Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Проверка Твайлайт

Твайлайт Спаркл уже не в первый раз проводит ночь в Кантерлотских архивах, но она никак не могла ожидать, что этот раз отпечатается в её памяти навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Slenderpony

Жизнь на окраине дикого леса, где тишина и покой — это мечта писателя. Но так ли там тихо и спокойно?

Другие пони

Сделано с любовью

Каденс пытается помочь Кризалис увидеть свет дружбы с помощью печений.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Мельница

Эпл Блум всегда мечтала, что этот день однажды настанет. Но она не ожидала, что он может оказаться настоящим кошмаром для неё.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Heroes

Вдохновлённая великой Обитательницей Стойла, Сильвер Шторм, простая охранница из города Мэйрфорт, решается идти на отчаянный поступок, чтобы освободить своего брата, захваченного в плен. Конечно же, всё идёт не по плану, и попытка стать героем тащит её в паутину тайн и заговоров между враждующими фракциями, которые хотят захватить контроль над последним свободным в Пустоши городом – Дайсом.

ОС - пони

Ночной приют

В каждом городке есть свои тайны. Есть они и в сонном Бэрриконте: о загадочных воришках, о домах глубоко в лесу, о чудовищах... Или всё это части одной-единственной тайны? Волею случая переехавшей в городок юной кобылке по имени Дитзи Вэй предстоит выяснить это и соприкоснуться с историей, начавшейся многие столетия назад. И нежданно-негаданно обрести надежду в своей жизни.

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Новый город, старая жизнь

Пролог. Игра на троих

Трое умбрум играют в карты на своей базе.

Глубоко в пещере Кряжистых гор к югу от Нашего Города сидели три пониподобных существа. Собственно, они были похожи на пони, сделанных из сгустков струящихся теней и дыма. Одна из них была несколько больше других, так как она была их командиром, причём не просто одной из сержантов, как её представила её Королева своей принцессе, а легатом Легиона Теней, то есть предводителем всех умбрум, как назывался их вид. И в данный момент они играли в цолерн, популярную среди слуг Семи Королев карточную игру, придуманную самой Холо.

— Итак, Легион Теней против Легиона Молний и Легиона... Копий? — подытожила легат начальный расклад, — где ты достала леди Равенну, Аудита?

— Ты сама прикомандировала меня к ней во время дела в Кавалии, госпожа легат, — ответила самая маленькая умбрума.

— Это верно, Аудита. Гм, редкая карта, редкий Легион. Набирается исключительно из душ с разбитыми сердцами. Или Coeurs percés1, как они себя зовут. Реже только Златостражи.

— Ну, за Златостражей играть нужно заслужить, — заявила Акута, адъютант и правое копыто легата Теней, которая в этом мире сейчас представлялась как Оверси Тракер, — выиграть карту у РР2 это нонсенс, но иногда она дарит свою достойному, а себе делает новую.

— Королева Королев мудра, все дела сейчас идут по её плану, — уверенно заявила Аудита, — мне терпится дождаться захвата Эквестрии. Этот мир для неё особенный, отсюда она пришла и здесь живет её оставшаяся родня. Новым Королевам и, возможно, принцессам после нашего успеха потребуются собственные легаты и адъютанты. Может, и мне получится пролезть... вот бы было хорошо. Как вы думаете, может наша Стелла порекомендовать меня этой Твайлайт?

— Почему не Луне? Откуда ты знаешь, что ей суждена высокое положение, она хоть и близка Селестии, но это ничего ей не гарантирует. Луна подошла бы тебе лучше, — вставила свою пять бит легат Теней, делая свой ход.

— Люценс. Да, это имя больше подойдёт артистичной натуре Королевы Войны и Живописи. Коротко и изящно. Но нет, протеже Селестии куда интереснее. Сансет Шиммер у нас, проходит курс молодой принцессы, а вот Твайлайт мы игнорируем, все идиоты-бореисты, покушавшиеся на маленькую книжницу были убиты, причём, говорят, лично РР. Нет, я думаю, что Её Хваткость имеет на неё собственные большие планы. Думаю, она была бы лучшей ставкой. Не зря принцессу Стеллар отправили к ней.

— А может Королева Аргента направила принцессу Стеллу к ней, чтобы она завербовала её в качестве своего легата? — возразила Акура, кладя свою карту.

— Нет, не-не-не! — отмела эту идею Аудита, делая очередной ход, — Королева Гнева, конечно, не Королева Депрессии и Мании, но она точно знала, что хотела, когда запретила принцессе лечить этих несчастных дальше. Для перерождения в умбрум годились только те двое, что сбежали к Люценс. Нет, её вызвали, чтобы она их вылечила. Чтобы получила все лавры, и всё такое прочее. Немного гордости, немного самоуверенности. Гм, у Селестии, вообще-то есть Сансет. У нашей Аргенты — Стелла. Ходят слухи, что пятеро остальных даже обзавелись тайными протеже.

— Но у РР есть Игнис, — веско произнесла легат.

— Пфрр! — сомнительно проржала Аудита, — не, это, в общем-то, обычный рыцарь, если помнить, что рыцари РР штучный товар. Кто у неё то был? Мартелла — её тень давних дней, Квёрки Кауда — тоже с ней неведомо сколько, строго говоря, кадры более проверенные, чем остальные Королевы. Леди Равенна — тут совпал и мир, и цель, и боль, и вообще, хотя Равенна и пристроилась к Аргенте, все знают, что она молится на РР. Эта как там её... Армо, вообще-то протеже Мартеллы, что там и как надо спрашивать у Молотов... — все в красках представили ответ бойцов Легиона Молота, Легиона Отверженных... Они почитали Королеву Королев как мать родную (буквально) и вполне могли зарядить своим молотом по башке того, кто будет задавать глупые вопросы про Королеву и Её Легата, — ну и Игнис, которую она достала где-то здесь. Все они суперкруты, за исключением всё той же Игнис, но та по нашим меркам только что перестала ходить пешком под стол, все её фанатки, все на Неё молятся и жаждут Её внимания. А вот Твайлайт объект внимания, и явно не Королевы Аргенты. А кто может приказывать Королеве Гнева?

— Ты думаешь, что Спаркл будущая протеже Королевы Королев?

— Сцинтиллула. Вполне хорошее имя для принцессы. Крепускулам Сцинтиллула, — Аудита выложила ещё одну карту.

— Возможно, — ответила Акура, делая ход под Аудиту, — но у Луны тоже никого нет.

— Люценс потеряла свою любимую помощницу под Кристальной Империей тысячу лет назад. Кстати, говорят, что её помощница, ну... как Каденс, — выставляя оборону, ответила разведчица.

— Ещё одна аликорна Любви? — спросила Акура.

— Нет, она хочет сказать... — протянула легат, глядя за карточной схваткой, — что помощница Луны, по совместительству — её родная дочь.

— Верно. У меня именно такие сведения, — подтвердила умбра-разведчица, а затем атаковала своего командира.

— Гм, возможно ты права... Аудита, чтоб тебя! — Легат, в очередной раз продув разведчице, посмотрел на неё и вздрогнула.

— Что ты смотришь на меня так, как будто за моей спиной стоит РР... ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ...

Легат просто кивнула.

Аудита медленно развернулась и утонула в глазах Королевы Королев, после чего непроизвольно сглотнула.

— Эээ... Аве? — ляпнула она, вся её непринуждённость испарилась.

— Аудита Бонума, квестор спекуляторов, отличилась в Тальмариэле и Кавалии, участник захвата Ламур, она, кстати, тебя вспоминала. Хочешь, я с тобой сыграю?

— Э... то есть, да, Ваше Высочество, конечно!

— Ну что же, давай партейку.

На стол была брошена колода Златостражей, легендарного Легиона самой Холо. Оживший металл, крушащий врагов Королевы Королев... сейчас также легко крушил защиту Копий Аудиты Бонумы.

— Ну что же, это было не так плохо, — произнесла РР, одержав чистую победу.

— Да, Ваше Величество... эээ, вам нужна моя карта? Какая? Хотите все?

— Нет, мне сойдёт одна Равенна. Будешь смеяться, Равенна никогда ими не играет, она выпросила у Мартеллы разрешения играть за её Легион, а сыграть с кем-то из младшего состава получается так редко, что у меня до сих пор её нет.

Копыта Аудиты сами протянули её главное сокровище Королеве Королев:

— Держите.

— Хорошо, Аудита Бонум... гм, думаю, тебе эта штучка понравится, — РР бросила ей свою карту, изображавшую её саму, вполоборота, в короне, с хищной улыбкой.

Карта, наверное, с минуту лежала на столе, Аудита не сводила с неё взгляд, а затем вздрогнула и схватила её так, будто вся армия Эквестрии во главе с Селестией собирались у неё её отобрать.

— Простите, РР... ой, Ваше Величество, я задумалась.

— Ничего, твоя жажда этой карты сказала мне всё. Я польщена, Аудита Бонум... и у меня к тебе есть задание. Пойдём.

Они прошли чуть дальше в глубь пещеры, к закрытым дверям, которые, повинуясь силе Королевы, распахнулись, и перед ними предстали две похожие единорожки. Одна ещё трепыхалась, другая, после нескольких дней полной неподвижности, похоже, впала в прострацию.

— Наконец-то, сразу две пони для меня. А одна ещё и хорошо готовит, — она посмотрела в глаза содрогнувшейся от ужаса пленницы, — я, наконец, смогу хорошо пошалить, о, да! Ха-ха-ха-ха-ха!


Примечания.

Пронзённые сердца

РР — сокращение титула "Реджина Реджинае" (Королева Королев)