Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Жёсткая перезагрузка

У Твайлайт выдался не самый лучший день: сначала взорвалось испытываемое ею экспериментальное заклинание, потом на Кантерлот напали чейнджлинги, а после она и вовсе умерла. Казалось бы, хуже и так уже некуда, но нет, с этого момента всё только начинается. Получив возможность спасти положение, Твайлайт клянётся всё исправить, даже если это будет стоить ей жизни. И это будет стоить ей жизни — причём не раз.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Страстной бульвар

Боже, храни советскую науку. Страна, которая подарила нам Гагарина и Сахарова, терменвокс и автомат Калашникова, психопатичную писанину Хармса и "Архипелаг ГУЛАГ", давно уже отправилась на страницы учебника истории. Но дело ее живет. Когда в восемьдесят третьем году, в военном городке под Свердловском, произошла необъяснимая аномалия, мир перестал быть прежним. Авария на реакторе, параллельные миры, тесломет - называй как хочешь. Но только две вселенных, ранее не пересекающихся, нашли друг друга... 2013-ый год. Меня зовут Дмитрий. И в один прекрасный день, моя жизнь дала трещину

Другие пони Человеки

Мунвинг

Район бэтпони в Кантерлоте. Совсем не то место, что рисуют на открытках. В пещерах под городом все по-другому. Жизнь, смерть, мораль... Все по-другому, кроме одного — преступлений. Кантерлот. Это не Мэйнхэттен или Детрот, где нищие маленькие пони совершают свои маленькие преступления. В Кантерлоте преступления настолько велики, что становятся незаметными. Пони не способны осознать их, так же, как муравей не способен осознать идущего мимо пони. Но кто-то допустил ошибку. Маленькое преступление — изломанное тело на тротуаре. Скуталу и Арчер многое видели в своей жизни, но это приключение заведет их в такие места, о которых они предпочли бы не знать.

Скуталу Диамонд Тиара Октавия

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Smashing Down

Частичный кроссовер с Ace Combat: Assault Horizon. Российский отряд спецназа МВД, отправленный на важное задание в Москву, потерпел крушение, а экипаж потерял сознание. Через некоторое время они очнулись в неизвестном месте. Пока спецназ пытался определить свои координаты, обнаружилось, что они не одни: другие люди по всему миру тоже попали в подобные ситуации. Собравшись вместе и организовавшись, эти силы начинают борьбу за своё выживание против врага, которого они никак не могли ожидать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Первый рыцарь Эквестрии

Даже не знаю как описать содержание.Наверное это мой эксперимент.Не большая предистория о черной пони Никс жившей во времена " После Дискордия", косвино упоминалась в рассказе "Грехи прошлого".

Твайлайт Спаркл Другие пони

Прозрачная метка

Рассказ о жизни обычных поняшек, их размышления о себе и своей судьбе.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 10. Праздник в Мэйнхэттене. Часть 3. Сорванный праздник Глава 11. Возвращение

Интерлюдия 3. Последствия

Луна, выслушав историю Трикси, выходит на след оставшихся членов Квадры...

Опрос Трикси Луламун позволил принцессе Луне узнать, что база демонов находилась в пещерах возле Мэйнхэттена. Она поспешила туда и, прибыв на место, улыбнулась. Уже недалеко от входа она услышала голоса и поспешила на них. Бинго, она успела.

Три пони, так похожие на Мартеллу, Квёрки Кауду и Палеассу. Три организатора праздника. Как она могла не понять?! Как она могла их пропустить?! Сейчас их сила не чувствовалась, но тогда, на площади, это точно были они. И доспехи, лежащие рядом с ними это подтверждали.

Луна вздохнула и улыбнулась. Если она их уничтожит или изгонит, то Холо возродит их в Преисподней и они рано или поздно вернутся. Но был ещё один выход. Выход, позволявший по настоящему исключить их из игры. Она топнула копытом и тут же услышала вопрос:

— Кто здесь? — после чего, улыбнувшись, произнесла:

— Это я, — произнесла принцесса Луна, выходя из тени, — рада видеть вас снова, Мартелла, Палеасса, Квёрки. Здравствуйте, и прощайте, — после чего зажгла рог и начала заклинание запечатывания. Квёрки Кауда попыталась броситься на неё, но синяя вспышка уже заволокла пещеру. Когда свет погас, на месте оставался только гигантский сапфирово-синий кристалл.

— Теперь вы никуда не уйдёте и никому не навредите! — произнесла принцесса и направилась к выходу. Нужно обрадовать сестру.


Принцесса Селестия всё ещё была занята разбором последствий произошедшего. Благо, Аргента в этот раз показала свою доброту — из-за её крика пони разбежались с площади, и, если не считать немногих пострадавших, то жителям Мэйнхэттена исключительно повезло, никто не погиб как из гражданских, так и из гвардейцев. Легионеры-сереброподковники, которых призвала Аргентум Люкс, в ходе боя удержались от применения летальных приёмов. Наиболее пострадавшими были несколько стражей-снайперов и спецпегасов, которые должны были контролировать крыши над площадью. Палеасса сумела по тихому их снять и запереть в подвале одного из домов на площади, где нашлось целое святилище её Королевы. Несчастным потребуется психологическая помощь, но они вернутся в строй.

В пентхаус Королевской Башни, где был устроен импровизированный штаб по ликвидации последствий, влетела усталая Луна и сразу обратилась к Селестии:

— Я поймала их! Эквестрия в безопасности!

— Кого их? — спросила Солнечная пони, а затем, догадавшись, с ужасом переспросила, — Квадру?! Луна, они опасны сами по себе даже без поддержки Королев.

— Я застала их в расплох и запечатала в пещере. Они теперь совершенно не опасны. Я уже отправила Ночную стражу взять ситуацию под контроль.

— Ты уверена, что это они?

— Да, сестра. Земная пони, похожая на Марту, пегаска-сорвиголова и тихоня-бэтпони, причём рядом лежали их доспехи, использовавшиеся во время нападения. Они попались с поличным.

— Но какими были их настоящие... в смысле, поддельные личности здесь?

— О, сестра, я их узнала, это были Оранж, управляющая рестораном Башни, фестралка-дизайнер, занимавшаяся украшениями и капитан погодников.

Селестия на миг вздохнула спокойно, но затем её глаза расширились от осознания того, что это значило.

— Их рекомендовала Рейвен! Они все её подруги!

— Наша Рейвен? Её же закрыли в чулане во время нападения! — переспросила Луна, — или она сама это подстроила...

— Ты думаешь?

— В любом случае надо задать ей пару вопросов.

Принцессы бросились вниз, в номер Рейвен, но, когда они прибыли туда, там никого не было. Сразу была вызвана стража, но обыск не дал ничего интересного, кроме того, что Рейвен явно ушла не так давно и налегке. Также за диваном нашёлся ключ без бирки, по виду, от камеры хранения.

— Ничего, — произнесла Селестия, а затем, на всякий случай использовала старое заклинание раскрытия. И оно, к её удивлению, сработало. На столе на пустых бумагах появились знаки.

— Гм, сестра, кажется, вот мы и нашли шпиона, о котором ты рассказывала, — начала Луна.

— Я... я не знаю. Я верила Рейвен. Всегда.

— И тем не менее, эти улики говорят о ней многое. Это расчёты ритуала призыва.

Принцесса Солнца вздрогнула:

— Ты думаешь, она одна из фламин, жриц Королев?

— Возможно всё, пока не доказано обратное, — произнесла Луна, внимательно изучая бумаги.

— Она всё время была рядом... — Селестия продолжала разговор сама с собой, но оборвала себя, услышав шаги. В дверь вошли Каллиграфика, Вельвет и Квик Квилл.

— Ваши Высочества, вы не видели Рейвен? Мы её по всюду разыскиваем.

Селестия вздохнула и ответила:

— Мои дорогие, у нас с Луной есть основания предполагать, что Рейвен не та, за кого она себя выдавала...


Исследование набросок привело Селестию в ужас. Это было не просто заклинание призыва, которое временно открывало проход демонам. Это была заготовка ритуала призыва Королевы Жадности.

— Похоже, получение амулета Аликорна изменило задачу Рейвен, — подвела итог Луна.

— Я не могу в это поверить, — ответила ей Селестия, — Рейвен моя старейшая сотрудница. Она была со мной два десятилетия. Я... я не верю.

— Тем не менее, факты говорят сами за себя, Тия, — ответила Луна, а затем, услышав стук, подошла к дверям, и перебросившись парой слов со своим Ночным стражем и взяв у него свёрток, подошла к Селестии.

— Я всё ещё не знаю. Мне нужно поговорить с Каллиграфикой. Она отвечает за внутреннюю безопасность, и после этого разговора ей придётся проверять остальных.

— Это правильно, сестра, — подытожила Луна и посмотрела в окно, — Да, наши подозрения подтвердились, — и развернула свёрток. В свете ламп блеснуло золото и принцесса с ужасом увидела церемониальный золотой жезл, символ фламины Холо, и экземпляр "Демономикона", — В этот раз Холо поставила на кон слишком много. Мы схватили её легатов и вышли на след её агента. Королева Жадности потерпела поражение, но всё же нам не следует ослаблять бдительность, сестра, мы победили чудом.

— Да, Луна, да. Я... я не знаю, что думать, мне нужно немного времени, — ответила принцесса Солнца.

— Я понимаю, сестра. Отдохни, я сама займусь первоочередными делами.

— Спасибо, Лулу. Но нам нужно отправить Твайлайт и остальных домой.

— Ты так думаешь, сестра?

— Да... думаю, нужно дать пару выходных Ремингтон и Вельвет. Им нужно восстановиться после случившегося.

— Думаю, ты права, сестра. Хотя справятся ли двое оставшихся секретарей с текущими задачами?

— Должны. Я подумаю, кем заменить Рэйвен. Пойдём, Луна, мы должны сообщить новости Твайлайт и остальным. Такое нельзя утаивать.