Последний полёт

"Чем выше летаешь - тем больнее падать" Рэинбоу Дэш всегда была упрямой и немного заносчивой. Она выделывала сотни опасных для жизни летательных трюков, и в какой – то момент решила превзойти саму себя. Она решилась на самый опасный и отчаянный номер, которому, увы, было суждено стать последним…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз ОС - пони

Не время для любви

Если окажется, что Эпплджек и Рэрити встречаются, для Эппл Блум и Свити Белль настанет форменная катастрофа! Им придётся применить все свои навыки и таланты, чтобы предотвратить её, пока она не разрушила их жизнь. Вдобавок они втянули в это Скуталу, и оказалось, что то, что они считали отношениями, на деле — нечто совсем иное!

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Селестия — крылатое выражение

Принцесса Селестия узнаёт, что её имя — крылатое выражение, которое пони используют каждый божий день.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Из портальной пушки на Луну/Lunacy to the Core

События первых двух серий с точки зрения Луны/Найтмэр Мун и Уитли, личностного ядра из Portal 2

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Take Five

"Не можешь бороться? Возглавь!" Скорее всего, абсолютно все божественные существа следуют этому простому правилу, а что из этого получится? Покажет только время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Объятия

Обнимать пони - это совершенно отдельный вид счастья. Некоторым везёт, им это счастье доступно.

ОС - пони Человеки

История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Платиновая муха

Инсценировка. Спустя сотни лет заточения Найтмер Мун возвращается в Вечнодикий Лес, но встречает там только отшельницу Зекору.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Найтмэр Мун

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar
Пролог. Игра на троих Глава 2. Принцесса и Кошмар, часть 1.

Глава 1. Новый город, старая жизнь

Твайлайт и Старлайт приезжают в Понивилль.

Фактически, это доработанный Эпилог предыдущей части.

— Вот мы и на месте, — произнесла Твайлайт, когда поезд стал останавливаться. Старлайт улыбнулась подруге и достала свой чемодан. Вскоре они уже стояли на перроне... и тут же в Стар врезался некий розовый пони, схватил её в охапку и начал тараторить:

— Новый друг! Ты привезла нам нового друга, Твайлайт! Ура, больше друзей, больше радости, больше вечеринок!

— Пинки Пай, не пугай Старлайт! Вы ещё даже не познакомились!

— А, да, верно, — розовое нечто исчезло, а вместо этого напротив Стар появилась розовая земная пони с пышной причёской, отдалённо напомнившей Стар перекрашенную тётю Далси, которая важно заявила — Пинкамена Диана Пай имеет честь привествовать вас в прекрасном Понивилле, госпожа?

— Госпожа Старлайт Глиммер, — представилась она.

— Хорошо, — вдруг причёска земной пони стала менее упорядоченной, а Старлайт вновь оказалась в объятьях — теперь мы друзья! Это надо отпраздновать! Я подготовлю всё для вечеринки! — и улетела со скоростью, скорее соответствовавшей пегасу, летящему на бреющем полёте.

Кстати о пегасах.

— Твайлайт!!! — влетела в фиолетовую волшебницу радужная лента и сграбастала её в объятья, — где ты была?! Спайк сказал, что ты уехала помогать какому-то старому другу! Мы волновались, Спайк волновался, а принцесса... Это надо было видеть! Она прилетела сюда, накрутила уши Мэру, мне, Эпплджек, а затем прочесала город за пять минут, прилетела на станцию, потрясла смотрителя и исчезла. А вчера... — и Радуга показала левым копытом на караул гвардейцев, стоящий у выхода, — к нам передислоцировали роту гвардии. Целую роту! Твай, ты понимаешь, кого эта рота собирается охранять?!

Фиолетовая единорожка посмотрела на гвардейцев, её левое ушко задёргалось.

— Ну, может она боится, что кто-нибудь похитит Элемента Верности? — вступилась за подругу Старлайт, — Ходят слухи, что та каждый день во что-нибудь да врежется.

— Это не правда! А вообще, ты кто?

— Я Старлайт Глиммер, давний друг Твайлайт. Мы поддерживали отношения по переписке.

Радуга подлетела к Старлайт и практически уткнулась в неё носом, глядя прямо в глаза, Старлайт приняла вызов.

Неизвестно, сколько они бы играли в гляделки, если бы их не окликнули:

— Вот вы где! Эй, Дэш, с хем энто ты играешь в гляделки? — и обе пони синхронно перевели глаза на рыжеватую земную кобылу в фирменной шляпе. За ней стояли белая единорожка и жёлтая пегаска с розовой гривой.

— Это моя старинная подруга Старлайт, — объяснила Твайлайт.

— Старая подруга? — удивлённо переспросила белая единорожка у библиотекарши — Вроде, ты говорила, что ни с кем не дружила?

— Твайлайт мой друг по переписке, единственный, впрочем, — объяснила Старлайт, — я тоже учёная, психолог. Мой проект зашёл в тупик, а Твайлайт помогла мне с ним справится, после чего принцесса попросила меня вместе с Твай изучать магию дружбы.

— Эээ, попридержи свой галоп, милочка. Так ты говоришь, что принцесса послала теби в помощь Твай и ты её старый друг? Гм... — взяла многозначительную паузу земная пони.

— ЭйДжей, я знаю Старлайт с детства, она мой единственный друг с тех времён.

— Вообще-то, не единственный, у тебя ещё был один друг, твой коллега по лабораторным, эээ, Стар Дансер?

— Мундансер!!! — Твайлайт ударила себя копытом по голове, а затем начала бегать кругами, — я забыла про её День Рождения... нет, я забыла про него дважды! Что я за друг!!!

Старлайт, вдохнула, выдохнула, а затем колданула. На глазах у всех она вытянула из Твайлайт всю панику.

— Больше не проси меня так делать. По крайней мере месяц, — сообщила она, пошатываясь.

— Что... что ты сделала? — спросила встревоженная Твайлайт.

— Вытянула твою панику на себя... ох, мне плохо, — Старлайт явно трясло, — я мой талант позволяет мне вытягивать энергию эмоций из других, как это могут делать чейджлинги или полулегендарные умбрумы. Однако, мне трудно подпитываться чужими эмоциями, в моём исполнении это чисто терапевтическая операция... Я просто временно лишаю пони владеющей им эмоции. Не всегда это приятно, вернее, когда надо, это никогда не может быть приятно. Вообще. Тебе лучше, Твай?

— Э, да. Я успокоилась.

— Успокоилась она... извини, я после такого всегда нервничаю. Надо просто принять таблетку, — Старлайт достала из седельных сумок несколько коробочек, вытащила из них определённое количество таблеток и засунула их в рот, запив водой из появившейся из тех же сумок бутылочки.

И всё это под пристальным взглядом Эпплджек. Рарити посмотрела на свою подругу, потом на Старлайт, а затем подошла сиреневой новоприбывшей и произнесла:

— Добро пожаловать в Понивилль. Надеюсь, тебе у нас понравиться.


Когда, тихо беседуя с Флаттершай, оказавшейся очень интересной собеседницей (хотя и очень нервной, впрочем, Стар и сама была такой когда-то), Старлайт, ведомая Твайлайт и компанией, свернула за угол, то у неё сразу отвалилась челюсть. Если бы это было возможно, то вышеупомянутая челюсть сделала бы сверхглубокую скважину, позволяющую выяснить тайны строения Эквестрианской коры.

Эти тайны были ничем, по сравнению с тем, что она увидела.

Древо Знаний. Древо Принцессы. Всё это время Оно тихо стояло здесь.

— Т-Твайлайт, скажи мне, ты его видишь?

— Что, что вижу? — спросила её подруга.

— Дерево...

— А, это и есть моя библиотека, я тебе писала про...

Старлайт сбила Твай и устроившись на ней начала тараторить:

— Ты не говорила, что живёшь в магическом чуде, которое старше Кантерлота! Это же, ОНО!!! Древо Знаний!!!

— Это библиотека... — и тут у Твайлайт что-то щёлкнуло в голове — Королевская Библиотека "Золотой Дуб", что ты о ней знаешь?

— Золотой Дуб, да, да-да, Древо Знаний. Когда-то его вырастила Первая Принцесса Эквестрии, за один день и одну ночь. Про неё я знаю до смешного мало, кроме того, что здесь был её штаб и дом. Также есть надпись, что "сила её живёт в этом Дубе". Там должны храниться уникальные книги!!! Вперёд!!! — и с диким криком, перепугав случайно оказавшихся неподалёку цветочниц, бросилась к библиотеке. Чтобы быть сбитой дверью, когда она внезапно открылась.

— Что случилось?! — спросил молодой дракончик, выйдя на порог. Лишь после этого он заметил единорожку, которая выбралась из-за двери, — ой, простите... Стайрлайт, это ты?! — спросил он.

— Да, это я amicus meus Spina, — пробубнила она, поднимаясь.

— Я ничего не понял, но не за что.

— Ох, Спайк, рада тебя видеть. В последний раз, когда я тебя видела, ты едва научился говорить.

— Да, ма... Твайлайт говорила мне, что ты кормила меня сапфирками и показывала мне фотографию, где я тебя... поджёг.

— Да, было время, — произнесла Стар, закатив глаза, а затем вспомнила, зачем она здесь и вскрикнув "Древо Знаний", влетела внутрь.

Твайлайт и остальные последовали за ней.

Старлайт нашлась на втором этаже, в спальне библиотекаря, что-то колдуя.

— ...тайны неведомого мне подари! — закончила она... и ничего не произошло. Она подумала и произнесла, — что-то я напутала.

— Может, ты милошка, дубом ошиблась?

— Нет, ошибка исключена, — ответила сиреневая волшебница, — не знаю. Твайлайт, может попробуешь ты? А я понаблюдаю?

— Ну... — фиолетовая чародейка не очень хотела проводить магические опыты в своей спальне, но... она знала, что её дерево было необычным. Кое-какие книги, найденные для неё мамой, тётей Рэйвен и тётей Каллиграфик действительно говорили, что дерево очень старое, и что библиотека древняя, и, что даже более важно, носит звание Королевской. Она сама нашла портреты Королевских Библиотекарей, и проследила непрерывную линию со Сноу Дроп, которая была как-то связанна с принцессой Луной. В общем, попытка не пытка, — Хорошо, что мне нужно сделать?

— Просто заклинание глубинного открытия тайн. Лучше, с аудификацией.

— С чем? — спросила неугомонная Радуга.

— Произнести формулу в слух, — пояснила для неё и остальных Твайлайт, — так, магия, сокрытая где-то внутри, двери неведомого враз отопри, печати взломай, путы сотри, тайны неведомого мне подари!

Рог фиолетовой чародейки засветился, казалось, ничего не произошло, но затем... буквально из ниоткуда вывалилась книга.

— Гм, эта книга на староэквестрийское письмо... — подошла она к одной стороне, потом посмотрела на другую половину полки — но написана она по ромпонски. "Теория Магии". Гм, интересно.

Старлайт не ответила, она о чём-то думала, причём настолько интенсивно, что пришлось её окликнуть:

— Эквестрия вызывает Старлайт! — прокричала Радуга.

— А, ой, извините, я смотрела на рисунок чар... ладно, это не важно. Так что это, говоришь, за книга? — спросила она у Твайлайт и та начала лекцию.


Поздним вечером, отправившись на прогулку, Старлайт прямо в парке легла на скамейку, установив заклинание "я говорю, а ты не слышишь".

— Интересный был день, не правда ли, дочь моя? — спросила её призрачная Аргента, материализовавшаяся из неоткуда.

— Да... это так. Что ты на этот раз от меня скрываешь, мама? Я устала разгадывать твои загадки, — устало произнесла единорожка.

— Ты ещё так юна, моя звёздочка. Скажем так, Твайлайт связана не только с Селестией, но и ещё кое с кем.

— С тётей Холо? — вдруг спросила сиреневая пони.

— Да, Стелла, с ней. Где мы прокололись?

— Магическая связь. Она реагирует на Твайлайт, как на хозяйку. Боюсь, если Селестия решит проверить Твайлайт серьёзно, она может догадаться.

— Не волнуйся, мы всё исправим, моя Стелла.

— Надеюсь. Как Санс?

— Юная Соларис делает успехи. Даже я не ожидала, что отмена телесных наказаний так подстегнёт её.

— Её вообще не надо было бить. Она твоя племянница! — сурово бросила Стелла приёмной матери.

— Ну, нужно же ей было показать, что жизнь жестока, — Аргента попыталась спустить вопрос на тормозах, но с её приёмной дочерью это не прошло.

— Я. Не. Потерплю. Когда. Мою. Семью. Бьют. Даже ты, мам. Твоя мать была лучше, может она и была слаба, но не отравляла ваши души болью. Ни ты, ни я не должны приносить боль нашим близким... по крайней мере, без необходимости.

— Хорошо, Стелла. Кстати, твоя задача теперь проста, немного совратить свою кузину Твайли. Ничего страшного, просто немного Гордости, немного Гнева, немного Жадности, щепотку Обжорства, чуть-чуть Лени, несколько граммов Зависти, и всё будет voile. Она стала слишком гармоничной, живя здесь. Да, и про её подруг не забудь.

— Я позабочусь о Твайлайт. Какие-то ещё приказы есть, мам?

— Ничего серьёзного. Рабия свяжется с тобой и присмотрит. Возможно, тебе и Твайлайт придётся более активно контактировать с Аудитой, она получила небольшое повышение. Всё.

— Хорошо, мама, до новых встреч.

— Хороших снов, моя звёздочка.