S03E05
Глава 16 Глава 17,5 (18+)

Глава 17

Глава 17.

Просто хороший день..

Все-таки, что не говори, а комната эта была шикарна. Особенно вид из окна. И кстати, собственно из этого окна было видно немного сам Кантерлот.. Вот только, меня заинтересовало одно явление, которое я принял сначала за обман зрения – Кантерлот, как мне показалось, отчасти находился в какой-то розовой дымке.. Сильвия потом объяснила, что это и есть то самое розовое облако. Мдауж.. Весело.

Такс… Что у нас там дальше по планам? Ах да.. Надо было заскочить в Хомейдж и выяснить же кто такой ДиджейПон3 и откуда он всё узнавал про меня. Так же я вспомнил нашу тему с Сильвией насчет музыки и поэтому, немного с ней поговорив, я скинул все свои записи к ней на Пипбак и направился к выходу.

Подходя к двери.. Я резко вспомнил.. Эм.. Блин, яж собственно так и не узнал.. Куда идти то надо, поэтому пришлось возвращаться обратно и узнавать дорогу.

Так.. Ага.. Все понятно.. Мне надо было найти какую-нибудь лестницу которая ведёт наверх и просто подняться.. Дальше типо я сам разберусь.. Ну ладно.

Выйдя из комнаты я повернул на лево.. И столкнулся с недоумённым взглядом одного пегаса в ковбойской шляпе… Причём.. Он бы ржавого цвета.. ЭТО ВЕДЬ ОН ТОГДА ПРОЛЕТАЛ НАДОМНОЙ С ФУРГОНОМ ЗА СПИНОЙ!

Следующая фраза, что я сказал.. Будет наверное самая глупая, что я когда-либо говорил:

-Пегас?

Он слегка наклонил голову

-Новый вид гончих?- Ответил он.

-Назовёшь меня ещё раз так, получишь в ухо.

-А копытом в глаз?

«спустя 5 минут»

-Каламити? Ты где?.

Это собственно сказала единорожка чёрного окраса, с красивой двухцветной гривой и меткой в виде поющей птички, которая приближалась в нашу сторону. Эх… Этот неловкий момент, когда вас застаёт пони, красивая между прочим, в нелепой позе от борьбы с другим пони…

Чесно говоря, я даже не знаю что и делать то дальше.. У нас как-то вышло, что ни я, ни он, ничего не могли сделать… Хе-хе.. Вы бы видели выражение её лица, когда она увидела нас…

-Эээм… и что это у вас тут происходит? – Спросила она.

Мы переглянулись… И судя по его виду, он тоже не знал что ответить. Ну не говорить же ей, что у нас тут сеанс обнимания в нелепой позе?... Этож просто бред.

Мы ещё где-то минуты 2 повалялись так, потом просто встали. Так и не придумали, что бы ей ответить.

-Ладно. Потом мне расскажешь, чем вы тут занимались.- Сказала она. – А вы собственно кто?.- Это уже было адресовано мне.

-Хамуро, сталкер. И вы уж извините, но мне надо уже бежать дальше.. У меня встреча.- С этими словами я быстренько ретировался в сторону лестницы.

Должен впринцепи признать.. Этот.. Каламити, неплохой боец.. Надо будет в свободное время взять реванш.

С этими мыслями я поднялся на последний этаж, где была всеголишь одна дверь.. Подойдя к двери я постучался.. Нет не ногой, как раньше, а вежливо кулаком.

Через минуту дверь открыла Хомейдж.

-О! Привет сталкер. А я уже заждалась тебя.- Затем она немного огляделась. — Кстати.. А где Сильвия? Я думала что она тоже придёт.

-Она сейчас отдыхает. Ей пока противопоказано ходить.- Ответил я.

-Эх, печально немного ну ладно, проходи, а то что я тебя всё на пороге держу.

И снова таже фигня..

Это же не комната, как тут утверждают.. А целая квартира! Если я правильно понимаю.. То тянула она где-то на пятикомнатную. Так, ладно, сталкер, ты ведь тут по делу пришёл, а не комнату смотреть!

-Хомейдж, а где сейчас находится Диджей?- Спросил я и посмотрел на неё.

Она же просто улыбнулась и поскакала в другое помещение. Если я правильно рассмотрел, то там находилась какая-то аппаратура. Хотя что гадать. Я направился следом за ней.

Хомейдж подошла к микрофону, её рог слегка засветился.. И она заговорила.. Мужским голосом…

-Привет детишки! С вами снова ДиджейПон3 со своими новостями, музыкой и прогнозами. Собственно музыка и прогнозы у нас уходят на последнее место, а знаете почему? Потому что меня сёгодня навестил сам Сталкер!

Я.. Просто.. Немог.. В это.. Поверить… Хомейдж и есть ДиджейПон3?!...

Тем временем, Хомейдж всё говорила.

-А теперь, вы услышите пару слов от самого героя наших новостей.- С этими словами она пододвинула микрофон ко мне. ЧТО ЗА ХЕРНЯ ПРОИСХОДИТ?! Я НЕ ХОЧУ! ЯЖ ТИПО САМА СКРОМНЯГА! А ладно.. Как-будто это кому-то интересно… Так.. Ну, импровизация, не подведи меня..

-Эм, всем привет. С вами сталкер Хамуро.. Ээээ… Ваш добрый Диджей отобрал у меня одежду, и не вернёт мне её пока я что-нибудь не расскажу, так что слушайте… Я человек, и я здесь из другого мира, но знайте одно, там, откуда я, мир ещё страшнее, чем здесь..Также, что хотелось бы сказать.. Недавно на меня напало трое Стальных рейнджеров, и поэтому.. Эй! Три консервные банки! Если вы меня слышите, я хочу взять у вас реванш. И на этот раз, гонять 19 километров буду уже я вас, если останетесь целы.

Пока я это говорил, Хомейдж, просто сидела и слушала мою речь, но когда я заговорил про одежду, она просто повалилась на пол с приступом смеха. Когда я закончил, она быстро встала и продолжила разговор.

-Ну чтож, спасибо тебе Хамуро. Я думаю те трое оценят твоё предложение и скорее всего пожалеют, что напали не на того. А сейчас для вас маленький прогноз погоды – Над Пустошью постоянно облачно, местами будет кратковременные перестрелки. Спасибо что были с нами.

Она отодвинула микрофон и её рог начал затухать.

-Ну и как тебе?- Спросила она меня.

-А ты раньше не могла сказать, что ты и есть этот Диджей?

-Даладно тебе, ты бы видел своё лицо, когда узнал про это.

-И почему вы все такие странные?

-Потому что.- Сказала она всё ещё улыбаясь.- Кстати. Если хочешь, можешь взять себе, или Сильвии, яблоко, персик.. Или что там вообще есть в этой вазе.- Хомейдж указала копытом на свою кровать. Ну точнее на тумбочку, находившуюся рядом.

-Спасибо.

Я направился взять пару фруктов. Подойдя к вазе.. Ну, пришлось немного конечно поковыряться, но все-таки нашёл пару яблок и пару персиков. Потом подумав.. Взял, уже себе, грушу.. А ещё, почему-то, моё внимание привлекла одна странная коробка, которая торчала из под кровати..

-Хомейдж, а можно поинтересоваться?

-Да, конечно.

-Эм.. А для чего тебе эта коробка?- Спросил я и указал пальцем на вещь.

-Ну, там храниться один инструмент.. Для моего ремонтника тостеров.. Очень нужная вещь. – При этом, она слегка покраснев, подбежала к кровати и задвинула коробку задней ногой.

Ну ладно.. Без вопросов..

Собравшись уходить, Хомейдж меня решила ещё на недолго притормозить.. Ей было всё так же интересно, кто я, откуда я, ну и т.д… Я даже это уже наизусть выучил..

«Спустя.. Где-то минут 30-35. Уже прилично стемнело.»

Пока мы разговаривали с ней, я собственно узнал, каким образом она следила за мной. Оказалось, что по всей пустоши ей некие башни.. Именуемые ПОП – Проект Одного Пегаса. На них просто имеются тоже камеры, и как оказалось, один из предыдущих Диджеев смог взломать их и тем самым они следили за обстановкой Пустоши и помогали всем советом, куда не следует соваться.

-Ладно, Хомейдж, спасибо тебе за гостеприимство, но мне надо уже идти.- Сказав это я направился к двери.

-Тебе тоже спасибо за разговор.

Фууух… Я не знаю почему.. Но я немного вымотался уже…

Спустя ещё 10 минут.. Я стою уже перед дверью своей комнаты-квартиры.. И оттуда доносится музыка, которую я скинул Сильвии.. Но стоило мне, скажем так, показать, что я пришёл.. Ну тоесть, как только я взялся за ручку двери и слегка повернул её.. Музыка сразу пропала.

В комнате была кромешная тьма.. Бля.. Может это опять дурной сон.. А сам я щас сплю у Хомейдж?..

Но нет..

Как только я сделал первый шаг через порог.. То сразу повалился на пол.. Будем считать что я оступился.. а не испугался ок?.. В общем..

-СЮРПРИЗ!!!- Крикнула Сильвия и сразу везде загорелся свет.

Когда я отчасти пришёл в себя.. Оказалось, что на столе лежит что-то типо торта.. И.. Подарок?.. Я что-то пропустил?

-Сильвия, родимая, а по какому поводу эти сюрпризы?

-Хи-хи, дурачок ты мой.. У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Что?.. Даладно?.. Не может быть… Я достал из кармана ПДА и включил календарь.. Едрить.. А ведь и правда… Ну.. Вот такой вот я человек, раз забываю про своё ДР.. Слишком занятый…

-Ну что ты встал, давай проходи.- Она встала сзади меня и подтолкнула к.. Ну будем считать это тортом.

Пхаха… Представляете, на верхушке торта, был изображён знак радиоактивной опасности… Ну дела…

Вскоре, к нам пришла и Хомейдж, да ещё она захватила с собой, как я понял, небольшую колонку, куторую, собственно, мы подключили к моему ПДА. Также, естественно мы и выпить успели. И поболтать на тему какой жестокий мир. После, серая единорожка быстренько сбегала к себе и вернулась с мелким самбуфером. Заиграла музыка, мы подключили этот самбуфер к колонке и комната содрогнулась от басов и ударных. В общем, как было сказано в одной очень старой песне – «Соседи вешайтесь, подонки». И прикиньте.. Они умудрились раскрутить меня на пару танцев. Под мою же музыку. Скажу по секрету. Да, я умею танцевать и всё такое… НО Я НЕ УМЕЮ ТАНЦЕВАТЬ ПОД МУЗЫКУ В СТИЛЕ ХАРДКОР!

Ну да ладно, Сильвию и Хомейдж это не сильно огорчило. Пока они танцевали, я просто сидел и эм.. В общем я любовался ими. Уж больно хорошо у них получалось.

Так же, Сильвия сделала мне подарок. Даже 2. Первый – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Она где-то раздобыла что-то типо короткого меча, но только вместо лезвия, там была эдакая циркулярная мила с острыми зубцами! Эдакий циркулярный меч! Ну и девочка все-таки у меня. Ну а второй подарок, можно сказать уже был ну не знаю.. общим наверное.. Да вы и сами небось уже догадались, что за 2-ой подарок она со мной сделала. Я ведь прав?

Ну и перед вручением мне второго подарка, Сильвия поговорила с Хомейдж. Сам я разговора не слышал. Музыка играла на приличной громкости. Но разобрал одно. Когда они закончили разговор, Хомейдж подошла к Кейлу и после ушла с ним. К себе наверное...

Эх.. Наверное это был самый отличный день в этом мире…