Ориентир

Очередное представление Великой и Могущественной Трикси в Понивилле. В какой раз она приезжает сюда, чтобы... В самом деле, почему она всё время посещает этот город, в котором живёт столь нелюбимая ей Твайлайт? Ведь давно известно, что Twilight never changes. Does Trixie?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Санбёрст

Дружба это оптимум: Сумерки в мире

Один из последних людей в мире выживает в руинах Юджина, в Орегоне. Вместе с ним странствует Твайлайт Спаркл, пытающаяся убедить его эмигрировать в Эквестрию, от чего человек упорно отказывается.

Твайлайт Спаркл Человеки

Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Отдых

Иногда всё, что тебе нужно - это тишина и Луна

Принцесса Луна Человеки

Штиль

“Иногда, дружба может перерасти во что-то большее. Но стоит ли переступать черту?”

Дерпи Хувз Другие пони

Побег из Роккэстла.

История единорожки, которая не желала оставаться в тюрьме.

Другие пони

Школа одаренных: Струны ее души

Школа для Одаренных Единорогов им. принцессы Селестии выпустила многих хороших магов, включая всем известную Твайлайт. Но так ли все просто со школой, каждый ученик которой может сломать ткань мироздания всего лишь из-за плохого настроения? Повседневность. Слегка — интриги. Слегка — вероятный конец света.

Другие пони

Поворот судьбы

Волею судьбы брони по имени Дмитрий попадает в Эквестрию. И он, конечно, несказанно этому рад. Но проблема в том, что он оказался в самом разгаре битвы за судьбу Эквестрии...

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки Кризалис Тирек

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последние секунды Эквестрии

Лишь крошечная вероятность. Крошечная вероятность того, что это закончится.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Гильда Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Хорошая AU, жду новых рассказов.

Кайт Ши
Кайт Ши
#1
0

Спасибо

Arri-o
Arri-o
#2
0

"О да, моя Госпожа,— ответила герцогиня и в её ауре в дворик вплыли два комлекта доспехов, багряно-золотой и пурпурный. Для будущих Королевы Рассвета и Принцессы Запретных Знаний."

Луну настолько все забыли и не воспринимают всерьез?
Помнится Луна стала Муни потому что хотела чтобы её наконец заметили. Как тут не станешь радикально заявлять о себе если даже адские аликорны не хотят с нею тусить?

Doctor_Den
Doctor_Den
#3
+1

Здесь подвох с таймлайном. Твайлайт только поступила, Луну ещё никто не спас (приквел). А у Найтмер есть и модный шлем, и кираса, и топовые башмаки.

Маленький спойлер: Луну совращала не Старшая, а Виридис (Зависть), которая полдела-то сделала (совратила и передала доспех), а другую половину плана доставкой Тии в ласковые копыта Холо не вдолбила как следует и всё пошло не так.

Arri-o
Arri-o
#4
0

Я понял что Луна ещё исследует лунные просторы. Просто её даже вскользь не упомянули. Каденс и Твай упомянули (при том что Твай ещё даже не стала ученицей Селестии следовательно ещё даже не обзавелась меткой), а Луну забыли.

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
0

Когда я писал эту историю, мне вспомнилось пара моментов из комиксов. Первый из "Найтмер Рарити", там единственный раз когда Луна после возвращения появляется в доспехах. В золотых доспехах. Обычно это понимается как намёк на Селестию, но в данной Вселенной золото — намёк на Холо. Я двух словах хотел сказать, что Селестия — последняя из сестёр, которая хорошо помнит Холо, Луна с Аморе были совсем жеребятами, когда она ушла. И именно Селестия была любимицей Холо, аликорна Власти в своё время оказала влияние на становление будущей Солнечной принцессы. Золотые битсы, золотые доспехи гвардии — наследие той эпохи.

Второй момент из комикса по Твайлайт и Спайка. Там единственное указание на время учёбы в Школе Сансет и Твайлайт. На одной из страниц они в одной аудитории, Сансет на первом ряду, отвечает, а Твайлайт на Камчатке, нянчит Спайка (гениальное первое задание от Селестии). То есть скорее всего они поступили в один год, просто принцесса их разделила до срока. В результате Сансет сбежала и осталась одна Твайлайт, сдавшая свой первый урок дружбы, заботясь о Спайке (и параллельно получившая от класса прозвище "Мамочка").

В общем упоминание новой ученицы — это про Твай. Я добавил, что Санни и до Школы получала образование от Селестии.

Я знаю, что получилось местами скомкано, но фокус на том, что вдруг Тия сломается от такого калейдоскопа и откроет Королевам Демонов путь в Эквестрию (или войдёт в зеркало сама, большой разницы для Холо нет). Тогда вернуть в лоно семьи двух оставшихся дело техники.

Arri-o
Arri-o
#6
0

Отличный рассказ, эта альтернативная ветка вселенной MLP завораживает! Банальное жду продолжения, а также успехов в написании будущих историй!

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+1

Спасибо

Arri-o
Arri-o
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.