На том свете

Лишь перед лицом смерти мы начинаем ценить то, что любим больше жизни. Рарити с удовольствием об этом расскажем, учитывая, что она умерла и всё в таком духе.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Что-то о ком-то

Это история об одном... э... который... эм... Ещё раз, что это?

Другие пони ОС - пони

Каротини

Сможет ли Кэррот Топ спасти свой бизнес?

Эплджек Кэррот Топ

"Последний единорог".

Это ЕЩЕ НЕ Эквестрия. За вычитку спасибо RushPhoenix.

ОС - пони

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Когда-то было много нас

Скитание и страдания несчастного пони-лунопоклонника.

ОС - пони

Кукла

После того, как Рэйнбоу Дэш нашла плюшку, которая была ее точной копией, пегаске стало интересно, кому она могла принадлежать?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Лунная песнь

Не всегда ты можешь проследить за жизнью своих знакомых, и, порою, они могут тебя очень-очень удивить при встрече.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Туманный ЛуноМИФ

Луна в тумане, и вокруг один туман... но без лошадки.

Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian

Высокие технологии в мире магии

1.01.2022

А эти волшебники умеют праздновать Новый Год! Судя по тому, как у меня с утра болит голова — отпраздновали мы явно неплохо. Теперь бы ещё вспомнить, что было вчера на празднике? Или же… мне лучше не вспоминать об этом? Чтобы не было так мучительно стыдно. А то бывало у меня и такое. Впрочем, я уже почти проснулся и теперь события прошлой ночи сами стали всплывать у меня в голове.

По началу было всё довольно просто и цивильно — тем более, что практически все ученики Хогвартса разъехались к этому времени по домам. Так что праздновать остались считанные единицы учеников со старших курсов. Те, кому в общем-то некуда было возвращаться, как шёпотом просветила меня Дора. Мда… оказывается, война сильно проредила население Магической Британии, породив кучу вдов и сирот. Так что можно только удивляться, что их в Хогвартсе сейчас не так уж много. Правда, чуть позже я узнал, что многих из тех, кому не к кому было возвращаться, пригласили к себе друзья. Ну а остальные остались по каким-то своим причинам. Возможно, не захотели портить своим присутствием семейный праздник друзьям или не захотели слышать за спиной шёпотки про бедную сиротинушку. Ну да хватит об этом! Расскажу я вам лучше о том, как меня утащили на этот праздник.

А утащили меня на него тогда, когда ещё и одиннадцати не стукнуло. Вот сижу я себе спокойно, расправляюсь с очередным снайперов, что в WarFace`е на карте Склад, на ящиках засел. Ну… то есть мы там друг друга по очереди мочили, но я пока вёл по фрагам, а тут как кто-то в дверь затарабанил!

— Кто там?! — ору, не оборачиваясь от экрана.

— Павел, откройте, пожалуйста! Это я — Диаманта!

Блин! Как же не вовремя! Я взглядом нахожу крошку-Котоко и так же молча, взглядом, прошу открыть дверь. Она, моя умница, и без слов всё понимает. Так что хоть и явно нехотя, но подчиняется и жестом, прямо с моего плеча, отодвигает тяжеленный засов двери. Вот… джедайка мелкая! Но… могёт… могёт — этого у неё не отнять!

Дверь тут же открывается, и в комнату вваливаются… Диаманта, Гермиона и Нимфадора! Я хлопаю глазами, стараясь понять, чего им вдруг всем от меня надо? Потому что эта троица заговорила прямо с порога, и каждая, блин, о своём! Но всё же, через минут пять этого гвалда, они сами как-то разобрались между собой и вперёд выступила Гермиона:

— Мы пришли позвать тебя на праздник! — выдала она, почему-то явно смущаясь.

Остальные девушки тут же закивали головами, выступая группой поддержки для своей подруги.

— Так… вроде-бы… рановато ещё? — пролепетал я, глянув на часы.

До одиннадцати было чуть меньше получаса.

— Так мы не сразу пойдём, — пояснила Гермиона. — Ты же ещё даже не переоделся!

Она неодобрительно окинула меня взглядом. Ну… так-то она права — я сидел в том самом рабочем прикиде, в котором обычно лажу по чердакам и подвалам. И даже не спрашивайте меня, на хрена я взял в мир волшебства и магии спецовку с работы. Зато сейчас гордо ношу её, продвигая своё предприятие среди волшебников — многие уже интересовались что за надписи у меня на спине и нагрудном кармане нарисованы.

— Хорошо, хорошо! — кивнул я. — Сейчас схожу к себе и переоденусь!

— Конечно, конечно! — закивала Гермиона. — Только не в свои обычные футболку и джинсы! Мы там тебе приготовили костюм — его наденешь! А ещё умойся и вымой руки!

Ну ни хрена ж себе! Да она ж меня снова воспитывает! И вот как мне на это реагировать? Я было хотел возмутиться, но день уж больно не располагал к скандалам. Ладно, посмотрю сначала, что они там приготовили. А ещё интересно, кто их в мою комнату пустил? Поворачиваю голову к Котоко, что так и сидела на моём плече, и смотрю на неё очень, ну просто очень-очень внимательно. Эта кроха тут же приняла независимую позу и водя ножкой по моему плечу, стала с интересом рассматривать потолок, насвистывая себе под нос какой-то мотивчик. Всё с ней ясно, с предательницей! Чую женский заговор!

Войдя в свою комнату, я тут же увидел приготовленный мне костюм. Он висел на паривших прямо в воздухе плечиках, непонятно как подвешенных там. Ну, вернее понятно — магией, но всё же я порой поражаюсь, как тут нелогично используют магию. То не могут какую-то нудную, монотонную работу облегчить с помощью магии, то вот плечики подвешивают в воздухе, вместо того, чтобы просто повесить их на гвоздь вбитый в стену. Я потянул плечики к себе и они, хоть и с некоторым сопротивлением, послушались меня. Теперь я держал костюм в руках и рассматривал его во все глаза, стараясь понять — стоит мне его надевать или ну его нафиг?!

Костюмчик представлял собой что-то навроде классического фрака, но из ткани странной, цветастой расцветки, системы «вырви глаз». Да и сам он был какой-то… ассиметричный. Одна фалды фрака была заметно короче другой, штанины брюк тоже, да так, что одна из них скорее подошла бы шортам. А вместо строгой чёрной бабочки я увидел шикарный розовый бант таких размеров, что он на мне смотрелся как бант Котоко на её кимоно.

— Я… это… не надену! — сказал я как можно более категоричным тоном, отбрасывая костюм.

К моему глубочайшему сожалению, это поделие сумасшедшего портного не улетело в камин, как я изначально планировал, а зависло в воздухе.

— Неа, наденешь! — ехидно улыбаясь проговорила Дора. — Мы же идём на маскарад!

— Тогда я лучше надену на себя свитер с оленями и драные джинсы! — предложил я. — Буду отыгрывать сисадмина. Только мне ещё надо бороду где-то найти.

Я провёл по щеке пальцем, пытаясь нащупать щетину, но так и не обнаружил её. И это было странно. Очень странно! С моего последнего бритья прошло довольно много времени, а подбородок так и остался гладким, без каких-либо следов щетины. И это при том, что у себя дома я на второй день уже щеголял бы недельной щетиной!

— Да ну-у-у! — протянула Диаманта, глядя на меня и усиленно хлопая ресницами. — Я уже и себе костюм в пару подобрала! Надевай — весело будет!

— И чего ты так ломаешься? — спросила Гермиона, осуждающе покачав головой. — Будь-то ты один так наряжен будешь. Там все будут в костюмах!

— Точно-точно! Не будь букой! — подскочила ко мне Диаманта, взяв меня за руку и прижавшись к ней своей шикарной грудью, от чего у меня концентрация серотонина с эндорфином в крови сразу превысило все допустимые нормы, и я «поплыл».

Мне пришлось срочно отскочить от девушки, довольно невежливо вырвав свою руку из её захвата, а то я почувствовал, что ещё чуть-чуть и я за себя точно не отвечаю — наброшусь и оты… кхм… во всех позах, короче.

— Давай-давай, нечего ту скакать! — скомандовала Гермиона. — Одевайся! А то скоро в подвальную крысу превратишься, если ещё столько же просидишь в своём подвале.

А вот нифига подобного! В кого мне, блин, превращаться?! Но почему-то у меня в голове возникла картинка из одного старого мультика, который я смотрел в детстве. Там был такой персонаж — Ковэкс. Очень умный и всё время с компами возился, а ещё он были зелёный, длинноухий и длинноносый. Ну и в балахоне ходил — прямо как местные волшебники.[1]


В общем… додавили они меня! Ну а что мне было делать, когда они на меня втроём насели, да ещё и Котоко чем-то подкупили, и она тоже на меня давление оказывала? Спелись паразитки! Так что сижу я сейчас в главном обеденном зале Хогвартса и рассматривая наряды других преподавателей и учеников, убеждаю себя, что не всё так, в принципе, плохо. Тут попадались костюмчики и совсем уж убойного фасона и расцветки. На фоне которых мой наряд просто меркнет, не в силах выдержать конкуренции.

Я вообще заметил, когда ходил по Косому Переулку, что мода Магической Британии очень сильно отличается от моды мира маглов. Так что можно сказать, что я пока просто не привык к их стандартам. От нечего делать я стал представлять как бы выглядели местные маги в нарядах моего мира. Вот, например, если взять ту же Гермиону. А как бы она выглядела, если бы её приодеть во что-то из нарядов Наоми Кэмпбелл? Я представил Гермиону в коротком светлом топике и шортиках такого же цвета, и у меня просто дух перехватило! Ну вот на кой чёрт она ходит в своём безразмерном балахоне, так сильно скрывающем очертание её шикарной фигуры? Нее… во время учебного процесса — это я ещё понимаю, но вот после занятий? Что её мешает приодеться нормально? А сейчас она вообще напялила на себя костюм ведьмы, который представлял из себя нечто непонятное, навороченное из мешковины с рыбацкой сетью. Да ещё и с вплетённым во всё это мусором. Это ж не костюм для бала, а наряд для снайпера! Именно что-то подобное снайперы называют либо «лешим», либо «кикиморой», и надевают при выходе на задание. Уж поверьте мне — я подобной рванины на службе навидался!

А вот если взять Нимфадору, то её бы вообще любое модельное агентство с руками оторвало, стоило б им только узнать о её возможностях в плане изменения внешности. Но нет же — пришла на бал в каких-то цветастых обносках! Или это она так цыганку косплейт?

А Диаманта? Вот зачем она надели обычную ученическую мантию, но раскрашенную в вырвиглазную расцветку, и правда сделанную в тон моего скоморошьего наряда? А ей бы так пошло вечернее платье! Им бы всем они подошли!

А, кстати, а чего это они все вместе ко мне идут? Не… точно ко мне — я не придумываю!

— Павел, мы подготовили для тебя сюрприз! — заговорила Нимфадора, когда эта троица встала передо мной, по ту сторону стола.

— Ась? — выдал я, чувствуя как волосы на моём теле становятся дыбом, предчувствуя какую-то подставу от этих бешеных волшебных баб.

— Мы решили порадовать тебя праздничными блюдами твоей Родины, которые традиционно делают на Новый год! — пискнула Диаманта, от чего вызвала на себя два недовольных взгляда своих товарок.

Похоже, своим нетерпеливым выкриком, она им весь сценарий поломала.

— Э-э-э-э-э… С-спасибо? — пролепетал я, не зная как ещё реагировать на это.

Тут вся троица прыснула, безуспешно стараясь сдержать смех, видимо, от моего растерянного вида, а Дора махнула палочкой, и передо мной возникло три больших салатницы, в которых я заметил… Вау! Вот это реально сюрприз! В первой из них явно угадывалась селёдка под шубой! Во второй точно был салат оливье! А в третьей… в третьей дымились ароматным парком… пельмени! А рядом с ними стояла небольшая соусница со сметаной!

Так вот значит с какого перепугу меня Нимфадора расспрашивала недавно про праздничные блюда моего мира! А я ещё недоумевал — с чего бы это? Я же за ней до этого никакого интереса к кулинарии вовсе не замечал!

— С-спасибо, девушки! — сглотнув набежавшую слюну, поблагодарил я. — Это реально было неожиданно! Но до чего же приятно!

Примечание:

1. Ковэкс из мультика «Muzzy in Gondoland»: https://youtu.be/B1IGF1jxy80?t=59