Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Игры богов

Не все довольны правлением светлой принцессы и порой готовы пойти на необдуманный шаг, чтобы свершить задуманное.

Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Куриные мозги

Взволнованный грифон решает устроить другу запоздалый подарок на день рождения. Возможно, он переживает об этом даже слишком сильно.

ОС - пони

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

Обычный подвал

Говоря кратко - мой друг хотел отомстить одной яойщице и попросил меня написать лесбийский клопфик, чем данная зарисовка и является. Тут будет БДСМ, лёгкий конечно. Тёмный подвал, цепи, кнут...понесло. Сделано, чтобы узнать насколько плохо я пишу. П.С. Это мой первый клопфик, вообще первый рассказ. Конструктивно критикуем.

История Лаки

Я родился в Кантерлоте, в последний день зимнего периода. Мои родители назвали меня Лаки Клаудом, что означает облако удачи, видимо, кто-то из них думал, что если назвать жеребёнка Лаки, то его жизнь будет просто переполнена удачей. Они ошиблись...

Другие пони ОС - пони

In Young Pony’s Life …

Книги, как много знаний они таят на своих страницах. Твайлайт, как никто другой знает цену печатному слову, и каждый раз радуется, получая новые книги. Что же преподнесёт судьба на этот раз? Какие знания скрыты в новой книге?

Твайлайт Спаркл Спайк

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: BonesWolbach

Твайлайт и лазер

Сегодня мне придется ночевать на работе. Опять. Агрр. Как же мне это не нравится, но что поделать? Нужно успеть все доделать к утру, чтоб отправить заказчику вовремя. Я заехал в цех прямо на машине и припарковал ее за своей установкой. Так хоть музыку послушать можно будет и подремать удобнее, чем сидя в старом жестком советском кресле. Все равно, кроме меня и моего гостя здесь абсолютно никого нет, и не появится до самого утра.

Я вышел из машины, оставив дверь открытой, и пошел туда, где темноту цеха прорезал свет от фар. Двинув кулаком в очередной раз заевший главный рубильник, я пощелкал выключателями и мою установку осветило несколько ламп. Я не собирался включать все освещение, люблю, так сказать, работать «при свечах». Вернувшись, я погасил фары автомобиля и обошел установку. Пока я делал осмотр, я пару раз споткнулся о мусор, оставленный прошлой сменой. «Уволю к чертям собачьим! Как можно работать в таком свинарнике?» Я проверил наличие материала: листов металла как раз хватало с избытком.

— Андрей! – Услышал я робкий голос из машины. – Можно выходить?

— Да, конечно! – Я совсем забыл про единорожку, которая попросилась со мной на работу.

— Это оно? – Она с любопытством разглядывала новое для нее устройство, заглядывая во все щели, куда только можно было, да и куда нельзя тоже. – А что это? – Она указала копытцем на большой оранжево-серый ящик.

— Там турбина, которая газ разгоняет, Твай, – я подошел к установке и стал рядом с единорожкой, – а дальше – резонатор.

— Странное название. Даже страшноватое. – Она попыталась заглянуть в щель в корпусе турбины.

— Это тебе с непривычки так кажется. Резонатор — это просто система зеркал. На самом деле вот та штуковина намного страшнее. – Я указал рукой на двухсоттонный пресс, стоящий посреди большого котлована в другом конце цеха. – А эта только шипит и жужжит. – Я улыбнулся.

— Андрей, а ты покажешь, как оно работает? – Я вытащил единорожку из открытой камеры, куда она попыталась залезть, рассматривая головку лазера.

— Для начала нужно запустить машину, чтоб она успела накачать газ, а это занимает немало времени. — Я щелкнул мастер-переключателем на установке и открыл шкаф с электроникой. Внутри машина приветственно замигала светодиодами и зашуршала вентиляторами. – Теперь нужно пустить газ. – С этими словами я подошел к баллонам и начал открывать вентили.

Под любопытным взглядом единорожки я пробежался вдоль установки и запустил сначала турбину, а затем и резонатор. Потом переключил несколько защитных выключателей в шкафу и закрыл его. Монитор консоли засветился, и система начала запускаться. Фиолетовая любознательная Твайлайт тут же начала кружить вокруг установки и залезать везде, где хоть что-то да шипело.

— Эй, ты там осторожнее! – Крикнул я, но было уже поздно.

— Ай-ай-ай! – С этими воплями единорожка выскочила из-за шкафа с электроникой, за которым находился выпускной клапан, который убавлял излишнее давление газа в системе. А шипит он очень громко. – Оно шипит! – Вопила она, спрятавшись за моей спиной.

— А я тебе говорил, осторожнее надо. – Я засмеялся. – Не бойся, он не кусается. Если, конечно, ты в камеру не залезешь, пока он будет работать.

— Не-а, не полезу. Там страшно. Эта оранжевая штуковина и как гармошка… — Задумчиво бормоча, единорожка снова попыталась залезть в камеру.

— Ну да, конечно. – Она как раз вблизи рассматривала головку, когда я взял пульт в руки и нажал на кнопку, которая запускала транспортер и загружала лист в камеру. Головка вместе с «оранжевой штуковиной и как гармошкой» резко дернулась и с огромной скоростью уехала в противоположный конец камеры, чтоб не закрывать обзор, и на стол начал выезжать большой лист нержавейки. Единорожка как стояла, глядя на головку, так и осталась стоять. Только один ее глаз начал нервно подергивался.

— Андрей, ты хочешь, чтоб я заикаться начала? – Пробормотала Твай. – Почему ты меня не предупредил?

— Прости, хотел тебя немного проучить. – Я улыбнулся и спустил любопытную единорожку на пол. – Не нужно туда залезать.

— А это было забавно. – Она звонко засмеялась. – Страшно интересно, что будет дальше?

— Так страшно или интересно? – Я закрыл камеру и начал искать на компьютере файл с нужными мне деталями, время от времени поглядывая на состояние установки. Еще немного газа и можно начинать.

— Хм, ты меня озадачил этим… — Твайлайт почесала копытцем затылок. – Интересно, да. Но и немного страшновато.

— Да ладно тебе, чего тут бояться. Со мной за три года ничего ведь не случилось. – Я нажал на кнопку, и штанга с головкой поехала назад ко мне. – Да, иди сюда, детка. – Я открыл дверцу камеры и выкрутил маленькое сопло, которое сменил на нужное мне.

— А что будет теперь? – Единорожка все еще вздрагивала каждый раз, когда выпускной клапан начинал шипеть.

— А теперь поехали. – Сказал я, закрыл камеру и запустил установку. – Сейчас он отмерит себе границы, умоется и начнет резать. – Головка начала летать по камере туда-сюда, ища края листа, сопровождая все это громким шипением.

— Умоется? – Она недоуменно на меня посмотрела.

— Ну да. Видишь, вон щеточка приделана? – Единорожка заглянула в камеру, куда я показывал пальцем. – Он об нее рожу себе почистит.

— Забавная штуковина. – Твайлайт хихикнула.

Тем временем головка вернулась в изначальние положение, опустилась и, шипя, начала тереться о щеточку. Затем поднялась, проехалась над листом, в поисках начальной точки, опустилась, и из-под нее полетели искры.

— А-а-а! Там дракон! – Единорожка подпрыгнула, побежала к моей машине и спряталась внутри.

— Да какой же это дракон? Это просто раскаленная металлическая стружка и газ. – Я сел рядом с ней в машине.

— Серьезно? Просто там так все полыхнуло… Стра-а-ашно. – Протянула она и выглянула из машины, глядя на камеру, откуда виднелись яркие вспышки. – А можно посмотреть?

— Конечно, зачем же еще ты здесь? – Мы подошли к камере. – Вот, примерь. Не так глаза болеть будут. – С этими словами я натянул на нее защитные темные очки, посмотрел на единорожку и засмеялся.

— Ты чего смеешься? – Она уставилась на меня.

— Круто выглядишь, Твай. Ты смотреть вроде бы собиралась. – Я посмотрел в камеру и заметил, что добрую четверть листа машина уже покрошила на капусту.

— Оу, как красиво! – Она заворожено смотрела через стекло дверцы, уткнувшись в нее носом. – И как быстро! – Единорожка дергала головой, следя за резкими перемещениями головки из одной стороны листа в другую. – А почему оно то там, то там?

— Чтоб материал не перегревался. А то будет некрасиво и с разводами. – Я взглянул на монитор. – Осторожно.

— Ай! – Вскрикнула Твайлайт и, засмеявшись, отпрыгнула от стекла, когда штанга резко подъехала к ней и начала елозить по щеточке. – Как забавно! Нужно будет обязательно это записать! Ух ты! – Она снова прилипла носом к стеклу, наблюдая за работой установки.

— А это еще что? – Мне в глаз попал лучик света…


— Какого черта? – Я открыл глаза. – Солнце, ну почему ты такое злое!

Простонав эти две фразы, еще окончательно не проснувшись я потянулся к столу, на котором лежала длинная линейка, взял ее и начал запихивать под гипс на ноге.

— Да прекрати уже чесаться! Хоть ты не издевайся надо мной!

Я уронил голову обратно на подушку и почесал макушку. «Да уж, этот шипящий засранец мало того, что сломал мне ногу, так еще и в сон ко мне заползает. – Подумал я, вспоминая свой рабочий инструмент. – Чтоб тебе икалось! Такой сон и эхх…»

Кряхтя, мне удалось поднять тело с кровати, захватить костыли и поковылять на кухню, под голодное урчание желудка.

Комментарии (20)

+1

"Единорожка" тут глуповата

andrew0404
#1
0

Как мило) Нечего ноги в оборудование пихать)

Ответ автора: Нечего пьяным операторам поддоны не закреплять ;)

Gredon
Gredon
#2
0

Это очень достойное продолжение приключении Патрика)

ovnd
#3
0

Супер.

Tasty Tea
#4
0

Понравилось, хотя признаться на более детальный отзыв не тянет =)

Carpenter
#5
0

Прикольно.

Tirael
Tirael
#6
0

true based story, хе-хе... ;)

Ответ автора: Yep, true story...

xvc23847
#7
0

Очень неоднозначно. Главный вопрос: при чем тут Твайлайт?

Ответ автора: Скорее, "а при чем тут лазер?" ;) Я не знаю.

MagnusUnicorn
#8
0

Классно. Ты просто описал свою жизнь, просто, но здорово. 10/10

Ответ автора: Или сегодняшнее утро. Спасибо. Думал, тапками забросают ;)

Kara
#9
0

По ночам с кобылками другим надо заниматся, а он блин свою работу показывает...

Ответ автора: Да, все нормальные пони по ночам спят, а не железяки вырезают лобзиком, хе-хе-хе...

Александра
#10
0

Ничего не почувствовал, но самобытно. Впрочем, техническому описанию лазера и работы на нем порадовался.

Dim
#11
0

Забавно)

Renaissence
#12
0

Рожу чистит))) Ну придумали!

Alina...
#13
0

Рожу чистит))) Ну придумали!

Alina...
#14
0

Круто, иинтересно, смешно, и обломно)))

Тенион
#15
0

Мда... осталось только для полноты картины записать мне свой сон про то, как Рэрити монтирует на платы BGA микросхемы... Тогда точно полный Технолайз получится. А вообще, рассказ — превосходен. Мне очень понравилось. Я, пожалуй, технику люблю даже больше, чем поней... как-то так.

GHackwrench
#16
0

сон про то, как Рэрити монтирует на платы BGA микросхемы

Хотеть. С ее талантами-то.

Orhideous
Orhideous
#17
0

Блин. Я теперь тоже хочу. =)

makise_homura
makise_homura
#18
0

Не Рэрити, и не микросхемы... но "Первопроходец" такую сцену в себя включает :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#20
0

Это, конечно, никто не прочитает, но милая и занятная зарисовочка про страсть Твайки ко всему неизвестному, порой превосходящую все разумные пределы. =)

makise_homura
makise_homura
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.