Как пегас в посудной лавке

Пусть Вондерболты и считаются величайшими летунами в Эквестрии, но за границей, в стране грифонов, авиация стала практически синонимом имени Жерара Голденвингса. Ходят слухи, что живая легенда проводит отпуск в Эквестрии и что он ищет себе ученика. Рэйнбоу Дэш уже не терпится встретиться с ним и доказать, что она достойна его наставничества. Всё, что ей нужно для этого сделать, это решить одну простую задачу: поймать маленькую птичку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Затмение III.Игра Богов

Я лишь пешка на шахматной доске, мечтающая стать ферзём и пусть я многого не понимаю, но биться буду до конца...

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Разделенная любовь

Мини-пьеса в стихах

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Путь

Ночь поглотила мир, и ознаменовала собой начало Великой Войны Сестёр. Солнце и луна сошлись в битве, а мир горел в огне. Многое было потеряно в ту войну. Жизни многих были разрушены. И в то время, когда большинство начало всё заново. В растерзанной войной Эквестрии, нашлись четверо. Те кто объединили свои усилия и жизни, в попытке изменить порядок вещей, а так же, свои судьбы.

Другие пони ОС - пони

Все могло быть иначе

А что, если бы Шайнинг Армор полюбил не Каденс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

Вечная гробница

На севере Эквестрии, на широкой равнине, в окружении лесов, стоит величественная Гора Аиония - объект множества слухов и легенд. Трое пони, заканчивающих обучение в университете, организовывают маленькую экспедицию к горе, утверждая, что они смогли найти местоположение потерянного Города, который они прозвали "Город-под-Горой". Но если город действительно замурован в горе, не значит ли это, что на то были причины?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сопротивление не оптимально

Что делать Искуственному Интеллекту, когда он подходит к пределу своих возможностей? Выполнить какие-либо завершающие действия и выключиться; или, если есть возможность, спросить совета у создателей. Для СелестИИ не подходит ни один из вариантов.

Луна на Аноне на Селестии

Селестия и Анон устраивают для Луны весёлый день рождения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Сорняк

13. Камень обнажает свою расщелину

Хребет Рок-Ридж выглядел почти как любое другое скопление скал, хотя Мод, похоже, считала его чем-то особенным. Дорога стала больше похожа на колею от повозки и становилась все более ухабистой, с глубокими колеями, а также местами, в которых она почти исчезала.

Мод шла дальше, пока не дошла до места, где выцветший деревянный знак стоял в одиноком карауле, нечитаемый, забытый, исчезнувший. Она свернула с грубой тропы на еще более грубую тропу, ведущую вверх вдоль оврага, а затем спускающуюся вниз. В конце тропы была поляна, и она казалась вполне подходящим местом для лагеря.


Базальт. Вокруг был базальт. Колонны из базальта, почти лес из базальта, вырастали из земли вокруг Тарнишед Типота. Между базальтом были дорожки. Колонны были раздвинуты, между ними были промежутки. Это было странно и красиво. Он никогда не видел ничего подобного. Все они были квадратными, с острыми углами, неровными краями, и образования не казались естественными, но они были таковыми.

Тарниш ковылял между ними на трех ногах, широко раскрыв глаза, рассматривая окружающие его диковинки и поражаясь красоте мира.

— Если ты будешь так держать рот открытым, то можешь снова съесть жука, — скучным монотонным голосом сказала Мод, фотографируя Тарниша, который стоял перед странной восьмигранной базальтовой колонной.

— Мод, как это произошло? — спросил Тарниш. В кои-то веки ему захотелось получить длинный скучный ответ; он почувствовал, что его любопытство было неподдельным.

— Давным-давно ледник покрыл эту территорию, пробив брешь в скальном хребте вон там. Он двигался и здесь, дробя базальт. Некоторые колонны ослабли, а другие остались крепкими. Когда ледник растаял, произошло сильное наводнение, и эта местность стала болотистой. В конце концов, вода прошла через это место, и болото осушилось. А непрочные базальтовые колонны, те, которые разрушились, получили повреждения или были недостаточно прочными, были выветрены, и остались только прочные. Теперь здесь лес из базальтовых колонн с множеством промежутков и пространств между оставшимися базальтовыми колоннами, — ответила Мод, произнося все длинным, гулким монотоном.

— Это место прекрасно подходит для птиц… на вершинах этих стоячих камней много гнезд. — Тарниш задрал голову, выглядывая из-под своего шлема.

—  Птицы и многие другие существа прилетают сюда, чтобы размножаться; это место жизненно важно для местной экосистемы, здесь обитает широкая и разнообразная флора и фауна. Биологическое разнообразие здесь одно из самых концентрированных во всей Эквестрии. Множество жуков, птиц и мелких млекопитающих. — Мод двигалась среди базальтовых колонн почти со скоростью ползущего ледника, осматриваясь и впитывая все вокруг.

Обожающая камни земная пони сделала еще один снимок камерой на шее.

Это было мирное место, тихое место, место для созерцания. Тарниш сел на мягкую траву, росшую между колоннами. Он закрыл глаза и почувствовал тепло солнца, светившего на него. В данный момент не было никаких насущных потребностей. У него была еда, пусть и скудная, была вода. С ним была довольно милая пони, с которой он путешествовал. Он разговаривал с Твайлайт Спаркл и пытался разобраться в своей жизни. Он рассказал Твайлайт о двух братьях, продающих алхимические соли в Додж-Сити-Джанкшн, и признался в своей глупости, которая чуть не привела его к гибели.

К его удивлению, Твайлайт Спаркл не стала его осуждать, а успокоила, что все пони совершают глупые ошибки, пока молоды и разбираются в жизни. Затем Твайлайт Спаркл рассказала ему историю о том, как она зачаровала куклу по имени "Смарти Пэнтс" и переживала, что ее снова отправят в волшебный детский сад.

Услышав полную историю, он совсем по-другому взглянул на происходящее.

— Не хочешь посмотреть пещеру? — спросила Мод, прервав мысли Тарниша. — Она темная, и не многие пони ее видели. Я бы хотела показать тебе.

Прочистив горло, Тарниш почувствовал, как по его щекам поползло тепло. Открыв глаза, Тарниш изо всех сил старался ответить так, чтобы это не звучало как намек. Его шестнадцатилетний разум кричал, чтобы он сказал что-нибудь остроумное. Узнав, что его шестнадцатилетний ум был источником всех его проблем, Тарниш ничего не сказал в ответ, но вместо этого кивнул.


— Вот причина, почему базальт такой особенный, — сказала Мод, спуская Тарниша в отверстие, веревка была обвязана вокруг его груди. — Большинство пони никогда не видели этого, и большинству пони это безразлично.

Внизу было темно. Ничего не было видно, и Тарниш слишком боялся использовать свою магию. Он использовал ее несколько раз, вызывая своеобразные эффекты в окружающем мире, но Мод, похоже, пока не пострадала. Он спустился в нору, используя задние и передние ноги, чтобы не наткнуться на стенки прохода.

Как объяснила Мод, это был базальт, образовавшийся в результате наводнения. А базальт, добываемый во время паводка, иногда обладает необычными свойствами. Спускаясь в темноту, где свет сверху становился все тусклее и тусклее, Тарниш гадал, что же здесь внизу.

Наконец его копыта коснулись земли, которая оказалась деревянной платформой, или, по крайней мере, так казалось и звучало. Тарниш был удивлен. Он ничего не видел, только сверху падал свет.

— Держись, я иду, — сказала Мод, и ее голос эхом отразился в отверстии.

У Тарниша возникло искушение посветить рогом. Он подождал, и только теперь смог разглядеть Мод сверху, спускающуюся по проходу, упираясь ногами с каждой стороны, чтобы замедлить спуск. Он сошел с дороги, наткнулся на деревянные перила и замер в ожидании.

Мод опустилась рядом, ее четыре копыта стучали по деревянным доскам. Она оставила большую часть своего снаряжения на поверхности земли, но он мог видеть тусклый свет масляного фонаря, висевшего у нее на шее.

Сбросив с шеи веревочную петлю, Мод поставила фонарь на деревянный столб, стоявший в углу платформы. Слабый свет не освещал ничего, кроме пространства вокруг пары.

Протянув копыто, Мод повернула ручку, и свет фонаря разгорелся.

Оглядевшись вокруг, Тарниш увидел, как ему показалось, миллион сверкающих звезд, мерцающих в темноте. Свет фонаря становился все ярче, пока, наконец, не стал настолько ярким, насколько это было возможно. Стены пещеры были усеяны шипами драгоценных камней.

— Это гигантский жеод[1]. — Мод села на деревянную платформу. — Мы стоим внутри гигантского жеода.

— Это прекрасно, — вздохнул Тарниш. Он сел рядом с Мод и огляделся вокруг, увидев всевозможные цвета. Зеленые, голубые, фиолетовые, желтые, красные, так много цветов. — Я и не подозревал, что существует такая красота.

— Я прихожу сюда, когда мне нужно уйти от мира. Когда мне нужно подумать. — Голос Мод звучал скучно, почти сонно. Ее полуоткрытые веки затрепетали. — Я была в Кантерлоте. Меня это не впечатлило. Они испортили там много совершенно хороших камней. Но это место идеально и нетронуто.

Пара сидела вместе в мерцающем свете лампы, Тарнишед Типот смотрел вокруг широко раскрытыми глазами, выглядя очень жеребячьим, так как воспринимал окружающую его природную красоту, в то время как Мод выглядела очень спокойной и умиротворенной.

— Мод?

— Да?

— Я буду помнить этот день, день, когда ты показала мне свою пещеру, как один из самых особенных дней в моей жизни… спасибо тебе.

Примечание автора:

Если кобыла когда-нибудь доверится вам настолько, что покажет свою пещеру, будьте вежливы, внимательны и скажите ей, что она прекрасна.

Геологическое образование, замкнутая полость в осадочных (преимущественно в известковых) или некоторых вулканических породах, частично или почти целиком заполненная скрытокристаллическим или явнокристаллическим минеральным веществом, агрегатами минералов; полая крупная секреция