Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Закат и Рассвет

Сделаем небольшое допущение: шесть пони преодолели все испытания и... не получили свои Элементы. Что сделает Селестия? А Н-И-Ч-Е-Г-О. Она предпочитает изгнание, лишь бы не поднять копыто на своего врага. "Убить милосердием" это, пожалуй, именно про это. Селестия остается чистенькой жертвой тирана, зато всем остальным приходится погрузиться в кровь и грязь по самую холку, а некоторым и гораздо глубже. И кто в этой ситуации больший злодей?

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Найтмэр Мун

Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Память

Они помнят. Слишком многое помнят.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Полярная повесть

Лол, мне тут аннотацию принёсли: "Долгожданный блокбастер от создателя 'Над грифом "Секретно": ПОЛЯРНАЯ ПОВЕСТЬ!!111 (бддыщъъъ) /Любовь сильнее смерти..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

В парке под луной

Одинокая прогулка кобылки в парке под луной, что может пойти не так?..

ОС - пони Октавия

Яндерпи

Шепчет: «Я не пожалею Даже то, что так люблю,— Или будь совсем моею, Или я тебя убью». — Анна Ахматова

Дерпи Хувз Кэррот Топ Человеки

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Солнце взойдёт

Нечто необъяснимое происходит с принцессами: они медленно, но неумолимо теряют магические и жизненные силы. По приказу Селестии Твайлайт должна выяснить, что – или кто – вытягивает из аликорнов их сущности. Ради этого верховная правительница Эквестрии дала бывшей ученице доступ в ранее закрытые для неё части библиотеки. У чародейки не так уж много времени – даже простое сидение за книгами даётся ей со всё большим трудом. Но подвести принцессу Селестию, а равно Луну и Кейдэнс, Твайлайт Спаркл не может себе позволить

Твайлайт Спаркл ОС - пони

S03E05

Колыбель пони

XIV Колыбельная

День Эмбер Комет начинался в приподнятом настроении, поскольку ей предстоял контрольный осмотр палуб для ведения отчёта. Она с удовольствием наблюдала гудение моторов и грохот механизмов на инженерной палубе, под эту своеобразную музыку техники и инженеры палубы неустанно работали над поддержанием состояния корабля. На жилой палубе пони то и дело быстро забегали перекусить в кафе к Блюберри, но затем быстро бежали на свои рабочие места. На главной палубе кипела работа, офицеры-единороги не отвлекаясь работали с диспетчерскими мониторами и панелями управления.

«Наконец-то! Идеальный порядок!» — довольно подумала Эмбер. Она зашла на мостик и заняла свой пост навигатора.

— Эмбер? Ты уже так быстро вернулась? – удивилась Шайни.

— Да особо и проверять нечего, Шайни. Твой новый подход и расстановка смен работают превосходно! Прямо глаз радуется! – ответила Эмбер.

— Стараемся изо всех сил, подруга! – сказала Блюберри. Эмбер обернулась и поймала себя на мысли, что она не заметила, как пробежала мимо неё и Тайни.

— О, привет, а вы чего тут ищите? – спросила Эмбер.

— Эм, нас Шайни попросила провести ревизию припасов и мы, м, хотим сказать, что всё не очень хорошо. – робко произнесла Тайни.

— У нас быстро кончаются запчасти, Шайни, а ещё подкормки для культур осталось довольно мало. – сказала Блюберри. — Нам стоит поискать место, где можно закупиться или…

— На радаре плазменный сигнал! 117 сфер от нас! Быстро сокращают дистанцию! – перебила её Милки в коммуникаторе корабля.

— Корабли Солнечного Ордена? – спросила Эмбер.

— Да, этого я и боялась. Они следовали за нами по шлейфу двигателя. – настороженно ответила Шайни.

— Есть идеи? – спросила Эмбер.

— Есть одна. – ответила Шайни, она скомандовала включить форсаж и направила корабль в другую сторону. – След двигателя отслеживается благодаря резонансу в излучении звёзд, так? Мы на окраине галактики, если выйдем за её пределы и сделаем небольшой крюк подальше от звёзд, они потеряют наш след.

— Н-но, разве не ты рассказывала про ч-чудовищ в тёмном космосе? – задрожала Тайни.

— Страшно!? – шепнул ей на ушко жуткий голос. Тайни вскрикнула и взмыла в воздух, она наблюдала как Вольтер на полу покатывался со смеху.

— Мы кажется договаривались, Вольтер! – строго произнесла Шайни.

— Ну простите, капитан! Просто не смог удержаться, когда это миленькое создание так вздрагивает от всяких пустяков! – вежливо произнёс Вольтер.

— Тебе нечего бояться, Тайни, эта история всего лишь старая сказка для маленьких жеребят, чтобы они не гуляли по тёмным улицам. Никаких чудовищ в тёмном космосе нет. – сказала Шайни.

— Это да, а вот заблудиться там легко, нам нужно обязательно держаться заданного курса и не сходить с него. – уточнила Эмбер. «Дружелюбный» быстро оторвался от погони и нырнул в портал ведущий на самую окраину галактического космоса, туда, где не было видно уже ни единой звезды. Системы наблюдения на капитанской панели перестали работать и вскоре корабль сотряс глухой удар по обшивке, такой, что Тайни содрогнулась от ужаса.

— Это ещё что? – спросила Шайни.

— Натолкнулись на космический мусор. Интересно откуда он вообще здесь взялся? – сказала Эмбер.

— Милки, включай гамма-сонар. – скомандовала Шайни в коммуникатор. Корабль начал выпускать волны излучения и улавливать их отражения. На голографическом мониторе перед Эмбер начали прорисовываться контуры объектов, которые представляли собой множество обломков кораблей.

— Это какое-то кладбище кораблей. – сказала Эмбер.

— Некоторые из них выглядят очень старинными. Как интересно! – восхитилась Шайни. «Дружелюбный» медленно курсировал на тихом ходе мимо обломков и остовов самых разных кораблей и казалось этому полю обломков не было конца. – Немыслимо! Я узнаю в этих обломках и корабли Эквестрийской Империи и корабли потерянной четвёртой экспедиции Содружества и даже корабли Повстанцев Хеликса! Это не просто кладбище кораблей, это было когда-то ещё и полем космической битвы! – восхищалась Шайни.

— Повстанцы Хеликса? – уточнила Эмбер.

— Первое государство, отколовшееся от Империи более 400 лет назад. Объединилось под командованием наместника Блайнда Хеликса, посчитавшего, что Империя больше не способна их обеспечить…

— Шайни! На сонаре активный сигнал! 32 сферы впереди от нас! – прервала их Милки Вэй.

— Корабль? – спросила Эмбер.

— Сигнал слишком слабый для корабля, похоже больше на сигнал от спасательной капсулы. – сказала Милки.

— Продолжаем идти по приборам. – сказала Шайни. – Милки, внимательно просканируй все частотные диапазоны, это может быть засада.

— Есть, капитан! – ответила Милки. Корабль подошёл вплотную к источнику сигнала и на какое-то время завис в пустоте. – Шайни, я просканировала все доступные частоты, в радиусе 156 сфер нет никаких других сигналов, только этот.

— Поняла, тогда загружайте капсулу на борт, посмотрим, что внутри. – сказала Шайни. Через ангар неподалёку от арсенала на нижней палубе, они затащили внутрь небольшой спасательный модуль, принадлежавший одному из кораблей Эквестрийской Империи. Судя по его обветшавшему виду, он провела в космическом пространстве не одно столетие. Подруги и несколько офицеров стояли перед ним и с опаской глядели на него.

— Ну что? Открываем? – спросила Эмбер.

— Да, только держите оружие наготове, на всякий случай. – сказала Шайни. Она нажала несколько крупных кнопок на корпусе, и капсула отсоединила дверцу, выпустив поток сжатого воздуха. Она взяла дверцу магией и отодвинула её в сторону и увидела внутри молодую тёмно-серую кобылку с небольшими торчащими клыками и перепончатыми крыльями, она сонно потирала слипающиеся глазки и потягивала свои копыта. Увидев пони, столпившихся вокруг неё она сжалась на полу и глядела на них испуганными сапфировыми глазками.

— Что это за маленькое чудо!? – умилялась Тайни.

— Никогда не видела ничего подобного! Что это за пони? – удивлённо спросила Эмбер.

— Удивительно! Это же бэт-пони! Насколько я помню, они всегда жили в столичном пространстве Империи. Это значит, что мы близко к нашей цели, Эмбер! – обрадовалась Шайни. Блюберри подошла ближе к капсуле, кобылка испуганно отстранилась назад.

— Не бойся! Мы тебя не обидим! Я хочу тебе помочь, милая! – ласково произнесла Блюберри, протягивая ей своё копыто. Кобылка неуверенно, с опаской, взяла её за копыто и вышла из капсулы. – Вот так, умничка! Как тебя зовут, маленькая?

— Ла… Лалабай. – робко ответила кобылка.

— Пойдём, Лалабай, ты, наверное, проголодалась за столько времени. – сказала Блюберри и повела её на жилую палубу.

— Груви, отнеси-ка эту капсулу в свой отсек, может получится разобрать её на детали. – сказала Шайни

— Уже бегу! – радостно ответила Груви. Остальные пони последовали за Блюберри на жилую палубу. Блюберри показывала Лалабай восхитительные жилые помещения корабля, та с любопытством осматривала прогулочные мостики, завораживающие голограммы и декоративные дорожки и растения, после чего Блюберри повела её в кафе и усадила за столик.

— Давай-ка посмотрим, что у меня для тебя есть, правда я не очень-то знаю, чем вы питаетесь. – сказала Блюберри, залезая в кухонные шкафчики у стойки заказов. Перебирая множество разных вкусностей на обратила внимание, как Лалабай широкими глазами смотрит на что-то вверху и пускает слюнки, Блюберри увидела у дверцы шкафчика сочное манго.

— Кажется я знаю, что тебе приглянулось. – с улыбкой сказала Блюберри и протянула его Лалабай. – Кушай на здоровье! – сказала Блюберри, погладив её по гриве. Кобылка с удовольствием уплетала манго за обе щеки и случайно своим острым слухом поймала разговор Эмбер и Шайни на противоположной стороне палубы.

— Значит они возникли во времена принцессы Луны? – уточнила Эмбер.

— Не совсем, во времена восстания Найтмер Мун, после его провала, фестралы на долгое время отправились в изгнание и жили в дали от посторонних глаз, но когда принцесса Луна снова вернулась на трон благодаря Элементам Гармонии, то вскоре была создана целая инициатива по возвращению их в общество пони. Благодаря помощи Твайлайт Спаркл и её друзей, это удалось провернуть довольно быстро. – объяснила Шайни.

— Ого, я этого не знала, действительно интересно. – сказала Эмбер.

— Неудивительно, что не знала. Они и так довольно малочисленны, а во время космической экспансии Империи, они неохотно покидали столичное пространство, поэтому о них почти не сохранилось информации. – сказала Шайни.

«О чём они говорят?» — подумала Лалабай. После ужина её пришла проведать Морнинг Скай и повела её в один з дальних коридоров жилых кают, где располагалась одна маленькая ухоженная каюта, где почти не ступало копыто пони.

— Можешь пожить здесь, малышка. – сказала Морнинг.

— Это ведь твоя каюта, да? – спросила Лалабай.

— Да, но я здесь почти никогда не бываю. Привыкла уже спать на оружейной палубе, поближе к своим родным орудиям. – сказала Морнинг и помогла малышке улечься в кровать. Она достала из сумки пару небольших печенек и положила их на комод неподалёку. – Это тебе на случай, если ночью проголодаешься. – сказала она с тёплой улыбкой.

— Можно спросить, мисс Морнинг Скай? – сказала Лалабай.

— Конечно, милая!

— Почему вы помогаете другим пони, даже если не знаете кто они и откуда? – спросила она.

— Потому что мы на «Дружелюбном» считаем, что все пони, откуда бы они ни были и кем бы они ни были, наши друзья. Даже если они так не считают, мы приложим все усилия, чтобы показать им настоящую силу дружбы. – с улыбкой сказала она и погладив её по гриве, вышла из каюты. Шайни Стрим продолжала вести корабль по приборам в течение долгих часов и наконец показался конец поля обломков, за которым простиралась космическая пустота.

— Отлично, мы прошли через этот мусор и по расположению поля можем скорректировать нашу траекторию. Пора возвращаться в границы галактики. – сказала Эмбер.

— Верно. Милки, выключай гамма-сонар и включай поиск звёздных сигналов на максимум. – сказала Шайни в коммуникатор, но ответа не последовало. — Милки, приём! Ты слышала приказ!? – сказала Шайни, но всё также не было ответа. Шайни переключилась на личный коммуникатор. – Груви, приём! Нужно срочно проверить, систему коммуникации корабля. Как слышишь? – сказала она и снова тишина.

— Не нравится мне это. – настороженно произнесла Эмбер.

— Коммуникаторы похоже работают, но ответа ни от кого нет. С ними что-то случилось! – взволновалась Шайни. – Достаньте оружие и держите его наготове! Я пошла искать остальных. – сказала Шайни и вытащила кристальный бластер из своей кобуры.

— Ты одна туда собралась!? Не сходи с ума, возьми с собой охрану! – ответила Эмбер.

— Нет, они нужны здесь. Что бы не случилось, даже если я тоже пропаду, мы должны продолжать движение, иначе кораблю конец! – сказала Шайни и отправилась на главную палубу. Чем дальше она уходила от мостика, тем более жуткой становилась картина. Диспечеров не было на месте, весь отсек был словно заброшен, в нём сохранялось лишь тусклое освещение и мёртвая тишина. Её вдруг нарушили звуки грохота под потолком, Шайни встрепенулась и наставила бластер в сторону откуда исходили звуки. Она медленно продвигалась вглубь отсека, оглядываясь по сторонам и навостряя ушки. Вдруг она услышала топот за углом коридора и нацелила туда бластер. На неё выбежала испуганная Блюберри с винтовкой на перевес.

— Блюберри! Ты меня напугала! – шёпотом произнесла Шайни.

— Шайни, у нас проблемы! – сказала Блюберри.

— Я знаю, не могу связаться с Милки и Груви! Теперь ещё и пони с главной палубы пропали! – сказала Шайни.

— Не только! На жилой палубе тоже все пропали! Что происходит!? – с ужасом произнесла Блюберри.

— Не знаю, но намерена это выяснить. Значит так, идём спина к спине, круп к крупу, оружие наготове и ни на шаг от меня! Ясно? – сказала Шайни.

— Дважды можешь не повторять! – ответила Блюберри. Они медленно начали продвигаться по палубе, рассчитывая каждый свой шаг. Они дошли до конца коридора, где была развилка, ведущая в комнаты отдыха и подсобные помещения главной палубы.

— Через комнату отдыха будет безопаснее. – сказала Шайни. Блюберри громко вскрикнула. Шайни лишь успела увидеть, как тёмное нечто схватило её и быстро утащило в вентиляцию. Шайни несколько раз выстрелила на опережение, но нечто чрезвычайно быстро скрылось в вентиляции. Шайни, пребывая в ужасе, продвигалась дальше ожидая атаки со всех сторон. Она осторожно открыла дверь комнаты отдыха и увидела на полу множество членов своего экипажа, включая Милки и Груви, без сознания. Шайни собиралась вернуться назад, но вдруг услышала тихую колыбельную, раздававшуюся вокруг, она хотела резко развернуться и нацелить свой бластер, но эти звуки, это пение тоненького голоса, словно сковывало её, вытягивало все её силы, создавалось ощущение будто оно звучит внутри её головы. Она сопротивлялась изо всех сил, но ужасная усталость обрушила её на пол, с трудом повернув голову она увидела у себя за спиной Лалабай и тёмную фигуру, стоящую за ней.

— Я не хочу этого. Мне жаль. – последнее что успела услышать Шайни перед те как провалиться в беспробудный сон.

Эмбер стояла на главной палубе в окружении охраны и пыталась докричаться до остальных в коммуникатор.

— Шайни! Шайни! Приём! – кричала она, но ответа не было. – Да куда они все пропали, Дискорд его подери! – разозлилась Эмбер. В это мгновение в пустоте космоса впереди от «Дружелюбного» стало сгущаться зловещее лиловое облако, из которого вдруг возник гигантский разрыв словно в самой ткани реальности, будто рваная рана в космическом вакууме из которой показалась сначала тёмно-фиолетовая носовая фигура в виде Найтмер Мун, следом за которой выплыл, больших размеров, обсидианово-тёмный корабль, напоминавший скорее традиционные морские корабли с носовой частью, кормой и килем, на его крыше располагались многочисленные шпили связи и орудийные башни, а его корпус хлестали завораживающие сине-фиолетовые молнии, вырывавшиеся из космического разрыва.