The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Первый Чейнджлинг

Откуда же взялись чейнджлинги? Слово королеве Кризалис...

ОС - пони Кризалис

Жизнь, которая тебе дана

Вечером после грандиозного Воссоединения Семьи Эпплов Эпплджек остаётся один на один со своими мыслями в своей комнате. Здесь, перед усыпаным звёздами небом, она, наконец, может открыть сердце перед двумя важнейшими пони в своей жизни - своими родителями.

Эплджек

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Талассофобия

Сколько Эпплджек себя помнит, она всегда смертельно боялась глубокой воды, и Рэрити — ее самая близкая подруга решила узнать, почему.

Рэрити Эплджек

Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Чаши весов

Вторая атака чейнджлингов всё-таки увенчалась успехом. Королева Кризалис торжествует, но вскоре оказывается, что вся эта война была лишь инструментом в копытах гораздо более коварного и сильного врага.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Автор рисунка: Devinian

История сталкера в Fo:E. История I.

Глава 7

Глава 7

Оборона городка.

Прошло уже около недели моего пребывания в городке.

И знаете что? Здесь не так уж и плохо.

Я нашёл себе в городке дом, ну точнее свободный вагон, который находился на другом конце Эплузы, и стал жить там. Условия, конечно, так себе, но зато есть кровать, а мне хватало даже этого.

Как оказалось, в своём ПДА я тоже мог настроиться на какую-либо радиоволну. Немного покопавшись, я нашел достаточно хорошую волну, по которой передавали периодически всякие новости, ставили красивые песни, и иногда говорили о какой-то Дарительнице света и Спасительнице пустоши…

Я узнал кто такие гули, кем собственно являлась Дитзи Ду..

У меня получилось найти хоть какую-то работу, а именно иногда зачищать рейдерские лагеря, которые создавались недалеко от Новой Эплузы. Это занятие было мне по душе.

Вскоре, когда общество уже более-менее привыкло к моей скромной персоне, Рейлрайт позволил мне стать охранником городка. В мои обязанности входило каждый день обходить периметр города и стрелять во все непонятное.

Хе-хе.. Долго я однако привыкал ходить по этому периметру, точнее по импровизированной стене из вагонов.

Помню, был даже момент. Я вновь обходил территорию с Грейном, которого Рейлрайт послал мне в помощники, как в один прекрасный момент я задумался, и не заметил промежутка между вагонов, ну и… Кувыркнулся туда. Благо одну ногу я успел выставить вперёд, тем самым я не свалился на землю, а, просто приподнялся и встал уже на другой вагон. Грейн, падла тёмно-оранжевая, тогда долго смехом заливался.

Ну… А задумался я тогда, вы наверное знаете о ком… Да, молодцы, правильно – о Сильвии.

Я уже привык посылать, блин.. как эта фингя называется… не помню, в общем я послал куда подальше ту хрень которая постоянно кричала мне, типо, сталкер, харэ страдать этим и т.д., и правильно сделал. Ведь если логически подумать, говоря свое желание.. Да и вообще, в тот самый момент, когда мне впервые захотелось попасть в Эквестрию.. Я, можно сказать, уже был готов к такому, что посчастливица встречаться с пони. Ну и раз я здесь.. Пусть эта штука, не портит мне эти моменты… В конце концов, уже поздно пить Боржоми.

Ну да ладно, я похоже немного отвлекся.. Тогда я думал о Сильвии.. Ведь за неделю мы довольно таки очень сдружились..

Когда меня отправляли на очередную зачистку лагеря рейдеров, она иногда просилась с нами. И даже один раз она очень сильно нам помогла..

Когда один мудак земнопони, по своей грёбаной наивности, зацепил растяжку установленную рейдерами, как раз для таких вот идиотов. В общем, спалились мы тогда капитально, и пришлось экстренно отступать, т.к. ещё хуже оказалось то, что у рейдеров оказался один хороший снайпер. Пока я бежал к деревьям, дабы хоть както укрыться от снарядов, этот снайпер положил уже двоих наших, ещё двое уже тоже находились за укрытиями, ну и плюс Сильвия, которая находилась дальше всех.

Вы спросите, почему мы не отстреливались в ответку?.. Вот вам ответ – мы планировали провести операцию по-тихому, тоесть, проникнуть потихоньку в лагерь и тихонечко всех грохнуть.. Ну и поэтому вооружились мы тоже для тихой ликвидации, я то понятно, был со своим FNом, просто глушитель повесил ещё на него, а остальные пятеро были вооружены просто холодным оружием. Сильвии это было не обязательно — одевать глушитель или там брать только ножик какой… Как я уже говорил, мы взяли её с собой для того чтобы нас кто-то прикрывал в случае отступления.

В общем, лагерь то мы тогда зачистили, и даже снайпера того грохнули. Теперь у Сильвии новая снайперка, уж больно напоминающую нашу родненькую СВД… даже очень..

Я же, разжился себе каким-то светящимся копьем… Это только потом я узнал что оно энерго-магическое, и является одним из мощных видов оружия.. Ну я и сохранил его себе, вдруг пригодиться.. Да и колбасу им ещё удобнее нарезать.

И ещё, теперь, когда я узнал наконец-то, для чего нужны крышечки, их я тоже начал собирать. На данный момент их у меня уже порядком 502 штук.. Довольно неплохо.

Эх.. но самое приятное для меня был тот момент, когда я впервые погладил Сильвию. И знаете что. Мне это понравилось. И судя по реакции Сильвии, не мне одному..


Сегодня погода была неочень. Тучи вновь сгущались над головой предвещая грозу. Блин, только не это..

-Грейн, ты не в курсе, сколько нам ещё дежурить осталось?- Спросил я. –А то щас походу гроза начнётся, а мокнуть неохота.

-Не дрейфь Хамуро. –Ответил он. – Гроза не самое страшное, что тут может произойти, это даже наоборот, лишний повод помыться, хе-хе.

Вдруг небо озарила здоровая молния.

*БА-БАААААХ*

В этот момент я полностью ослеп и оглох… Дочего же паршиво мне тогда было..

Когда я проморгался и хоть немного начал слышать, я решил осмотреться и обнаружил.. что Грейн лежит на крыше вагончика с прострелянной головой…

-ГРЕЙН!!

Вдруг недалеко раздался ещё один выстрел, который угодил чуть пониже подошвы моего ботинка.

-ТРЕВОГА!!- Заорал я во всю мощь моих голосовых связок..

Рейдеры, суки, похоже специально запланировали атаку на Эплузу во время грозы.

Вся стража городка была уже поднята на уши и бежала в пою сторону.

*ХЛОП*

Пока я пытался высмотреть невидимого противника в темноте в мой бронник прилетела пуля, затем ещё одна.

Все-таки не зря я тогда отдал столь большие деньги за него. Ни один патрон не пробил его.

Зря сказал. В следующий момент мне в бок прилетает, похоже, уже не обычная пуля, а снайперская…

Вот уж чего не ожидал так именно вот этого.

От резкой боли я повалился на крышу вагончика. Благо со мной оставались мои артефакты, и даже артефакт Душа был уже снова заряжен, но это я потом расскажу.

Пока я корчился в муках, стража уже поднимались на стену. Рейдеры в свою очередь, уже тоже начали выходить и разных укрытий и кинулись к Эплузе.

Когда, я немного пришёл в себя, я начал искать более плотный отряд рейдеров, и через некоторое время таки нашёл его.

Зарядив в подствольник последнюю гранату, а пальнул туда.

*БАБАХ*

И до меня дошли крики боли и страдания.

Ну ничего суки, я вам и не такое устрою.

Тут я заметил, что Сильвия тоже прибежала сюда со своей… ну, будем называть её СВДшкой.. И засела в нутрии вагончика, стреляя одиночными по рейдерам.

Стражники уже вышли на другую сторону стены и засели в укрытиях, готовясь к схватке в руко… Хотя какая это рукопашная?.. Они готовились к копытопашному бою.

Я, стреляя мелкими очередями из своего FNа, тоже помаленьку вычищал рейдеров.

Вот один высунулся из укрытия дабы оценить обстановку.. Оценил? Нет? А насрать, держи гостинчик. И в его сторону отправилось три свинцовые смерти.

Спустя какое-то время, я увидел что стражники города уже сцепились с рейдерами в ближнем бою. Как оказалось, силы были равны, но было одно НО… Это собственно я..

Взяв в руки энерго-магическое копье я спрыгнул с крыши вагона и побежал в ихнюю сторону, пытаясь обойти рейдеров немного левее.

Как я понимаю, они никак не ожидали такого.

Вот я уже подбегаю к одному рейдеру. Тот меня замечает и пытается сделать колящий удар своим мачете, но не успевает. Моё копье уже погрузилось на достаточную глубину в его голове. Мельком глянув я заметил что двое рейдеров, только что прирезали одного стражника, и собираются напасть на другого.

«Ну уж нет»- подумал я и метнул в одного копьё, а второго прошил очередью из FNа.


Как оказалось, схватка длилась всего 15 минут.. Большая часть рейдеров была убита, Остальные просто разбежались , решив не рисковать своей задницей.

Но, как и со стороны рейдеров, так и с нашей, без потерь не обошлось..

Рейдеры успели убить чуть меньше половины стражников города, включая и Грейна.. Эх… а ведь славный малый… был..

«Чёрт, надо будет напиться сегодня»- подумалось мне.. После боя меня никак не могло отпустить.


В этот же вечер, в городке был объявлен траур, и все пони пошли проститься с умершими.. Яже остался у себя дома.. Смысл мне туда идти?

Вскоре ко мне заглянула Сильвия и предложила ещё раз сходить в кабак и помянуть тех кто погиб защищая Эплузу.

Отказать я не мог, поэтому отправился с ней.

Утром я проснулся от ощущения того, что мне немного жарко, и от ощущения, что ко мне ктото прижимается….