Свалка ценностей

Капитан со своей командой терпят крушение,на казалось бы необитаемой планете.

Статуя

Каменная статуя всегда безжизненна. И исключений быть не может.

Принцесса Селестия Дискорд

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Planescape: сказка о Бестолочи

Рука и круп – в другом сообществе подобное словосочетание вряд ли бы вызвало сколь-либо яркую реакцию. Ну а у нас всё сразу становиться очевидно – попаданец, ясен хрен (можете кидать).

ОС - пони Человеки

Два трека

Страсть. Она способна пробуждать красоту. Она может доводить до исступления. Кроссфейд живёт двойной жизнью: одна часть его существования наполнена страстью, другая же подчинена необходимости. Они должны были стать двумя треками, образующими гармонию, но теперь всё рассыпается под напором двух несочетаемых ритмов.

Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Восход кровавой луны

И поднимется луна, и будет она багровее крови, и проснутся духи зла...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

S03E05
Глава, в которой только разговоры. Тени появляются в полдень

Наживка

-Кризалис!, — хором воскликнули пони. Селестия и Луна расправили крылья, закрывая новоявленных хранителей и шестёрку пони. Рога их объял магический свет.

-Королева Кризалис, если вы не против!, — жеманно произнёс голос. Сама Кризалис всё ещё не являлась, словно сейчас она была просто голосом.

-Вот и здорово!, — воскликнул Кейси, -Здорово, что королева!

-Точно, — согласился Дэвид, -С королевами у нас разговор короткий!

Трое друзей, насупившись, шагнули вперёд. Да, это странное лошадообразное создание вид имело весьма и весьма пугающий – эти дыры в теле и ногах, острые клыки, змеиный язык и взгляд…Даже Кейси стало не по себе, когда он взглянул в эти зелёные глаза.

-А НУ ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА ПОКА ЦЕЛА!, — королевским голосом вскричала Луна. Глаза её начали наливаться гневом и она даже пару раз угрожающе цокнула копытом. Яркая зелёная вспышка наполнила зал на мгновение.

Луна лежала на полу без движения.

-Сестра! Принцесса Луна!, — хором воскликнули Селестия и Элементы Гармонии, подбежав к павшей принцессе.

-Ты поплатишься за это!, — грозно прошипела Селестия и рог её засветился.

Кризалис противно захихикала, и новая зелёная вспышка впечатала Светлейшую в стену. Бездыханная принцесса тяжело упала на пол.

-Теперь вы, Элементы, — пропела Кризалис и медленно шагнула к маленьким пони, в глазах которых читались полное отчаяние и ужас. Медленно и неотвратимо шла на беззащитных и напуганных пони Кризалис, торжествующе-гортанно смеясь и высовывая по-змеиному язык.

-Я догадывалась, что это будет просто…Но чтобы настолько!, — Кризалис изобразила театрально обиду, -А я так старалась, готовилась…Неужели никто мне даже не постарается помешать?, — говорила она, еле сдерживая смех.

Хранители стояли, оцепенев не то от ужаса, не то от непонимания ситуации. Действительно, они совершенно не знали, как им действовать. И теперь они не чувствовали себя бравыми ирландцами, призванными бороться и сражаться. Теперь каждый из них видел в себе похмельного идиота, обёрнутого в занавеску.

-Я тебе помешаю, — прорычал вдруг Кейси, поворочав небритой челюстью. Поймав на себе игриво-злобный взгляд, он ещё увереннее шагнул вперёд.

Кризалис отвлеклась от маленьких пони и, одобрительно цокая языком, признесла:

-Прекрасно! Ты решил погеройствовать, Хранитель? Что ж, как раз тебя, здоровяк, я припасала на сладенькое…Уверена, тобой можно питаться оооочень долго, — мечтательно протянула королева. Кейси даже глазом не моргнул.

-Мордой не вышла, лошадушка, меня жрать, — спокойно проговорил он и навис над Кризалис. Королева чейнджлингов была очень высокой – примерно на полголовы выше Селестии. Но даже она уступала по росту здоровенному Кей-Кею.

-Что ж, Хранитель, не желаешь ли померяться магией?, — хохотнула она и рог её угрожающе засветился –Дуэль! Моя магия против твоей!

Рог Кризалис засиял сильнее перед лицом невозмутимого Кейси. Дэвид и Шимус нервно сглотнули, а пони съёжились и замерли в оцепенении.

-Надеюсь, ты готов к смерти, наглец, — прокричала Кризалис, -потому что сейчас…

Резко и глухо оборвалась фраза королевы, застряв где-то в её горле. Меткий, тяжёлый, полновесный удар кулаком чуть ниже рога отбросил гордую королеву метров на пять, после чего совсем не гордо и не грациозно она рухнула на пол.

Воцарившуюся тишину нарушил Шимус, тихо проговоривший:

-Мне что-то подсказывает, что столько дохлых монархов одновременно этот замок не знал.

-Ну, вот и вся магия!, — воскликнул Кейси, разведя руками, словно оправдываясь. -Заклинание «Волшебный пиз*YAY*юль», безотказно работает уже полторы тыщи лет!

Дэвид и Шимус начали давиться беззвучным хохотом и, наконец, не выдержали и заржали в полный голос, выдавливая из себя остатки нервов и стресса.

-А я-то думал, чего ты щас будешь делать, — задыхаясь, кричал Дэвид, -Фокус ей, что ли покажешь? Колдун…

Друзья не замечали суеты поняш – те метались от вырубившейся Кризалис к Селестии и Луне и обратно. Однако Дэвиду вдруг вспомнил, что дело не окончено.

-Эй!, — окликнул он Твайлайт, -Как тя там, подруга фиолетовая! Что с вашими принцессами?

Твайлайт встревожено переминалась с ноги на ногу и судорожно дышала.

-Они живы, но без сознания. Кажется, Кризалис не собиралась их убивать…

-Или просто не смогла. Какой бы сильной магией не обладала, — поправила её ЭпплДжек.

Друзья посмотрели на Кризалис. Она была ещё без сознания, но конечности её подёргивались, и мимика начинала выражать гнев, словно она начинала просыпаться.

-Уже надо что-то решать с вашей подругой, — Шимус неодобрительно пнул Кризалис в живот. –Лично у меня четыре варианта. Первый — сейчас Кей-Кей достаёт свой нож и перерезает ей глотку. Идёт?

Услышав это, Флаттершай упала в обморок, а Рэрити нервно начала покусывать наманикюренные копытца.

-Мы не станем её убивать!, — воскликнула Твайлайт и грозно топнула ножкой. Но парням от этого стало только веселее. –Нечего ржать! Шимус, расскажи лучше следующие варианты!

Шимус махнул рукой:

-А смысл? Сама сказала, никаких убийств. Поэтому у меня планы закончились.

-Поступим с ней, как с Дискордом, — предложила неожиданно Пинки. –Превратим в камень.

-И расколошматим вдребезги!, — радостно закончил мысль Шимус. –На кучу обломков! В пыль!

Все пони – даже очнувшаяся Флаттершай – собрались вместе. Ожерелья на их шеях засияли магическим светом. Они встали вкруг над Кризалис и тут разноцветные лучи, исходившие из их ожерелий, разом ударили в лежавшую королеву. Словно ошпаренная кипятком, она вскочила на ноги с истошным воплем, но так и застыла, обращённая в камень, в этой нелепой позе, смешавшей в себе ужас и бешенство.

-И что теперь? В музей?, — решил разрядить обстановку Дэвид.

-Кто за то, чтобы раздробить её?, — не унимался Шимус и первый поднял руку.

Вслед за ним, не задумываясь, проголосовали «за» ЭпплДжек и Рейнбоу Дэш. Немного посомневавшись, Рэрити приподняла копытце. Кейси тоже не преминул помахать своей лапой.

-Большинство уже «за», — объявил Шимус, но тут статую охватило фиолетовое сияние, и она взлетела в воздух.

-Нет!, — воскликнула Твайлайт, -Я не позволю вам уничтожить её! Мы – пони, а не чейнджлинги! Мы благородны и милосердны!

-И очень глупы, — вмешался Дэвид, -Насколько я понимаю, эта тварь с давних пор пытается нагадить вам в кашу, а вам хоть бы хны! Вы всё в добрых лошадок играете!

К спорящим подбежала с широкой улыбкой Пинки. Кажется, она была очень возбуждена.

-Эй, Твайли, а насколько глубоко вооон то озеро в королевском саду?, — она указала розовым копытом на озеро в окне.

Твайлайт раздражённо повернулась к ней и бросила:

-Понятия не имею, Пинки! К чему этот вопрос вообще?!

Розовая пони загадочно улыбнулась. Но тут её улыбка сползла, сменившись горько поджатыми губами, взгляд помрачнел и потускнел.

-Мы утопим её. В том озере, — произнесла Пинки глухим голосом. Ни жива, не мертва. Эти воды сдержат её.

Воцарилась напряжённая тишина. Пинки в таком состоянии напрягала даже ирландцев. Но тут заговорила Твайлайт.

-Да, это хорошая мысль. Вы трое этим и займётесь. Рэрити и Флаттершай проследят, чтобы вы её «нечаянно» не уронили и не разбили. А мы с девочками поможем принцессам.

Друзья, поднатужившись, обхватили тяжёлую каменную скульптуру и медленно потащили её к выходу.

Кризалис получилась как-то неоправданно тяжёлой – Дэвид даже подумал, что это тяжесть её злобы и грехов…Тащить её было очень неудобно – из-за позы, в которой она застыла и множества острых частей тела. Пыхтя, парни кое как дотащили в сопровождении поняш статую до озера и, тяжело опустив её на землю, рухнули рядом, выдохнув облегчённо.

-Эй, — позвал «конвоиров» Шимус, -а давайте мы всё же её разобьём? Осколки выкинем озеро, а вы скажете, что всё в порядке?

Рэрити категорично замотала головой.

-Нет, нет и ещё раз нет! Никакой лжи! Подруги доверяют нам! И откуда в вас это варварское желание всё разрушить и уничтожить?, — спросила она с неприязненным выражением мордочки.

-А откуда у вас это желание – оставить врага у себя в тылу, ничего с ним не сделав? Откуда вам знать, может, она сможет найти способ вернуться? Она ведь уже столько раз возвращалась…

-Но не из каменного плена!, — парировала Рэрити.

-Но…ммм…Прошу прощения…но ведь…Рэрити…Дискорд смог вырваться…, — пролепетала Флаттершай.

Этого было достаточно. Вполне. Шимус спустился к озеру и через пару минут вернулся оттуда с внушительным камнем в руке.

-Что ты хочешь сделать?, — занервничала Рэрити, -Я не позволю тебе рушить её!, — единорожка встала между Шимусом и скульптурой Кризалис.

-Я не собираюсь её рушить!, — вкрадчиво пояснил парень и единорожка облегчённо вздохнула. –Только кое-что подредактирую!, — воскликнул он и неожиданно резким ударом снёс каменный рог с головы королевы.

-Что ты наделал, изверг?!, — воскликнула Рэрити и театрально упала в обморок.

Шимус хихикнул и выкинул камень. Затем он поднял рог и заткнул его за пояс.

-Ну, по крайней мере, теперь ей стрУлять нечем.

Ирландцы молча кивнули друг другу, подхватили королеву и , раскачав её, швырнули в воды озера.

Вернувшись к замку, люди и две пони встретили своих подруг, сидевших на ступенях огромной лестницы замка. Они выглядели устало и встревожено, словно солдаты в окопах после долгой атаки противника.

-Как они?, — первым делом спросила Флаттершай.

-Всё в порядке, она просто оглушила их, — ответила Рейнбоу Дэш, -Теперь им ничто не угрожает.

-Ну и замечательно. Ваша подруга в озере, не извольте беспокоиться!, — с улыбкой отрапортовал Дэвид. Однако это не сильно обрадовало пони.

Твайлайт смотрела куда-то в небо и мотала головой время от времени, приговаривая:

-Не понимаю…Решительно не понимаю! Она явилась сюда одна? Без своей армии чейнджлингов? И хвастаясь своей новой силой, просто оглушила принцесс? И так быстро и легко мы победили её…Делайте со мной, что хотите, но я не верю, что всё так просто. Вероломная и такая изощрённо-злая Кризалис не могла так просчитаться!

ЭпплДжек успокаивающе приобняла подругу и сказала:

-Хэй, партнёр, не бери в голову! Зло не может восторжествовать потому, что оно всегда ошибается. Это что-то хорошее можно сделать без ошибки, без промаха. А пытаясь обмануть, подкинуть подлянку, обязательно сам запутаешься и себе на хвост наступишь.

Твайлайт немного успокоилась после этих слов, но смотрела по-прежнему неуверенно и тревожно.

-Всё так…Но неспроста это произошло…Появление Кризалис говорит нам о том, что Хранители явились как нельзя более кстати. И теперь вам, — она обратилась теперь конкретно к трём друзьям, -просто необходимо отыскать Стражей прежде, чем это сделает зло!

-Мне одному это напоминает стрёмный стереотипный америкосовский мультик про спасение мира?, — шепнул Шимус Дэвиду.

-Мы должны построить протоплазменный синхротронный преобразователь материи и тогда мы захватим мир!, — передразнил в ответ Дэйв «типичного злодея» и друзья захохотали на фоне ничего не понимавших пони.

Распрощавшись с героями, пони в некотором смятении побрели на вокзал к поезду до Понивилля. Друзья же долго ещё сидели на траве неподалёку от замка и смотрели в небо, в котором ярко светило солнце.

-У них тут что, никогда не вечереет? Уже день давно должен был кончиться, — задумчиво говорил Кей-Кей.

-Да вот тебе не один хрен?, — спросил Шимус, -Сиди и отдыхай. Попал чёрт знает куда, в сказку для детей, где тебя в любую минуту может убить какая-то психованная лошадь и думаешь о смене дня и ночи? На кой ляд мы ввязались в это…

-Иначе не могло быть, отважный воин, — прозвучал за спиной мягкий голос.

Друзья обернулись и увидели перед собой принцессу Селестию в полном здравии. Только выглядела она так, будто работала без сна трое суток – уж очень помятой и усталой смотрелась она сейчас. Сделав несколько шагов по лестнице, она, дойдя, до Хранителей, без сил опустилась на ступеньки возле них и наклонила голову.

-Сегодня вы показали, что можете защитить нас. Вы настоящие Хранители. Я очень благодарна вам, — принцесса слабо улыбнулась.

Дэвид встал со ступеней и учтиво поклонился, поймав неодобрительные взгляды друзей, и произнёс:

-Мы же присягнули вам…Хотя это до сих пор выглядит как бред. Но всё же. Принцесса, мы очень рады, что с вами всё в порядке. Ваша сестра…Она цела?

Селестия снова улыбнулась, уже шире и светлее.

-Да, друг мой. Луна жива и отдыхает теперь. Благодарю за беспокойство.

Кейси, поправив занавеску-килт смущённо, пробасил:

-Принцесса, вам бы тоже передохнуть. Идите, поспите, что ли…

Селестия помотала головой и посмотрела на небо на ослепительно яркое солнце.

-Мне нужно ещё убрать с неба светило и установить луну, — ответила Светлейшая под непонимающими взглядами людей, -Да, мы поднимаем и опускаем солнце и луну с сестрой. Именно поэтому сейчас всё ещё день, как вы заметили. С давних пор смена дня и ночи – наша обязанность. А на это нужно много энергии. Вам же точно нужен отдых. Завтра вы отправляетесь на поиски Стражей и вам необходимо набраться сил.

Парни переглянулись. Как-то негоже было оставлять слабую, обессилившую женщину одну против такой тяжёлой работы. Конечно, это была волшебная лошадь, но сути это сильно не меняло. Ирландцы попытались сказать это Селестии, но она настойчиво попросила друзей направиться в свои покои.

Хранителям пришлось послушаться и, развернувшись, направились они в замок. Ещё не дойдя до главных ворот, парни заметили, что вокруг плавно, но чрезвычайно быстро стемнело. Подивившись этой магии, они разбрелись по своим комнатам. Добравшись до кроватей, Храбрейшие Воины долго варили в котелках голов своих кашу размышлений, осмысливая настоящее, грустя о прошлом и бессильно размышляя о бесплотном будущем.


-Мой господин! Неужели всё идёт по плану?

-Ну разумеется…Всё идеально.

-Но…Но я не понимаю! Мы потеряли Кризалис…А она могла быть полезна!

-Не кричи, я не терплю громких звуков…Кризалис прекрасно выполнила свою работу. Более она не потребовалась бы. А ты отправляйся в путь. Ты помнишь – не мешать и не пугать. Лишь позволь им убедиться в том, что дело их правое…