Великая маффиновая война

Твайлайт получает от принцессы Селестии в качестве шутки огромную посылку с маффинами. И теперь Твайлайт и Дёрпи "защищают" библиотеку от потенциальных захватчиков.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

The Conversion Bureau: Письма из дома

Ново-превращённый земной пони пишет письма из Эквестрии, чтобы рассказать другу - человеку, как он учится, как они в Эквестрии живут и работают.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Принцесса Селестия, а у вас есть пупок?

После урока в классе у маленькой Твайлайт появился очень важный вопрос к своему наставнику — Принцессе Селестии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Мой напарник - Дэрпи

Дэрпи работает в детективном агентстве.

Дерпи Хувз

Сага о Синдри Белобородом

Сага о Синдри Белобородом сыне Хакона Длиннорогого

Долг Зовет

Будущее. Оно всегда сокрыто. Но стоит заглянуть за его грань, как всё может обернуться в ином свете. Однако, есть те, кто способен противостоять той силе, что кроется за смутной тенью мироздания. Жизнь - довольно сложная вещь. Это путь, через который мы проходим, сквозь наши переживания, тревоги, боль… то, что отравляет душу каждого, будь то простого смертного, или всемогущего духа. И время то, когда сердцами пони движут сомнения и страх, что только служители порядка способны изменить судьбу, взяв её в свои копыта.

Флаттершай DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Унесенные Землянкой

Добро пожаловать в Эквестрию, товарищ лейтенант. То, что ты видишь перед собой и вправду фиолетовая пони, да она умеет разговаривать, да она пользуется магией, и нет, не надо в нее стрелять… Старый мир ушел… Да здравствует новый! Ведь пить и гонять своих подчиненных можно и здесь, да и во-о-он та серая кобылка выглядит ничего… Встречайте «Унесенные Землянкой» — самый обсуждаемый и батхертогенерирующий фанфик прошлой осени. Погрузитесь с головой в увлекательные приключения простого офицера в волшебной стране разноцветных мутантов.

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

ElogioDellaMorte

История человека попавшего в Эквестерию.Все было бы просто, если бы это не был человек, уставший от своей жизни, и желающий с ней покончить...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Stinkehund

Набег на кухню

Мун Флауэр готовит своё коронное блюдо.

Мун Флауэр, крадучись, зашла на кухню. Из секретного места были извлечены заготовки для самого вкусного и соблазнительного блюда. А затем она достала сухари и поставила сковороду прокаливаться...


Маленькая Твайлайт почувствовала это. Этот запах, возможно, был единственной вещью, который был... ну не лучше, но наравне с её главной страстью — книгами. Она поднялась с подушки, отвлёкшись от чтения по очереди. Они с Дансер придумали (с лёгкой помощью Санни) брать книгу и читать по очереди друг другу. Теперь же в их клуб вступили ещё двое — Вайно, самый лучший друг-олень (СЛДО), и их новая подруга Старлайт Глиммер.

Теперь же, влекомая запахом, она встала, и поскакала по направлению к кухне.

— Твай, ты куда? — окликнула её Стар, но Дансер, уже всё поняв, пояснила ей:

— Она учуяла это.

— Что это? — переспросила Стар.

— Палочки, — загробным голосом закончила Данс.

Вайно, влекомый любопытством, поскакал за подругой. За ним, поколебавшись, направилась и Старлайт.


А на кухне всё уже было готово. Помимо Флауэр только два пони в особняке могли понять вкус этого божественного блюда. Тихо, без спешки, в кухню вошла матрона, не прикрывая за собой дверь. И через пол минуты сюда же проскользнула Твайлайт... а за ней Вайно и Старлайт. На небольшом отдалении последний вошла Дансер, явно волнуясь за новых членов семьи.

— Это самая вкусная вкусняшка... но не все пони могут это есть, — сказала она своим друзьям, — из моих сестёр только я одна.

— А, можно... — Старлайт хотела спросить, но, увидев свою наставницу, растерялась.

— Ты хочешь попробовать, Старри? И ты Вайно? — спросила Вельвет.

— Да, — уверенно ответил Вайно.

— Да... да, — неуверенно повторила Старлайт.

— Должна повторить предупреждение Твайли, — это не для всех, — и в её левитационном поле взлетела тарелка, на которой лежали золотистые пахучие палочки. Твайлайт схватила одну из них и откусила. Её личико выражало полнейшее блаженство.

— Попробуйте! — сказала она, и Вайно тоже откусил кусочек. Вельвет пристально посмотрела на него, пока он прожевал и произнёс:

— Неплохо.

Старлайт колебалась куда больше, но всё же сделала укус... и расплылась в улыбке.

— Это... вкусно, — сказала она.

Дансер смотрела на это всё расширенными глазами. А затем медленно подошла к тарелке, всё ещё парившей в левитации Вельвет и спросила:

— Можно я попробую ещё раз?

— Конечно... только осторожнее.

Дансер взяла одну палочку, откусила и сразу выплюнула.

Вельвет сразу левитировала ей стакан воды:

— Ничего, Дансер. Это просто не твоё. Ничего страшного.

— А что это за палочки? Из чего их делают? — спросила Старлайт.

— О... — с улыбкой, обнажив клыки, произнесла Флауэр — из рыбы. Это рыбные палочки, фирменное блюдо фестралов.

Глаза Старлайт и Вайно стали размером с блюдца... пока Твайлайт продолжала есть. Вскоре, однако, они тоже взяли ещё по одной палочке.

— Кушайте, мои миленькие маленькие жеребятки, кушайте, — приговаривала Флау, радуясь неожиданному прибавлению в их "группе хищников". Так редко, кто имел кровь фестралов, мог разделять и их предпочтения в еде.

Комментарии (2)

0

1) Надо прочитать Лунную ночь, чтобы понять лор лучше.
2) Смешно и мило :3


3) Они с Дансер придумали (с лёгкой помощью Санни) брали книгу и читали её вслух друг другу. — будет лучше сказать брать книгу и читать её вслух...

Qulto
Qulto
#1
0

Милая зарисовка!

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.