Автор рисунка: Noben

Наступила среда. Солнце светило, пели птицы, и всё было хорошо… по крайней мере сейчас. Флаттершай и Рэрити уселись на привычные места в уличном кафе, где они предпочитали встречаться, и терпеливо ждали, пока к ним не подойдёт хозяйка кафе и не примет заказ. Они не спешили. «Девчачье время» — так они называли их посиделки, и хотели, чтобы они длились как можно дольше. Детьми в парке сейчас заняты мужья и пара старых друзей, так что у них есть не меньше часа чистой благословенной тишины. Потом кобылки вернутся к абсолютному цирку в их жизни, который длится последние несколько лет.

Вы должны понимать, что цирк они обе безумно любили, но даже в цирке должен быть перерыв между выступлением укротителя львов и прыжками на трапеции.

Хозяйка пришла быстро, приняла их обычный заказ и побежала на кухню, чтобы лично убедиться в правильности готовки. Рэрити подняла лепёшку из тарелки с закусками, которую им принесла хозяйка, и изящно откусила кусочек. Мгновение смаковала вкус, апатично пожевала и проглотила. Догналась глотком чая и вздохнула в полном расслаблении.

— Прошлой ночью Руби сожгла гостевую спальню.

Флаттершай с сочувствием кивнула, выбрала лепёшку себе и намазала тонким слоем масла.

— Опять икота?

— Если бы. Нет, она поссорилась с отцом насчёт замка тёти Твайлайт. Опять.

— Мамочки! Что она съела в этот раз?

— Ничего важного. Всего лишь дальний угол восточного крыла. Спайк в очередной раз пытался донести до Руби, почему невежливо перекусывать замком тёти Твайлайт без её разрешения, даже если тот выглядит восхитительным. Руби ответила, Спайк вспылил, Руби заорала на него. Последнее, что я знаю, это как добровольная пожарная бригада тушит моё гостевое бельё.

— Надеюсь, не одеяло твоей бабушки? — ахнула Флаттершай.

— Нет, слава Селестии, — отмахнулась Рэрити. — Свити Бель взяла его с собой в прошлом году, когда переехала в Филлидельфию, — левитация подняла чайник и наполнила её опустевший стакан. — Будет довольно сложно объяснить причину пожара страховой компании.

— Я тебя понимаю, — мудро кивнула Флаттершай.

Конечно же, это утверждение стало бы неизмеримо ложным… скажи его любая другая пони, а не Флаттершай. Она была, скорей всего, единственным существом в Эквестрии, наиболее близким к пониманию и сопереживанию ситуации Рэрити. Ведь именно её пушистый комок радости в очередной раз потерял няню при обстоятельствах, которые большинство сочло бы… более чем необычными.

Рэрити вытянула шею, чтобы посмотреть, не несут ли их заказ.

— Кстати, как успехи в поисках новой няни?

— Боюсь, бассейн становится мелковат, — вздохнула Флаттершай, потягивая чай. — Несколько нянь до мисс Санфлауэр начали распространять информацию о некоторых наиболее… творческих выходках Эриды.

Рэрити улыбнулась наконец-то вернувшейся хозяйке с двумя мисками супа в левитационном поле.

— Эрида — милая кобылка. Если вы не можете справиться с армией внезапно оживших игрушек, возможно, вам стоит сменить сферу деятельности.

Флаттершай дождалась, пока снова не останутся одни:

— Знаю. Просто я хочу, чтобы она перестала отправлять их на кукурузное поле.

Ложка Рэрити замерла на полпути, и она закатила глаза.

— Что за королевы драмы, ведь все же вернулись, — она осторожно поджала губы: — В итоге.

— Но эти были долгие прогулки. Мне не нравится причинять неудобства. И Фэрмер Поп продолжает присылать мне письма с вопросами, почему Эрида отправляет своих нянь именно на его поле.

Они сидели в уютной тишине и наслаждались супом. В идеальный момент прибыли закуски, стоило расправиться с последней ложной супа. Рэрити издала восхищённый писк, проглотив первый кусочек бутерброда с нарциссами.

— Насколько всё просто. Я никогда не ценила простую радость от бутерброда без изумрудной пыли, что остаётся везде с тех пор, как Руби начала есть твёрдую пищу.

— И ты перестала жаждать драгоценные камни. Однако, я припоминаю, как ты грызла замок Твайлайт пару раз в тот последний месяц, — Флаттершай съела ещё кусочек баклажанного пармезана и вытерла щёки от соуса. — У тебя приёмы еды хотя бы… рутинны. В последнее время любимой игрой Эриды стало «В какой неописуемый ужас, который заставит маму кричать громче всего, я могу превратить еду?», — фыркнула она, отрезая ножом ещё кусочек закуски. — Отец ничем не помогает, только смеётся и пьёт стакан.

— Она до сих пор ничего не пьёт, кроме шоколадного молока?

— Дискорд говорит, что это нормально, — кивнула Флаттершай. — Что-то в генах… — она вздрогнула. — Безумно рада, что мне не нужно больше производить его самой.

— Поверю тебе на слово, дорогуша. Жаль, что нет книг для таких кобыл, как мы.

— Мы могли бы написать.

— Словно намёков от Твайлайт мало набралось за годы, — Рэрити выпрямилась и поправила воображаемые ботанские очки в толстой оправе, которые принцесса дружбы начала носить недавно. — «Вы двое открыли интересные перспективы. Подумайте о дверях, которые вы открыли». Будто мы выбирали становиться ли нам матерями первых гибридов в истории Эквестрии.

— Любовь не выбирают, — подтвердила Флаттершай.

— Именно, — Рэрити указала вилкой. — Мысль о детях мне даже не приходила в голову, когда мы со Спайком встречались. Когда родилась Руби, я была так же ошарашена, как и бедная медсестра Рэдхарт.

— Точно, — Флаттершай наклонилась над столом, пододвигаясь поближе. — Видела бы ты лицо доктора, когда Эрида похлопала его по плечу сразу же после рождения.

Две кобылы звонко рассеялись и продолжили обед. Хозяйка вернулась, чтобы забрать пустые тарелки и предложить десерт.

— Последние дни я дома ем более чем достаточно сладостей, — отказалась Флаттершай.

Рэрити недолго обдумывала заказ.

— Только мороженое для меня. Ванильное, пожалуйста.

Когда хозяйка поспешила прочь, Флаттершай посмотрела на настенные часы.

— Мне нужно бежать в магазин. Спа в субботу в силе?

— Ни за что в мире не пропущу. Успеешь найти няню к этому времени?

Флаттершай пожала плечами. Хозяйка успела быстро вернуться с тарелкой мороженного.

— Дискорд сможет присмотреть за ней в одиночку. Ведь именно он познакомил её с удивительным миром розыгрышей.

— Да поможет нам Селестия, — рассмеялась Рэрити и делая первый укус мороженного. Нахмурилась.

— Что-то не так?

Рэрити задумчиво стучала ложкой по тарелке.

— Чего-то не хватает… Ага! — она наклонилась к перемётным сумкам и начала рыться в их глубинах. — Немного оставалось закуски Руби пару дней назад, — с триумфальным криком она подняла находку: кучку изумрудной стружки. Быстро посыпала мороженое и откусила. Аж вздрогнула от удовольствия, катая тающее угощение и драгоценные камни во рту. Проглотила и довольно выдохнула. — Идеально, — и только сейчас заметила, как на неё смотрит Флаттершай. — Что?

Губы Флаттершай растянулись в лёгкой улыбке. Она указала на тарелку.

— Ничего не жаждешь?

Рэрити посмотрела на мороженое с посыпанными кристаллами таким взглядом, словно видела его впервые. Осознание пронеслось со скоростью молнии. Медленно взгляд переместился на понивильский парк… где находился её бедный муженёк.

— Скажи, Флаттершай. Ты кастрируешь драконов?

— Немного поздновато, не находишь? — фыркнула пегаска.

— Это стоящая мысль, Флаттершай. Это стоящая мысль.

Комментарии (24)

0

Вау, круто! Поржал.

leon0747 #1
0

болтают об своих детях. Мне кажется стоит заменить об на о.
О своих детях. Или нет?

ratrakks #2
0

Очень мило и забавно.
В утешение Рэрити — говорят, что двух детей растить не вдвое труднее, а немного легче. За счёт опыта и совмещения одинотипных дел.

glass_man #3
+2

ну, тут однотипными делами и пахнуть не будет — дети разного возраста.
А так, у нас двойня, так не заметил я упрощения дел против того как дочь растили.
P.S. постоянно одолевает сомнение что есть у них сии кристаллы. Может это всё же некие органические образования? Этакие "мармеладки" растущие на камнях? Нормальная пони от дроблёного кристалла в кишках сдохнуть должна.

Fogel #4
+3

Они камни на ферме пай ели, а ты о каких-то там кристаллах…

star-darkness #5
0

Так это земнопони. Странные они.

root #6
0

Трюфель по виду тоже на булыжник похож, но это не значит что он такой же твёрдый. Просто я пытаюсь, хоть для себя, уяснить как пони умудряются жрать камни. Как вариант, они действуют как птицы и в результате они тут не жвачные животные, но тогда булыжники должны лопать все и не реже чем бутерброды с ромашкой!
И да, на ферме это скорее всего отсылка к понятию "каменный суп" просто в лоб озвученая ;)

Fogel #7
0

Кстати, поддержу мнение. Вероятнее всего это именно "мармеладки" что то вроде смолы на деревьях. Так же камни фермы Пай, они, вероятно, просто выращивают камни, которые растворяются на полезные элементы для организма. Что то вроде шипучки таблетки. Ну, или магия земнопони, но тогда иные народности не смогут так питаться. Или же Эквестрийская природа камнеобразования немного отличается.

RaRiz #8
0

В своё время, камнеедение было мной возведено в ранг источника всей Эквестрийской магии, а Dahl решил написать про это фанфик

Fogel #10
0

Нормальная пони от дроблёного кристалла в кишках сдохнуть должна

"Нормальные" пони также на летают, не используют магию, не строят городов и так далее :).
Вполне возможно что эквестрийские пони к реальным пони имеют примерно такое же отношение как морские свинки к свиньям и морю :). Если не дальше :).

Comnislasher #9
+1

Едино, толчёным стеклом лишь драконов кормить. Поедания понями кристалов отмечено небыло. Камни же перемолотые суть есть песок и зело полезны для организму пони земных, отчего и снедают они оные при наличии

Fogel #11
0

Вполне возможно что эквестрийские пони к реальным пони имеют примерно такое же отношение как морские свинки к свиньям и морю :). Если не дальше :).

Предположение достаточно маловероятное, учитывая, что там также имеются зебры, ослы и мулы;).

Redstar72 #15
0

Пони могут есть камни, вы забыли или просто не смотрите уже?

Mishanya #12
0

Камень посреди тарелки вполне может быть сродни лавровому листочку. Вы едите лаврушку? Во-вторых мы тут и пытаемся обсудить идею, что эти камни не вполне камни в плане геологии

Fogel #13
0

Может, это вообще выпечка такая в виде камней;). Не забываем, что фамилия этой семейки всё-таки Пай, а не Стоун, не Рок и не Пеббл.

Redstar72 #14
0

Ну, так далеко я не замахиваюсь. Считаю что они всё же _растят_ камни. Что как бы подразумевает не банальную окись кремния или корунды...

Fogel #17
0

Этакий символ? Возможно.
я теорию задвигал что эти камни и есть источник всей магии, наноботы высвобождаются из них пройдя ЖКТ земнопони, но Селестия велела молчать

Fogel #21
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...