Квадрофония

Geek Gig.

Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Ночь

А когда вы в последний раз видели солнечный свет?

Бон-Бон

По дороге дружбы

Действия происходят в те времена, когда принцесса Твайлайт Спаркл уже пятьдесят лет правит Эквестрией и ее подруги пока живы. Она стала настоящим, взрослым аликорном и любимицей многих. Однако, эта история не о Твайлайт и ее друзьях. Эта история о том, как маленькая графиня в ночь после юбилейного Гранд Галлопинг Гала встречает полную противоположность себе, находит друзей и попадает в передряги.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Вам не понять

История одного кристального пони.

ОС - пони

Марш прогресса

В мире экстраординарных кобыл Рарити охотится на свою следующую жертву - ученую по имени Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Маяк и море

Короткая притча о любви, маяках, океане и морских пони.

ОС - пони

Отвоёванный покой

Прекрасный принц - одна штука. Зазнавшаяся сестрица, которой он внезапно хвост наотрез понадобился - одна штука. Дракон, у которого на принца свои планы - одна штука. Задолбавшаяся со всем этим добром и кучей прочих чужих проблем лунная принцесса - одна штука. Засыпать всё в старый замок, взболтать фламбергом, но не смешивать. Настаивать тысячу лет. Приправить по вкусу кошмарами, страстями и жвачкой, подавать холодным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Селестия в Тартаре

По мотивам финала четвёртого сезона.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Siansaar

Еле разлепив глаза я обнаружил себя валяющимся под большим раскидистым деревом. Голова раскалывается, в ладони зажат увесистый камень.

Последнее, воспоминание: какой-то бородатый псих, двинувший мне по башке этим самым булыганом в тёмной подворотне.

Чёрт! Я искал настоящего волшебника, чтобы попасть в Эквестрию, а не гопника с большой дороги, отправляющего с этого света на тот! Колдун хренов…

Приподнявшись, я зашвырнул куда подальше проклятую каменюку и потрогал саднящую шишку на голове. Ай! Твою ж налево!.. Хорошо хоть живой. Правда что-то это место не слишком похоже на старый унылый город в котором я жил. Где я вообще?

Пришлось подняться на ноги чтобы получше осмотреться. В процессе меня слегка качнуло, но я устоял.

Дерево росло на высоком покатом холме, откуда открывался чудесный вид на всю округу. Сердце старого брони забилось быстрее, едва я увидел знакомый пейзаж.

Слева, примерно в километре, чернела громада Вечнодикого леса, неподалёку от которого примостился домик Флаттершай. Справа, вдали, высилась гора с видневшимся Кантерлотом, даже с такого расстояния сияющим позолоченными башнями дворца. А прямо передо мной раскинулся Понивиль, до которого было буквально рукой подать! По грунтовой дороге к пасторальному городку тащила свой фургончик васильковая фокусница Трикси. Пара пегасов в небе лениво толкали большое облако в сторону Яблочных акров.

Ещё не до конца веря в своё счастье, я протёр глаза: окружающий пейзаж ничуть не изменился. Неужели получилось? От радости у меня перехватило дыхание. Получилось! Я в Эквестрии! Да! Йес! Йес! Наконец-то! Всю жизнь мечтал сюда попасть, с тех самых пор как посмотрел «Май литл пони» и подался в брони фендом! Так, главное не плакать… Не плакать, кому говорю!

Смахнув скупую мужскую слезу и взяв себя в руки, я отважился спуститься с холма и направился в сторону Понивилля. Голова уже не болела, да и никакого головокружения я больше не испытывал. Видимо это был просто лёгкий побочный эффект от перемещения в другой мир. Подумать только, я в Эквестрии! Способ попасть оказался странным, но зато рабочим, не то что шаг в окно или под грузовик.

Эх, ну всё, теперь держитесь поняши!

Так, первым делом,.. что первым делом? А, точно! Встретиться с Твайлайт, потискать её и потрепать за щёчки, ведь она такая милашка и всегда мне нравилась! Потом, разумеется, осмотреть Понивиль, познакомиться поближе с остальными «элементами гармонии», может даже аудиенции у Селестии с Луной удостоюсь. Интересно, они правят ещё? В какой сезон меня вообще забросило?

— Простите, — от важных мыслей меня отвлёк прозвучавший за спиной равнодушный голос, заставивший остановиться и подпрыгнуть от неожиданности. — Вы забыли свой камень.

Быстро обернувшись я узрел стоявшую возле себя цинково серую земнопони с фиолетовой прямой гривой, которая протягивала лапкой выкинутый мною булыжник. Фига се! Да это ж Мод Пай! Она шо, из-под земли выросла? Или у них с Пинки это семейное? Кстати, а почему меня вообще она встречает, Пинки взяла выходной?

— Э-э-э… Чего? — Почему-то вместо приветствия спросил я.

— Ваш камень, — повторила Мод, качнув в копыте каменюку, благодаря которой я сюда попал. Я её понимаю? Афигеть!

— Э-э-эм… — Обычно я парень куда более разговорчивый, но видимо сейчас был слишком ошеломлён, чтобы вести содержательный диалог. Не каждый день, знаете ли, попадаешь в выдуманный мир, оказывающийся вполне себе реальностью. Так, спокойно! Что я как дикарь, право слово, двух слов связать не могу? — Привет, да. Оставь себе, он мне больше не нужен. Будем считать, я тебе его подарил, тебе же нравятся камни, верно?

— Тебе здесь не место. Забирай и проваливай обратно откуда пришёл. — Пони равнодушно отреагировала на попытку наладить контакт и снова протянула мне дурацкий полированный булыжник. Только теперь я заметил, что он был покрыт какими-то рунами.

— Хэй! У вас тут всех гостей так недружелюбно встречают?! — Возмутился я. — Я думал пони добрые и радушные.

— Гостей — дружелюбно. Людей — нет. От вас одни проблемы. — Милая с виду поняша произнесла это с такой интонацией, что мне стало не по себе.

— От меня не будет проблем, честно. — Сразу поспешил заверить я. Возвращаться на Землю в мои планы совсем не входило.

— Все вы так говорите, — В бирюзовых глазах Мод не промелькнуло и тени эмоций. — А потом приличные пони боятся из дома выйти.

— А неприличные? — Дернуло меня пошутить.

Мод Пай наградила меня своим фирменным непрошибаемым покерфейсом:

— Так ты по хорошему уберёшься из Эквестрии или помочь?

Воу, эта лапочка мне угрожает?

— Да на каком основании меня вообще выгоняют? — Продолжил возмущаться я. Наверняка это всё клопперы виноваты!

— На основании постановления принцессы Твайлайт Спаркл, — ответила Мод.

— Вот как? — Я озадаченно хлопнул глазами и решительно обратился к поняше. — Что ж, отлично. Веди меня к Твайлайт, я как раз хотел с ней поговорить. А когда мы с ней утрясём это маленькое недоразумение и я получу вид на жительство…

— Значит, придётся по плохому… — Мод вздохнула, с невозмутимым видом взвесила булыжник в копыте и шагнула в мою сторону с решимостью бульдозера. Руны на камне вспыхнули.

— Э-э, ты что удумала? — Почуяв неладное я попятился.

— Депортацию, — бесстрастно сообщила Мод и вдруг напрыгнула, целясь камнем мне в голову.

Чудом увернувшись от спятившей поньки, я дал дёру. Фигушки я позволю себя второй раз бить по башке, тем более этой чокнутой, которая лёгким ударом копытца глыбы раскалывает.

Бежать! Но куда? Точно! Лира! Она меня в обиду не даст! Спрячусь у неё.

Припустив во весь опор, я услышал нагоняющий сзади протяжный свист падающего снаряда. Усмехнулся. Да ладно, не гони, ты низачто в меня не попа…

Бамс!


— Фуу, похоже в этот раз ты слишком перестаралась, — Пинки осмотрела распростёртое перед собой тело с камнем вместо головы. — Почему снова не вышло?

— «Портальные камни» у них не той системы, — посетовала Мод.

— Может они просто бракованные? — Пинки выудила из гривы маффин. — Не грусти, скушай кексик. Всё равно лучше тебя в каменной магии никто не разбирается.

— Вкусно. — Мод улыбнулась.

— Это с начинкой из вчерашнего человека, — быстро сообщила Пинки. — Не пропадать же добру? Эпплджек предложила попробовать их не только как удобрение для своего сада использовать, но и грифонам в качестве деликатеса продавать, помимо свинины.

— А этого куда? — Мод показала на бездыханного попаданца.

— Этого в сад. — Уверенно сказала Пинки. — Эпплджек говорила, что осталось последнюю зап-яблоню удобрить, они после этого особенно хорошо плодоносят. Давай, помоги мне его закинуть на спину.

— Может в следующий раз тележку возьмёшь?

— Отличная идея, Мод! Как это я сама не додумалась?

И обе пони двинули в сторону «Яблочных акров».

Комментарии (9)

+2

Наконец-то логичный фанфик про попаданца.
Ну, кроме того, где овраг и Твайлайт с дубиной.

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#1
+2

Ну, кроме того, где овраг и Твайлайт с дубиной.

Фанф с названием Беседа имели ввиду?

Что же до этого фанфа, то не понравился. Несмотря на схожую с беседой концепцию и концовку, здесь явный перегиб и в целом беседа лучше во всех отношениях; кроме грамотности. Там было раскрыто почему попадан заслуживал то что с ним произошло. Также там было раскрыто что к хорошим людям поньки и относятся хорошо. Печальная участь ждала тех у кого на копытных был стояк или прочие нехорошие отклонения. Здесь же существует некое постановление фанфикшной Твайки и Мод стоит наготове с камнем череполомом. И как будто этого мало, местные поньки ещё и людоеды. Делают маффины с начинкой из человечины, да и удобряют трупами сад "Яблочных акров". Это мерзко, даже в сравнении с подобными эпизодами из ФоЭ и кексиков. Там это хотя бы логично было обосновано, объяснялось безумием или постапоком, а здесь просто несмешная чернуха. Автор пытался в чёрный юмор, а получилось... что получилось. Никакой этот фанфик не логичный. Он просто плохой. Всего плохого.

Т-90А
Т-90А
#2
0

Всем не угодишь. Кому-то может понравится, кому-то нет. Это нормально, я тут, знаешь ли на гениальность и лавры не претендую.
Поскольку конкурсным условием являлась тема «камнем по голове», а размер текста ограничивался лишь 1000 слов было бы трудно впихнуть сюда развёрнутую историю, кое-что пришлось вырезать, в том числе и объяснение причины почему поняхи на людей разозлились, но вы и сами прекрасно додумали причину: потому что попадали исключительно озабоченные маньяки и инфантильные чудаки.
Разумеется я и сам прекрасно знаю, где, что можно было бы улучшить, добавить или переписать, но я не стал ничего из этого делать, поскольку это уже был бы совершенно не тот фанфик, который участвовал в конкурсе. Пусть будет такой как есть, со всеми недостатками, абсурдностью и толикой иронии к подобным произведениям, а чёрный юмор тут даже не предполагался.
Всего наилучшего.

Morning_Mist
#3
0

Всем не угодишь. Кому-то может понравится, кому-то нет.

Полностью с этим солгасен. Надо было под своим отзывом оставить акроним ИМХО.

а размер текста ограничивался лишь 1000 слов было бы трудно впихнуть сюда развёрнутую историю

Всё познаётся в сравнении. Упомянутый для сравнения фанф Беседа тоже был не многословным, но там всё было раскрыто и правильно подано. Можно было сократить упоминание о людоедстве и освободившиеся слова направить на раскрытие. Если конечно автор не считал подробность насчёт людоедства важной. Если бы да кабы.

Пусть будет такой как есть

Пусть будет. Может кому понравится, может будет примером как не надо делать. Сколько людей столько и мнений и своё единственно верным не считаю. Оно было не очень хорошим, так как местные поньки выглядели такими... что хотелось сделать пращу, зарядить туда камень и, как в легенде про Давида и Голиафа, засандалить местной Мод, а потом и всем остальным которые трупами сад удобряют и едят кровавые кексики.

а чёрный юмор тут даже не предполагался.

Значит не было даже попытки шуточно обыграть всех этих понек-людоедов. Ну... на всё воля автора.

Всего наилучшего.

Взаимно. То что автор ценит разнообразие мнений и нормально относится к негативно-критичным отзывам — очень хорошо. Отчасти это перевешивает негатив и даёт надежду, что следующие чтива будут отличатся от этого в лучшую сторону.

Т-90А
Т-90А
#6
+1

Общая оценка все равно 4.5 бала, так что, официально фанфик хороший)

Golden
#4
+1

Хех, спасибо ). Рад, что понравилось ).
Конечно, у каждого своё мнение каким должен быть хороший фанфик и это на самом деле хорошо, а пока у меня появилась искра вдохновения попытаюсь порадовать местных читателей ещё несколькими работами ).

Morning_Mist
#5
+1

Тема попаданцев уже была под прицелом иронии, постиронии и метаиронии. Этот коротенький рассказ по сути ничего нового не привносит в тему. Не совсем в таком контексте понимаю смысл этого рассказа в целом.

WallShrabnic
WallShrabnic
#8
+1

Я и не ставил перед собой задачу внести новизны, скорее написать что-то в том же духе. К сожалению недостаток опыта в коротких историях и ограничение объёма текста не пошли рассказу на пользу.

Morning_Mist
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.