Бессонный

— Луна? У тебя всё хорошо? — Всё в порядке, сестра. Просто загадочный случай не покидает моей головы. Неделю назад одна из наших подданных сказала мне, что знает пони, лишённого сна, и я начинаю верить её словам.

Принцесса Луна

Одиннадцать минут

Небольшая хронология жизни Дежурного космического корабля.

Другие пони

Маленькое путешествие

Возведя взор ввысь, Луна решила не упускать возможности полетать в ночи уютного космоса.

Принцесса Луна

Сказки дядюшки Дискорда

Древний дух хаоса устало сидит в дряхлом, уютном кресле, мирно вытянув лапы к огню, и рассказывает всем желающим истории. Истории о старых временах, об Эре Хаоса, когда раздор властвовал в мире подлунном. Это было странное время, жуткое и смешное, яростное и спокойное, ужасное и прекрасное. И рассказы об этом времени ему под стать. Без опаски подойдите к Дискорду, присядьте рядом с ним на мягкий ковёр, и попросите его рассказать сказку о старом мире. Он не откажет вам в этой просьбе…

ОС - пони

Наследие Вальдемара

Судьба заносит Твайлайт и Рэйнбоу далеко от Понивилля, в старое поместье рода Вальдемара, где они знакомятся с его странными обитателями. Подруги понимают, что должны им помочь, но как? Подозрительное семейство скрывает от них какую-то тайну. И чем ближе Твайлайт и Рэйнбоу к её разгадке, тем страшнее и опаснее она становится.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Пещера сокровищ.

Драконы охраняют сокровища - это знают все. И два, точнее две юных кладоискательницы как раз нашли подходящую цель для налета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (6)

+1

Немного скомкано и как по мне сложно уследить за огромным количеством новых персонажей, и если аналогии с королевами легко запоминаются по мейн 6 и старлайт, то для всяких рядовых болванчиков которые в какие-то карты играли не с кем проводить аналогии поэтому и персонажи остаются фоновыми. Также хотелось бы побольше описаний, а то главы получаются на 1 зуб, не успеваешь проникнутся сюжетом, как сцена сменяется на новую(ну это касательно всего цикла). А так общая задумка очень даже интересная, чем-то напомнило бессмертную партию, со всеми этими аликорновыми терками и семьей. Вообщем подводя итог: идея мне понравилась, хотелось бы побольше глав\или сами главы побольше(как пример допустим как каждой из семерки в дальнейшем по пути взросления помогали сестры-королевы) или какой-нибудь спин-офф там про отряд демоноборцев Селестии, с её подготовкой к грядущим событиям. Поставил бы 3.5 копыта но увы нельзя, так что пока 3.
P.S. надеюсь автор не обидится и не забросит писать

Dark_Festral
Dark_Festral
#1
0

Спасибо, хороший совет всегда приятно слышать.

Фоновых персонажей набирается довольно много, так как Королеве нужна свита. Она может хулиганить злодействовать и сама, но до поры это нужно на кого-то это сваливать. Ну и за Твайлайт с компанией следить, а то их алмазные псы украдут или ещё что...

Arri-o
Arri-o
#2
0

Пока на прочтении другой фанфик, так что пока добавил в закладки. Выглядит интересно.

Dt-y17
#3
+1

Спасибо за продолжение, позабавило обыгрывание клише(когда злодей рассказывает свои планы)во второй интерлюдии. Но опять же количество персонажей просто зашкаливает(и их наименований как например Старлайт — Стелла) , и на такое их количество они получают мало времени. Рад что автор продолжает, повысил оценку до 4 звезд.

Dark_Festral
Dark_Festral
#4
+1

У меня вопрос: а с каких пор Деймонд Теара и СильверСпун стали единорогами?

InfernalGuard
#5
0

Спасибо, что указали мне на мою ошибку. Это называется дописался до чёртиков, хорошо хоть Твайлайт не превратил в земную пони.

В сериале есть несколько пони, с расой которых долго не могли определиться (Рейвен, например). Единороги в качестве секретарей принцесс мне кажутся более логичными (легенда: их вербуют из учеников Школы Одарённых Единорогов, плюс единороги могут левитировать одновременно множество объектов, что полезно для переборки записей и быстрого внесения правок в них).

Я почему-то считал, что Спойлед, мама Тиары, единорог, откуда, собственно, и взялась моя додумка про обедневший дворянский род и прочее. А дальше погрузился в процесс и пошло-поехало. Пойду исправлять, но Спойлед я всё же оставлю единорогом, это вроде бы и небольшая, но, по моему, неплохая деталь в сюжете. Ещё раз спасибо.

Arri-o
Arri-o
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.