Автор рисунка: aJVL

Эпплджек проснулась из-за того, что ее кровать начала неожиданно ритмично покачиваться. Она знала, что это ее брат. Взрослея, Биг Макинтош выяснил, что лучший способ вытащить ее из койки – начать кровать раскачивать. Причем лучше всего – в определенном специфическом ритме. Не стоит говорить, что в этом деле он стал очень хорош.

— Мак, какого сена, сегодня же суббота! – возмутилась разбуженная кобылка. – Дашь ты мне хоть немного поспать?

— Не-а, тебе сегодня к мисс Твайлайт идти, — ответил он, продолжая качать кровать.

— Зачем?

— Ты обещала мисс Пинки какую-то книгу взять.

— А, да… та книга о кумкватах… — она бросила на брата сонно-раздражённый взгляд. – Теперь, может, перестанешь трясти постель?

Воспринимать серьезно ее, качающуюся из стороны в сторону, было сложно. Она не могла задержать взгляд на брате и на секунду – и потому он не получался достаточно угрожающим. Здоровенный жеребец лишь ухмыльнулся и продолжил качать.

— Не-а. Иначе ты опять завалишься.

Эпплджек только застонала. Поспать он ей никогда не давал.

Она нехотя выползла из теплой, мягкой кровати и кинула страстный взгляд на подушку. Эпплджек могла поклясться, что та зовет ее: «Возвращайся спать!»

Она помотала головой, чтобы немного избавиться от утренней сонливости.

— Завтрак уже готов? – спросила кобылка, сняв шляпу с крючка.

— Агась, как обычно.

— Тогда увидимся за столом, — и родственники разошлись.

Завтрак на ферме «Сладкое яблочко» обычно состоял из овсянки с яблоками и корицей. Эпплджек, как обычно, быстро приговорила свою порцию и пошла в сторону городской библиотеки.

— И почему я на это согласилась? – громко спросила она, в надежде, что ей ответит какой-нибудь неодушевлённый предмет. В конце концов, есть ли повод вернуться в постель лучше, чем заговоривший с тобой камень?

Поверить не могу, что Пинки потребовалась книга о кумкватах. И почему именно сегодня? Да, она помогает Кейкам с большим заказом, и сама сходить не может. Но почему нельзя взять книгу, когда она реально будет нужна? – думала она, когда увидела, наконец, библиотеку.

Эпплджек никогда не понимала, зачем было устраивать библиотеку в дереве. Может, это ирония такая? Ну а теперь наполните это дерево останками его сородичей. Над своей шуткой фермерша смеялась больше, чем она того стоила.

Она подняла копыто и постучалась. К удивлению фермерши, дверь оказалась открытой. Наверное, Спайк забыл ее запереть. Ну, ладно, Твайлайт уже должна проснуться. Без малейших колебаний Эпплджек вошла и плотно затворила за собой дверь.

Как обычно, библиотека была безукоризненно опрятной. Ни комка пыли, ни одной книги, не сочетавшейся идеально с соседками… Это показалось бы слишком для среднего пони, но Твайлайт – и Спайк – вкладывали в управление библиотекой сил не меньше, чем Эпплджек в ферму. До встречи с Твайлайт фермерша и подумать не могла, сколько времени и сил можно вложить в библиотеку. Конечно, Твайлайт была уж очень одержима своим делом. Большинство библиотекарей не заставляет население всего города заполнять опросники о предпочитаемых книгах, чтобы соответствующе пополнять запасы.

Эпплджек оглянулась, есть ли кто внизу. Не найдя ни Твайлайт, ни Спайка, фермерша решила подняться наверх. Единорожка имела привычку по утрам запираться в комнате и составлять всякие списки дел, потому она, скорее всего, «проверяет список дел в третий раз, чтобы убедиться, что ничего не пропустила, когда проверяла его во второй раз».

— Эй, Твайлайт, мне только нужна… — когда дверь распахнулась и Эпплджек увидела, чем занимается ее подруга, ее мысли просто остановились.

К Твайлайт сверху, животом к животу, прижималась Рейнбоу Дэш. Под утренним светом из окна их шерстка блестела от пота. Они застыли в тот момент, когда Эпплджек заговорила, и в воздухе повисла неловкая тишина.

Какого. Сена. Успокойся, Эй-Джей. Это, может быть, самая неловкая ситуация, в которой ты заставала подруг с тех пор, как увидела Рарити, флиртующую с зеркалом, но из этого еще можно выбраться, сохранив толику собственного достоинства, — так неслись ее мысли, когда многозначительная пауза становилась все более неудобной.

Бинго! Выдам все так, будто не понимаю, что только что увидела. Это должно сработать… надеюсь.

— Эр-Ди, что же ты мне не сказала, что хочешь попрактиковаться в борьбе? Ты же знаешь, я для этого подойду лучше, чем малышка Твайлайт, — врать Эпплджек не умела совсем. Она не ожидала, что это пройдет, из-за чего потом удивилась еще сильнее.

— О, а я и не знала, что у тебя сегодня выходной, Эй-Джей. Присоединишься? – как ни в чем ни бывало сказала Рейнбоу.

Она только что купилась на эту кучу…

— Ага, это будет один из тех матчей в стиле «королевской битвы», о которых я читала, — улыбнулась Твайлайт. Когда она выскальзывала из-под Рейнбоу, в ее голос проникло волнение. Она села и стукнула копытами друг о друга. – Так упражнение будет поинтереснее.

Ух… Похоже, у меня сегодня утром борьба.

— Океюшки, но щадить я вас не стану! – Эпплджек прыгнула на кровать, прижимая к ней Рейнбоу Дэш.

***

— Эх, а ты лучше, чем можно было бы подумать, Твайлайт! – произнесла Эпплджек, переводя дыхание.

— Не хочу хвастаться, но последнее время у меня было немало тренировок с Рейнбоу, — удовлетворенно улыбнулась единорожка и краем глаза посмотрела на пегаса.

А теперь пора отчаливать. Не хочу знать детали.

— Ладно, мне пора, увидимся! — прокричала Эпплджек, вылетая из библиотеки в безопасную, спокойную свободу улицы.

— Она тебе странной не показалась, Твай?

— О, ей, скорее всего, просто надо было куда-то идти, — улыбнулась Твайлайт. – Но сегодня было весело. Спасибо, что помогаешь мне с моим обещанием принцессе Селестии насчет упражнений.

— Ага, без проблем. Борьба – отличная тренировка, ну и веселая к тому же, — тут Рейнбоу Дэш замолчала и прикусила губу, подумав о моменте, когда Эпплджек вошла в комнату. – Знаешь, я все думаю, что Эй-Джей могла неправильно понять, что мы тут делали.

— Да ладно, — успокаивающе помахала копытом Твайлайт. – Она поняла, что мы боролись, даже присоединилась. О чем тут можно было неправильно подумать?

Рейнбоу скрестила на груди передние ноги и очень скептически посмотрела на подругу.

— Кроме того, даже если она и подумает о чем-то странном, то кому расскажет?

***

Ох и рада я, что свалила оттуда. Наверное, надо сказать Пинки, что я не взяла книгу, — думала Эпплджек, с облегчением вздыхая и входя в «Сахарный Уголок».

— Эй, Эпплджек! – упомянутый сгусток энергии выскочил перед фермершей. – Ты достала книгу, которую я просила?

— Не-а, извини, Пинки, — покачала головой Эпплджек. – Твайлайт была слишком занята. Может, в следующий раз.

— Но чем она была так занята? – удивленно посмотрела на подругу розовая пони и склонила голову набок. – То есть, разве в это время она не проверяет по третьему кругу свой список дел на день?

А нужно ли рассказывать об этом Пинки? Может, мне стоит…

— На самом деле. И я тут кое-что припомнила.

— О, реально?! Что же?! – радость снова вернулась в голос Пинки.

— Ну, помнишь, ты говорила, что хочешь устроить Твайлайт вечеринку-сюрприз, когда она таки расстанется с девственностью?

Комментарии (4)

0

Обычный фейсхуф на последних словах...

МакКлортман #1
0

Поддерживаю чувака со странным ником, фанфик портят последние слова.

The Qwerty #2
+1

Мой ник ничуть не странный!

МакКлортман #3
+1

Ну тогда я поддерживаю чувака с обычным, абсолютно ничем не выделяющимся на фоне остальных , обычным типовым ником.

The Qwerty #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...