Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Лошажья гонка

Спорт в Эквестрии

Биг Макинтош

Сумасшедший дом в Эквестрии. Альтернатива

Существует много миров… Вероятностей куда больше… И что же происходило в одной из них?

Другие пони ОС - пони Человеки

Под ивой

Он просто полёживал под деревом, нежась в дуновениях ветерка, и точно бы задремал, если б в кустах не шуршали трое мелких созданий. А он уже наделся на ленивый послеобеденный отдых… Чего им надо от старого алмазного пса?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

История, о которой забыли

В истории любого государства есть периоды, о которых иногда лучше забыть и умолчать. В истории Эквестрии и народа пони тоже есть такой период - Догармоническая Эпоха. Эпоха, когда не было доброты, честности, верности, щедрости, смеха, дружбы, гармонии. Эпоха, в которую была война.

ОС - пони

В тени Гала

Санбёрст далеко продвинулся за эти полгода, причём не только в колдовстве. Если раньше Старлайт Глиммер безоговорочно доминировала в их интимных отношениях, то теперь он всё чаще подминал её под себя – во всех смыслах. И если раньше ни о каких умениях не могло быть и речи, теперь он точно знал, как довести эту единорожку до исступлённого желания. Именно этим он и собирался заняться, но… в весьма жестокой для себя форме.

Другие пони

Наблюдатель за звёздами

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов, и пыль, как из ковров, он выбивает из дорог…

Найтмэр Мун Человеки

Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Попаданец и магия. Часть I

Человек попадает в Эквестрию. Банально? Может быть. В последствии, у него обнаруживаются способности к магии. С помощью которых, он спасает Рэйнбоу Дэш, сам при этом едва не расставшись с жизнью.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Equestria Girls: Реальность

Действие разворачивается несколько по-иному, нежели в "Equestria Girls". Главная шестерка попадает в наш мир, но вовсе не встречает там абсолютных копий себя, а видит только странных существ, у которых нет ни цветастых причесок, ни магии, ни дружелюбного вида. Единственный друг в этом мире - некая Лорен Фауст. Для пони наш мир - антиутопический образ, а для нас обыденная жизнь. Так что вполне все очевидно - здесь не обойтись без дружбомагии и непременного спасения Земли.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Fallout Equestria: Синяя молния

Глава 1. Чужак в Пустоши

– Где мы?!
– В будущем. Вернее… в настоящем.
– Но тут ничего нет!

MLP, 5/26

Пустошь расстилалась во все стороны, насколько хватал взгляд. Огромное ровное пространство, почти полностью покрытое песком и камнями, перемежалось редкими чахлыми перелесками и рощами, пытавшимися выжить под непроглядной завесой из облаков. Тонко, сиротливо завывал ветер, разнося повсюду песок и колыхая кроны.

Ни единой живой души. В самом деле – кто всерьёз остался бы здесь, посреди нигде, имея при себе лишь отнюдь не бесконечный запас еды, флягу, которую негде наполнить, и бесстрастно пощёлкивающий дозиметр? Так себе компания, если честно.

Но с другой стороны, одиночество было далеко не худшим выбором. Здесь вполне можно было нарваться на тех, кто превратил бы остаток жизни незадачливого путника в больший ад, чем голод, жажда и радиация вместе взятые. К счастью, те, кто мог бы это сделать, похоже, бродили сейчас где-то в другом месте.

На севере у самого горизонта высились тёмные громады гор, торча из равнины, как пальцы огромной лапы, уходящие в небо. На почти отвесном склоне одной из них, если присмотреться, можно было в мощный бинокль различить подёрнутые розовой дымкой руины некогда величественного города – бывшей столицы империи, канувшей в Лету.

Казалось, ничто не нарушит пустоту и безмолвие этой местности, как не нарушало их уже много лет. Много времени прошло даже с тех пор, как здесь в последний раз пробежала погоня рейдеров за неудачником, который оказался не в то время не в том месте. Разве что пролетал изредка залётный спрайт-бот, следуя курсу, заложенному в программе.

Но всё когда-либо подходит к концу.

И в один из облачных ветреных дней – а таким тут был каждый первый – произошло… нечто.

В воздухе возник сияющий круг – и тут же раздался в стороны, превращаясь в толстое золотистое кольцо метров двух в диаметре, которое подобно огромной монете на ребре парило над самой поверхностью. Внутри этого кольца был виден другой ландшафт, так непохожий на продуваемую всеми ветрами пустошь; на той стороне было явно больше жизни, чем здесь.

А потом из портала появилась чья-то нога в разношенной кроссовке и ступила на занесённый песком камень.

Из-за бесконечно тонкой прозрачной мембраны, соединяющей два таких разных мира, вышел он – и изумлённо заозирался, как будто не веря тому, что видел.

«Что здесь случилось? – пронеслась мысль. – Всё должно выглядеть совсем по-другому… Где все? Где тут хоть кто-то? Или, может, я просто не туда попал? Но мы же всё точно рассчитали…»

– Ау-у-у-у!!! – прокатился по бесплодной равнине одинокий крик, наполненный растерянностью и отчаянием.

Нет ответа. Некому было обратить внимание на несвойственный этому месту звук – растаявший в пустоте зов о контакте.

Портал закрылся за спиной нежданного визитёра, оставив его одного посреди безмолвия.


Шаги оставляли на песке следы, которые тут же заметал ветер. Пришелец выбрал случайное направление – и теперь шёл по пустоши, даже не подозревая, насколько чужеродно для этого мира выглядит его одинокая фигура.

«Не понимаю… – роились мысли в его непропорционально большой голове. – Я же видел… Всё должно быть иначе! Но как… чёрт возьми, как это случилось? Что за апокалипсис пережило это измерение?.. – Он на секунду задумался. – И где мне тогда искать то, зачем я сюда прибыл?»

Тонкая рука в безупречно белой перчатке потянулась к висящему на поясе кожаному мешочку. Остановившись, путник ослабил завязки и заглянул внутрь. В мешочке россыпью лежали золотистые кольца – один в один как тот портал, но маленькие: пришельцу они не налезли бы и на мизинец.

«Может, вернуться и попробовать другой вариант? Нельзя ведь зацикливаться только на одном решении… Эх, жаль, что детектор не вышло взять с собой – слишком велик был… Так бы сразу узнал, куда идти».

Покачав головой, он завязал мешочек с кольцами и уже приготовился было продолжить путь – но тут к нему, видимо, пришла более привлекательная идея.

«Что ж… раз я не знаю, куда мне надо, – значит, нужно осмотреть здесь всё. И как можно быстрее».

Пришелец расплылся в довольной улыбке – и слегка наклонился вперёд, точно становясь перед невидимой стартовой линией.

«Врубаю максималочку…»

В следующий миг его нескладная фигура сорвалась с места и пулей помчалась вперёд, молниеносно наращивая скорость. А следом за ним тянулся ярко-синий размазанный след, искрящийся электрическими вспышками.


Час спустя бегун остановился и согнулся пополам, упёршись руками в колени. Из его груди вырывалось тяжёлое дыхание.

– Давненько не было… у меня таких марафонов… – пробормотал он. – Хоть моя энергия и бесконечна – а ноги всё-таки не железные… и обувь – тоже.

Подняв и повернув ногу, он с грустью посмотрел на протёртости на подошве и покачал головой.

– Как закончим со всем, надо будет новые попросить. А бегать в ближайшее время, думаю, придётся много… – Он глянул вперёд и устало вздохнул: – Ну хотя бы теперь есть откуда начинать поиски.

Примерно четверть мили отделяла пришельца от первого обнаруженного им здесь поселения. За прочным забором из товарных вагонов и железных балок с натянутой поверху колючей проволокой виднелись дома, а по импровизированной городской стене расхаживали часовые. Подойдя ближе, путник увидел у них оружие: револьверы и винтовки, причём некоторые – совершенно незнакомого ему дизайна.

– Неужели я точно попал именно сюда? Как всё успело так измениться?.. – Он нахмурился и стиснул зубы. – Ну, значит, придётся выяснить вдобавок ещё и это.

Подобравшись к посёлку метров на сто, пришелец стал обходить его по кругу с целью найти ворота. Входов в городок оказалось два – на противоположных его сторонах; створки тех и других ворот представляли собой большие стальные листы, явно запертые изнутри на мощный засов.

Прямо крепость, а не деревушка в заднице мира.

«И с этим тоже разберёмся», – мысленно сказал себе пришелец.

Тягостные раздумья захватили его разум. Встав боком к посёлку, путник посмотрел вдаль, на бескрайнюю безжизненную пустошь. В его больших глазах плескались лишь боль и непонимание. Даже вопросы, остававшиеся пока без ответов, померкли перед картиной запустения; вместо них пришли печаль и потерянность.

Постояв так какое-то время, он снова вздохнул, повернулся… и уткнулся прямо в нацеленный ему между глаз ствол карабина.

Заметка: новая игра.
Новая способность: Ноги как ветер – +2500% к скорости бега, -50% к расходу выносливости.
Новая квестовая способность: Незваный гость – -3 к удаче, -5 к репутации.