Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Полярник...

Заполярное одиночество. Человек. Отсутствие выжившей после ядерной войны цивилизации. Больше нечего сказать, это стоит лишь прочитать.

Пинки Пай

Записи Кира

Что осталось после смерти Кира? Единственные его мысли остались навек записанными в его тетради. Желая хоть как-то постичь ход мыслей Кира в его последнем поступке, Твайлайт начинает читать эту тетрадь...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов.

Это история повествует об элементе Честности. Оранжевая кобылка ещё в юном возрасте потеряла своих родителей. Ей предстоит путешествие, которое поменяет её духовно и морально. Она взглянет на мир под другим углом. Преодолеет все трудности, повстречает незнакомцев. И наконец-то дойдет до свой цели, где начнет жизнь с чистого листа.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош

Бой-тёлка

Дни проходят, всё плохое остаётся позади, и Анон начинает думать, что судьба наконец-то повернулась к нему лицом. Но не тут-то было...

Другие пони Человеки

Five Nights at Pinkie's. "Укус"

Укус, перевернувший все...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Заговор, это хитрый и хорошо продуманный заговор...

Лира наконец получает шанс доказать всем реальность существования людей. Получится ли это у неё? Сможет ли она встретиться с этими загадочными существами, в которых никто не верит?

Свити Белл Лира Человеки

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Siansaar
Летние посиделки Забвение

Дуракам везет

" — Тормози! ТОРМОЗИ!

 — Да тут нет тормоза!

 — Ну тогда якорь бросай..."

"Что я делаю лицом в земле?" Я начал вставать, однако стукнулся головой об что-то твёрдое. Сползая с камня, я смог выпрямится и осмотреться: там же, где я и был в последний раз... "А где же Дейв и Саймон? Почему они не остались со мной? И как мы проиграли этому тупоголовому дракону? Ага! Я понял, это были не настоящие парни, это были шпионы! Да, это многое объясняет."

Я оглядел себя с головы до ног: знамя цело, ботинки на месте, не хватает только дробовика и ракетомета. Пришлось напрячь своё зрение и внимательность, чтобы отыскать среди зарослей непонятных растений своё оружие. "Подсумки на месте... 8 ракет и 12 патронов на дробовик в запасе. Бывало и хуже." Осталось понять, куда мне нужно идти. "За Дейвом и Саймоном, всмысле за двумя шпионами я точно не пойду... Остаётся только убираться из леса." Я взял направление наугад, ведь в конце концов лес не может продолжаться вечно. Мне оставалось лишь следить, что мой путь идет прямо: малейшие изменения и я буду ходить по кругу. Изредка спотыкаясь об корни деревьев и камни, я продолжал свой путь. Лес начал медленно редеть, я уже надеялся выйти из проклятого места. Однако, вместо выхода я увидел обрыв в 6-7 метров и снова лес. "Вот когда надо, Дейва никогда нет!" Сзади послышались шорохи. Я резко обернулся выставляя ракетомет. Передо мной был враг.

Размером и внешним видом существо напоминало волка или собаку. Скорее волка. Но всё его тело состояло из дерева. Он с характерным скрипом прыгнул на меня, но я хорошенько долбанул его корпусом ракетомета. От такого удара его голова разлетелась в щепки, но меня окружала покрайней мере ещё десятка подобных монстров: — В атаку! — с победоносным кличем я запустил первую ракету в толпу тварей. "Минус три!" Затем, особо ловкому псу понадобилось сразу две ракеты для того, чтобы отправится в мир иной. Я развернул корпус орудия и защитился им от двух хищников. — Этот ракетомет отправил в могилу больше существ, чем ваш вид за все время существования! — вернув ракетомет в рабочее положение я, не протормозив остановил ещё одного, который хотел настичь меня прыжком. — 100% аиршот! — на моих глазах из останков трупов начали собиратся новые враги. Перезаряжать во время боя оружие было бесмысленно, и поэтому, отбросив в сторону пустой ракетомет, я достал дробовик. — Вы — сосунки! Жалкие ничтожества! — на всю обойму из шести патронов превратить в фарш удалось только две особи. Закинув дробовик за спину, я достал из пояса свой верный Уравнитель. Крепчайшая кирка в мире созданная чтобы ломать, крушить и убивать! Одним за другим, псы начали отступать. Проломив хребет последнему, тварь убежала вглубь леса, таская за собой половинну сломанного тела.

Подойдя к лежащему ракетомету, я засунул руку в подсумок, и вытащив ракету, принялся заряжать оружие. Затем, повторил процедуру с дробовиком. Полностью вооруженный и заряженный солдат. "Американская мечта."

Земля под ногами начала сотрясатся. Ощущение, будто бог ходит по земле. Я обернулся: ни разу не бог.

Та же самая деревянная псина увеличенная до размера советского дирижабля. В его глазах читалось: он здесь не просто так, я — его цель. Бросив ракетомет, я перекатился в сторону, но монстр был молнеиносен. Зацепив меня второй лапой, подозрительно напоминающей руку, он попытался засунуть меня в рот. "Как же у тебя изо рта воняет!" Я уперся рукой в верхние зубы, а ногой в нижнии. — Я заберу тебя в ад, даже если это будет последним, что я сделаю! — я выдернул из своего мундира гранату, зубами сорвал чеку и отправил ему подарочек прямиком в глотку.

Что-то явно случилось. Его хватка сильно ослабла, я взглянул и увидел, что его живот превратился наглядное пособие по анатомии. Его тело начало распадаться, деревянные части тела сыпались с исполина. Деревянная лапа, которой он меня держал с характерным хрустом отломилась и начала падать. Дабы приземление было мягким, я сгруппировался. Отряхнувшись, мои руки вернули ракетомет прямиком на спину. Там ему и место.

"На такой шум должен был весь лес сойтись. Однако я никого не... Шпион!"

Дейв тоже меня заметил, и уже махал руками, кричал и все такое. Я выпрыгнул и с колена выпустил ракету под ноги лжемедику. Он умудрился увернуться и как только я выглянул с укрытия, его там не было. Я ждал, пока он выглянет, он наверняка совершит ошибку, которой я воспользуюсь. К моей шее прикоснулось холодное дуло шприцемета.

 — Может ты объяснишь, почему ты открыл огонь в соратника? — хладнокровия в голосе медика не было, лишь интерес и любопытство.

Я резко вывернул руку Дейва, в которой он держал оружие, отпрыгнул от него и наставил дробовик. — Чертов предатель! Ты умрешь от моей руки, треклятый шпион! — медик в это время держал в здоровой руке шприцемет, который был нацелен на меня.

 — Отойди от него! Он опасен... И на всю башку е**нут! — послышался голос издали.

 — Да, я не много не в себе. — ответел я невесть кому.

Я неуспел определить, откуда донесся голос, как на мне замаячил лазерный прицел.


"Твою мать, Саймон, вот нафига тебе перется ночью в этот лес? Ты такой кайфолом!" — именно с такими мыслями мы отправились искать снайпера. Двигались мы кучно, только разведчик проверял фронтовое направление, докладывая нам каждые двадцать секунд одно и то же слово "нет", да Пиро летал над нами, его крылья спокойно проходили сквозь деревья, которые в свою очередь не воспламенялись от огня. Разделятся смысла не было, он далеко уйти не мог. Однако на этот раз Скаут бежал к нам с каким-то предметом. — Там в кустах валялась эта хрень, как её? Убер-пила, во! — он дал нам возможность убедится в его словах. Шприц был заполнен наполовину.

 — Давай мне игрушку сюда. — сказал Джек. — Я сохраню.

Фактически, мы полчаса уже рыщем по лесу, и всё безрезультатно! Кроме убер-пилы мы не нашли каких либо ещё следов. Мы развернулись домой, как тут же мы услышали что-то, что добавило приоритета к цели: "Дом". Взрыв, или что-то ещё, был слышен явно со стороны пещеры. Несмотря на предложения разведчика и пиромана быстрее добраться до дома, я скомандовал сгруппироваться. Растянуть команду по лесу, словно жвачку — плохая затея. Кто знает, какие существа заинтересовались этим событием.

Стараясь идти в строе и не спотыкаться, мы выдерживали общий ритм движения. Пиро не мог (не хотел?) взлететь выше деревьев и посмотреть что к чему, поэтому, пока у нас все действия на свой страх и риск. Мы неминуемо приближались к обрыву, с которого мы наверняка увидим, что же такого произошло. С каждым шагом под ногами шелестело и трещало все больше опилок и деревяшек. Когда лес стал прореживаться, обозначая скорое прибытие к пункту назначения, ходить в ритме стало невозможно, поэтому я дал команду рассредоточится. Мы несильно удалились друг от друга и взглянули в сторону обрыва: нам предстала настоящая драма, или что-то вроде того.

На земле без особых ранений лежал, расплоставшись снайпер, который явно не собирался отдыхать. Над ним стоял солдат целившись ему в голову из дробовика. Ну как же без пафосной фразы:

 — Я пришлю свою соболезнования твоей жене-кенгуру! — снайпер не ожидал такой удар "ниже пояса". Но он не растерялся и не напрягая фантазию сказал:

 — Спасибо, друг. — он положил голову на камень и, можно сказать, отдыхал. Лицо солдата расплылось в улыбке.

 — Что ж ты сразу не сказал, что ты не шпион? — зафиксировал дробовик на спине американец.

 — Ты бы не поверил тому, кто, как тебе кажется, является шпионом. — улыбнувшись в ответ сказал снайпер.

 — Я что, похож на идиота? — на идиота? Не слишком. На долба**а? Ещё как. — Вставай, мастер яйцешотов. — протянул солдат руку.

 — Сейчас, сейчас, Джо.

Он зачем-то обернулся. Прямо на нас. Его добродушное лицо улетучилось быстрее, чем хорошее настроение в понедельник. — Вы? — его глаза горели яростью.

 — Тише, дружок, они помогли мне тебя найти. — солдат не сильно вникал в слова Саймона. Он резко повернул к нам ракетомет, но австралиец снова вмешался. — Не понимаешь? Если бы не они, я бы тебя не нашел! Если бы я тебя не нашел, то ты бы убил Дейва! Если бы ты убил Дейва...

 — Хорошо, только заткнись, ради бога. — убрал за спину свое оружие Джо. Он увидел как из-за кустов к Деллу подходит Джек. Он прыгнул на ракете. — Вижу шпиона! — он вылетел за верхушки деревьев и выпустил ракету по близнецам. Конагеры замешкались, они не знали с какой стороны к ним прилетит снаряд. Пиро резко подрезал ракету и отразил её далеко в небо.


— Болван, они же близнецы, разве ты не помнишь? — отчитывал Дейв солдата. Джо молча кивал, пока медик залечил свою вывернутую руку. "Не знал, что лечебный луч можно направлять на самого себя..."

Мы по-очереди спустились с обрыва, и направились в пещеру. Пока у наших гостей не решен жилищный вопрос, мы с радостью поделимся своими квадратными метрами. Мы вошли в пещеру, раздатчик, переделанный под компьютер, стоял в углу и высвечивал какое-то сообщение. Джек поспешил к постройке, увиденное им явно его потрясло.

 — И что там? — спросил Делл. Он даже не подошел к постройке, а улегся в самодельном гамаке.

 — Системы безопасности больше не существует.

 — ЧТО? — хором спросил я, Делл и Тавиш. — Абсолютно вся? — переспросил Конагер. Джек кивнул. — Но это значит... — он опасливо покосился вглубь пещеры.

Стоит добавить, что система безопасности нашего убежища была очень важной структурой. Она гарантировала, что пройти в пещеру кроме нас не сможет никто. Хоть подкопы делай, но восемнадцать прицелов все равно в течении пары миллисекунд уже наведутся на тебя, стоит тебе только вылезти из земли. Пока хотя бы одна турель остаётся в боеспособном состоянии, мы могли с уверенностью знать, что в пещеру никто посторонний зайти не мог. Сейчас, зная, что вынесли абсолютно всю оборону, мы могли утверждать, что в пещере явно кто-то есть.

Ну почему, как только я подумаю о плохом, он тут же возникнет. Причем обязательно розовым комком сахарной ваты из-за моей спины с криком: — Сюрприз!

"Бл*, как она это делает?" Со всех сторон на нас посыпались конфетти, звучали хлопушки, а на потолке пещеры начала светится люстра(!), которая осветила пару огромных динамиков и диджейский пульт, за которым стояла белая единорожка с синей гривой и большими очками (Большим глазам — большие очки!). Она с кличем: — Поехали! — раскрутила пластинки и запустила динамики на полную мощность. — Сегодня это место будет называться "Клуб"! Вперед, время оттянутся! — виртуозно управлялась пультом диджей.

От всего этого представления, конечно же, больше всего ох**ли медик с солдатом. Их никто не предупреждал, что в этом мире будут разумные разноцветный лошадки. Пока Саймон пытался успокоить Джо, который всех пони называл шпионами, медик получил успокаивающий подарок — убер-пилу, которую он потерял. Близнецы сидели и распрашивали хранительниц Элементов: — Как, черт возьми, вам удалось уничтожить всю нашу оборону?!

 — Пинки зарядила в пушку водяные шары и выводила из строя стража за стражем (Мы им до сих пор не сказали правильного названия турели!). А потом, чтобы стражи не восстановились, мы их разобрали на винтики. Вас не оказалось дома, и мы поняли, что вы отправились без нас. — объясняла Твайлайт

 — Скажи спасибо вон тому дембелю. — Делл указал на Саймона. — ему приспичило вечером не идти спать, а идти херней страдать!

 — Мы подумали, что вы все равно вернетесь в пещеру, поэтому мы и подготовили вечеринку. — к нам подскочила ПРП:

 — Вам нравиться? Нравиться? Нравиться? — Конагеры уже удалились, оставив меня одного отвечать на неудобные вопросы.

Нас прервал очередной трек диджея, точнее, то, что сейчас Скаут будет выступать. "Главное не заржать в начале!" Хотя я преувеличиваю. Среди нас Нерон был самым лучшим певцом, у него жестоко гибкий голос. Низкие ноты он конечно не берет, но на повышенных тонах он натянет любому трусы на голову.

Сзади пульта расположился с невесть откуда взявшейся ударной установкой Тавиш. Я уже представляю, что получится. Рэйнбоу Дэш что-то говорила, что Винил Скрэтч — лучший диджей в Эквестрии. Но я как обычно не слушал.

Pony Rock! Yeah! Woo! Let's go!

Затем Скаут с Винил пошли дуэтом.

Scratch and Neron's in the club tonight.

Oh yeah, we're gonna have a good time.

So grab some pony now don't be shy.

It's our job to make you feel alright...

На этом моменте я перестал слушать. Это такое чувство, когда не понимаешь смысла музыки, а просто наслаждаешься.

Во второй половине песни вмешалась Пинки, и начала петь. К моему удивлению, её... Неординарный голос отлично сочетался со стилем музыки. Чудеса да и только. "Как же любит понтоваться Скаут перед дамами..."
 — Ты это слышал? — спросил меня Делл.

 — Что это было? — добавил вопрос Джек.

Я только успел открыть рот, как Скаут меня прервал: — Это магия песни!

 — Долбанем-ка грамм двести! — успел добавить Тавиш.

Ко мне подошла Флаттершай и тихонько спросила: — Почему Джо всех нас называет тобой? — Солдат лишь сидел с безэмоциональным лицом и тыкал во всех шпионами. К нам подошел Дейв:

 — Ты к этому привыкнешь. Ты — шпион, я — шпион, он — шпион. Это его философия. — Медик явно знал, о чем говорит. — У нас каждый бой начинался с того, что он обзывал меня или Томислава шпионами.

 — А кто такой Томислав? — поинтересовалась она. Дейв замялся. Трудно сказать, он боялся реакции этой маленькой пони, или своей реакции. Однако, он все же признался: — Это был наш соратник. К сожалению, сейчас его с нами нет. — пегаска поняла, что он хотел сказать, и попросила прощения за неудобный вопрос.

Я краем уха слышал, как Скаут пытался объяснить Пинки, что-такое печенье, и как его готовить. Надеюсь, скоро мы сможем всей командой расслабится за чашкой молока и тарелкой печенек... Это будет райское наслаждение! Хотя кто-знает, может из здешних ресурсов получить печенье и неполучится.

Пока солдат страдал херней, к нему подошел Саймон и что-то тихо сказал: — Может ты прекратишь всех называть шпионами? Я знаю, тебя прет, но мы сейчас в чужом мире, а ты себя показываешь с не лучшей стороны. — Джо с вопросительным взглядом и вопросом «Что?» уставился на снайпера. Он ни слова не понял из нудной болтовни Саймона. — Просто прекрати называть всех шпионами, стринги на голову можешь не натягивать. — откуда не возмись появились Тавиш с разведчиком. Скаут просто не мог пропустить такое веселье:

 — Я думал здесь только Тавиш стринги носит! — с довольным лицом произнес Нерон. Ответ подрывника не заставил себя ждать:

 — Это те, которые я снял с твоего папаши? — на лице Тавиша не было ни единной эмоции.

 — Ну конечно... Ах ты ж тварь...

 — Все слышали? — подрывник прищурился. — Слился гад.

Пока вся команда ехидно улыбалась на покдол в сторону разведчика, снаружи пещеры начало восходить солнце. Пока совсем немного света попадало к нам и никто не замечал рассвета.

Джек с Деллом что-то шаманили с травами, полученными из леса и готовили в пробирке какой-то напиток. Когда они закончили, подрывник бесцеремонно опустошил емкость: — брррр, всего три градуса. Я из дестиллированной воды могу крепче сделать.

 — Ты чего, совсем поехал, здесь нет алкоголя! — недоумевая сказал Делл. Его брат поднес пустую пробирку к носу и вдохнул:

 — Да не, тут чувствуется легкий аромат спирта, правда очень слабый. Получается, мы синтезировали алкоголь. Нам за это, по идеи, должны премию выдать. — радовался инженер.

Вобщем, мы отлично проводили время, каждый из нас веселился или, по-крайней мере, уж точно не скучал. Вон, Скаут, кажется, с диджеем заигрывает, пироман хвастается своими шикарными крыльями, даже солдат напевал гимн США.

Ко мне подошла Эпплджек: — Скоро осень, а вместе с ними и «Осенний забег листьев». Ты наверняка о нем наслышан. — я кивнул. — Мы с Рейнбоу Дэш будем участвовать. Может и вы тоже?

 — Ты хочешь, чтобы мы все бежали марафонскую дистанцию? — мой вопрос был, скорее, риторическим. Я бы даже сам не согласился на это.

 — Нет, что-ты, кто-нибудь один. Если, конечно, вы не против.

 — Кто-нибудь один... — я повторил её слова. — Ну, давай рассуждать. Я сразу отказываюсь, близнецы... — я усмехнулся — В их возрасте только и бежать марафон. Тавиш умеет прыгать, далеко и высоко, но с бегом у него напряг. Пиро тоже не бегун, только телепортироваться и умеет. А вот Скаут может. Не знаю, насколько сильно опадут листья после его пробега, но то, что он окажется на финише раньше, чем Джек с Деллом построят мини-турель это точно. — она вопросительно на меня посмотрела. — Всмысле, очень быстро. Абсолютно точно быстрее вас.

 — Это вызов? Смотри, ты сейчас отвечаешь за своего товарища, а не за себя. Если бы мы с Дэш в прошлый раз не подставляли друг друга, то мы бы определенно победили.

 — Уж я то видел на что способны вы, и на что способен Скаут. Ему сама земля помогает, не говоря уже о не выводящемся кофеине, которому уже насчитывается более 60 лет...