земные учёные, проводя научный эксперимент, случайно получают результат, которого никак не могли предвидеть. К чему могут привести неожиданные встречи, искреннее любопытство, дружелюбие, и желание найти своё место в изменившемся мире?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Бэрри Пунш Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Миниатюры по TES'y.

Это можно назвать пародией на практику многочисленных crossover'ов. Коротко о главном. Каждая глава — своя история. Место действия: Вселенная TES. Действующие лица: тысячи их! ©

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд

Мечта

Возлагать на пони большую ответственность чревато последствиями, особенно если делать это с пеленок. У Флёрри есть мечта, которую родители не хотят принимать, но если плакать в темном уголке, из него может выйти тот, кто утешит и научит, как добиваться своих целей.

Король Сомбра Флари Харт

Эквестриада: Гражданская Война

В Эквестрии случилась небольшая трагедия. Как на это прореагируют три разных личности с разным социальным положением и характером? Как действует военная, экономическая и политическая система Эквестрии? Эквестрия не так проста, как кажется с первого взгляда, и есть множество вещей, оставшихся неосвещёнными до момента, когда все вышло из под контроля. А маленькая трагедия - гражданская война...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Принцесса Селестия

Селестия не самая добрая пони.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Октавия Старлайт Глиммер Санбёрст

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben

Обратно в Кантерлот

— Ты привела меня СЮДА?! — спросила Сансет в какой-то истерике. Она не могла поверить в настолько глупую и беспечную Твайлайт. Когда она пришла к ней, забытая друзьями из человеческого мира, то думала, что все разрулится само собой по велению принцесскиного рога. Но нет. Вместо этого Твайлайт притащила ее в чертоги Кантерлота, на порог той самой пони, что держала исполинскую злобу. Когда Твайлайт тонко намекнула на место назначения, Сансет понадеялась, что просто не правильно поняла.

— Твайлайт, она ненавидит меня! — воскликнула Сансет. — Она даже не пыталась последовать за мной через зеркало! Она презирает всех, подобных мне, и я никогда не посмею посмотреть ей в глаза!

— Успокойся, Сансет, — ласково произнесла Твайлайт, ложа дружеское копыто на ее плечо. — Принцесса Селестия – добрая, милая и великодушная пони. Она простит тебя и примет как дорогого друга, как только вы встретитесь.

— Нет-нет-нет, — сказала Сансет дрожащим голосом, — скорее всего она прогонит меня из замка. Это тупик, Твай.

Твайлайт просто улыбнулась и проследовала ко входу в сверкающий белый замок…


— Про… простите меня, — сказала Сансет, проливая слезы облегчения и счастья. Принцесса улыбнулась ей! Приняла радушно и тепло! Сансет хотелось пуститься в пляс, но в последний момент сдержалась, и приняла мягкие объятия. Они были нежными и пропитанными материнской любовью, которую она не чувствовала с жеребячьих времен, наполненных беспечностью и беготней по дворцу.

Но в какой-то степени ей стало даже хуже. Вот она – Селестия, добрая и всепрощающая, однако Сансет не чувствовала себя достойной этого. Наверняка правительница просто исполняла свой долг, поддерживая имидж Эквестрии, дружелюбной страны. Она не заслужила ни объятия, ни доброго слова от Селестии. Лучше бы ее сожгли до угольков или убили другим способом, не менее ужасным. Сансет нарушила множество эквестрийских законов, и суд бы вынес ей смертный приговор.

— Принцесса… — начала говорить она, но Селестия прервала ее.

— Твайлайт, Луна, — обратилась правительница к коллегам-принцессам, — пожалуйста, оставьте нас. Нужно поговорить с моей маленькой пони наедине.

Оные озадаченно переглянулись, но уважительно кивнули и покинули помещение. Селестия оглядела пустой зал перед тем как подать знак Сансет следовать за ней и подойти к одному из гигантских витражей. Так случилось, что на нем изображена победа Твайлайт с ее друзьями над Найтмэр Мун. Высокий белый аликорн с гордостью зрила на ее маленьких пони, и от всей души желала, чтобы среди них была кобыла с желтой шерсткой.

— Не могу передать словами, что сейчас лежит у меня на сердце, — сказала она мягко.

— Я тоже, Принцесса. Имею в виду… много воды утекло.

— Прошу, дитя, — сказала Селестия, — зови меня как прежде.

Сансет впала в шок. С тех пор, как она предала Селестию и сбежала в человеческий мир, прошли годы. За это время она полностью изменилась, как личность, но не оказалась готова к столь близкому и фамильярному общению с правительницей. Хотя белая принцесса и была той, кто подобрала единорожку с улиц Кантерлота и растила ту как собственную дочь, Сансет все еще считала термин “мама” излишним.

— Не могу, — сказала Сансет со слезами на глазах. — Я больше не имею права называть вас своей матерью. Я никогда не была достойна быть вашей дочерью – ни тогда, ни, тем более, сейчас. Мне никогда не стать настолько хорошей, как вы.

Селестия улыбнулась и придвинула маленькую пони поближе к себе.

— Я не идеальна, моя Сансет, и я не велю тебе соответствовать таким стандартам. Перфекционизм – это болезнь, а дружба – лекарство от него, – она вздохнула, перед тем как продолжить. – Видимо, я требовала от тебя слишком многого и была несправедлива, не дав тебе титул принцессы.

— Не надо, Принцесса, — сказала Сансет, — вы поступили как следует. Я не заслужила подобной чести. Мне не по плечу и ларек с пирожками, не то что целое королевство. Ничто не сможет оправдать мои поступки, и мне остается лишь извиниться от всего сердца и принять, что от наших уз остались одни ошметки.

И снова правительница приблизила Сансет поближе.

— Да, наши узы разорваны, дорогая моя. Но им свойственно… восстанавливаться. Я хочу вернуть наши былые годы и вновь привнести себя в твою жизнь. Сансет, мы были так близки. Я помню твои живые глаза, когда я обучала тебя-жеребенка, и твою жажду знаний. Мне всегда нравилась эта черта в тебе. Из тебя бы вышла прекрасная принцесса.

Сансет всхлипнула. Слова аликорна были великодушны, вызывая двойственные чувства. Ее захватили болезненные воспоминания. С возрастом кобылка поняла, что Селестия никогда не допустит ее до заслуженного трона. Но нынешняя Сансет, узнавшая что такое настоящая дружба, не претендовала на столь почетную роль. Ей достаточно прожить остаток дней в новом доме с замечательными друзьями. Там все было прекрасно, здесь же… не очень. Почему Селестия так добра к ней?

— Я не достойна вашей милости, Принцесса, — говорила Сансет со слезами на глазах. — Я – беглая преступница. Пожалуйста, просто приговорите к чему угодно.

— Хватит, ты достаточно наказала саму себя, — сказала Селестия. — Поезд уехал. Ты познала дружбу, и будь добра просить помощи, я не обижусь. Догадываюсь, что сюда тебя привела веская причина, не связанная с нашими отношениями. Просто мне… хочется провести немного времени с тобой, моя дорогая доченька. Я люблю тебя, Сансет. И всегда любила.

Сансет повернулась и погрузила голову на плечо Селестии. Ее разбитое сердце словно снова собрали воедино. Она почувствовала, как теплые объятия и добрая душа матери посеяли семена новой дружбы на потрепанной почве. Обновленная, она желала продлить этот миг на веки вечные. Все остальное перестало иметь значение, оставляя лишь сплав любви и заботы, испускаемый приемной матерью. Доверие восстановлено. Сансет все еще чувствовала себя никчемной, но прощение матери начало ослаблять это чувство.

— Я тоже люблю тебя… мама.

Комментарии (3)

+2

Неимоверно добрый и приятный рассказ. Спасибо:3

НовоПроспект
НовоПроспект
#1
+2

Не скажу, что это самая трогательная история про воссоединение Селестии и Сансет, их написано довольно много, но это не отменяет ценности этой зарисовки про доброту и прощение.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Чудесная история, в духе первых сезонов. Благодарю за эту работу^^

Бёрнинг Брайт
Бёрнинг Брайт
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.