Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (12)

0

Первые — это скрытые предложения, текст которых в оригинале был окрашен в цвет заднего фона


Хммм. Ну по крайней мере это можно было попытаться повторить. Цвет текста тут можно менять, но из-за не идеально белого фона надо ещё суметь подобрать код этого цвета.

star-darkness #1
0

Добрый вечер.
Подскажите, как менять цвет текста? В справке по форматированию на этом сайте я не нашел, и обычные html теги и css стили у меня не заработали... Заранее спасибо.

Drake #2
0

Вот, пробуй это.
<font color="#ffffff">белый текст</font>

star-darkness #4
0

В fb2 всё равно не прокатит

andreymal #3
0

В моей читалке браузерной тоже. Зато в ePub работает.

star-darkness #5
0

@Star-darkness:

Большое спасибо! Буду иметь в виду на будущее. А тут пусть так уж останется, как есть...
Да и лучше уж так, чтобы не всплывало всякое постороннее в fb2 и прочих. :)

@andreymal:

С моей стороны проблем и косяков при публикации данного рассказа не было? Долго просто он одобрялся, а в справке было упомянуто, что это может происходить из-за проблем со стороны автора/переводчика рассказа.
Или просто загруженность большая у вас? :)

Drake #6
0

Товарищу-переводчику и коллеге-хоррорфану — /)
Но текст в нынешнем виде откровенно сыроват, тут надо хорошо поработать как с "мясом" синтактсических конструкций и не всегда удачных оборотов, так с сервировкой в виде оформления. Для начала, например, вычистить засилье прописных букв где попало. Предлагаю услуги вычитывальщика ужасов бесплатно без СМС практически без токсичности

doof #7
0

Спасибо за замечания и предложение. :D
Мой первый опыт.

Drake #8
+2

Орфографических ошибок мало, но вот построение предложений, мягко говоря, не способствует погружению в сюжет. Например, «здание ратуши было опустошено от любых вещей». Нда… Видимо, голова пони, который накалякал подобный маразм в официальном отчёте, тоже была опустошена от любого здравомыслия. А как вам такое предложеньице: «Не знаю, стоит ли мне продолжать писать об этих событиях, но если все это прекратится, то кто-то должен будет знать, на случай если это повторится, что бы это на самом деле ни было». Агрх, чта?! Вот неужели нельзя было как-нибудь по-другому сформулировать? И такой машинный перевод здесь повсюду, если что. Некоторые слова вообще по смыслу не подходят. Флаттершай «чувствовала себя неловко, когда оставалась одна» — с чего ей было неловко? С того, что пони исчезают? Ой, мне так неловко, право! Я вся в смущении! «Сламливалась» — не уверен, что такое слово вообще существует. Почему не написать «ломалась», «падала духом», «впадала в отчаяние» или ещё как-то попривычнее?

Возможно, я излишне придираюсь — «первый опыт» в переводе, и всё такое… Но если просто взять и прочитать этот текст, представив, что его написал некий русскоязычный автор, то сразу всё станет ясно. У меня тоже был один такой опыт с переводом (там, кстати, тоже пони исчезли), и в процессе я отчётливо понял, что превратить английский в русский не так легко, как кажется. Английский язык скуден, поверхностен и уныл — тавтология, за которую у нас головы отрывают, там в порядке вещей. Я пошёл, я сделал, я сказал… И бесконечные it’ы, this’ы и that’ы, которые у нас всегда превращаются в нехорошее слово из трёх букв и его вариации (см. пример выше). Прибавьте сюда тот факт, что на фимфикшене сидят далеко не шекспиры, и получите дичайшую головную боль для бедного переводчика. Надо и текст как-то разбавить, и смысл не исказить, и отсебятины лишней не нагородить. Но в этом и заключается работа переводчика — машинный перевод могут и промт с гуглом выплюнуть. Не скажу, что у меня там всё получилось как надо, но если сравнивать, то здесь явно хуже и есть над чем работать.

Но это, впрочем, не главное. У нас тут как бы рассказ с секретиками, но они даже не были переведены — их просто вбросили в виде обычного текста и бессмысленных картинок, а после прикрутили главу с пояснениями. Мол, в оригинале всё было супер-пупер, а здесь уж как есть, звиняйте. Помню, завезли сюда как-то раз с фимфикшена интерактивный рассказ (читатели выбирали, куда повернёт сюжет), но на русском, понятное дело, никакой интерактивности не было — просто обычный недописанный фичок ниже среднего и обманутые ожидания читателей. Обещавший интерактивность переводчик (который просто от балды перевёл все заметки, что были в оригинале) зачем-то ругал автора и жаловался, что, мол, за нас уже проголосовали. Но зачем тогда ты сюда это выложил, хочется спросить его. И ответ «иди читай оригинал» не прокатит: тогда можно просто запостить список ссылок на понравившиеся фики, но это не будет соответствовать правилам сайта, наверное. Думаю, что подобные эксперименты здесь вообще лучше не размещать, ну разве что только всё переведено идеально и по функциональности на 100% соответствует оригиналу.

Эх, опять стену текста натарабанил! Нет чтобы как нормальные люди/пони писать в комментах «норм», «хрень» или «проду давай» — пишу зачем-то эти простыни рассуждений, до которых всё равно никому дела нет.

P.S.: 50 мг Экстракта Гидры (в виде порошка)?!! Как это?! Твайлайт что, выжала гидру словно лимон, а потом ещё и в порошок стёрла? Возможно, это призраки замученных гидр теперь терроризируют город. Если так, то поделом поням с их варварскими экспериментами!

Overhans #9
0

Спасибо за написание объемной критики! :)

Сразу огорчу, что если бы я этот рассказ писал сам, то он был бы таким же, хотя что я вру, он был бы гораздо хуже. :') Если я не брошу все на полпути — еще увидите мою оригинальную ужасную писанину. Лет так через 2-3.
Хоть малость хорошим писателем или переводчиком я вряд ли когда-нибудь стану, особенно с моими, раскрою секрет, наисложнейшими взаимоотношениями с Русским языком и Литературой (хотя и по тому и по тому было отлично в итоге). Сейчас я просто на досуге занимаюсь тем, что мне нравиться делать. Читать чудесные атмосферные истории, и хоть в каком-либо виде доносить их до других. Так-что ни в коем случае сейчас называть меня переводчиком с большой или малой буквы не следует.

С парой вещей из написанного не соглашусь или возражу, но в основном — да, это правда.
У меня вагон проблем во многих областях. Это я знаю потому, что когда сидел переводил, сам тратил на все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много времени , к примеру, обдумывая, как то или иное предложение понятнее и проще всего звучит на русском, чтобы все равно в итоге во многих местах оказался машинный перевод.

Все же по поводу секреток скажу. Поверьте, что я сам как никто другой хотел все "русифицировать" все элементы секреток и применить к ним те же правила стили форматирования, что и в оригинале, но после траты суммарно буквально целого дня на то, чтобы придумать русскую анаграмму к заголовку и завершающему предложению рассказа, и на перебор всех тегов и стилей, чтобы везде где только можно текст отображался так, как в оригинале, меня постигла неудача, и я, в конце концов, сдался, увы. :( Так что есть что есть. Бейте меня за это. :O

P.S. У некоторых читателей возникла теория, что все это произошло из-за экспериментов Твайлайт с травами и ингредиентами, которые она проводила в конце марта — начале апреля... Что она это случайно... :O Так что ждем ответов, и помолимся, что с персонажами будет все в порядке...

Drake #10
0

Оригинальная история в любом случае будет лучше перевода. По крайней мере, язык точно будет куда более живым. Главное, чтобы идея была и сюжет продуманный. Хорроров тут и впрямь маловато, а особенно отечественных.
Если проблемы с грамотностью, то можно найти бету. Но за ним тоже нужно следить, ведь он своими правками может и сюжет запороть. За шифры тоже можно какого-нибудь нёрда посадить.
Если не устраивает функционал сайта, могу посоветовать гугл доки (хотя сам никогда ими не пользовался). А здесь в описании жирным шрифтом писать предупреждение, чтобы читатели в обязательном порядке переходили туда по ссылке и ни в коем случае не читали здесь, иначе постигнет их кара небесная. Правда, тут есть проблема в виде оттока читательских масс с понификшена и малого числа комментариев на нём.
Что касается гипотез, то у меня тоже была такая глупая мысль: мол, исчезающие чернила Пинки как-то попали в зелье и... Бред, знаю. Скорее всего, этими чернилами был записан очередной эксперимент, который и привёл к катастрофе.

Overhans #11
0

Спасибо за советы. Уж для кого, а мне до этого дело есть. :)

Drake #12
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...