Я Всегда Буду Рядом

Рейнбоу уже засыпала в своём тёплом облачном домике, когда услышала плач Скуталу сквозь бушующую снаружи метель. Откопав замёрзшего жеребёнка из сугроба, Дэш пытается окружить её заботой, в которой она так нуждается… но реальность жестока и одной такой груз явно не вынести. Лишь одна пони может помочь. Заручившись поддержкой Твайлайт, Рейнбоу сама не понимает, что в попытках изменить жизнь Скуталу к лучшему их дружба перерастает во что-то большее

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Другие пони

И целого мира мало...

История детства и взросления Сансет Шиммер - разумеется, как вижу ее я.

Принцесса Селестия ОС - пони Сансет Шиммер

Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Стрелка паровых часов

Данный рассказ повествует о том, как в один прекрасный день невнимательную, часто выпадающую из мира кобылку судьба одаряет уникальной возможностью взглянуть на её собственную фантазию изнутри.

Другие пони ОС - пони

The New World

Группа исследователей отправляется в далёкую галактику, чтобы совершить научное открытие, обнаружив жизнь на новой планете. Но главный герой, игнорируя инструкции, поступает иначе.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Rarity and Fluttershy Cross Streams

Флаттершай отправляется в поход вместе с остальными подругами, и когда ночь застаёт их в лесу, сталкивается с неожиданной проблемой. Рэрити прилагает все усилия, чтобы помочь застенчивой пегасочке, и даже намного больше: такого стесняша Флатти не ожидала даже в своих самых горячих фантазиях.

Флаттершай Рэрити

Дэринг сДУлась! [Daring DONE!]

Рэйнбоу Дэш узнает, что на самом деле мама Твайлайт - это Силки Даск, автор книг про Дэринг Ду. Взволнованная этим открытием, она пишет фанатское письмо. И после этого всё начинает лететь в тартарары.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Fallout Equestria: Обличье Хаоса

Казалось бы, проснуться с простреленной головой – не самый лучший способ начать жизнь с чистого листа, но что, если ты это заслужил? «Каждый пони, подобный мне, должен получить пулю в лоб – хотя бы один раз». А когда потерявший память Рипл по прозвищу «Два-Пинка Рип», бывший до этого предводителем рейдеров, обнаруживает, что его ненавидит вся Пустошь, то начинает видеть свои раны в совершенно новом свете. На этом пути, что на одну половину состоит из мести, а на вторую из попытки искупить свои грехи, он должен будет избавить Пустошь от своей бывшей банды и другого, намного более зловещего врага.

Другие пони ОС - пони

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Через тернии

Что, если бы события на свадьбе в Кантерлоте закончились не в пользу пони?

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: Devinian

Новые приключения понек со второй голопалубы

Глава 4

Где-то внутри безымянного астероида


Прибывшие на помощь пони шустро скакали по всему помятому катеру, за чем очень внимательно следила всё ещё находящаяся в некоторой прострации темнокожая энсин. В тот момент, когда большинство пони скрылись в катере, а рядом с девушкой остались только Твайлайт и Эппл Джек, неожиданно для пони девушка выпрямилась, словно озарённая какой-то идеей, и выкрикнула в эфир на общей волне, не обращаясь ни к кому конкретно:

— Компьютер, симуляцию на паузу!

Вроде бы ничего не произошло. Разве что стоящие рядом с ней Твайлайт Спаркл и Эппл Джек застыли, замерев в статичных позах. Энсин Маринер, явно поражённая тем, что её гипотеза оказалась верной, вытаращила глаза, глядя на них с таким изумлением, что Эппл Джек не выдержала и расхохотавшись, повалилась на грунт.

— Ч-что?! — повернулась к ней темнокожая девушка, только Эппл Джек не могла ей ответить, катаясь по неровной поверхности тоннеля и безудержно хохоча.

— Мне жаль вас разочаровывать энсин Маринер, но мы не в симуляции. Хотя, надо признать, что изначально мы появились именно оттуда, — пояснила Твайлайт.

— Ч-чего?! — изумилась та, уставившись на принцессу Спаркл своими тёмными глазами, в которых плескалось удивление. — Как это понимать?!

— Это долгая история, которую мы можем обсудить тогда, когда вытащим вас отсюда, — ответила принцесса.

К ним подошёл Доктор Хувс, что с опаской обошёл бьющуюся в конвульсиях земнопони, но не подал виду, что как-то озадачен её поведением:

— Принцесса, мы осмотрели эту развалюху! — выдал он, помахав планшетом, что держал в копытах. — Я готов предоставить полный отчёт по...

— Это почему это развалюху? — тут же возмутилась девушка, прервав инженера. — Да я его вот этими вот руками всего год назад ремонтировала и красила!

— Наверное, от того он ещё и не развалился — краска не даёт, — хмыкнул земнопонь. — Только это всё ерунда! Силовой каркас погнут так, что это невооружённым глазом заметно, двигатели превратились в блин, а каким чудом у вас реактор не взорвался — это мы так и не смогли выяснить. Но уже сейчас ясно, что восстановить катер не получится — легче будет сделать новый.

Маринер после его слов как-то ссутулилась и вообще поникла:

— И что же теперь делать? — растерянно спросила она, обращаясь к Твайлайт Спаркл.

Твайлайт немного подумала, прежде чем выдать ответ, вдумчиво перебирая варианты решения проблемы, и ответила:

— Как я понимаю, нам не нужен сам катер, а нужно спасти груз и экипаж?

— Н-ну да, — кивнула девушка. — Главная цель — доставить груз на «Серритос».

— А как же твои друзья? — усмехнувшись, поинтересовалась принцесса. — Их спасение не так уж и важно?

— Хотела бы я сказать, что мои друзья важнее всего — тогда бы я попросила вас в первую очередь заняться их спасением. Но, хоть мне это довольно тошно признать, в этой ситуации правильнее мыслить рационально. А если мыслить рационально, то их спасение — это не первоочередная задача, — печально вздохнула Маринер, что с явным трудом произнесла эти слова. — У моих друзей полно времени — они сейчас просто ледышки, а если мы не починим «Серритос», то вскоре все навечно останемся тут в виде ледышек.

— Что ж… я поняла твою точку зрения, — кивнула принцесса. — К счастью, мы не так сильно влипли в неприятности, чтобы выбирать что-то одно.

Она повернулась ко всё ещё стоящему рядом Хувсу и приказала:

— Перетаскиваем груз и экипаж на наш катер и летим к «Серритосу»!

— Ай-ай, мэм! — отсалютовал ей тот и сразу же ринулся к катеру, на ходу отдавая приказы через трикодер, ждущим его подчинённым.


— Слушай, а кто это такой умный придумал использовать скафандры в качестве анабиозных камер? — спросила Радуга Дэш, разглядывая очередное обледеневшее тело, что они вытащили из развалин катера.

— Понятия не имею, но думается мне, что жить захочешь — ещё не так раскорячишься, — фыркнула Рэрити, толчком отправляя заледеневший скафандр в сторону другой пары пони, что, так же как они с Дэш, по цепочке передавали грузы с разбитого катера прямо на свой, исправный. Практически никакая гравитация астероида очень способствовала этому.

— А что с этой малышкой? — спросила Радуга, заглянув в забрало очередного скафандра. — Что-то не нравится мне её цвет.

— А что не так? — встревожилась Рэрити, подлетая к парящему рядом с пегаской скафандру.

— Нетипичный у неё цвет, говорю, — пояснила пегаска. — Она какая-то... зелёная.

— Ах, эта?! — фыркнула единорожка, закатывая глаза. — Всё с ней в порядке! Она орионка, а они все такие. Видела бы ты того, кого мы отправляли первым — у него вообще на лице была какая-то железная штука. Да и голова наполовину железная. Люди и так не красавцы, а тот уж вообще. Видок — тот ещё! Как вспомню — так вздрогну! Ну прямо вылитый борг! Бр-р-р-р!

«Серритос». Капитанский мостик


— И что вы хотите сказать, доктор Хувз? — спросила Твайлайт у жеребца, что возглавлял инженерную команду. — Готовы вы наладить варп-ядро «Серритоса»?

— Думаю да, — кивнул жеребец, уверено смотря ей в глаза. — К нашему счастью основные системы ядра оказались полностью исправны. Повреждения получили системы контроля и поддержки, без которых ядро просто свернулось в дежурный режим, а не разнесло корабль взрывом, раскидав его по пятимерному пространству. Так что мы можем починить варп-ядро. Конечно, у нас были некоторые проблемы с починкой цепей управления ядра, но мои головастые парни уже предложили несколько вариантов решения. Да и у нас в трюмах полно запчастей, что мы набрали на месте боя с боргами, когда чинили «Челленджер». Так что у нас есть все запчасти и материалы, а также нужная документация и инструменты.

— Что ж... тогда приступайте, — вмешалась капитан "Серритоса". — И если вам будет что-то нужно...

— О, как я и говорил, у нас всё есть для ремонта! —мотнул гривой инженер. — Если не выйдет какого-то непредвиденного форс-мажора, то мы закончим ремонт через шесть часов. Потом понадобится ещё четыре часа на запуск и калибровку систем варп-ядра.

— Значит через десять часов мы сможем разморозить экипаж? — явно обрадовалась капитан.

— По крайней мере у вас будет для этого куча энергии, — дипломатично подтвердил её выводы Доктор Хувз.


Чуть позже, когда пони покинули мостик, занявшись работой, а старшие офицелы, оставшиеся в сознании, занялись своими обязанностями. Капитан поняла, что она на мостике не одна. Её привлёк какой-то странный звук. Обернувшись на него, она заметила сжавшуюся в кресле дочь, что громко стучала зубами от холода.

— Что ты здесь делаешь, Маринер?

— Д-др-р-рож-ж-жу! — ответила та и продолжая стучать зубами. — Сейчас на корабле нормальные условия для жизни только здесь. Да и то, холодрыга страшная! Хорошо ещё, что кресла с подогревом.

— Скоро воздух согреется, — пояснила капитан. — Я только недавно запустила сюда воздух и включила обогрев, так что тут ещё холодновато. А чего ты вылезла из скафандра? Я, вроде бы, не приказывала снять их?

— А, надоело! — отмахнулась девушка. — Я трое суток провела в нём! От меня воняет как от дохлого опоссума! Да и после того, как я едва не оказалась в скафандре залитой жидким азотом... бр-р-р-р!

Девушку аж передёрнуло от того, что она слишком живо представила себе получившуюся картину.

— Кстати! — вскинула голову капитан. — А как так оказалось, что ты именно ты оказалась незамороженной? Снова схитрила или убедила друзей в том, что ты лучше справишься с ситуацией? Как ты там всё время говоришь: «Пять кораблей, ботинки и йети»?

— Не-е-е, мам, — помотала головой девушка. — В этот раз всё было честно — мы тянули зубочистки, и я вытянула короткую. Если бы не это, то я сейчас была бы ледышкой в залитом жидким азотом скафандре.

Девушка крепче обхватила руками колени и её снова передёрнуло.

— Что ж... — вздохнула капитан, — На трое суток на гауптвахте ты уже заработала. — тут голос её как и вид, резко преобразился. — А теперь, энсин Беккет Маринер… быстро встала, надела скафандр и бегом работать!

К удивлению капитана, дочь не стала спорить, а молча выполнила приказ, быстро облачившись в скафандр, и вышла, излучая спиной негодование. Она бы наверняка хлопнула дверью, если бы та не была автоматической.

«Серритос». Камера варп-ядра


— А в это время в суперзащищённой камере варп-ядра происходит напряжённая работа — десятка три пони словно заведённые носятся туда-сюда с явно озадаченным видом. Казалось бы, что в этом бардаке и гвалте никто бы не мог разобраться, но Доктор Хувз явно знает, что делает, умело руководя всем этим Хороводом Хаоса! — вещал в микрофон, что держал в лапе, какой-то тип, которого можно было бы назвать творением сумасшедшего вивисектора. — Сейчас мы поинтересуемся у него, как ему удаётся управлять всем этим бардаком!

Дискорд сунул микрофон прямо под морду Хувзу, и выжидательно посмотрел на него, выразительно пошевелив бровями.

— Слушай, Дискорд, раз уж ты сюда залез, то стой молча в сторонке, а не зуди под ухом! — недовольно ответил Хувз, оттолкнув от себя микрофон. — Ты сбиваешь меня с мыслей!

— О? Я мешаю?! О ужас! — Дискорд вдруг стал стремительно клонироваться, заполняя собой всё свободное пространство.

— Прекрати это! — выкрикнул Доктор Хувз, вновь отталкивая от себя микрофон, он явно был раздражён штучками Дискорда. — Или я даю тебе честное-пречестное слово, что в ближайшее время покопаюсь в компе и сделаю так, что ты будешь всё время в одной форме и не сможешь меняться! А вид при этом у тебя будет самый идиотский — сделаю тебя фиолетовым, в зелёную крапинку!

— Хм... — задумчиво закусил зубами коготь птичьей лапы Дискорд, мгновенно сливаясь в одного. — Пожалуй, ты сможешь это устроить. Ладно, пойду, проверю как там дела у Твайлайт. Заодно порадую её тем, что ты считаешь фиолетовый цвет — идиотским.

И не успел Хувз возразить, как Дискорд свернулся в точку и исчез.

Инженерный пульт варп-камеры


Тут было относительно тихо, даже несмотря на то, что в помещении работал не один десяток пони. Только они все были сосредоточены на работе и не отвлекались на пустые разговоры.

Во главе пульта сидел Доктор Хувз, что и координировал работу десятка техников-пони, что спокойно, без излишней суеты наводили последний лоск на аппаратуру варп-ядра. Вот он сверился с графиком и распорядился:

— Всем службам доложить о готовности!

— Дилитиевые кристаллы в норме!

— Все эффекторы в норме!

— Энергоканалы... тесты завершены на восемьдесят три процента. Неисправностей нет!

— Запаздываете, энергетики! — упрекнул Хувз.

— Виноват! — тут же ответил их руководитель. — Аппаратура тут... не совсем привычная. К тому же, кто-то изрядно поразбирал часть приборов. Видимо взяли запчасти для сооружения анабиозных камер. Мы потратили много времени на восстановление.

— Принято! — кивнул Хувз. — По завершению тестов — доложить!

— Есть!

И вновь в зале стало относительно тихо, если не принимать во внимание те звуки, что издавала работающая аппаратура.

«Серритос». Капитанский мостик


Прошло мучительные десять часов с совещания, и капитан Фриман убедилась, что пони умеют держать слово. На капитанском мостике мигнул свет, а потом стали оживать пульты и экраны, что до этого стояли обесточенными. На капитана, что не привыкла к этому, эта картина действовала очень удручающе. Потому она преобразилась вместе со своим кораблём, излучая кипучий энтузиазм и готовность к действию.

— Что ж… раз у нас всё в порядке с ядром и на корабле полно энергии, то можно разморозить экипаж, — проговорила капитан. — Доктор Т`Ана, приступайте!

— Не могу выполнить ваш приказ, капитан! — раздражённо фыркнула каитианка.

— Чего?! Как это не можете? — удивилась капитан.

— Это я и пыталась до вас донести раньше! Только вы всё время отмахивались от меня, говоря, что решите мои проблемы позже! — протяжно почти провыла доктор, раздражённо топорща усы. — Аппаратура анабиоза не стандартная, собранная буквально на коленке! Я не знаю, как ей управлять! Нужен кто-то из инженеров, чтобы запустить её!

— А все наши инженеры, во главе с их начальником, в анабиозе, — мрачно проговорила капитан, окидывая тяжёлым взглядом всех собравшихся на капитанском мостике.

После чего её взгляд остановился на дочери:

— Надо сказать, что было бы куда лучше, если бы короткую зубочистку вытянул твой приятель из инженерной службы.

Маринер ослепительно улыбнулась в ответ и сказала:

— Значит нам придётся снова просить помощи у пони!

— Вот ты и пойдёшь к ним просить об этом, — не меняя мрачного выражения лица, приказала капитан. — А после, когда всё это закончится, я добавлю тебе ещё трое суток гауптвахты. Возможно, что до того, как мы выберемся в наше пространство, ты сумеешь заработать ещё, и я буду счастлива не выслушивать на тебя жалобы хотя бы месяц, а если повезёт, то и два!

Дочь на эти слова только скривилась, и молча вышла с капитанского мостика. В очередной раз жалея о том, что не может как следует хлопнуть дверью.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу