Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Трикси всё таки жаль. Используют как подопытную мышку.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

В оригинале Дориан Грей вообще погиб... В добром мире пони по крайней мере, все выжили, Трикси получила "билет в новую жизнь", и может быть станет ученицей принцессы. Ну и вынесла урок на всю жизнь... Кстати, когда первый раз в юности читал "Дориана" — не обратил внимания: "старику" Дориану по книжке 38 лет ))

Artur
#2
0

Что-то всё как-то не по-понячьи печально и сквозит безысходностью.


Несколько опечаток:
"знакомому артефактору проверится" — тЬся
"ей было вобщем плевать" — "в общем". Раздельно
"Это моя територия." — теРРитория

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Спасибо, очепятки поправил... В целом, "Дориан" произвёл на меня когда-то такое же впечатление, потому и пришёл мне на ум, когда обдумывал рассказ. Это ведь в принципе, ещё один "приквел" к "Сабрине" — лет за сто до основных событий (для хронологической привязки в текст впихнута гарвеевская сталь, и текущий котёл паровоза, то есть, тут у них год, по земным меркам где то 1900-й; до эпохи МБР лет 70-100).
Луна так и не "допилит" старое зебринское заклинание — его будет "допиливать" Старлайт, а Селестия, так и не влюбившись ни в кого — уйдёт. (Для антипримера в сюжет вставлен капитан Клеман — когда-то любовь помешала Луне стать Найтмер).
Так что да, всё будет печально.

Artur
#4
0

Как то выглядит несколько незаконченной идея рассказа и сюжета. Хотя и напомнило портрет Дориана Грея, о чем уже писали выше. Да и Трикси больно быстро состарилась на своем портрете, если брать аналогии это должен был быть медленный процесс. Честно говоря, следовало бы изменить оценку работ с 5 звезд, на 10 бальную шкалу.

Freend
#5
0

Просто рассказ писался на конкурс, и лимит был 9000 слов. Сокращал-сокращал, и видимо, много сократил. Скорость "старения" Трикси (согласен — это ошибка) тоже принесена в дань сюжету. Луна не может ждать несколько лет, чтоб посмотреть, как сыграет её заклинание вдолгую: и Селестия всё больше отдаляется, и её потенциальный "муж" не молодеет.
Портрет же в данном случае отражает не столько биологический возраст, сколько "падение мага во тьму". На портрете Трикси изуродована, но жива, значит, это ещё можно обратить, что и делает Луна.

Artur
#6
0

Ну тут ты не скован рамками, так, что наверное можно над ним еще поработать:)

Freend
#7
+1

Да вот хотел описать выступление Трикси после преображения, в стиле Свона из "Повелителя иллюзий" Баркера (в смысле, фильма), но оно не влазило в габарит, а потом "перегорел". Но может, написать в виде отдельного рассказа... А то давно ничего не писал — нет вдохновения.

Artur
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.