Внешний мир.

Эта история повествует о том,как решения,принятые за тебя,должны будут забрать или отдать то,что они сделали

Эплджек Другие пони

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Маленький секрет Флаттершай

Мирная понивилльская жизнь. Один день сменяет другой, без драм и сюрпризов. И все бы шло как обычно, если бы у малютки Шай не появился один маленький... Секрет. Нечто такое, из-за чего пегаска вынуждена незаметно выбираться по ночам, скрываясь от посторонних взглядов. В чем причина подобного поведения, и что за тайну она боится открыть миру?

Флаттершай

Неисповедимые пути

Что произойдёт, если судьба уготовила попаданца для великих свершений, но всё, чего ему хочется - лишь покоя и семейного счастья.

ОС - пони

Самый обычный рассказ, про самую обычную пони

Небольшая зарисовка на тему повседневности из жизни Колгейт (В рассказе Менуэтт)

Бэрри Пунш Колгейт

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Восхождение героя - Сансет Шиммер

Что случится, если Сансет Шиммер будет для Селестии не просто ученицей, но дочерью?

Принцесса Селестия Филомина Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Великий Дом Единорога

Данная работа представляет собой сборник-цикл, посвящённый выживанию эквестрийских пони в мире Вечного Рима - города, затерянного среди таинственных Туманов, через которые каждый день проходят сотни и тысячи разумных существ. Часть из них гибнет, ещё не добравшись до ворот Рима, судьба остальных зависит от их умений, способностей и красоты. Одни попадают в войска, другие - на разделочную доску мясника, третьих ждёт рабское клеймо, четвёртых - рай в аду, власть и почёт. Сборник включает в себя романы "Покровитель" и "Дом Единорога", а также все последующие произведения. Планируется добавление в сборник рассказов "Плоскогрудка" и "Стражница", которые, в отличие от сайта Автор Тудей или Книги Фанфиков, на Ponyfiction будут составлять части одного произведения.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Король Сомбра

S03E05

— И вот так всегда… — Твайлайт старательно дышала, пятна со шкурки медленно сходили. — Ну почему все только и мечтают накормить меня сыром?

— Тебе ещё повезло, — хмыкнула Кризалис. — Тебя хоть Сырком не обзывают.

— А ты хоть раз от этого опухала и чесалась?! — взвилась Твайлайт.

— С хитином вместо шкурки это, знаешь ли, несколько проблематично... но могу тебе совершенно неискренне посочувствовать, — ухмыльнулась во все клыки королева. — Стало легче?

— Ах, ну да, конечно... — только отмахнулась Твайлайт, угрюмо почёсываясь. — От тебя искренности дождёшься, как же.

— Ага. И в этом я искренна! Чем искренне горжусь.

— Ну и на здоровье.

— Спасибо.

— Не за что.

— А знаете… — Кейданс задумчиво посмотрела на сжавшихся на диванчике гостий, героически переживших торжественный ужин и теперь лениво переругивающихся для отвлечения. — Это странно.

— Это проделки Дискорда, проделки Дискорда! — провозгласила Твайлайт. — Нет, ну точно. Этот паразит знает, что я терпеть не могу сыр! Небось он и подстроил этот сырный марафон. Сорок два сорта клопаного сыра и полторы сотни блюд из него!

— Ага, и посольство в Империю из Якистана он подстроил, и протекцию Селестии… — скептически кивнул Шайнинг. — Твайли, да ведь яки производят только сыр и Брутальный Пафос, причём на второй у нас спроса нет.

— И меня назначили аватарой сыра ещё до дискордова выхода на «бис», — буркнула Кризалис.

— Ну… да, но… — Твайлайт неохотно кивнула. — Ладно, на этот раз — но только на этот! — Дискорд реабилитирован.

— Нет, странно не это, — Кейданс покачала головой. — Странно то, что когда ты была маленькой, ты как раз очень любила сыр…

— Что?! — Твайлайт опять пошла красными пятнами.

— …и спокойно играла с божьими коровками.

— ЧТО?! Не может быть! — Твай перешла на ультразвук.

— Я же была твоей няней, — Кейданс пожала крыльями. — Спроси у Вельвет. И мы с ней, честно сказать, теряемся в догадках по этому поводу… Что?

— Что — «что?» — спросила молчавшая до сих пор Луна, сосредоточенно разглядывающая себя в ростовом зеркале.

— У тебя сейчас было такое же выражение лица, дорогая тётушка, как у Селестии, когда диетолог спрашивал, куда за неделю девалось полтонны выпечки из дворцовых пекарен. — Кейданс прищурилась. — Ну-ка, колись, я же вижу, ты что-то знаешь!

— Может, и знаю, но не скажу.

— Почему?! — хором спросили все.

— Вы меня побьёте. Ну, попытаетесь побить, — меланхолично уточнила Луна. — И придётся строить новый замок, а бюджет не резиновый…

— Ничего, я изыщу резервы, — кровожадно сказала Кейданс. — Из прибылей с торговли сыром. Говори, или мы тебя поколотим немедленно! Я полжизни голову ломаю, блин кристальный, а она знает — и молчит, подумать только!

— А я всю жизнь мучаюсь! — возопила Твайлайт. — Луна! Имей же совесть!

— А я за компанию, — фыркнула под взглядом Луны Кризалис. — Потому что меня уже достала вся эта сырность… и можно поразмяться. А платить за весь разгром будут пони. Красота, правда?

Луна закатила глаза.

— Я так понимаю, что свой долг по защите Короны капитан дворцовой стражи исполнять не намерен?

— Не-а, — ухмыльнулся Шайнинг. — Я тут как принц-консорт и лицо некоторым образом лично и по-братски морально заинтересованное.

— Во загнул, — с уважением протянула Кризалис. — Ладно, так расскажешь, или сперва подерёмся?

— Подерёмся потом, на полигоне, — вздохнула Луна. — Будут ли те прибыли от сыра, ещё неизвестно. Ладно, слушайте. Когда мы с Селестией повздорили, и она от отчаяния шарахнула Элементами, вышло то, чего никто не ожидал. Найтмер должна была окаменеть, а вместо этого нас с ней снесло на Луну. И встала проблема. Анабиоз анабиозом, но тысячу лет жить на собственном соку — многовато. Оттуда вернулся бы усохший скелет, а только архилича Нахрен Мрун Эквестрии и не хватало. К счастью, многие легенды гласили, что Луна сделана из сыра. Своей магией я сделала эту вероятность более реальной, и…

— Луна превратилась в сыр?! — ахнула Кейданс.

— Ну… да. Частично. — Луна отвела глаза. — С обратной стороны она теперь изрядно… надкусана. А Тия постаралась, чтобы сказки про сырную луну распространились как можно шире. Так мне было легче изменять реальность и хоть иногда есть.

— Ах, вот почему мои дырки припутали к сыру… — Кризалис сощурилась. — Из-за клёпаной впопулярвости! Ладно, это я могу понять, но ты мне должна хорошую драчку! За потрёпанные нервы.

— А я тут каким боком? — нетерпеливо пришпорила события Твайлайт, едва Луна кивнула.

— Понимаешь… — ночная принцесса смущённо поковыряла ногой ковёр. — Лет триста спустя такой жизни сыр я уже люто ненавидела, меня тошнило от одного его вида, и что всего хуже, я наела жуткую аллергию. Чуть кони не двинула. Не в коня корм, как говорят. А мне надо было там ещё продержаться несколько веков. И я… стала перекидывать через сны своё отвращение и неприятие на других пони. Случайным образом, на тех, кто был созвучен моей магии и достаточно силён, чтобы скомпенсировать проблему. Ну, не нашли мы другого выхода, хотя всё перепробовали. Селестия хотела взять это на себя, но тогда до моего возвращения уже она рисковала не дотянуть. На ней и так уже висело… много чего, в общем.

— И я?.. — пересевший к расстроенной сестре Шайнинг обнял её, успокаивая.

— И ты случайно попала под раздачу, — повинилась Луна. — Сработало заклинание, когда я в очередной раз проснулась, и…

— М-да, ситуация, — пробормотала Кейданс. — И виноватых вроде нет, даже побить некого.

— Ну, если Твайлайт захочет поколотить меня, я особо сопротивляться не буду, — вздохнула Луна. — Мне правда жаль, но ничего другого не оставалось. Я даже обратить заклятие не могу, увы. После Элементов я уже не очень та же самая пони, это уже как бы и не моя напасть.

— Нет, я… понимаю, — тихо сказала Твайлайт. — Никак нельзя было ни тебе, ни Селестии… погоди, а ещё на кого-нибудь перекинуть эту сыромуть можно?

— Теоретически да. — Пригорюнившаяся было Луна насторожилась. — А что?

Кризалис заржала так, что свалилась с диванчика.

— А у нас… хи-хи… только две кандидатуры… — еле выдавила. — За одну горой встанет Флаттершай, а другая… ах-ха-ха-ха… в Тартаре, там сыра всё равно нет. Ему похуфиг.

— Зато если что — головку сыра в морду, и дело с концом! — вмиг смекнул принц-капитан стражи. — Это выход. Принцесса?

— Ну… — Луна призадумалась. — Технически это возможно.

— Отлично! — воспрянувшая духом Твайлайт вскочила. — Тогда не будем терять времени. Следующая остановка — Тартар!

— Бедный Тирек… — неискренне посочувствовала Кризалис.

Комментарии (6)

+3

Что же, с сыром понятно. Но кто заставил Тваю бояться божьих коровок? Может, в Эквестрии роли Бражника и Леди Баг реверснулись?

Arri-o
Arri-o
#1
+1

А зачем реверсить-то?!
Даже в оригинале нынешняя Ледибаг-Маринетт в одной из серий выгребла от предыдущей Ледибаг — Жанны д'Арк, и только смещение во времени не довело это до фатального финала!..
Так что божья коровка божьей коровке рознь!
Это вам даже добрая ипостась Бражника подтвердит!..
)))

Navk
Navk
#3
+1

Твая и её коровкофобия — история, уже выясненная на прошлом КоньКусе. ))
ВотЪ. Заодно там и курофобию Тии разрешили... ну, шоб два раза не вставать. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#4
+2

Уползаем... Почитаем...

Navk
Navk
#5
0

Камамбер бэ, гадость. Как может нравится Такой сыр?

TheBat
TheBat
#6
+1

Бедный Тирек!
ШЕДЕВР!!!
)))

Navk
Navk
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.