Эпизод 2: Новая надежда

My Little Pony: Friendship is Magic, вторая серия: шестёрка пони отправляется на поиски Элементов Гармонии. Но теперь в космосе!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Four of a kind

Что может быть хуже срыва важных переговоров на государственном уровне? Только ситуация, когда этим переговорам угрожают жуткие существа из древних легенд с записями мрачных предзнаменований. Элементам Гармонии и их помощникам придется ввязаться в расследование, результат которого может оказаться весьма неожиданным…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Hi-Tech Beauty

Красота технологии очаровывает и ведет за собой. Чудеса науки овладевают сознанием, суля колоссальные выгоды и преимущества. Молодой жеребец поддавшись этому искушению, захотел обладать одним из таких чудес.

ОС - пони

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Меж Звёзд

Времена старой Эквестрии. Прошло чуть больше века после передачи принцессой Платиной прав на престол юным сёстрам-аликорнам. Старшая сестра провозглашает себя королевой, что пускает трещину между диархами, и Эквестрию волной охватывают неприятные слухи... Тем временем, принцессе Луне является Найтмер Мун, пытающаяся её утешить и подбодрить, однако, в своей манере.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Дружба - это жизнь

Пони собирают небольшую группу для изучения иных миров. Но по волею случая они попадают в мир, где уже около десяти лет идет война. Смогут ли пони вернуться домой? И как они расстанутся с новым другом, которого они приобрели за время путешествия?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Зекора Другие пони

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Cursed Street

Жители Понивилля внезапно стали замечать, что некоторые стали умирать во сне. Пони находили мертвым на утро. Горожане покинули город. Лишь Флаттершай, которая жила на окраине города, не знала о происходящих событиях. Однажды ночью она проснулась от стука в дверь...

Флаттершай Другие пони

Сказка о пути к Истине

Как решения одного меняют жизнь многих.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Спайк Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Бриз в крылья

Олимпийские игры в Филидельфии. Главное событие, впервые есть лётная спортивная программа, и лишь от участников зависит её успех и дальнейшее продолжение.

ОС - пони

S03E05

Мир Сио: О монстрах

Часть 1: Мир Серебристый-86, Кантерлот

Многоцветная вспышка. Мир снова ожил. Кризалис моргнула, приводя зрение в порядок. Сквозь опадающую радугу проступал фиолетовым знакомый силуэт другого аликорна. Похоже, за годы разлуки она еще подросла.
— Королева Кризалис, я рада снова приветствовать вас, — нет, она когда-нибудь поймет, что для Кризалис ее вежливость звучит обычным издевательством? Вряд-ли. Твайлайт Спаркл всегда была слишком правильной, чтобы мысль о чужой (или своей) неправильности хотя бы постучалась в ее голову.
— Ммм… — завозилось рядом.
Это хорошо. Значит, начали пробуждаться и другие чувства. По крайней мере, Кризалис ощутила, как нечто опустилось на ее круп. Видимо, Тирек снова не нашел ничего лучшего, как опереться на искалеченную аликорну.
— Не могу ответить взаимностью. И не хочу, — снова моргнув, Кризалис с горечью различила шестерку мягких пони, переминающихся за спиной фиолетовой собеседницы. Каждый раз это напоминание о сестрах!.. Понимала ли Спаркл, в какую рану она снова и снова засовывает свой рог? Нет, пожалуй, неправильно: Рассказал ли мягким аликорнам "отец" об этой ране? Вряд ли. Серый единорог не тот, кого волнует что-то , кроме собственных желаний.
— Это прискорбно, — с сожалением взглянула на чёрную пленницу фиолетовая, — Но я попрошу вас, ваше низложенное величество, не сопротивляться, когда стража будет надевать на вас ошейник подавления.
— Спаркл, ты всё ещё веришь в то, что сможешь "перевоспитать" меня? — презрительно фыркнула Кризалис, привычно маскируя свои истинные чувства.
— Я не теряю надежду, ваше низложенное величество. Каждый пони заслуживает того, чтобы быть выслушанным и понятым. И стать лучше, — фиолетовая аликорна кивнула, и расправила крыло в приглашающей жесте. Кризалис презрительно фыркнула (Каждый пони заслуживает… Ну, да, ну, да. Всенепременно. Каждый. Заслуживает.), и сделала уже привычный за сотни похожих встреч шаг.
— Остальных обратно в камень, — внезапно скомандовала мягкая аликорна своим мелким подданным, и по парочке сокамерников Кризалис ударил радужный поток, снова обращая их в садовые изваяния. Кози Глоу даже не успела дощебетать набивший уже оскомину подхалимаж в сторону нынешней правительницы своего народа.
Кризалис удивленно воззрилась на свою тюремщицу, гадая о том, что это такое нашло на бывшую библиотекаря. В это время никчёмные пони-стражи прилаживали на ее шею амулет подавления, а на искалеченные ноги и крылья — оковы.
— В этот раз я пробудила вас не для того, чтобы достучаться до вашей совести. Я уже и не знаю, правильно ли я поступала весь прошедший миллениум, — поймав взгляд черной аликорны, пояснила Твайлайт Спаркл. Глаза правительница мягких пони прятала, — Королева Кризалис, в этот раз мне нужны только вы одна. Есть пони, которые хотят побеседовать с вами… Я тоже хочу. И Селестия. И Луна. И Старлайт.
— Ты забыла упомянуть эту тлю Торакса, — скрывая свое любопытство, осклабилась Кризалис. Если Спаркл оторвала ее от благословенного забытия не ради очередного своего глупого "перевоспитания", то ради чего?
— Его больше нет. Перевертышей больше нет. Они все давно умерли от старости, — прижала уши фиолетовая. Что повеселило Кризалис.
Ну, конечно, дуреха, их нет. Об этом нужно было думать еще тогда, когда твоя неуравновешенная подруга губила рой. Ее же дети, в отличии от самой Кризалис, подвластны времени. Королеву, дабы продолжить род, вы у них отняли. А самим взять на себя эту обязанность ни одна из мягких аликорн, видимо, не посчитала соответствующим своему достоинству. Про "отца" же и речи нет — для него все вокруг лишь инструменты, наподобие волшебных кристаллов или проводов.
— Приятно слышать хорошие новости. Хотя бы один предатель в вашем карамельном мире получил по заслугам, — хмыкнула Кризалис, с удовольствием наблюдая за тем, как меняется в лице мягкая аликорны, — Ну, что же, "сородич", веди меня к своим любопытным пони. Чем раньше они разочаруются — тем раньше ты вернешь меня в беспамятство.
Спаркл быстро справилась с замешательством ("А она делает успехи," — про себя заметила Кризалис), и, вернув на лицо располагающее выражение, пригласила экс-королеву перевертышей пройти за ней. Кризалис противиться не стала. Благо камера зимнего сада, где стояли заключенные в камень древние враги понячьего трона, за прошедшее с прошлого мимолетного освобождения время ничуть не изменилась. А Кризалис, как бы ей самой ни неприятно в этом признаваться, было любопытно взглянуть на то, во что превратился мир за годы ее заточения. Хотя бы небольшой его кусочек, занятый под дворец мягкой аликорны.