Spark

Твайлайт Спаркл вынуждена покинуть Понивилль, чтобы лично ухаживать за Принцессой Луной, когда та неожиданно заболевает. По мере того, как болезнь Луны становится все сильнее, а Твайлайт все более намерена помочь младшей принцессе, она открывает множество секретов про Элементы Гармонии, аликорнов, и собственное прошлое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Совелий

Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Дым и Дождь

Попаданец? Не думаю.

Зекора

Грехи Прошлого

Тёмной ночью, наполненной ещё более тёмной магией, безумный культ пытается дать Найтмэр Мун собственное тело и собственную жизнь, никак не связанные с Принцессой Луной. Но когда в дело вмешивается Селестия, происходит нечто неожиданное. Крошечная кобылка-аликорн по имени Никс оказывается под опекой Твайлайт Спаркл, но её настигают воспоминания и чувства из прошлого. Кто она? Переродившаяся Найтмэр Мун или просто двойник со своими душой и разумом? Сможет ли Твайлайт защитить Никс от тех, кто не видит в ней ничего, кроме драконьих глаз и чёрной шёрстки? Или Никс унаследует грехи, которые, быть может, никогда и не были её, и станет величайшим злом из всех, что знала Эквестрия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр ОС - пони Найтмэр Мун

Отвратительный Порядок!

Никогда еще Элементы Гармонии не могли предположить, что идеальный порядок может быть таким ужасным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Чудеса: созерцай, ведь большего не требуется

иногда бывает так, что желания исполняются.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Два признания

Это так сложно - вслух признаться, что любишь...

Твайлайт Спаркл Человеки

Стишата-кукушата

Oui, Дитзи тоже могёт поэтить.

Дерпи Хувз

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Трикси всё таки жаль. Используют как подопытную мышку.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

В оригинале Дориан Грей вообще погиб... В добром мире пони по крайней мере, все выжили, Трикси получила "билет в новую жизнь", и может быть станет ученицей принцессы. Ну и вынесла урок на всю жизнь... Кстати, когда первый раз в юности читал "Дориана" — не обратил внимания: "старику" Дориану по книжке 38 лет ))

Artur
#2
0

Что-то всё как-то не по-понячьи печально и сквозит безысходностью.


Несколько опечаток:
"знакомому артефактору проверится" — тЬся
"ей было вобщем плевать" — "в общем". Раздельно
"Это моя територия." — теРРитория

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Спасибо, очепятки поправил... В целом, "Дориан" произвёл на меня когда-то такое же впечатление, потому и пришёл мне на ум, когда обдумывал рассказ. Это ведь в принципе, ещё один "приквел" к "Сабрине" — лет за сто до основных событий (для хронологической привязки в текст впихнута гарвеевская сталь, и текущий котёл паровоза, то есть, тут у них год, по земным меркам где то 1900-й; до эпохи МБР лет 70-100).
Луна так и не "допилит" старое зебринское заклинание — его будет "допиливать" Старлайт, а Селестия, так и не влюбившись ни в кого — уйдёт. (Для антипримера в сюжет вставлен капитан Клеман — когда-то любовь помешала Луне стать Найтмер).
Так что да, всё будет печально.

Artur
#4
0

Как то выглядит несколько незаконченной идея рассказа и сюжета. Хотя и напомнило портрет Дориана Грея, о чем уже писали выше. Да и Трикси больно быстро состарилась на своем портрете, если брать аналогии это должен был быть медленный процесс. Честно говоря, следовало бы изменить оценку работ с 5 звезд, на 10 бальную шкалу.

Freend
#5
0

Просто рассказ писался на конкурс, и лимит был 9000 слов. Сокращал-сокращал, и видимо, много сократил. Скорость "старения" Трикси (согласен — это ошибка) тоже принесена в дань сюжету. Луна не может ждать несколько лет, чтоб посмотреть, как сыграет её заклинание вдолгую: и Селестия всё больше отдаляется, и её потенциальный "муж" не молодеет.
Портрет же в данном случае отражает не столько биологический возраст, сколько "падение мага во тьму". На портрете Трикси изуродована, но жива, значит, это ещё можно обратить, что и делает Луна.

Artur
#6
0

Ну тут ты не скован рамками, так, что наверное можно над ним еще поработать:)

Freend
#7
+1

Да вот хотел описать выступление Трикси после преображения, в стиле Свона из "Повелителя иллюзий" Баркера (в смысле, фильма), но оно не влазило в габарит, а потом "перегорел". Но может, написать в виде отдельного рассказа... А то давно ничего не писал — нет вдохновения.

Artur
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.