Адаптационный период

Пони-фанфик о пони. А ещё немного о людях, которые их пишут и персонажах, которых они придумывают.

Человеки

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

The Elder Cupcackes

Однажды, как обычно, отстав от Довакина, Лидия случайно перемещается в Эквестрию, где знакомится с Пинки Пай, и они вместе пекут кексики.

Пинки Пай Человеки

Одиннадцать минут

Небольшая хронология жизни Дежурного космического корабля.

Другие пони

Пинки Пай и август (Сборник)

Сборничек микрофанфиков про всеми любимую Пинки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Миссис Кейк

Добро пожаловать и до свидания

Обычный парень, любитель спокойной и тихой жизни, оказывается в Эквестрии. Совершенно незнакомый ему мир магии, говорящих лошадок и мифических существ встречает его с распростёртыми объятиями, но сможет ли он найти дорогу домой? И, главное, захочет ли?

Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Волшебный цветок Лили

Маленькая розовая кобылка получает в свои копытца бесценное сокровище - цветок, исполняющий желания. Но по-настоящему хотеть чего-то порой бывает сложно, а потому все свои лепестки она потратит на одно-единственное желание.

Другие пони Дискорд

Если друг оказался вдруг...

Если кто-то и знает о дружбе больше других пони - то это шестёрка известных жителей Понивилля, принцессы дружбы и её соратников. И Флаттершай в их числе. Однако, знает ли она о дружбе всё? Так или иначе, ей придётся разобраться в этом...

Флаттершай Дискорд

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Сердца четырех

Вы любите приключения? Я знаю одну маленькую кобылку, что живет в удивительном мире, полном увлекательных событий.

Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (13)

+1

Немного скомкано и как по мне сложно уследить за огромным количеством новых персонажей, и если аналогии с королевами легко запоминаются по мейн 6 и старлайт, то для всяких рядовых болванчиков которые в какие-то карты играли не с кем проводить аналогии поэтому и персонажи остаются фоновыми. Также хотелось бы побольше описаний, а то главы получаются на 1 зуб, не успеваешь проникнутся сюжетом, как сцена сменяется на новую(ну это касательно всего цикла). А так общая задумка очень даже интересная, чем-то напомнило бессмертную партию, со всеми этими аликорновыми терками и семьей. Вообщем подводя итог: идея мне понравилась, хотелось бы побольше глав\или сами главы побольше(как пример допустим как каждой из семерки в дальнейшем по пути взросления помогали сестры-королевы) или какой-нибудь спин-офф там про отряд демоноборцев Селестии, с её подготовкой к грядущим событиям. Поставил бы 3.5 копыта но увы нельзя, так что пока 3.
P.S. надеюсь автор не обидится и не забросит писать

Dark_Festral
Dark_Festral
#1
0

Спасибо, хороший совет всегда приятно слышать.

Фоновых персонажей набирается довольно много, так как Королеве нужна свита. Она может хулиганить злодействовать и сама, но до поры это нужно на кого-то это сваливать. Ну и за Твайлайт с компанией следить, а то их алмазные псы украдут или ещё что...

Arri-o
Arri-o
#2
0

Пока на прочтении другой фанфик, так что пока добавил в закладки. Выглядит интересно.

Dt-y17
#3
+1

Спасибо за продолжение, позабавило обыгрывание клише(когда злодей рассказывает свои планы)во второй интерлюдии. Но опять же количество персонажей просто зашкаливает(и их наименований как например Старлайт — Стелла) , и на такое их количество они получают мало времени. Рад что автор продолжает, повысил оценку до 4 звезд.

Dark_Festral
Dark_Festral
#4
+1

У меня вопрос: а с каких пор Деймонд Теара и СильверСпун стали единорогами?

InfernalGuard
InfernalGuard
#5
0

Спасибо, что указали мне на мою ошибку. Это называется дописался до чёртиков, хорошо хоть Твайлайт не превратил в земную пони.

В сериале есть несколько пони, с расой которых долго не могли определиться (Рейвен, например). Единороги в качестве секретарей принцесс мне кажутся более логичными (легенда: их вербуют из учеников Школы Одарённых Единорогов, плюс единороги могут левитировать одновременно множество объектов, что полезно для переборки записей и быстрого внесения правок в них).

Я почему-то считал, что Спойлед, мама Тиары, единорог, откуда, собственно, и взялась моя додумка про обедневший дворянский род и прочее. А дальше погрузился в процесс и пошло-поехало. Пойду исправлять, но Спойлед я всё же оставлю единорогом, это вроде бы и небольшая, но, по моему, неплохая деталь в сюжете. Ещё раз спасибо.

Arri-o
Arri-o
#6
0

Интересно, заменён ли кто-то из друзей/окружения Твайлайт демонами или умбрумами?

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
0

Да вроде я всё написал...

Arri-o
Arri-o
#8
0

Я ещё не все дочитал.

Кайт Ши
Кайт Ши
#9
+1

Скажет ли кто-нибудь Холо, что она не лидер, и добровольно за ней, как за Селестией, пойдут лишь моральные и физически искалеченные?

Кайт Ши
Кайт Ши
#10
0

Скажет ли кто-нибудь Холо, что она не лидер, и добровольно за ней, как за Селестией, пойдут лишь моральные и физически искалеченные?

Я всё-таки старался не до такого доводить. Она как раз лидер, но лидер-фанатик, чем и опасна. Грубо говоря, она первый Кошмар, и самый устойчивый. Если Луна, да и остальные, кошмаризовались из-за причин, которые можно было хотя бы как-то пережить, то Холо поехала крышей из-за угрозы потерять тех, кого любила. В этом её жадность, она боится потерять тех, кого любит.

Её идеи хороши, если вам угрожает Грогар или кто-то в этом роде. Для мирного времени она перегибает палку, и в понимание этого она рано или поздно упрётся.

Arri-o
Arri-o
#11
+1

Она тиран в плохом смысле этого слова, и кто-то должен ей это сказать. Чтобы у неё включилась, как в том ролике с СС "Are we baddies?"

Кайт Ши
Кайт Ши
#12
0

Абсолютно правильная постановка вопроса и ответа

Arri-o
Arri-o
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.