Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

Переплетённые сердца

Прошло два года с возвращения Луны и год с тех пор, как сёстры познали истинные глубины своей любви. На первую годовщину пара получает письмо от Твайлайт Спаркл, в котором та, по простоте душевной, интересуется насчёт подарка Луны её сестре. После небольшого пинка от Селестии, Луна соглашается встретиться с Твайлайт в её замке, дабы обсудить этот вопрос, а также множество других, накопившихся у Принцессы Дружбы за долгие годы. Когда одна встреча превращается в две, в три, а затем и вовсе становится неотъемлемой частью их жизни, разве удивительно, что две пони сближаются?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Сестра Верности

Если судьба не даёт вам чего-то, возьмите это сами. О самой верности здесь речь не пойдёт. Она пойдёт о сестре той пегаски, которую мы все вправе называть "Мисс Верность". Читайте рассказ о пони, которая всегда добивается своей цели!

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони

Где-то мой дом...

Всю свою жизнь Галлус был одинок, отверженный, брошенный собственным народом, и оставленный на произвол судьбы на негостеприимных и холодных улицах Гриффонстоуна. И даже сейчас, после обретения группы друзей, которым, как он знал, он мог доверять хоть в путешествии до Тартара и обратно, Галлус все еще жаждал того, чего у него никогда не было. Место, куда он всегда мог возвращаться. Место, которое он мог наконец назвать... домом.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер

Падший ангел

Вы когда-нибудь получали второй шанс начать жизнь с начала? Забыть все, даже кем вы были? А смогли бы вы решиться на это? Смогли бы вы предать своё прошлое, чтобы получить возможность жить настоящим? Я хочу поведать вам историю о том, как житель Кристальной Империи предал своего хозяина ради лучшей жизни, за что поплатился.

ОС - пони Король Сомбра

Сердце бури

Просто сказка о поняше и её новом мире.

Твайлайт Спаркл Эплджек ОС - пони

Fallout: Equestria Harbingers

В волшебной стране Эквестрии, в те времена, когда министерские кобылы были не просто призраками прошлого, а живыми персонами... Министерство морали получает тревожные данные о том, что у зебр появилось могущественное оружие, способное уничтожать целые города. Тогда было решено позвать пони из министерства мира, которая помогала создавать то, что ныне известно как мегазаклинание.

Пинки Пай ОС - пони

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Живой щит.

Про брони, защищающего Эквестрию в своих снах.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (7)

0

Я читал старый перевод и могу с точностью сказать что данный перевод намного лучше старого. Спасибо автору за данный рассказ, а переводчику за предоставление его нам на русском. Побольше бы таких рассказов.

Klark
Klark
#1
0

Душевно. На одном дыхании прочитал

Хентай Няш-поняш
#2
+2

Как иронично заниматься некромантией здесь, однако.

Схоронил на табуне, схороню и на сторисе (а потом пойду схороню на фимфикшене). Ибо единственный фанфик, который перечитывал много раз в разные годы, и каждый раз он действовал на меня по-другому.

Я не удивлён что такой фик прошёл мимо широких масс, ведь ФоЕ приспособлено для длинных историй про крутых бродячих приключенцев, спасающих пустоши через уничтожение плохих парней. Удивительно то, что такая концентрированная философия и мораль не вызвала никакого отклика. А что касается моего мнения, то сейчас, внезапно обнаружив новый законченный перевод (если не изменяет память), я всё яснее понимаю, что все описанные события... незначительны. Именно так. Ибо грядёт Литтлпип — сиятельный герой, который пронесётся по Пустоши чтобы вдохновить всех на борьбу со злодеями и соберёт горстку пони для очищения всей земли в один миг с помощью заклинания. Так уж работает Эквестрия.

SMT5015
#3
0

Это, практически, повседневность.
Не так много героизма, не так много приключений... просто один пони нашёл способ сделать один уголок Пустоши чуть более живым. И это делает рассказ вполне хорошим.
А отсутствие масс и тысяч комментариев... наверное просто из-за недостатка рекламы.

Mordaneus
Mordaneus
#5
0

Да нет, как раз последовательный и планомерный героизм, а не классическое "ололо поубиваем всех плохишей".

SMT5015
#6
0

Одно другому не мешает... точнее не бывает так, чтобы одно вообще обходилось без другого.

Mordaneus
Mordaneus
#7
+1

Я ненавижу истино верящих. Всех этих пасторов, отцов, священнослужителей, готовых с упорством проклятого отстаивать свои воззрения. Зачастую они так замыкаются на себе и своем виденьи лучшего, неизменно брезжущем невообразимо далеком будущем, что слепнут ко всему остальному.

Садовник так зациклился на дарах, на жертвовании, что попросту утратил понимание, как и чем живут вне стен его сада-церкви, понимание того, как на самом деле помочь окружающим.

Более того, он ЭГОИСТИЧЕН. Пытался ли он научить создавать сады тех, кто приносил ему своих павших? Нет, он собирал тела в своей обители и множил сады вокруг себя. Предлагал ли он научиться кому-нибудь создавать очистители воды? Нет, он раздавал чистую воду, которая производилась только в его обители. Дал ли он возможность Шарм научить кого-нибудь очищающему заклинанию? Нет, он постарался чтобы ее умение было скрыто от остальных.

Имея столь многое, он раздавал только блага, но не умение творить чудеса, дарующие их.

Он сделал свою паству зависимой лишь чтобы удовлетворять свое ощущение значимости, свою необходимость для окружающих.

Но самое мерзкое то, что не смотря на все эти дары, всю ту работу и помощь он не захотел делиться с действительно близкой пони. Она была кем угодно, ученицей, дочерью и наследницей его дела, но не равной. Он не мог принять вторжения в его мироустройство, где он — щедр и жертвеннен к ко всем, но не к себе. Он ослеп, не видя, что отказывает любящей его кобыле в частичке себя.

И более того, он украл самого себя у будущих поколений. Сильный, здоровый и выносливый, не обделенный умом и наблюдательностью, он обворовал эволюцию и естественный отбор, унеся свои гены в сырую землю.

Так, тщась быть тем, кто дарует надежду и будущее, Садовник стал тщеславным вором.

Serpent
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.