Fallout Equestria: Кругозор

Давным-давно мир был удивительно мал. Можно было сесть на поезд, корабль или дирижабль и за несколько часов попасть в другой город или другую страну. Можно было просто прочитать газету или послушать радио -- и узнать что произошло в тысячах миль от тебя. Не нужно было продираться сквозь джунгли или нырять на дно океана -- можно было пойти в библиотеку за углом и прочесть что угодно о любом уголке мира. Потом упали бомбы. И вместе с расширяющимся огненным шаром жар-взрыва мир тоже расширился. Расширился настолько, что двор многоэтажки стал как город, город стал как страна, а страна превратилась в Пустошь. В этом мире невообразимо широк кругозор тех немногих, кто осмеливаются путешествовать, но еще шире кругозор того, кто внимательно слушает их рассказы. Зарисовка об обычном разговоре обычного бармена и обычного посетителя бара в обычной пост-апокалиптической Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

Путеводное пламя

Пегасы-погодники устроили в Понивиле настоящую вьюгу. В буйстве стихии бывает так тяжело ориентироваться! Эту истину в полной мере познала на себе пегаска Стар, заблудившаяся в буране и оказавшаяся в шаге от большой беды. Надежду внушал лишь появившийся вдалеке свет.

ОС - пони

Дружба- Это Чудо. Рецепт

Нет Описания.

Земляника

Флаттершай и её подарок.

Флаттершай

Власть Одного

Эта история о пегасах, предшествующая событиям Великой Зимы. Произведение о власти и том, как ее заполучают. Сказание о двух правдах, одна из которых неизбежно повергнет другую. Я расскажу вам историю двух братьев, которые попали в водоворот этих событий и вынуждены были встать по разные стороны баррикад...

Сломанная Игрушка

Мир будущего с огромными Гигаполисами и таким же огромным населением, в котором генная инженерия дошла до возможности конструировать существ, вписывать им память и программу, омолаживать и модифицировать тела. Так в будущем обрели новую жизнь мультсериалы, фильмы и игры, когда корпорации стали выпускать "живые игрушки". Теперь не редкость увидеть фурри, покемонов, пони и других сказочных существ в жестоком людском мире, где все они считаются лишь собственностью без прав, которую люди, по своей неслыханной доброте, то и дело используют как рабов, игрушек для детей и целей для своей богатой и больной фантазии Здесь нет магии – только наука. Нет Эквестрии – только мир людей. Пороки и жестокость, безразличие и алчность – вот что переполняет тот (а фактически наш) мир. Но одно всегда и во всех мирах остается неизменным: дружба. Могущественная сила, способная повергнуть любое зло. * * * The English translation of the story is being done with the author's permission and may be found here: http://v-korneev.net/brokentoy/ * * * Большое оглавление по всему понячьему творчеству: https://docs.google.com/document/d/1ai-GmBVtds6XjAdyC3IzeeIvsuJv7WJT2jtP8BG0B7Y/edit

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лира Другие пони Человеки

Маленькие шалости

Когда всё в жизни оборачивается скучной рутиной... Утро-завтрак-уборка облаков-обед-гараж... Когда ничто, кажется, не поколеблет неизменный, как движение светил по Небу, устой... Появляется Оно - Дерзание! То, что заставляет сделать то, о чём порой думал, но даже не произносил вслух! Что случилось с двумя молодыми братьями-пегасами, дерзанием и пушкой смены пола - узнаете, открыв этот фанфик

ОС - пони

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Трикси всё таки жаль. Используют как подопытную мышку.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

В оригинале Дориан Грей вообще погиб... В добром мире пони по крайней мере, все выжили, Трикси получила "билет в новую жизнь", и может быть станет ученицей принцессы. Ну и вынесла урок на всю жизнь... Кстати, когда первый раз в юности читал "Дориана" — не обратил внимания: "старику" Дориану по книжке 38 лет ))

Artur
#2
0

Что-то всё как-то не по-понячьи печально и сквозит безысходностью.


Несколько опечаток:
"знакомому артефактору проверится" — тЬся
"ей было вобщем плевать" — "в общем". Раздельно
"Это моя територия." — теРРитория

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Спасибо, очепятки поправил... В целом, "Дориан" произвёл на меня когда-то такое же впечатление, потому и пришёл мне на ум, когда обдумывал рассказ. Это ведь в принципе, ещё один "приквел" к "Сабрине" — лет за сто до основных событий (для хронологической привязки в текст впихнута гарвеевская сталь, и текущий котёл паровоза, то есть, тут у них год, по земным меркам где то 1900-й; до эпохи МБР лет 70-100).
Луна так и не "допилит" старое зебринское заклинание — его будет "допиливать" Старлайт, а Селестия, так и не влюбившись ни в кого — уйдёт. (Для антипримера в сюжет вставлен капитан Клеман — когда-то любовь помешала Луне стать Найтмер).
Так что да, всё будет печально.

Artur
#4
0

Как то выглядит несколько незаконченной идея рассказа и сюжета. Хотя и напомнило портрет Дориана Грея, о чем уже писали выше. Да и Трикси больно быстро состарилась на своем портрете, если брать аналогии это должен был быть медленный процесс. Честно говоря, следовало бы изменить оценку работ с 5 звезд, на 10 бальную шкалу.

Freend
#5
0

Просто рассказ писался на конкурс, и лимит был 9000 слов. Сокращал-сокращал, и видимо, много сократил. Скорость "старения" Трикси (согласен — это ошибка) тоже принесена в дань сюжету. Луна не может ждать несколько лет, чтоб посмотреть, как сыграет её заклинание вдолгую: и Селестия всё больше отдаляется, и её потенциальный "муж" не молодеет.
Портрет же в данном случае отражает не столько биологический возраст, сколько "падение мага во тьму". На портрете Трикси изуродована, но жива, значит, это ещё можно обратить, что и делает Луна.

Artur
#6
0

Ну тут ты не скован рамками, так, что наверное можно над ним еще поработать:)

Freend
#7
+1

Да вот хотел описать выступление Трикси после преображения, в стиле Свона из "Повелителя иллюзий" Баркера (в смысле, фильма), но оно не влазило в габарит, а потом "перегорел". Но может, написать в виде отдельного рассказа... А то давно ничего не писал — нет вдохновения.

Artur
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.