Таинственный турист

В Понивилль прибывает новый турист. С виду он ничем не отличается от других. Он почти ни с кем не разговаривает. Но он довольно-таки часто заходит в Сахарный Уголок и общается с Пинки. В чём причина такой симпатии? Что он увидел в ней? И какие ужасы он скрывает за своей внешностью?

Пинки Пай ОС - пони

Железный Дождь

Рассказ о вечной войне.Войне двух разумов.Войне Империи и Альянса.Вы когда-нибудь задумывались,как живут пони за пределами Эквестрии?http://s017.radikal.ru/i442/1210/d9/18c57edf9566.jpg - обложка

Исправить всё

Именно так я вижу возвращение 4 сезона, именно так я жду, что у Твайли заберут крылья. Что-то не описано, что-то не добавлено. Я мог бы развивать эту вселенную, но пока оставлю так. Надеюсь вам понравился рассказ, хотя он очень маленький!

Твайлайт Спаркл

Стук часов

Может ли обычный день часовщика обернуться чем-то неожиданным?

ОС - пони

Метро 2543

В один прекрасный день минотавру Майку предстоит провести ещё один караван сквозь одну из самых больших и глубоких искуственных пещер, когда-либо созданных человечеством.

Другие пони

Сага о Синдри Белобородом

Сага о Синдри Белобородом сыне Хакона Длиннорогого

Fallout:Equestria: Виват, Литтлпип!

С разрешения Kkat. ...Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии... Выпущенное зебрами пламя мегазаклятий почти полностью уничтожило расу пони. Лишь через двести лет юная кобылка, вышедшая из Стойла Два, смогла объединить вокруг себя тех, кому суждено было стать новыми Хранителями Элементов Гармонии - и изменить жестокую и кровавую Эквестринскую Пустошь. Но ничего ещё не закончилось, потому что Литтлпип предстоит новое испытание. И судьба страны пони снова оказывается на кончике её рога...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Странник

Встретив главного героя в реальной жизни, вы бы никогда не обратили на него внимания. Ведь таких как он много. Но однажды с ним происходит необычное, даже мистическое происшествие. Он попадает в Эквестрию. Чтобы разгадать что с ним происходит ему придется адаптироваться в дивном новом мире. Удастся ли ему вернутся назад?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

Остров, две кобылы и бутылка рому / An Island, Two Mares and a Bottle of Rum

Секретный перевод из сборника «Две стороны мелодии». Винил и Октавия – уже очень давно хорошие подруги, да и к тому же соседки по комнате. Временами у них случались казусы и недоразумения, но всех их можно преодолеть. Теперь же, когда Винил раздобыла два билета на «крутейший круиз всех времён и народов», Октавия просто не могла отказаться. Плохо, что такие события, как правило, не обходятся без бесплатного алкоголя, а Винил известна своим пристрастием к горячительным напиткам. Следовательно, проснуться на одиноком острове посередине океана и ничего не помнить – это же нормально, правда?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: MurDareik
Глава 14. Кобыла Добрых Дел и Радуга

Глава 15. Жизнь такая штука

Флаттершай нервничает, узнав о Вечеринке в Саду. Но она не одна, и есть та, кто всегда готов её выслушать и успокоить.

— Вечеринка в Саду! О, это событие для самых, самых, самых сливок Кантерлотского общества! Так хорошо, что мы будем там! — расписывала Рарити будущее.

— Опять слушать этих снобов-аристократов, сил моих нет! — возопила Эпплджек.

— Но дорогая, ты ведь идёшь туда, чтобы послушать Соарина, не так ли? — парировала модельерша.

Эйджей промолчала, но густая краска, залившая её лицо, сказала всё за неё.

— А мы... эм... — начала Флаттершай, — в смысле кто-то из нас может ли... отказаться от приглашения...

— Флатти, да ладно! — сказала ей Радуга, — это же сад Кантерлотского Замка! Ты сможешь побыть со зверушками!

— Они, скорее всего, разбегутся от шума и я неуверенна, что мне будет хорошо... там.

— Флаттершай, к сожалению, мы должны пойти, — сказала Твайлайт, — нас ждут в том числе и для того, чтобы мы успокоили собравшихся там дворян, так мне объяснила мама в письме.

— Ну... тогда хорошо, — ответила Флаттершай, мешая маленькой ложечкой своё кофе. Радуга тем временем начала хвалиться, какой фурор произведёт она на Вечеринке.


Вернувшись к своей работе со зверушками, Флаттершай всё же не переставала нервничать. Как всё пройдёт? Как она будет принята? Каким будет её платье? Ох, ей даже думать об этом было страшно. Рарити обещала всем сшить по новому платью, но успеет ли она? И что она будет говорить всем этим пони? И как...

— Но Флатти, ты так мила! Никто не обидится, если ты не будешь говорить с каждым по полчаса! — прервал её знакомый голос, и она увидела свою хранительницу и приёмную мать, призрачную аликорну белого цвета с красной гривой и красными глазами, кьютимаркой которой служили три розы.

— Но Твайлайт сказала, что мы должны их успокоить, — нервно сказала пегаска.

— Ну так успокой. Улыбнись, у тебя это хорошо получается. А если кто-то позволит себе лишнего, то Радуга и Флитфут покажут ему, где зимуют раки. Ты не одна, мой маленький цветочек, за тебя есть кому заступиться. И ты будешь прекрасно выглядеть на вечеринке. Кстати, как ты и Биг Мак?

— Мам! — нервно бросила пегаска, — в смысле... мы друзья, и всегда рада помочь...

— Если билет плюс один, ты всегда можешь пригласить его.

— Но-но-но... — невесомое копыто Фасси заставило Флатти замолчать.

— Он тебе нравится?

— Д... Да.

— Тогда надо действовать. Жизнь такая штука, моя маленькая принцесса, что иногда надо себя перебороть и показать свою суровую часть. Иначе... кто знает, может, какой-нибудь дракон похитит тебя и заточит в своей сокровищнице. А бедный Макинтош не сможет победить... если ты не вдохновишь его.

— Ну, я не думаю...

— И тогда спасать тебя придётся Радуге и Флитфут.

— Ой!

— И попадут в ловушку!

— Ой-ей!

— И повредят свои крылья! И больше не смогут быстро летать!

— Нет!

— И тебе придётся заботится о них, и постоянно им помогать, потому, что они потеряли смысл жизни!

— Ужас!

— Вот, что может быть, если ты не решишь немного... форсировать события, скажем так.

Флаттершай посмотрела на Фаси, опустила ушки, потом подняла, и сказала:

— Я... сделаю это, — серьёзно сказала она, и, забрав свой билет из своего домика, направилась к ферме Эпплов.

Добравшись до неё, она снова мысленно произнесла:

"Я сделаю это!" — затем посмотрела на билет, потом на вход на ферму.

Она вдохнула и выдохнула. Затем ещё раз и ещё. А затем сзади раздалось:

— Привет, Флатт! — бросил ей подошедший сзади Биг Мак, таща тележку. Он, похоже, возвращался с рынка. Желтая пегаска отлетела с дороги и полетела за ним, пытаясь что-нибудь сказать:

— Ой... я... в смысле... просто... здесь... хотела... — она всё никак не могла собраться. Так они и двигались вперёд, он шёл, она летела.

Глянув в бок, она увидела призрачную Фаси, невидимую для других, летящую вровень с ней с доброй улыбкой и весело подмигивающую. Юная пегаска решилась:

— Ну... я... здесь... Биг Мак ты пойдёшь со мной на Вечеринку в Кантерлотском саду?! — выпалила она разом.

Тот остановился.

— Что? — он внимательно посмотрел на Флаттершай.

— Ты... пойдёшь... на вечеринку... со мной?

— Но Флатт, я занят. Работ много.

— Я знаю... хочешь, я помогу? Вместе мы сможем... эээ... быстрее разгрести Селестиев сарай...

— Ну... да! — взволнованно ответил Макинтош.


Тем же днём, несколько позже:

— Флатти, может, хватит? — спросила Эпплджек, глядя подругу, едва сумевшую довести воз до сарая и тут же упавшую без сил, — прости, подруга, но, похоже, тебе это не по плечу. Ты хороша в работе с животными, не спорю, но тяжкий фермерский труд не для тебя.

— С животными... да, Эпплджек! Ты ведь не пожалеешь мне пару мешочков яблок? Ты не пожалеешь, я всё устрою!

Эпплджек скептически посмотрела на Флаттершай. Её подруга хотела помочь, но...

— Ладно, внезапно для себя сказала она, — я дам два мешка.

— Ты не пожалеешь, Эйджей!


Работа спорилась. Это не то слово. Эпплджек, открыв рот, глядела на то, как Флаттершай дирижирует своими "рабочими". Бобры активно перетаскивали корзины, полные яблок, а медведь Гарри принимал их, ссыпал в телегу, в которую была запряжена мантикора. Флеш Сентри, прилетевший разбираться с "нашествием", чуть не упал, когда увидел это. Твайлайт, тоже прискакавшая на вызов, только покачала головой, и помогла своей магией грузить яблоки, а Старлайт, вздохнув, отправилась помогать Биг Маку. Процесс набрал обороты, и буквально за неполный день была выполнена более чем недельная норма.

— Всё же, Флатти, думаю, в следующий раз нам надо будет позвать остальных девочек. Твои друзья из леса, это конечно, хорошо, но наша команда как-то лучше с этим справляется. И Флеш не глядит на это страшными глазами, — сказала ей библиотекарша.

— Хорошо, Твайлайт. Мне просто... хотелось пригласить Биг Мака на Вечеринку в Саду... чтобы не быть там одной.

— Ой... надо же, я и не подумала, — сказала волшебница.

— Понятно, — бросила Эпплджек, — Твайлайт, а Флеша ты позвать не забыла?

— Он будет там по служебным делам, а Спайк имеет свой билет. Чирелли попросила меня быть моей сопровождающей. Она хочет найти на Вечеринке спонсоров.

— Серьёзно? — спросила Эпплджек.

— Эпплджек, она тоже моя подруга.

— Ну, всё же обычно предполагается, что ты идёшь со своим особым пони.

— Ой... да, я и не подумала... Хотя мы поставим между нами Флеша, и все разговоры утихнут.

— Тогда все будут думать, что вы его кобылы, — сказала фермерша.

— Ну, знаешь, Эйджей, жизнь такая штука... — ответила библиотекарша.

— Да, Твайлайт, это точно, — поддержала её Флаттершай.

Продолжение следует...