Селестия — крылатое выражение

Принцесса Селестия узнаёт, что её имя — крылатое выражение, которое пони используют каждый божий день.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Битвы Магов

Санрайз — потерявшая память единорожка, которая обнаруживает себя участвующей в Битвах Магов: боевых соревнованиях между единорогами со всей Эквестрии. Её ждут захватывающие приключения, в которых каждый новый знакомый может стать как лучшим другом, так и злейшим врагом, а столкнуться предстоит со множеством непростых испытаний, которые определят её судьбу. Хватит ли Санрайз решительности и силы духа, чтобы преодолеть их? Помогут ли смекалка и хитрость достичь своей цели? Сможет ли она одолеть своих противников и выйти победителем?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Первый день

Что случилось прямо после того, как Флаттершай получила свою кьютимарку.

Флаттершай

Эпоха полночных кошмаров

Авторская версия того, что было бы, если бы Найтмер Мун победила. В её Эквестрии зашкаливает уровень разврата, жестокости и нравственного падения. (21+)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Лайтнин Даст

Всемогущий

Однажды Биг Мак нашёл на поле старый кувшин, медный такой. Что, лягать, могло пойти не так?

Биг Макинтош ОС - пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Сырная ночь Твайлайт

Когда Твайлайт получила от Дискорда приглашение на «особую вечеринку», у неё появились нехорошие предчувствия. Но всё же аликорн решила перенебречь здравым смыслом и прийти. Ведь она — настоящий друг для вставшего на путь исправления драконикуса! Однако на «вечеринке» её поджидают два очень больших сюрприза…

Твайлайт Спаркл Дискорд

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

— Селестия, у нас охеренная проблема.

— Прости, что?

— Проблема.

— Какая проблема?

— Охеренная, Селестия.

Селестия вздохнула. Сделала она это неторопливо, громко. Так неторопливо и так громко, чтобы все поняли всё и сразу.

Твайлайт, правда, была особенной. Во многих смыслах, если говорить честно.

Не поняла.

Не поняла настолько, что по ней было видно, как она решила, что не поняла Селестия. И собиралась объяснять.

Этого допустить было нельзя. Краткость — сестра таланта. Судя по тому, что из Луны невозможно было выдавить и пары фраз за целый день, талантом была Селестия. Солнышко моё яркое, да она уже третий день только молчит, хмурится и путешествует по вентиляции в виде дыма! Пять раз вызывали пожарных и все напуганы до смерти!

Твайлайт же, очевидно, её сестрой не является, так что…

—… приведёт к падению ожиданий в прогнозе реального производства на пол процентных пункта в течении последующих десяти лет…

Селестия поняла, что потерявшись в мыслях, проспала момент, когда Твайлайт начала вещать.

— Стой, милая, не торопись.

Есть контакт. Твайлайт опешила и замолчала.

— Скажи мне, что это за проблема?

Твайлайт вздохнула. Торопливо, стараясь набрать побольше воздуха. Обычно, когда она вздыхала так, все сразу соглашались с ней, с её предложениями и в особенности с тем, что у них есть очень важные дела, которые нужно идти и делать.

На Селестию, само собой, не подействовало. С ней так сложно! Твайлайт решила дать своей любимой древней учительнице немного времени сообразить, что к чему, прежде чем продолжить бомбардировать её цифрами, фактами, выдержками и выписками. Она принялась рассматривать её мордочку. Селестия, как обычно, пряталась за своей невозмутимой улыбкой, выражавшей материнскую любовь, строгость наставника и покровительство бессмертного властителя одновременно. Отличная улыбка, Твайлайт определённо хочет себе такую же. Но, к счастью для Селестии, её ученица давно поняла, что прячется за этой улыбкой – не боль, не горечь и не повседневные эмоции – за этой улыбкой скрывается медленное мышление одной очень старой пони, взвалившей на себя самую тяжелую ношу в мире. Как бы донести до неё самой эту мысль?..

Селестии всё меньше хотелось улыбаться. Казалось, она задала Твайлайт простой вопрос, но та уже почти минуту только сверлит её взглядом и щурится всё сильнее и сильнее. Она, видимо, была сильно чем-то взбудоражена, её зрачки пульсировали, дыхание…

Тут принцессу как по голове огрели. Ну конечно! Учёба, друзья, обязанности принцессы, рационализация производств и, конечно же, параллельное написание докторской… Твайлайт, скорее всего, только сегодня сожрала больше манной пыли, чем весь Кантерлот за год!

Она принялась пристально разглядывать пони на предмет прочих признаков. С одной стороны, всё сходилось, с другой, что-то тут было не так, неправильно, обычно манная пыль даёт несколько другой эффект. Это физиология аликорна даёт о себе знать?.. или?..

Твайлайт начинала волноваться. Селестия, похоже, наконец-то начала осознавать сказанное. Проблемы были очевидны, но такой реакции она не ожидала – принцесса перестала улыбаться, двигаться и моргать. Только её глаза быстро бегали, будто осматривали Твайлайт раз за разом. Что-то здесь нечисто. Наверное, принцессу кто-то незаметно заколдовал и теперь она пытается подать сигнал, просьбу о помощи единственным доступным способом, как прикованный к постели пони. Твайлайт решила не подавать виду и принялась следить за зрачками Селестии. Она рискнула чуть приоткрыть рот и попыталась одними губами спросить принцессу о подсказке. Может, она сможет понять по «да» и «нет»? А как будет да? Влево-вправо? Нет, это наверное нет. Незаметно для себя Твайлайт принялась беззвучно проговаривать свои мысли.

Селестия была в тихой панике. В её голове металась одна мысль:

«Она обдолбана. Ей пиздец.»

Взгляд маленькой принцессы пыли метался, судя по движению рта она начала бредить или разговаривать с кем-то невидимым. Но Твайлайт всегда была умной пони! Мало того, умелым химиком. Не могла же она напутать дозу? Как давно она употребляет?..

Селестия поднапрягла память. М-да, эта пони всегда вела себя странно. Но самое странное началось с момента переезда в Понивилль. Два года? Нет, три года. Да, те самые сумасшедшие письма и припадки паники. А она-то, дура тысячелетняя, списала всё на адаптацию социофобки. А та, оказывается, отлично адаптировалась!

«Ох, кого-то ждут увлекательные деньки… если не найдём виноватого, весь Понивилль будет ходить на исправительные работы год! И Твайлайт будет бригадиром!»

Селестия чувствовала, что теряет контроль, что её мордочка, скорее всего, залита краской, что от неё пышет жаром. Горе тому дураку, который сейчас умудрится забрести сюда. Нужно срочно выяснить, чем эта (принцесса буквально не могла заставить себя злиться на подопечную) глупышка решила себе навредить и…

— Вы что это тут делаете?


Луна зависла облачком дыма в вентиляции прямо над Селестией и Твайлайт и подсматривала сквозь решётку. У тех что-то происходило. Она прилетела сюда на звуки разговора об «охеренных проблемах», и застала необычную сцену – эти двое, совершенно неожиданно, умудрились поругаться и теперь играли в увлекательную игру «кто кого переглядит и пересопит». Луна не знала, что такого сделала Твайлайт, но та явно не собиралась уступать, хотя Селестия уже явно кипела от ярости. Пришло время вмешаться, пока они не натворили чего.

“Я давненько её такой не видела, — взволнованно думала Луна. — Да вообще я её такой не видела!”

Она бесшумно просочилась сквозь решётку, опустилась в сторонке от них и рематериализовалась.

— Вы что это тут делаете? — настороженно спросила Луна.

Обе обратили свой взгляд на неё. Только тут она заметила, что Твайлайт, на самом деле, в ужасе, в то время как Селестия… смотрит на неё… очень… странно…

У Солнцеликой тем временем в голове что-то щелкнуло и картинка сложилась воедино. Недостающий элемент был найден. Ну конечно. Ночь кошмаров, Твайлайт быстро сдружилась с Луной, та рассказала ей о пыли, что Солнце одаряло магией миллионы лет, пыли, которая из любого мага сделает гения… если он выживет конечно.

А теперь, раз уж Твайлайт аликорн, а ничего из старого её уже не берёт, пришло время попробовать.

“Вот почему ты такая неразговорчивая в последнее время! Боишься небось? Ну, правильно боишься, сейчас я тебя взгрею!”

— Сестра? — робко продолжила Луна, — всё в порядке?

— О, моя дорогая, любимая сестрёнка, — улыбнулась Селестия, грозно надвигаясь, — всё всегда в порядке. — Она расправила крылья, рог её засиял.

Луна вжалась в стену:

— А что ты?..

— Беги. Прячься.

Луна послушно проломила стену и пустилась убегать по коридору, в котором, к сожалению, негде было спрятаться. Ей вслед полетели пока несильные вспышки волшебных ударов.

Твайлайт пустилась бежать за Селестией. Неужели та решила, что производство встало из-за Луны? Конечно, первым делом вспоминался прошлонедельный конфуз, когда принцесса нечаянно, совершенно нечаянно свернула водопровод на Мэйнхэттэнском заводе железобетонных изделий, но это не должно было оказать такого влияния…

— Принцесса Селести-и-и-я! — кричала Твайлайт, пытаясь догнать убегающих сестёр. — Она неча-а-я-нно!

Луна, видимо, это услышала, и, будучи совсем не в курсе ситуации, решила поддержать:

— Тия, я нечаянно! — её зад ужалил ещё один магический разряд. — Неча-а-я-нно!

Свернув декоративную пальму, разметав старинный доспех по коридору и чуть не прибив случайного стражника принцесса Луна вылетела в окно с грацией пыльного мешка. За ней последовала Селестия:

— Спасибо, здесь тебя будет намного проще прибить!


Принц Блюблад тяжело, но незаметно вздохнул. За свою относительно недолгую (мимолётную, если размышлять стандартами тётушки) он привык к своей роли избалованного, ненужного ребёнка, единственной задачей которого было работать уценённой версией принцессы Селестии на церемониях, где той некогда или незачем было появляться.

Сегодня открывали мост, соединявший ближние пригороды Кантерлота с линией, ведущей от западного побережья до восточного. Теперь каждый пони сможет прокатиться в вагоне класса люкс! А старую ветку до Понивилля можно будет наконец разгрузить… странно, что его, Блюблада, это вообще занимало, но он понемногу заражался от своей пра-пра-сколько-их-там-было-тётушки интересом к общегосударственным делам. С высоты раздался хлопок. Потом ещё один, громче, за ним ещё и ещё…

“Только её помяни. И как они это делают?” — подумал принц, наблюдая за приближающимися аликорнами.

— Судя по всему, все три принцессы решили почтить нас своим визитом! И даже устроить фейрверк в честь наших упорных рабочих, сдавших этот чудесный мост раньше срока! — его импровизацию встретили искренними овациями.

Удовлетворённый, он отошёл чуть в сторону от помоста, ожидая, что Селестия или Луна решат сказать пару слов и задумался, как скоро можно будет незаметно слинять отсюда.

Принцесса Луна на полной скорости полетела вдоль моста. Публика восторженно закричала, как вдруг в неё ударила молния и она, не замедляясь, вошла в покрытие моста, углубилась в бетонные перекрытия, вышла в пролёт и снесла половину опор, после чего скрылась под водой вместе с тем, что осталось от переправы.

Толпа застыла в безмолвии. Блюблад укусил бокал шампанского и теперь отплёвывался от обломков стекла. По воде плыла бетонная крошка и принцесса Луна. К ней быстро приближалась принцесса Селестия. Едва завидев её, Луна нырнула и куда-то скрылась, её сестра начала метаться над водной гладью, пытаясь выискать нужную тень, но тонкий слой бетонной пыли затянул всё так, что видно ничего не было.

На помост приземлилась принцесса Твайлайт:

— Дорогие… эмм… строители! — она прокашлялась, все обратили на неё внимание. Кроме, само собой, Селестии и Луны, которую нигде не было видно. — Проблема перепроизводства железобетонных изделий успешно разрешена! Благодарю за содействие!

Она повернулась к Блюбладу и тихо промолвила:

— Это кошмар. Вызывайте гвардию.

Её голос, усиленный динамиками, гулко прокатился над ошарашенной публикой.

Комментарии (22)

+4

Как известно, кокс — это магия. Во всех смыслах солнечная.

JelKarasique
#1
0

Именно так!

RangersStolen
#17
+2

Тяжело читается рассказ. Какой-то набор безсязного текста.. Да и йумор тяжеловат..

ze4t
#2
+1

Текст более чем связный, но большАя его часть искажена рассудком Селестии, которая как раз пыли по какой-то причине и приняла, в соответствии с её ходом мыслей.

JelKarasique
#4
0

Ну, знаете, тут недопоняла, там переоценила, здесь решила прибить сестру ценой моста... рутина, понимаете? :)

RangersStolen
#15
0

Жаль, что не развлёк.

RangersStolen
#16
+2

Что-то я не перевариваю подобный юмор. :(

Doctor_Den
Doctor_Den
#3
0

Жаль-с.

RangersStolen
#14
+2

Мы с Дискордом в экстазе.

Своего рода классика: никто ничего не понял, из-за чего все запутались, и все разрастается по принципу сворачиваемого клубка. Или клуба. Иногда Т9 прав.

Фанфик определённо годнота, я даже не помню когда такое в последний раз читал. Пять звёзд, луна, Луна, и солнце в придачу.

Ох уж эта пыль...

Alternative15
#5
+1

Пыль да, пыль она такая. Но никто не употреблял!

RangersStolen
#13
+1

Ты одно "не" пропустил
Никто не НЕ употреблял)

Alternative15
#18
0

Не признаюсь!

RangersStolen
#20
+7

"манной пыли" поставили меня в тупик, бо сразу пришла на ум маная каша, и только потом дотумкался про книжную пыль :)

Fogel
Fogel
#6
0

...это от слова "мана", но я не удержался и сделал её "манной" просто потому что :)

RangersStolen
#12
+3

Упорото. Слишком.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
+2

Укура много не бывает)

Alternative15
#8
0

Ц-ц. Пересолил.

RangersStolen
#11
+1

Улыбнуло.

Akela
Akela
#9
0

Здорово! :)

RangersStolen
#10
+1

В общем все прочитал. Ты эт... пиши еще. Годно выходит.

Akela
Akela
#19
+1

Спасибо. Я продолжу.
А может нет, кто ж знает? :)

RangersStolen
#21
Авторизуйтесь для отправки комментария.