Твайлайт пытается научить Рэйнбоу математике

Когда от пони требуется научиться чему-то, чего они не хотят, это расстраивает их. Рэйнбоу Дэш не исключение. Как все обернется, когда упрямая принцесса-аликорн попытается научить спортивную голубую пегаску математике? Будет весело? Очевидно, нет.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Hollow Shades

Вы никогда не задумывались, каково это – ничего не чувствовать? Не испытывать ни боли, ни холода, ни тепла – ничего. Наверное, странное ощущение, особенно, если вы даже не замечаете этого. Вероятно, Мир бы скрывал от вас все свои оттенки, которыми он был наполнен, оставляя вам только серые или черные — цвета пустоты. А быть может, Мир бы вообще о вас ничего не знал и попросту не замечал. Но что будет, если, благодаря вашей самоотверженности, этот самый Мир заметит вас и, в благодарность, покажет все свои оттенки, а вы в этот самый миг внезапно осознаете, что вдруг начали чувствовать?..

Спитфайр Сорен ОС - пони Вандерболты

Исполнитель желаний

Посвящается моему лучшему другу IRL, Константину. Хотел портал - получай фашист гранату! ;)

Пинки Пай Человеки

Основатели Александрии (Founders of Alexandria)

Спустя четыре месяца после гибели человеческой цивилизации шестеро пони собрались вместе, чтобы отстроить всё заново. Теперь им предстоит узнать, что апокалипсис не сделал дружбу легче..

ОС - пони Человеки

На исходе Эпохи

Что, если все, за что ты сражался, окажется блефом?

Два глупых (или не очень) брата

Все знают Брони-Музыкантов? А WoodenToaster и dBPony (CookieSoup)? Конечно знаете. А теперь допустим, что они братья. Что они делают каждый день? Играют на музыкальных инструментах? Создают всё больше и больше всеми долгожданных песен? Может, их преследуют вечные ссоры между собой? Так давайте же заглянем поглубже в их историю...

ОС - пони

Флаффи по имени Гоуст и чудо в канун Рождества

С выходом мультфильма My little pony Хасбио, особое отделение компании Хасбро, вместо пластмассовых фигурок пони выпустили живые био-игрушки, флаффи-пони. Маленькие пушистые лошадки должны были стать людям полуразумными питомцами, но не все люди отличались любовью к ним, так что иным флаффи не везло с хозяевами и некоторые издевались над ними, причиняя травмы разной степени тяжести. Безнадёжно покалеченные флаффи попадали в приюты и в одном из них флаффи готовятся встретить Рождество.

ОС - пони Человеки

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Сквозь огонь

Твайлайт Спаркл очень давно влюблена в принцессу Селестию. Наконец решившись, по совету самой же Селестии, признаться в своих чувствах, Твайлайт обнаруживает секрет, который Селестия хранила сотни лет.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Изумрудные глаза

Любовь Спайка к Рэрити не угасла даже за пять лет. Пять лет, которые дракончик потратил на безответные признания. Однако, может теперь ему улыбнется удача и он будет наконец счастлив со своей возлюбленной?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Автор рисунка: Devinian

Откуда дырки растут

— И вот так всегда… — Твайлайт старательно дышала, пятна со шкурки медленно сходили. — Ну почему все только и мечтают накормить меня сыром?

— Тебе ещё повезло, — хмыкнула Кризалис. — Тебя хоть Сырком не обзывают.

— А ты хоть раз от этого опухала и чесалась?! — взвилась Твайлайт.

— С хитином вместо шкурки это, знаешь ли, несколько проблематично... но могу тебе совершенно неискренне посочувствовать, — ухмыльнулась во все клыки королева. — Стало легче?

— Ах, ну да, конечно... — только отмахнулась Твайлайт, угрюмо почёсываясь. — От тебя искренности дождёшься, как же.

— Ага. И в этом я искренна! Чем искренне горжусь.

— Ну и на здоровье.

— Спасибо.

— Не за что.

— А знаете… — Кейданс задумчиво посмотрела на сжавшихся на диванчике гостий, героически переживших торжественный ужин и теперь лениво переругивающихся для отвлечения. — Это странно.

— Это проделки Дискорда, проделки Дискорда! — провозгласила Твайлайт. — Нет, ну точно. Этот паразит знает, что я терпеть не могу сыр! Небось он и подстроил этот сырный марафон. Сорок два сорта клопаного сыра и полторы сотни блюд из него!

— Ага, и посольство в Империю из Якистана он подстроил, и протекцию Селестии… — скептически кивнул Шайнинг. — Твайли, да ведь яки производят только сыр и Брутальный Пафос, причём на второй у нас спроса нет.

— И меня назначили аватарой сыра ещё до дискордова выхода на «бис», — буркнула Кризалис.

— Ну… да, но… — Твайлайт неохотно кивнула. — Ладно, на этот раз — но только на этот! — Дискорд реабилитирован.

— Нет, странно не это, — Кейданс покачала головой. — Странно то, что когда ты была маленькой, ты как раз очень любила сыр…

— Что?! — Твайлайт опять пошла красными пятнами.

— …и спокойно играла с божьими коровками.

— ЧТО?! Не может быть! — Твай перешла на ультразвук.

— Я же была твоей няней, — Кейданс пожала крыльями. — Спроси у Вельвет. И мы с ней, честно сказать, теряемся в догадках по этому поводу… Что?

— Что — «что?» — спросила молчавшая до сих пор Луна, сосредоточенно разглядывающая себя в ростовом зеркале.

— У тебя сейчас было такое же выражение лица, дорогая тётушка, как у Селестии, когда диетолог спрашивал, куда за неделю девалось полтонны выпечки из дворцовых пекарен. — Кейданс прищурилась. — Ну-ка, колись, я же вижу, ты что-то знаешь!

— Может, и знаю, но не скажу.

— Почему?! — хором спросили все.

— Вы меня побьёте. Ну, попытаетесь побить, — меланхолично уточнила Луна. — И придётся строить новый замок, а бюджет не резиновый…

— Ничего, я изыщу резервы, — кровожадно сказала Кейданс. — Из прибылей с торговли сыром. Говори, или мы тебя поколотим немедленно! Я полжизни голову ломаю, блин кристальный, а она знает — и молчит, подумать только!

— А я всю жизнь мучаюсь! — возопила Твайлайт. — Луна! Имей же совесть!

— А я за компанию, — фыркнула под взглядом Луны Кризалис. — Потому что меня уже достала вся эта сырность… и можно поразмяться. А платить за весь разгром будут пони. Красота, правда?

Луна закатила глаза.

— Я так понимаю, что свой долг по защите Короны капитан дворцовой стражи исполнять не намерен?

— Не-а, — ухмыльнулся Шайнинг. — Я тут как принц-консорт и лицо некоторым образом лично и по-братски морально заинтересованное.

— Во загнул, — с уважением протянула Кризалис. — Ладно, так расскажешь, или сперва подерёмся?

— Подерёмся потом, на полигоне, — вздохнула Луна. — Будут ли те прибыли от сыра, ещё неизвестно. Ладно, слушайте. Когда мы с Селестией повздорили, и она от отчаяния шарахнула Элементами, вышло то, чего никто не ожидал. Найтмер должна была окаменеть, а вместо этого нас с ней снесло на Луну. И встала проблема. Анабиоз анабиозом, но тысячу лет жить на собственном соку — многовато. Оттуда вернулся бы усохший скелет, а только архилича Нахрен Мрун Эквестрии и не хватало. К счастью, многие легенды гласили, что Луна сделана из сыра. Своей магией я сделала эту вероятность более реальной, и…

— Луна превратилась в сыр?! — ахнула Кейданс.

— Ну… да. Частично. — Луна отвела глаза. — С обратной стороны она теперь изрядно… надкусана. А Тия постаралась, чтобы сказки про сырную луну распространились как можно шире. Так мне было легче изменять реальность и хоть иногда есть.

— Ах, вот почему мои дырки припутали к сыру… — Кризалис сощурилась. — Из-за клёпаной впопулярвости! Ладно, это я могу понять, но ты мне должна хорошую драчку! За потрёпанные нервы.

— А я тут каким боком? — нетерпеливо пришпорила события Твайлайт, едва Луна кивнула.

— Понимаешь… — ночная принцесса смущённо поковыряла ногой ковёр. — Лет триста спустя такой жизни сыр я уже люто ненавидела, меня тошнило от одного его вида, и что всего хуже, я наела жуткую аллергию. Чуть кони не двинула. Не в коня корм, как говорят. А мне надо было там ещё продержаться несколько веков. И я… стала перекидывать через сны своё отвращение и неприятие на других пони. Случайным образом, на тех, кто был созвучен моей магии и достаточно силён, чтобы скомпенсировать проблему. Ну, не нашли мы другого выхода, хотя всё перепробовали. Селестия хотела взять это на себя, но тогда до моего возвращения уже она рисковала не дотянуть. На ней и так уже висело… много чего, в общем.

— И я?.. — пересевший к расстроенной сестре Шайнинг обнял её, успокаивая.

— И ты случайно попала под раздачу, — повинилась Луна. — Сработало заклинание, когда я в очередной раз проснулась, и…

— М-да, ситуация, — пробормотала Кейданс. — И виноватых вроде нет, даже побить некого.

— Ну, если Твайлайт захочет поколотить меня, я особо сопротивляться не буду, — вздохнула Луна. — Мне правда жаль, но ничего другого не оставалось. Я даже обратить заклятие не могу, увы. После Элементов я уже не очень та же самая пони, это уже как бы и не моя напасть.

— Нет, я… понимаю, — тихо сказала Твайлайт. — Никак нельзя было ни тебе, ни Селестии… погоди, а ещё на кого-нибудь перекинуть эту сыромуть можно?

— Теоретически да. — Пригорюнившаяся было Луна насторожилась. — А что?

Кризалис заржала так, что свалилась с диванчика.

— А у нас… хи-хи… только две кандидатуры… — еле выдавила. — За одну горой встанет Флаттершай, а другая… ах-ха-ха-ха… в Тартаре, там сыра всё равно нет. Ему похуфиг.

— Зато если что — головку сыра в морду, и дело с концом! — вмиг смекнул принц-капитан стражи. — Это выход. Принцесса?

— Ну… — Луна призадумалась. — Технически это возможно.

— Отлично! — воспрянувшая духом Твайлайт вскочила. — Тогда не будем терять времени. Следующая остановка — Тартар!

— Бедный Тирек… — неискренне посочувствовала Кризалис.