Повсюду мёртвые жеребята!

Твайлайт вступила в лужу околоплодной жидкости. После этого её день становится только хуже.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер

Хроники Зубарева (ветка "Спасти Эквестрию!")

Что же случилось с тем алчным человеком, который едва не нанёс Эквестрии непоправимый урон? Жизнь в Грозовых холмах была не такой, как в остальной части волшебной страны. Куда же попал бывший гений и с какими трудностями ему предстоит столкнуться?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Ритм

Запала мне в голову мысль побаловаться писаниной на заданную тему, и уж если повезёт то хоть немного облагородить до смешного наивный мирок выдаваемый под личиной одной хорошей игры. В общем встречайте Ритм! Achtung! Фанфик содержит сцены насилия, а так же высказывания не цензурного, цинничного и верменами сексистского характера!

ОС - пони Флэм

История из шляпы Трикси. История первая - Как всё начиналось

Трикси очень могущественная пони. Никто не верит, да уже и позабыли все, но когда-то, когда Твайлайт сидела в своей комнате и читала книжку, Трикси спасла целый город от Малой Медведицы.*Действие происходит за год, до принятия Твайлайт под крыло принцессы.* Трикси старше Твайлайт на год

Трикси, Великая и Могучая

Перерождение...

Ночной полёт...

Флаттершай

"За бедную кобылку замолвите слово"

Два гвардейца Эквестрийской Имперской Армии, вернувшись из военного похода на Зебрику, отправляются в Кантерлот на Гранд Галопинг Гала по приглашению от их старого друга детства… Казалось бы, что может пойти не так?

ОС - пони

Незваный слушатель

Флаттершай готовит хор птиц к визиту принцессы Селестии, но всё идёт не совсем гладко...

Флаттершай

Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Осколки зеркал

Порой, нам всем кажется, что жизнь как каменная плита. Нерушима и крепка. Все невзгоды и неурядицы, подобно шторму, мимолётны и, стоит немного подождать, как они рассеются, словно дымка после дождя. К сожалению, жизнь и мы сами очень хрупки. Хрупки как зеркало. Разбив такое, помимо несчастий, мы навлекаем на себя необходимость собирать осколки голыми руками, разрезая в кровь не только руки, но и наши души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Отложенный урок

Элементы Гармонии — величайшее благо Кантерлота и всей Эквестрии. Мощные магические артефакты, дарующие благо и процветание. Однако в научном центре по изучению магии принцесса Твайлайт Спаркл узнаёт, что существует совершенно иная точка зрения на Элементы Гармонии... Теперь ей, её подругам и науке предстоит решить моральную проблему двухсотлетней давности.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Новые приключения понек со второй голопалубы

Пролог

Как можно распознать начинающиеся неприятности? Наверное, на этот вопрос нет какого-то определённого ответа. Ведь как не посмотри, но неприятности — они… эм-м-м… разные. Как и обстоятельства их возникновения. Неприятности могут начаться с невыученных уроков, с не надетой вовремя каски или с мигнувшего света. Поэтому, ответ на этот вопрос требует множество уточнений. Но именно сейчас Радуга Дэш безошибочно поняла, что для неё неприятности начались с погасшего пульта и серой мути на почему-то не погасших экранах. Муть стала закручиваться в причудливые спирали, от вида которых Дэш почувствовала головокружение и даже некоторую тошноту. Пегаска усилием воли подавила это неприятное ощущение и попыталась вызвать дежурящую по кораблю Луну. Ночная аликорна привыкла бодрствовать ночью, и даже здесь, в космосе, где не было самого понятия смены дня и ночи, дежурила во время отбоя. Но пульт так и остался мёртв, как и трикодер на ноге пегаски.

Деш задумалась, что же она должна сделать в этой ситуации? Как она помнила из статей Устава Звёздного Флота, она категорически не имела права покидать свой пост. Конечно, кроме нескольких исключительных ситуаций. Но как она не старалась подогнать ситуацию под эти исключения, но по её мнению, теперешняя ситуация никак в них не вписывалась. Так что пегаска реально пожалела, что отправила двоих энсинов, что были с ней на вахте, проводить инвентаризацию на складе. Зная их дотошность и неиссякаемый энтузиазм, она была уверена, что эти двое провозятся достаточно долго. Вписанные собственнокопытно в базу данных склада сепульки (12 штук), гарантировали ей это. Ну а что ещё было ей делать, если эти энсины прямо-таки задолбали её своей болтовнёй и дурацкими вопросами?

— Ч-что случилось?! — прервала мысли Радуги принцесса Луна, возникшая на мостик с таким видом, словно она бежала сюда с самой кормы корабля и как минимум — на пожар.

— Если бы я знала! — досадливо поморщилась пегаска, кивая на экраны с серой шевелящейся мутью. — Пульт обесточен, а на экранах эта серая каша.

— Ты уже послала энсинов за инженерами? — оглядев мостик и не найдя ещё двоих дежурной вахты, сделала вывод принцесса. — Это хорошо.

— Н-не совсем так, — замялась Радуга.

— Как это — не совсем так? — не поняла принцесса.

— Вернее совсем не так, — пояснила Радуга. — Скорее всего они сейчас перерывают склад 4А-бис.

— Зачем?! — брови принцессы Луны поднялись высоко на лоб.

— Сепульки ищут, — вздохнула пегаска, явно ощущая некоторое смущение, — двенадцать штук.

— С-сепульки?! — переспросила принцесса. — А что это?

— Э-э-э-м… — отвела взгляд пегаска, смущённо поводя копытом по полу. — Это довольно сложно объяснить. Сепульки — это важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия.

— Чего?! И зачем они лежат на нашем складе?

Тут радужногривая пегаска совсем смутилась и вздохнув, произнесла несколько тише, чем разговаривала обычно:

— А они там и не лежат.

— Тогда с чего энсинам их там иск?.. — не поняла принцесса, но её вопрос был прерван самым бесцеремонным образом.

— Ну это совсем уже ни в какие ворота! — возмутился очень знакомый голос, от которого у принцессы Луны по спине пробежали холодные мурашки. — Эти пони ведут себя так, словно меня тут нет вовсе!

— Кью! — развернулась она к появившемуся существу. — Так это опять твои проделки!

Сидящий на парящем троне человек в средневековом аляповатом наряде красных оттенков, довольно улыбнулся.

— Ну да, — ответил он, взмахнув жезлом, почему-то похожим на огромную ложку, — мои! Я собираюсь испытать вас, мои маленькие поняшки!

— Нахуфиг? — принцесса вопросительно заломила бровь, глядя на Кью как на какое-то странное насекомое. — И зачем тебе такая большая ложка?

— Большая? — удивился Кью, осматривая ложку в руке. — Ну да, похоже перестарался.

Ложка под его взглядом плавно уменьшилась до чайной. В другой руке Кью сам собой возник пластиковый стаканчик с ярким рисунком фруктов. Кью содрал фольгу со стаканчика, после чего зачерпнул ложкой содержимое и отправил в рот. После чего недоумённо приподнял стаканчик к глазам:

— Йогурт?! Я же хотел творожок! Эх! Ничего сегодня не выходит! Впрочем, вкус неплохой, сойдёт.

Кью зачерпнул ещё и с аппетитом съел очередную порцию десерта.

— Кхм-кхм! — громко кашлянув, напомнила о себе принцесса Луна. — Ты так и не ответил! На кой хуфиг ты опять творишь всё это?!

— Как это на хуфиг?! — возмутился Кью. — Я решил дать вам шанс! Возможно, вы именно та форма жизни, что когда-нибудь достигнет нашего уровня! Вам, кстати, с этим даже проще, чем людям!

— Почему это? — спросила Дэш.

— Потому что у вас уже нет физического тела!

— Наше тело — это квантовый компьютер, в котором мы и живём! — возразила Луна.

— Это уже детали! — отмахнулся ложкой Кью. — Пройдёт какое-то время, и вы придумаете способ отвязаться от этой машины. Ну-у-у… или вымрете. А чтобы всё это произо… двигалось как-то поживее — я вам и даю это задание.

— И что тебе от нас нужно?! — стала закипать Луна.

— Я хочу устроить вам маленькое, можно сказать — малюу-у-у-сенькое испытание, — ухмыльнулся Кью, выскребая пустой стаканчик. — И если вы пройдёте его, то я дам вам то, что существенно повысит ваши шансы на выживание.

— И, как я понимаю, у нас нет возможности отказаться? — голос, как и вид принцессы Луны был мрачен.

— Именно так, моя маленькая пони! — ухмыльнулся Кью, облизывая ложку.

— И что конкретно ты сделал? — мрачно насупившись, спросила принцесса Луна. — В чём заключается наше задание?

— Да ничего такого особенного, — ухмыльнулся Кью, картинно разведя руками. — Всего лишь отправил вас туда, где каждая тварь будет стремиться вас уничтожить. Справитесь с этой ситуацией, и вас ждёт невиданная награда! А если не справитесь, то и сожалеть об этом будет некому.

Кью подмигнул возмущённо глядящим на него поняшкам, приподнял берет, доставая из него часы, посмотрел на них и охнув, хлопнул себя по лбу:

— Мне пора! Чао!

Кью захохотал запрокинув голову, щёлкнул пальцами, а потом замерцал и исчез.


После исчезновения Кью на мостике некоторое время стояла гробовая тишина. Радуга и Луна молча смотрели друг на друга. Никто из них не решался заговорить первой. Так продолжалось довольно долго, пока на мостике не появилась принцесса Селестия.

— И что такого случилось, что ты, Луна, вытащила меня в это время? — зевая, спросила она недовольным голосом. — О, йогурт! Можно я его…

Селестия схватила с консоли управления стаканчик с клубничным лакомством и вопросительно посмотрела на Луну.

— Ешь, — махнула копытом та. — Это тебе подарок от Кью.

— Этот… нехороший тип… опять был здесь? — теперь взгляд Селестии был собранным и внимательным.

— Был, — кивнула Ночная Принцесса. — И опять втравил нас в неприятности.

— И как глубока та… нора в крупе, — спросила Селестия, — куда он нас засунул?

В этот момент ожил пульт и на нём загорелись многочисленные индикаторы и экраны. Тревожно заверещал навигационный компьютер, оповещая экипаж о том, что он не знает, где находится.

— Что случилось?! — в зале материализовалась Берри Панч, что в этом полёте несла службу навигатора. — Почему мы оказались непонятно где?!

— Кью случился, — проинформировала её Селестия.

Берри только молча закатила глаза от этой вести и села за консоль навигатора, быстро отстукивая запросы на клавиатуре.

Вслед за Берри, на мостик прибежали и другие члены высшего командного звена корабля. Они собрались рядом с пультом навигатора, внимательно следя за тем, как Берри Панч, навигатор первого класса, следит за навигационным компьютером, что пытался вычислить текущее местоположение корабля.

Вскоре тот пиликнул, сообщая о том, что выполнил задание и определил текущие координаты корабля.

— Ну, что там? — спросила Деш, у слегка зависшей пони-навигатора, не вытерпев тягостного молчания. — Куда этот гад забросил нас в этот раз?

— Э-это Т-тёмный С-сектор! — заикаясь, выдала Берри, явно жалея, что при ней нет её любимой фляжки. — Самый центр Сообщества Боргов!

Всепони, что собрались здесь, тут же застыли в полной прострации, молча переваривая полученную информацию. Не известно, сколько они бы так стояли, если бы эту немую сцену не прервал взволнованный голос прискакавшего на мостик пегаса со знаками энсина на воротнике:

— Коммандер Деш, коммандер Деш! — пегас синей расцветки с ярко-красной гривой был в ужасе.

— Что случилось?! — тут же спросила Селестия.

— Беда, принцесса! — выдал пегас, в ужасе закатывая глаза. — Их нет! Они исчезли!

— Да кого нет?! — возмутилась принцесса. — Говорите толком!

— Сепулек! — пояснила появившаяся следом за напарником пегаска серой масти с чёрно-белой гривой.

В наступившей после этого тишине громко прозвучал сдвоенный фейсхуф, что не сговариваясь сотворили Радуга Деш и Луна.